|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leanna
Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 242 Откуда: Ukraine
|
Добавлено: 04.11.2008 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
да я уж поняла, чуть что обижаешься если говоришь слабонервный Редбуль тем более нельзя, там кофеин)))лучше 33 капли валерьянки))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 04.11.2008 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 242 Откуда: Ukraine
|
Добавлено: 04.11.2008 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | | не грусти, все будет хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 04.11.2008 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Leanna пишет: | SelfTrainer пишет: | | не грусти, все будет хорошо | Все?
Тогда какой смысл жить?
Ладно...прекращаю спамить |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 05.11.2008 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Как живенько все отреагировали на алкоголь Похоже, просто само слово поднимает настроение, до пития можно и не доходить. А Редбулл я бы категорически не советовала пить. Что, в Израиле больше пить нечего?
Продолжаю тему "выпить и хвост торчком". Я, конечно, люблю мартини. Но это пальцевеерной вариант. Если бы я не была такой лентяйкой, я бы делала домашние вина и наливки. У меня к этому - особый талант. Помница, вишневую наливочку такую зафугасила, сама себя за уши оттаскивала, а гость шел косяком. Рецепт не бросаю - сезон-то уже закончился, каки-таки наливки и вина. Даст Бог, доживем до следующего лета, обучу всех желающих, напьемся всем форумом _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 05.11.2008 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
SOS! Что можно приготовить из перловки? Нынче это самая дешевая крупа, и в связи с финансовым кризисом мне поручили наваять статью о самой крупе, ну и, разумеется, рецептиков настегать. Полазила по инету - только рассольник и каша с грибами. Лично я перловку не ем, поэтому - никаких фантазий на ее счет. Может среди вас есть спецы по перловке? Спасайте! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 2174 Откуда: Зазеркалье
|
Добавлено: 05.11.2008 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Йоко пишет: | kosmopolit пишет: | Шопинг - само собой. Где вы видели живую женщину равнодушную к шопингу? |
*Йоко тянет руку вверх* - Я это, я!!!! К шоппингу - абсолютно никаких положительных эмоций...
В печали и тоске люблю корицу - согревает и доставляет удовольствие - только что в супы ее не добавляю , еще чай с бергамотом - тонизирует. |
А можно и я встряну: у мужчин пирожки с корицей заменяет пиво с ... пивом (или чего покрепче). Только вот настоящей тоски не лечит, только помогает оттянуть момент истины. И я однажды попробовал более крутое средство: купил литру дорогого пива, когда хотелось, и медленно, тоненькой струйкой - вылил на землю. И вся тоска прошла - превратилась в злость на собственную дурость и желание что-то СДЕЛАТЬ! С тех пор достаточно вспомнить впечатления, и сразу становится легче. В отличие от крысы мне можно не нажимать на педаль повторно, а только представить последствия. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 05.11.2008 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что, в Израиле больше пить нечего? | А при чем здесь есть чего или нечего? Я же сказал - нравится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 2174 Откуда: Зазеркалье
|
Добавлено: 05.11.2008 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | SOS! Что можно приготовить из перловки? Нынче это самая дешевая крупа, и в связи с финансовым кризисом мне поручили наваять статью о самой крупе, ну и, разумеется, рецептиков настегать. Полазила по инету - только рассольник и каша с грибами. Лично я перловку не ем, поэтому - никаких фантазий на ее счет. Может среди вас есть спецы по перловке? Спасайте! | Я спец. Чтобы перловка "пошла на ура" - надо проголодаться. А еще лучше - замерзнуть перед этим. Так что не пудрите мозги читателям. Кризис сам позаботится о востребованности перловки. Или нет, смотря какой силы будет кризис _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 05.11.2008 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вас, СМ. Человек пропадает, а вам насмешечки. Я и без вас знаю, что перловка - не фонтан. Но кто-то же ее ест? Иначе зачем бы она продавалась?
Эй, Ретбулл, а в Израиле, едят перловку? Может чего подскажете? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 05.11.2008 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне перловка очень нравится.
Вот чтоб обычный рис есть, мне наверное нужно проголодаться...А перловку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 05.11.2008 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, мой хороший, подсказал... _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 05.11.2008 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Спасибо, мой хороший, подсказал... |
1) Можно на "Вы".
2) С чего Вы взяли, что я хороший?
3) Что я Вам подсказал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
Зарегистрирован: 23.02.2008 Сообщения: 1277 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 05.11.2008 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | SOS! Что можно приготовить из перловки? Нынче это самая дешевая крупа, и в связи с финансовым кризисом мне поручили наваять статью о самой крупе, ну и, разумеется, рецептиков настегать. Полазила по инету - только рассольник и каша с грибами. Лично я перловку не ем, поэтому - никаких фантазий на ее счет. Может среди вас есть спецы по перловке? Спасайте! | Перловку тоже не ем, но выскажу идею, как выкрутиться со статьей. По принципу:"Кашу маслом не испортишь". Чего-нибудь добавить - и уже новое блюдо. То есть взять любые блюда, в которых используется какя-нибудь крупа, и заменить ее перловкой. Например, те же голубцы или фаршированный перец, запеканка, котлеты. Суп может быть не только рассольник, но и просто "перловый" - с чем угодно (а можно придумать какое-нибудь свое название). Каша - сладкая (с сухофруктами, например - или с тыквой ), или молочная. А вот нашла рецепт в книжке, которую сняла с полки:
Биточки перловые с творогом. Из подготовленной крупы (45 г)сварить густую вязкую кашу, охладить до 60 град. С, протереть, добавить протертый творог (30 г), взбитые с са харом (8 г) яйца (1/2 штуки), перемешать. Подготовленную массу разделать на биточки, запанировать в сухарях и жарить с обеих сторон. Готовые биточки подать со сметаной (можно с абрикосовым или клюквенным соусом). Выход - 230 г.
Но я так думаю, что многим при кризисе дорого будет эту крупу варить (уж очень долго варится), так что экономия сомнительна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
Зарегистрирован: 15.11.2006 Сообщения: 6397
|
Добавлено: 06.11.2008 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | А можно и я встряну: у мужчин пирожки с корицей заменяет пиво с ... пивом (или чего покрепче). Только вот настоящей тоски не лечит, только помогает оттянуть момент истины. И я однажды попробовал более крутое средство: купил литру дорогого пива, когда хотелось, и медленно, тоненькой струйкой - вылил на землю. И вся тоска прошла - превратилась в злость на собственную дурость и желание что-то СДЕЛАТЬ! С тех пор достаточно вспомнить впечатления, и сразу становится легче. В отличие от крысы мне можно не нажимать на педаль повторно, а только представить последствия. | Дежа вю......... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
Зарегистрирован: 18.07.2008 Сообщения: 4214 Откуда: запад востока
|
Добавлено: 06.11.2008 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
вишни спелые и мытые с костьями по одной запихиваются в... бутылку из под водки плотненько до горлышка (если есто с широким голлышком - быстрей влезут). всё оставшееся пространство заполняется водкой. и всё - ни сахара, ни специй.
через неделю.... пьёшь и пьёшь - практически не чуствоуя вкуса водки, и наутро никакого похмелья.
но зато вишенки.... изумительно вкусные, но "рюмка" -две съеденых вмшенок и... клент готов!!!
если е все вишни съедены - можно залить ещё раз - опять на неделю
о так от! и вотка и закуска! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
Зарегистрирован: 18.07.2008 Сообщения: 4214 Откуда: запад востока
|
Добавлено: 06.11.2008 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
...а ещё я у ребенка иногда тырю его напиток: он мешает молоко с вареньем абрикосовым... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
Зарегистрирован: 15.11.2006 Сообщения: 6397
|
Добавлено: 06.11.2008 01:37 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | но "рюмка" -две съеденых вмшенок и... клент готов!!!
если е все вишни съедены - можно залить ещё раз - опять на неделю
о так от! и вотка и закуска! | А закусываем синильной кислотой, коей в вишневых косточках немеряно? Экстрим, однако... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rabbit
Зарегистрирован: 07.07.2008 Сообщения: 24
|
Добавлено: 06.11.2008 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллекция кулинарных рецептов/Перловка...
http://ark.ru/ins/zapoved/zapoved/recipes.html - ссылка тудыть
"Перловая каша с луком
Это "бомба"! Не каждый может правильно сварить перловую кашу. В чём прикол? Во-первых, воды надо в три раза больше, чем крупы. Во-вторых, нужна зажарка из лука, которая делается отдельно. В третьих, нужна подушка, в крайнем случае, свитер или куртка. Последовательность действий такая: Промыть в холодной воде крупу и засыпать её в подсоленную, кипящую воду, варить минимум 20 минут. Пока каша варится, сделать зажарку. Зажарка делается так: берёте пару, тройку луковиц, мелко режете и на подсолнечном масле, тщательно перемешивая, жарите до золотистого цвета, повторяя вслух мантру - "Ом мани падме хум". Далее. Снять кастрюлю с огня, добавить зажарку, имеющиеся в наличии специи и масло в кашу, перемешать и накрыть подушкой минимум на час. Долго, но круто. А куда нам спешить? Впереди вечность." _________________ Где есть горы - гляжу на горы.
В дождливый день слушаю ливень.
Весной, летом, осенью, зимою
и утром хорошо,
и вечером неплохо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 06.11.2008 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребяты! Всем огромная спасиба! Использовала в статье все советы. Спасибо, Догы! Используя ваш принцип подмены, забабахала из перловки плов. Оч вкусно! И статья получилась суперская.
Не знаю, как в России, а у нас на Украине цены на крупы - просто нереальные. Чтобы было понятно, для примеров использую нашу совместную валюту - доллар. Рис - 2 доллара за кг, гречка и пшено - доллар. И только перловка - 50 центов. Доступна всем. Похоже, что она, а не сало, станет национальным продуктом. Кстати о сале, 5-6 долларов за кг.
Поэтому, на кризисной волне, даем читателям советы, как экономнее тратить денежку. И у меня теперь новый геморрой - обед за 2 доллара, то есть, что можно приготовить, уложившись в эту сумму. Охохонюшки! А я, грешная, люблю вкусно поесть и сиротские обеды не лезут в голову. Пошла я на рынок, зажав 2 доллара кулак (выдали из редакционной кассы). Интересно, чем я накормлю моих сотрудников? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
Зарегистрирован: 18.07.2008 Сообщения: 4214 Откуда: запад востока
|
Добавлено: 06.11.2008 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Спасибо, Догы! Используя ваш принцип подмены, забабахала из перловки плов. Оч вкусно! И статья получилась суперская. |
Да я вишни в водке советовала ЧТО вы в моём рецепте на что меняли? гм... и плов ли получился
Это Тёплой скажите спасибо...
А перловку можно сварить, сразу же после закипания вбросив в каструлку хорошего сливочного масла добры шмат, ну, и соли-сахара.
на 2 доллара можно купить муку, 1 яйцо, морковки, лука, подсолнечного масла пару ложек и вкуснющие блинчики испечь с начинкой из пассерованной морковки с луком.
А дранiкi знаете как делать? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 06.11.2008 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Догы, точно, я вашу наливку переиначила в перловые советы Теплой. Пардон, закрутилась с продуктовым вопросом.
Ваш совет с блинчиками суперский, но кто мне продаст пару ложек подсолнечного масла? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
Зарегистрирован: 18.07.2008 Сообщения: 4214 Откуда: запад востока
|
Добавлено: 06.11.2008 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Ваш совет с блинчиками суперский, но кто мне продаст пару ложек подсолнечного масла? |
ну, а 50 грамм сливочного отрежут-то
а драники - белорусское блюдо:
картофель трём на мелкой тёрке, если кашица слишком жидкая - отжимаем/сливаем излишки, добавляем муки, соды, соли, можно перца, можно чесночка, яйцо (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО), перемешиваем и... жаврим из этого типа оладушек!
а если на крупной потереть, но тогда яйцо обязательно - то тогда эти блинчики будут на вкус напоминать жареную картошку...
это ещё дешевле _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 06.11.2008 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо агромаднейшее. Догы, я вам там советиков набросала насчет сантехников. Мож пригодится. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 06.11.2008 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень прошу прощения, Космо, но нужно не забывать об удобноваримости пищи, даже рассматривая ее дороговизну или дешевизну. Перловка трудно переваривается организмом. Лучше , по-моему, купить всё же иной раз и риса- а рис хорошо сочетается с томатом. В рисе много углеводов- а это полезно для мозгов (речь, я слышала, идет об обеде коллег..). Каши есть ещё ячневая и пшеничная- или сечки, они должны быть дешевле цельных круп, ведь это в принципе отходы..
Рис и кабачковая икра.
Рис и тушеный лук.
Рис и жареные яйца.
Праздничный вариант- рис и фарш в томате, с морковью и луком..
А перловку хорошо в мясное совать.. Держит хорошо..
Варится только ещё долго.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|