|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Freeman
|
Добавлено: 03.11.2008 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Leanna пишет: | ну выж понимаете шугать можно по разному детей))))))) на 90% любят животных добрые люди. Поэтому и говорю чтобы понять добрый человек или нет..надо видеть мимику, глаза, манеру говорить, манеру ругаться и слова слышать и т.п. И тогда можно сделать вывод. | Согласен, вы перечислили тот комплекс признаков , который необходим для более полного (вашего - ведь речь о вас) представления о человеке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 03.11.2008 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Leanna пишет: |
увы, а я почемуто считаю есть плохие или хорошие люди..то есть половинки ..в ком очень много добра преобладает, в ком мизер и наоборот |
Тогда что для Вас плохой человек? Скажем так, зла у него процентов 51-и далее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 03.11.2008 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Leanna пишет: | ну выж понимаете шугать можно по разному детей))))))) на 90% любят животных добрые люди. Поэтому и говорю чтобы понять добрый человек или нет..надо видеть мимику, глаза, манеру говорить, манеру ругаться и слова слышать и т.п. И тогда можно сделать вывод. | Согласен, вы перечислили тот комплекс признаков , который необходим для более полного (вашего - ведь речь о вас) представления о человеке. |
да мне все важно, это в том числе))) только вам что важно непонятно? и к чему такой вопрос? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 03.11.2008 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Планета пишет: | Leanna пишет: |
увы, а я почемуто считаю есть плохие или хорошие люди..то есть половинки ..в ком очень много добра преобладает, в ком мизер и наоборот |
Тогда что для Вас плохой человек? Скажем так, зла у него процентов 51-и далее? |
не знаю, я стараюсь обходить таких людей. которые вот в принципе может и добры, но сильные трусы или сильно жадные, пессимисты, может истерики иногда. Я не окружаю близко себя такими людьми. Мне себя хватает с некоторыми из этих качеств, а некоторые не принимаю вообще в людях. Я ценю доброту, мне ее надо чувствовать в человеке на процентов 70-100% чтогбы комфортно себя чувствовать в общении и ДОВЕРЯТЬ.
Последний раз редактировалось: Leanna (03.11.2008 23:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 03.11.2008 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Планета пишет: | Может он просто был не в настроении , когда говорил так о людях...
А если серьезно, но нет плохих и хороших людей, есть наше к ним отношение, которое, тоже, кстати, зависит от настроения....Каламбур вот такой... | Да, зависит от настроения - отношение к другим, согласен. Но мне кажется плохие люди все таки есть. И есть критерий , по которому их можно различать... Для кого -то (как например для Lean'ы) это интуиция при понимании человека как Целостного явления - его речь, мимика, жесты, содержание фраз и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 03.11.2008 23:22 Заголовок сообщения: Хороший |
|
|
У каждого свой хороший человек. У вора хорош тот, кто зная о его занятии не выдал его и плох тот кто его поймал. Налейте алкоголику и вы хороший для него, отберите бутылку и вы наизлейший человек на всём белом свете. Так что нет на свете плохих или хороших, а есть ВАША точка зрения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 03.11.2008 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Leanna пишет: | да мне все важно, это в том числе))) только вам что важно непонятно? и к чему такой вопрос? | Кое что стало понятно. Например, про вашу интуицию. И я так понял, что хороший человек - это все таки ваш человек (работающий с вами на одной волне, так сказать). Но не понял кто ж конкретно - он этот хороший? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 03.11.2008 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Leanna пишет: | ну выж понимаете шугать можно по разному детей))))))) на 90% любят животных добрые люди. Поэтому и говорю чтобы понять добрый человек или нет..надо видеть мимику, глаза, манеру говорить, манеру ругаться и слова слышать и т.п. И тогда можно сделать вывод. | Согласен, вы перечислили тот комплекс признаков , который необходим для более полного (вашего - ведь речь о вас) представления о человеке. | я знаю реальных оборотней которые любят животных |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 03.11.2008 23:25 Заголовок сообщения: Re: Хороший |
|
|
CyberNoah пишет: | У каждого свой хороший человек. У вора хорош тот, кто зная о его занятии не выдал его и плох тот кто его поймал. Налейте алкоголику и вы хороший для него, отберите бутылку и вы наизлейший человек на всём белом свете. Так что нет на свете плохих или хороших, а есть ВАША точка зрения! | Соглашусь. Но тогда почему, если кто то признал, что он не является хорошим человеком, тем не менее, считает , что он имеет право давать моральную (что плохо, а что хорошо) оценку поступкам, мыслям других людей, указывать им чем заниматься в жизни (вообще или в какой то момент)? Откуда это?
Последний раз редактировалось: Freeman (03.11.2008 23:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 03.11.2008 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю, я стараюсь обходить таких людей. которые вот в принципе может и добры, но сильные трусы или сильно жадные, пессимисты, может истерики иногда.. |
Трусость, жадность, истерики ведь могут быть просто признаками слабости в какой-то момент. И можно ли в такомй случае слабого человека назвать плохим?
Я вот так не считаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
|
|
hedviga пишет: | я знаю реальных оборотней которые любят животных | Я знаю реальных оборотней, которые не любят животных. И таких , которые не любят животных - большинство. Так что я соглашусь с Lean'ой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
|
|
hedviga пишет: | Freeman пишет: | Leanna пишет: | ну выж понимаете шугать можно по разному детей))))))) на 90% любят животных добрые люди. Поэтому и говорю чтобы понять добрый человек или нет..надо видеть мимику, глаза, манеру говорить, манеру ругаться и слова слышать и т.п. И тогда можно сделать вывод. | Согласен, вы перечислили тот комплекс признаков , который необходим для более полного (вашего - ведь речь о вас) представления о человеке. | я знаю реальных оборотней которые любят животных |
ну я вот им 10% оставила примерно, может больше , я ж статистику не веду, но думаю более 70% -80% добрых любят животных |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 03.11.2008 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Leanna пишет: | да мне все важно, это в том числе))) только вам что важно непонятно? и к чему такой вопрос? | Кое что стало понятно. Например, про вашу интуицию. И я так понял, что хороший человек - это все таки ваш человек (работающий с вами на одной волне, так сказать). Но не понял кто ж конкретно - он этот хороший? |
нет я к себя к хорошим не причесляю сильно, поэтому люблю себя окружать хорошими более чем я и намного |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 03.11.2008 23:28 Заголовок сообщения: Re: Хороший |
|
|
CyberNoah пишет: | У каждого свой хороший человек. У вора хорош тот, кто зная о его занятии не выдал его и плох тот кто его поймал. Налейте алкоголику и вы хороший для него, отберите бутылку и вы наизлейший человек на всём белом свете. Так что нет на свете плохих или хороших, а есть ВАША точка зрения! |
Плюсик бы поставила, но нет таких функций...
Согласна.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 03.11.2008 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю, я стараюсь обходить таких людей. которые вот в принципе может и добры, но сильные трусы или сильно жадные, пессимисты, может истерики иногда.. |
Трусость, жадность, истерики ведь могут быть просто признаками слабости в какой-то момент. И можно ли в такомй случае слабого человека назвать плохим?
Я вот так не считаю... |
нельзя конечно, но я выше писала , что у каждого свои критерии и границы доброты, для меня такие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 03.11.2008 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё я думаю, что хорошим для всех никто не может быть. Как говорил один мой очень близкий друг :" я не доллар, чтобы всем нравиться"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 03.11.2008 23:32 Заголовок сообщения: Re: Хороший |
|
|
Freeman пишет: | CyberNoah пишет: | У каждого свой хороший человек. У вора хорош тот, кто зная о его занятии не выдал его и плох тот кто его поймал. Налейте алкоголику и вы хороший для него, отберите бутылку и вы наизлейший человек на всём белом свете. Так что нет на свете плохих или хороших, а есть ВАША точка зрения! | Соглашусь. Но тогда почему, если кто то признал, что он не является хорошим человеком, тем не менее, считает , что он имеет право давать моральную (что плохо, а что хорошо) оценку поступкам, мыслям других людей, указывать им чем заниматься в жизни (вообще или в какой то момент)? Откуда это? | Это желание убедить себя, что он не самый плохой, есть ещё хуже. Относительно которых, он - НЕ плохой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 03.11.2008 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Планета пишет: | А ещё я думаю, что хорошим для всех никто не может быть. Как говорил один мой очень близкий друг :" я не доллар, чтобы всем нравиться"... |
Ха-ха это точно. Но вот кстати такую фразу говорят такие середнички по доброте как я!! а истинно добрые люди другие, за что их и уважаю и такой врядли когда буду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 03.11.2008 23:32 Заголовок сообщения: Re: Хороший |
|
|
Freeman пишет: | Соглашусь. Но тогда почему, если кто то признал, что он не является хорошим человеком, тем не менее, считает , что он имеет право давать моральную (что плохо, а что хорошо) оценку поступкам, мыслям других людей, указывать им чем заниматься в жизни (вообще или в какой то момент)? Откуда это? |
Такое признание - обыкновенное кокетство...
На самом деле все себя любят и считают хорошими людьми... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 03.11.2008 23:33 Заголовок сообщения: Re: Хороший |
|
|
Dames пишет: | Freeman пишет: | CyberNoah пишет: | У каждого свой хороший человек. У вора хорош тот, кто зная о его занятии не выдал его и плох тот кто его поймал. Налейте алкоголику и вы хороший для него, отберите бутылку и вы наизлейший человек на всём белом свете. Так что нет на свете плохих или хороших, а есть ВАША точка зрения! | Соглашусь. Но тогда почему, если кто то признал, что он не является хорошим человеком, тем не менее, считает , что он имеет право давать моральную (что плохо, а что хорошо) оценку поступкам, мыслям других людей, указывать им чем заниматься в жизни (вообще или в какой то момент)? Откуда это? | Это желание убедить себя, что он не самый плохой, есть ещё хуже. Относительно которых, он - НЕ плохой. | Вы думаете, что такими людьми движет только этот мотив? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 03.11.2008 23:34 Заголовок сообщения: Re: Хороший |
|
|
Планета пишет: | Freeman пишет: | Соглашусь. Но тогда почему, если кто то признал, что он не является хорошим человеком, тем не менее, считает , что он имеет право давать моральную (что плохо, а что хорошо) оценку поступкам, мыслям других людей, указывать им чем заниматься в жизни (вообще или в какой то момент)? Откуда это? |
Такое признание - обыкновенное кокетство...
На самом деле все себя любят и считают хорошими людьми... |
увы , это не так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 03.11.2008 23:38 Заголовок сообщения: Re: Хороший |
|
|
Freeman пишет: | Dames пишет: | Freeman пишет: | CyberNoah пишет: | У каждого свой хороший человек. У вора хорош тот, кто зная о его занятии не выдал его и плох тот кто его поймал. Налейте алкоголику и вы хороший для него, отберите бутылку и вы наизлейший человек на всём белом свете. Так что нет на свете плохих или хороших, а есть ВАША точка зрения! | Соглашусь. Но тогда почему, если кто то признал, что он не является хорошим человеком, тем не менее, считает , что он имеет право давать моральную (что плохо, а что хорошо) оценку поступкам, мыслям других людей, указывать им чем заниматься в жизни (вообще или в какой то момент)? Откуда это? | Это желание убедить себя, что он не самый плохой, есть ещё хуже. Относительно которых, он - НЕ плохой. | Вы думаете, что такими людьми движет только этот мотив? | Нет, не только, но он - точка отсчета. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 03.11.2008 23:41 Заголовок сообщения: Re: Хороший |
|
|
увы , это не так. |
Но почему? Почему надо считать себя плохой? Или на золотой середине?
Я за то, что у человека хорошего всегда больше , чем плохого, ну хоть на один процентик в сторону ста, например, 51...
Значит, уже прогресс..
Ну это шутка, конечно, а в жизни, показывая свою хорошесть порой можно и по носу схлопотать..
Я за скромность... скромность хорошего человека.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 03.11.2008 23:46 Заголовок сообщения: Re: Хороший |
|
|
увы , это не так. |
Но почему? Почему надо считать себя плохой? Или на золотой середине?
Я за то, что у человека хорошего всегда больше , чем плохого, ну хоть на один процентик в сторону ста, например, 51...
Значит, уже прогресс..
Ну это шутка, конечно, а в жизни, показывая свою хорошесть порой можно и по носу схлопотать..
Я за скромность... скромность хорошего человека.... |
все судят себя по мыслям или по поступкам, ну и у каждого свой критерий хорошести в голове по которому он себя оценивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 03.11.2008 23:59 Заголовок сообщения: Re: Хороший |
|
|
все судят себя по мыслям или по поступкам, ну и у каждого свой критерий хорошести в голове по которому он себя оценивает. |
А как это? Критерий хорошести в голове? Какой он/они?
Например, Вы перевели бабульку через дорогу? И сразу загордились этим, мол, какой я хороший человек? или ударили ( не дай Бог, животное) Вы ведь не говорите себе - "уууууу, я плохая Шапокляк"?
Как по мне есть просто ЛЮДИ, со своими недостатками и слабостями,но я бы не хотела делить их на два лагеря....
Порой так и хочется кому-то в лицо крикнуть - "да ты плохой человек", потом успокаиваешься и понимаешь, сказала бы это - то как бы и отвергла в нём вообще всё человеческое. Да и оказывается, что обидел-то он или сказал тебе что-то в порыве , не подумав.
Может это и инфантильная точка зрения, но и так называемым плохим ведь тоже можно прощать . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|