|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Freeman
|
Добавлено: 04.11.2008 00:12 Заголовок сообщения: Re: Хороший |
|
|
Dames пишет: | Нет, не только, но он - точка отсчета. | Может быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 04.11.2008 00:15 Заголовок сообщения: 3аблудился |
|
|
Люди! За чем вы всё усложняете. Заблудились среди 3 берёз. Ведь это до безобразия просто, у монеты только две стороны. Да и нет, и никаких или, и выбирать вам на какую сторону смотреть. Не усложняйте простые вещи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 04.11.2008 00:16 Заголовок сообщения: Re: 3аблудился |
|
|
CyberNoah пишет: | Люди! За чем вы всё усложняете. Заблудились среди 3 берёз. Ведь это до безобразия просто, у монеты только две стороны. Да и нет, и никаких или, и выбирать вам на какую сторону смотреть. Не усложняйте простые вещи. | Что усложнили на ваш взгляд? |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 04.11.2008 00:27 Заголовок сообщения: Re: 3аблудился |
|
|
Freeman пишет: | CyberNoah пишет: | Люди! За чем вы всё усложняете. Заблудились среди 3 берёз. Ведь это до безобразия просто, у монеты только две стороны. Да и нет, и никаких или, и выбирать вам на какую сторону смотреть. Не усложняйте простые вещи. | Что усложнили на ваш взгляд? |
Для меня, человек убивший ребёнка, не станет хорошим ни когда и точка. И мне наплевать если его поддержут сотни. Человек спасший жизнь другому на время станет хорошим, пока не совершит гадости. Это моя монета, а какая у вас мне не ведомо. Зачем искать третью плоскость у монеты, если её не существует? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 04.11.2008 00:31 Заголовок сообщения: Re: 3аблудился |
|
|
CyberNoah пишет: | Freeman пишет: | CyberNoah пишет: | Люди! За чем вы всё усложняете. Заблудились среди 3 берёз. Ведь это до безобразия просто, у монеты только две стороны. Да и нет, и никаких или, и выбирать вам на какую сторону смотреть. Не усложняйте простые вещи. | Что усложнили на ваш взгляд? |
Для меня, человек убивший ребёнка, не станет хорошим ни когда и точка. И мне наплевать если его поддержут сотни. Человек спасший жизнь другому на время станет хорошим, пока не совершит гадости. Это моя монета, а какая у вас мне не ведомо. Зачем искать третью плоскость у монеты, если её не существует? | Ясно. Даже во многом соглашусь. Но в рассуждениях участники отошли от заданной темы. Там есть третий пункт в первом моем сообщении этой темы. Вот на него всего несколько участников ответили. Вернее только двое.
Последний раз редактировалось: Freeman (04.11.2008 00:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 04.11.2008 00:41 Заголовок сообщения: Re: 3аблудился |
|
|
CyberNoah пишет: |
Для меня, человек убивший ребёнка, не станет хорошим ни когда и точка. И мне наплевать если его поддержут сотни. Человек спасший жизнь другому на время станет хорошим, пока не совершит гадости. Это моя монета, а какая у вас мне не ведомо. Зачем искать третью плоскость у монеты, если её не существует? |
А если это солдат? Ему дали приказ и этот ребенок попал просто под обстрел? |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 04.11.2008 00:55 Заголовок сообщения: Re: 3аблудился |
|
|
Freeman пишет: | CyberNoah пишет: | Freeman пишет: | CyberNoah пишет: | Люди! За чем вы всё усложняете. Заблудились среди 3 берёз. Ведь это до безобразия просто, у монеты только две стороны. Да и нет, и никаких или, и выбирать вам на какую сторону смотреть. Не усложняйте простые вещи. | Что усложнили на ваш взгляд? |
Для меня, человек убивший ребёнка, не станет хорошим ни когда и точка. И мне наплевать если его поддержут сотни. Человек спасший жизнь другому на время станет хорошим, пока не совершит гадости. Это моя монета, а какая у вас мне не ведомо. Зачем искать третью плоскость у монеты, если её не существует? | Ясно. Даже во многом соглашусь. Но в рассуждениях участники отошли от заданной темы. Там есть третий пункт в первом моем сообщении этой темы. Вот на него всего несколько участников ответили. Вернее только двое. |
Уважаемый Frееmаn! Решать жизненные вопросы надо с помощью науки. Например физика, психология и т. д., а не пытаться спрятаться за ширмой философии. Я думал здесь о психологии идёт речь, а получается игра словами, которая лишь путает. Вы сказали, лишь двое ответили на 3 пункт, то есть вы услышали то, что хотели. А вы сами попробуйте ответить на свои вопросы не при помощи туманных рассуждений о вечном, а вооружившись другим инструментом, например психологией. Уверен, что будет иной результат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 04.11.2008 01:02 Заголовок сообщения: Re: 3аблудился |
|
|
Планета пишет: | CyberNoah пишет: |
А если это солдат? Ему дали приказ и этот ребенок попал просто под обстрел? |
НИ КАКИХ ЕСЛИ. Но вам всё же отвечу. Плох тот солдат, который не видит куда стреляет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 04.11.2008 01:09 Заголовок сообщения: Re: 3аблудился |
|
|
CyberNoah пишет: |
НИ КАКИХ ЕСЛИ. Но вам всё же отвечу. Плох тот солдат, который не видит куда стреляет. |
Хорошо. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 04.11.2008 01:27 Заголовок сообщения: Re: 3аблудился |
|
|
CyberNoah пишет: | Уважаемый Frееmаn! Решать жизненные вопросы надо с помощью науки. Например физика, психология и т. д., а не пытаться спрятаться за ширмой философии. Я думал здесь о психологии идёт речь, а получается игра словами, которая лишь путает. Вы сказали, лишь двое ответили на 3 пункт, то есть вы услышали то, что хотели. А вы сами попробуйте ответить на свои вопросы не при помощи туманных рассуждений о вечном, а вооружившись другим инструментом, например психологией. Уверен, что будет иной результат. | 1.А где вы увидели, что я рассуждал о вечном? Покажите конкретное место.
2.Двое ответили на третий пункт. Ответили потому что прозвучал вопрос и последовал ответ. Меня эти ответы, кстати, не удовлетворили – я не считаю их исчерпывающими.
3.Хорошо было бы решить все жизненные проблемы с помощью науки, но не все решается, потому что многое остается за личным выбором каждого. И философия в данном случае не ширма. Если бы философия была ширмой (то есть я так понял с ваших слов – маской, прикрывающей что-то важное), как вы говорите, к ней бы не обращались как к методу (если уж говорить по научному).
4.Ответить самому вот на этот вопрос? Не знаю как ответить...Я не считаю себя хорошим человеком и не стремлюсь давать моральную оценку событиям, явлениям, людям. Люди думают по разному - и я не знаю, что хорошо, а что плохо. Плохо ли быть гомосексуалистом? С точки зрения воспроизводства общества - плохо. А если человек этот, гомосексуалист - талантливый художник? И его работы - достояние культуры народа? Это уже вроде хорошо. Я увидел, что многие со мною согласились - многие понятия о хорошем и плохом относительны И если человек берет на себя роль "хорошего человека" и начинает говорить "вот это хорошо, однозначно, а вот это плохо - его в топку", то чем это закончится? Вы когда нибудь были в большой библиотеке? Откройте каталог по работам советских ученых в области гуманитарных наук - там все обвешано ярлыками "хорошо" и "плохо". Что мы имеем в итоге? Многое из того, что было написано в те годы не имеет никакой научной ценности на сегодняшний день - потому что господстовала только ОДНА теория - она признавала "хорошесть" и отвергала "плохость"...
В том примере, с убийством ребенка...Да, с точки зрения вашей и моей - мы живем в одной культуре и у нас где то одни ценности - это плохо. А с точки зрения жрецов майя ? Убийство ребенка - хорошо, если это принесено в жертву их бога! Ну ладно, не будем трогать такие примеры. Есть куда примеры более безобидные...Я их приводил. В этом мире не укладывается все в одну схему - все намного сложнее. Я создал эту тему , что б узнать у участников их мнение, а именно Freeman пишет: | почему, если кто то признал, что он не является хорошим человеком, тем не менее, считает , что он имеет право давать моральную (что плохо, а что хорошо) оценку поступкам, мыслям других людей, указывать им чем заниматься в жизни (вообще или в какой то момент)? Откуда это? | P.S. Я не говорю что люди не должны оценивать вовсе людей, их поступки и мысли - это было, есть и будет. Но когда человек становится центром вселенной и начинает обо всем говорить так, как-будто знаком с окружающей действительностью не первую тысячу лет - лично у меня это вызывает раздражение...но чаще |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 04.11.2008 02:27 Заголовок сообщения: Re: 3аблудился |
|
|
Freeman пишет: | Я создал эту тему , что б узнать у участников их мнение, а именно Freeman пишет: | почему, если кто то признал, что он не является хорошим человеком, тем не менее, считает , что он имеет право давать моральную (что плохо, а что хорошо) оценку поступкам, мыслям других людей, указывать им чем заниматься в жизни (вообще или в какой то момент)? Откуда это? | P.S. Я не говорю что люди не должны оценивать вовсе людей, их поступки и мысли - это было, есть и будет. Но когда человек становится центром вселенной и начинает обо всем говорить так, как-будто знаком с окружающей действительностью не первую тысячу лет - лично у меня это вызывает раздражение...но чаще |
"Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо ?
- У меня секретов нет,- слушайте, детишки"(с)
"Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (С)
У меня как-то жизнь не раскладывается на две полочки:"Хорошо - плохо". У этой монеты гораздо больше, чем две стороны.
Вот не хорошо или плохо, а "лично у меня это вызывает раздражение" - это как-то мне понятней.
Если хочется, чтобы источник раздражения - замолчал - тоже понятно.
Попробовать его побудить замолчать таким способом:"Раз сам сказал, что ты плохой, ага!, попался! - а вот плохим у нас тут слова не давали - молчи теперь"... Ну, мне кажется, этот способ не очень поможет. Или к общественности обратиться:"Люди, он сам сказал, что он плохой, теперь пусть молчит, не слушайте его плохие мысли-объявим ему бойкот"...
Но все источники раздражения из жизни не вычеркнешь.
У каждого человека есть то, что для него Ценно и Важно. А есть то, что не очень... "Как это часто не совпадает"(с)
И вот то, что совпадает с этими Ценностями, вызывает доверие, одобрение... А то, что противоречит этим Ценностям или угрозу для них представляет - недоверие, неодобрение... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 04.11.2008 02:44 Заголовок сообщения: Re: 3аблудился |
|
|
Мiшелька пишет: | И вот то, что совпадает с этими Ценностями, вызывает доверие, одобрение... А то, что противоречит этим Ценностям или угрозу для них представляет - недоверие, неодобрение... | Помимо ценностей еще есть простые человеческие отношения, основой которых выступают не ценности, а простое человеческое уважение к другому человеку и к его (другим) ценностям.
P.S. "Не слушайте его он сам плохой..." Он сам сказал что грешен и первым бросил в себя камень |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 04.11.2008 02:53 Заголовок сообщения: Re: 3аблудился |
|
|
Freeman пишет: | простое человеческое уважение к другому человеку и к его (другим) ценностям | Это тоже для кого-то Ценность. А для кого-то - пустой звук. Но это не значит, что человек - плохой. Просто у него другой жизненный опыт. И в этом опыте для него другое Жизненно Важно. Но это сегодня. А завтра он может все пересмотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 04.11.2008 05:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Но мне кажется плохие люди все таки есть. И есть критерий , по которому их можно различать... Для кого -то (как например для Lean'ы) это интуиция при понимании человека как Целостного явления - его речь, мимика, жесты, содержание фраз и т.д. |
Мiшелька пишет: | У каждого человека есть то, что для него Ценно и Важно. А есть то, что не очень... |
Критерий, по которому я различаю хороших и плохих людей - то, что лично для меня очень Ценно и Важно (и не думаю, что когда-нибудь этот критерий изменится) - отношение к людям. Доброжелательное отношение к людям вообще и изначальное уважение к каждому.
Мое восприятие хорошего человека, скорее всего, не изменится из-за единичного жестокого (даже очень жестокого) поступка, хотя безнаказанность, возведенная в привычку и изуродованное воспитание могут действительно сильно изменить человека. И все-таки, мой собственный опыт говорит о том, что плохие люди такими чаще всего рождаются. Может быть это что-то вроде болезни, мозговой недостаточности, какой-то моральный аутизм, врожденная ненависть, которую иногда удается скорректировать воспитанием, но чаще она просто прячется за общительностью и хорошими манерами. Может быть, именно это и имела ввиду Леанна, говоря об интуитивном ощущении целостности человека.
Последний раз редактировалось: Golondrinka (04.11.2008 08:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 04.11.2008 06:10 Заголовок сообщения: Re: 3аблудился |
|
|
Уважаемый Frееmаn! Люди вечно рассуждают о плохом и хорошом.
Ширма (не маска) скрывает детали.
Только человек с плохой стороны может увидеть хорошего, навешав на него ярлыков и хороший стремится стать ещё лучше. Вы сами сказали, всё в этом мире относительно и на этом фоне ваш главный вопрос звучит, как минимум абсурдно. Нет ни хорошего, ни плохого, а есть только ваше раздражение. Любой человек судит и судим. Вот и вы судите того плохого, не давая ему высказать свою точку зрения, потому что она вам не нравится.
О геях: это ни хорошо, ни плохо, это не правильно.
О сов писателях: их заставили.
Не понимаю, как такие вопросы помогают решать конкретные жизненные проблемы. Для меня это главное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 04.11.2008 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная дискуссия развилась. Я не считаю себя хорошей, но и не считаю - плохой. Я-разная , в зависимости от ситуации, окружающих меня людей и их поступков.
Извините, тему прочитала по диагонали, может кто-то и высказывал такую мысль, что судить человека может только Господь Бог, все остальные суждения субъективны. Чудесная иллюстрация этому - фильм Никиты Михалкова "12". _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 04.11.2008 11:38 Заголовок сообщения: Re: 3аблудился |
|
|
CyberNoah пишет: | Уважаемый Frееmаn! Люди вечно рассуждают о плохом и хорошом.
Ширма (не маска) скрывает детали.
Только человек с плохой стороны может увидеть хорошего, навешав на него ярлыков и хороший стремится стать ещё лучше. Вы сами сказали, всё в этом мире относительно и на этом фоне ваш главный вопрос звучит, как минимум абсурдно. Нет ни хорошего, ни плохого, а есть только ваше раздражение. Любой человек судит и судим. Вот и вы судите того плохого, не давая ему высказать свою точку зрения, потому что она вам не нравится.
О геях: это ни хорошо, ни плохо, это не правильно.
О сов писателях: их заставили.
Не понимаю, как такие вопросы помогают решать конкретные жизненные проблемы. Для меня это главное. | Не менее уважаемый, CyberNoah,
1.По поводу моего раздражения В ваших постах оно, по-моему, более очевидно…
2.Все в мире относительно. Я это признал, а вы, по-моему, не хотите. Хотя бы вот в этом вашем суждении: «О геях: это ни хорошо, ни плохо, это не правильно». А вы точно знаете, что правильно? А, кстати, неправильно – это хорошо или плохо? Видимо, неправильно – это хорошо Я не знаю гомосексуализм – это правильно, хорошо или плохо (если верить Фрейду и его теории сексуальной инверсии – это нормально, и, следовательно, правильно). И поэтому судить не берусь ни это явление, ни этих людей.
3.Почему ж это мой вопрос звучит абсурдно? Мне интересно услышать, кто и кем себя считает – хорошим или плохим, у кого какой критерий для отличия хорошего от плохого, кто как считает, почему люди, признавшие себя плохими берутся судить (давать моральную оценку) обо всем вокруг с позиций «хорошести» и «плохости».
4.«Вот и вы судите того плохого, не давая ему высказать свою точку зрения, потому что она вам не нравится». Вы наверно имеете тот пример, мною приведенный, о человеке в центре вселенной. Мне не то чтобы не нравится его точка зрения – судить о чем-то или не судить это его личное дело, заставить его замолчать никто не может. Мне не нравится его позиция (вернее она вызывает у меня улыбку чаще, чем раздражение) в целом – он точно знает, что хорошо, а что плохо. А я не знаю точно, что хорошо, плохо, правильно и неправильно. Я признаю это, но также признаю, что я не являюсь хорошим человеком…для вас уж точно
5.По поводу советских ученых (а не писателей – это будет точнее). Никто их ничего не заставлял. Не нравилось – могли не писать свои работы или уехать за границу (что и сделали дореволюционные ученые с установлением советской власти – свалили на запад и там писали, что хотели). Если хотите узнать осуждаю я или нет советских ученых в области гуманитарных наук? Не знаю. В советское время была такая фраза – «ученым можешь ты не быть, но кандидатом быть обязан». Это значило, что ученая степень давала жилье, работу и прибавку к з/п. Осуждать этих людей? У них были семьи, дети, им хотелось жить хорошо. Я не знаю, хорошо они поступили или плохо. Я бы наверно не смог писать под диктовку.
6.«Не понимаю, как такие вопросы помогают решать конкретные жизненные проблемы. Для меня это главное». Я сказал, что я часто слышу «он хороший человек», «надо общаться с хорошими людьми» и т.д. Мне интересно услышать, кто кого каким считает и кто как отличает кого, кто как полагает, почему люди, признавшие себя плохими берутся судить обо всем вокруг с позиций «хорошести» и «плохости». Мне интересны разные мнения (если он высказаны не в нарушение Закона Форума). Если вам не нравится тема и ее предмет или считаете ее абсурдной – форум ей не исчерпывается |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 04.11.2008 11:47 Заголовок сообщения: Re: 3аблудился |
|
|
Freeman пишет: | Помимо ценностей еще есть простые человеческие отношения, основой которых выступают не ценности, а простое человеческое уважение к другому человеку и к его (другим) ценностям. |
Вы сами-то поняли чего сказали? Если можно, переведите на простой русский язык. Без спиралей. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 04.11.2008 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Golondrinka пишет: | Freeman пишет: | Но мне кажется плохие люди все таки есть. И есть критерий , по которому их можно различать... Для кого -то (как например для Lean'ы) это интуиция при понимании человека как Целостного явления - его речь, мимика, жесты, содержание фраз и т.д. |
Мiшелька пишет: | У каждого человека есть то, что для него Ценно и Важно. А есть то, что не очень... |
Критерий, по которому я различаю хороших и плохих людей - то, что лично для меня очень Ценно и Важно (и не думаю, что когда-нибудь этот критерий изменится) - отношение к людям. Доброжелательное отношение к людям вообще и изначальное уважение к каждому.
Мое восприятие хорошего человека, скорее всего, не изменится из-за единичного жестокого (даже очень жестокого) поступка, хотя безнаказанность, возведенная в привычку и изуродованное воспитание могут действительно сильно изменить человека. И все-таки, мой собственный опыт говорит о том, что плохие люди такими чаще всего рождаются. Может быть это что-то вроде болезни, мозговой недостаточности, какой-то моральный аутизм, врожденная ненависть, которую иногда удается скорректировать воспитанием, но чаще она просто прячется за общительностью и хорошими манерами. Может быть, именно это и имела ввиду Леанна, говоря об интуитивном ощущении целостности человека. | Очень интересное мнение. Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 04.11.2008 11:51 Заголовок сообщения: Re: 3аблудился |
|
|
Мiшелька пишет: | Freeman пишет: | простое человеческое уважение к другому человеку и к его (другим) ценностям | Это тоже для кого-то Ценность. А для кого-то - пустой звук. Но это не значит, что человек - плохой. Просто у него другой жизненный опыт. И в этом опыте для него другое Жизненно Важно. Но это сегодня. А завтра он может все пересмотреть. | Приведите примеры с форума. Чтобы хоть кто-то что-то пересмотрел.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 04.11.2008 11:51 Заголовок сообщения: Re: 3аблудился |
|
|
kosmopolit пишет: | Freeman пишет: | Помимо ценностей еще есть простые человеческие отношения, основой которых выступают не ценности, а простое человеческое уважение к другому человеку и к его (другим) ценностям. |
Вы сами-то поняли чего сказали? Если можно, переведите на простой русский язык. Без спиралей. | Ценности - это убеждения, воззрения, вкусы, интересы и т.д. Как правило, на их основе люди взаимодействуют. А бывает просто уважительное отношение к другому и его (другим) ценностям. Что не ясно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 04.11.2008 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Интересная дискуссия развилась. Я не считаю себя хорошей, но и не считаю - плохой. Я-разная , в зависимости от ситуации, окружающих меня людей и их поступков.
Извините, тему прочитала по диагонали, может кто-то и высказывал такую мысль, что судить человека может только Господь Бог, все остальные суждения субъективны. Чудесная иллюстрация этому - фильм Никиты Михалкова "12". | Нет, пока никто такую точку зрения не высказывал. Насколько я помню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 04.11.2008 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | что судить человека может только Господь Бог, все остальные суждения субъективны. Чудесная иллюстрация этому - фильм Никиты Михалкова "12". |
Так никто не знает, КТО это или ЧТО это. Как что-то непонятое может судить? И ведь если это существо ( скажем так) может судить, значит его надо бояться?
И если оно придумало человека, поселило его на Землю, но при этом не наделило едиными инструкциями, как жить ТАК, чтобы тебя считали хорошим, то можно ли на него только полагаться?
А фильм отличный, мне тоже понравился, но я скорее всего оценивала его с точки зрения игры актеров и режиссуры. О самой идее и смысле не задумывалась...
Кстати, Михалков в самом конце , как всегда, не смог обойтись без того, чтобы не показать свою "хорошесть"...Да ладно, он профи, ему простительно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 04.11.2008 12:22 Заголовок сообщения: Re: 3аблудился |
|
|
Freeman пишет: | kosmopolit пишет: | Freeman пишет: | Помимо ценностей еще есть простые человеческие отношения, основой которых выступают не ценности, а простое человеческое уважение к другому человеку и к его (другим) ценностям. |
Вы сами-то поняли чего сказали? Если можно, переведите на простой русский язык. Без спиралей. | Ценности - это убеждения, воззрения, вкусы, интересы и т.д. Как правило, на их основе люди взаимодействуют. А бывает просто уважительное отношение к другому и его (другим) ценностям. Что не ясно? |
ПРОСТО уважительное отношение - не бывает. Оно возникает, если ваши с человеком воззрения, вкусы и интересы совпадают или хотя бы не противоречат друг другу. Поэтому "простые человеческие отношения" никак не могут возникать "помимо ценностей". _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 04.11.2008 12:44 Заголовок сообщения: Re: 3аблудился |
|
|
kosmopolit пишет: | ПРОСТО уважительное отношение - не бывает. Оно возникает, если ваши с человеком воззрения, вкусы и интересы совпадают или хотя бы не противоречат друг другу. Поэтому "простые человеческие отношения" никак не могут возникать "помимо ценностей". | К сожалению , очень часто - да. Владельцы "Патриотов" (марки УАЗ) хают владельцев Лэнд Роверов и Лэнд Круизеров (в интернете это можно наблюдать, если набрать в Яндексе информацию о клубах автомобилистов). Любители попсы хают поклонников рока и т.д.
P.S. А простое уважительное отношение бывает. Я встречал таких людей. Но их все же меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|