Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dens
Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 303 Откуда: Башкортостан, Стерлитамак
|
Добавлено: 15.02.2006 21:39 Заголовок сообщения: о счастье вопрос |
|
|
Вот в такой тупичок попал.
С одной стороны - считать, что счастье в чем-то - путь тупиковый. Во-первых все деньги (блага, власть, женщин) не получишь, а во-вторых - как практика показывает - ну хотел чего-то - получил - порадовался и все. Не то.
У меня как получилось - было две основных проблемы - деньги и женщины, сейчас обе закрылись и стало реально скучно
С другой стороны - теряется интерес. Раньше стремление получить то-то и то-то было основной направляющей, а теперь не катит, потому что понимаешь - ну построишь дом, заведешь семью, заработаешь миллион и что?
Ведь не это главное. Ведь бывает порой, что ни с того, ни с сего, идешь по улице - и хорошо, и больше ничего не надо, счастлив просто тем, что живешь. И это несравнимо даже с удовольствием от того, что что-то достиг или получил.
Что подскажете, дорогие товарищи? _________________ Жизнь театр! Но роль порой нужно менять! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 15.02.2006 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Не помню, чье:
Счастье - не станция назначения, а способ путешествовать. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 16.02.2006 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ищи новые цели, но деньги и женщины не виноваты что тебе стало скучно. Не обижай их плз - не обделяй своим вниманием |
|
Вернуться к началу |
|
|
dens
Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 303 Откуда: Башкортостан, Стерлитамак
|
Добавлено: 16.02.2006 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж не обделю их любимых
Цитата: | Не помню, чье:
Счастье - не станция назначения, а способ путешествовать. | Это да, это понятно. Вопрос скорее в том, как переориентироваться со станции на способ путешествовать, т.е. как перейти от одного типа мышления что ли к другому. _________________ Жизнь театр! Но роль порой нужно менять! |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 17.02.2006 04:06 Заголовок сообщения: |
|
|
dens пишет: | Вопрос скорее в том, как переориентироваться со станции на способ путешествовать, т.е. как перейти от одного типа мышления что ли к другому. |
А ты уже к нему перешёл, раз такие вопросы задаёшь.
Осталось теперь привычкой сделать.
И ещё из ВЛ: "освободите себя от тяжкой обязанности быть счастливым". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|