Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Не страх - но боязнь
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hulio

СообщениеДобавлено: 11.11.2008 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leanna пишет:
а уменя интерсный страх появился..на днях обратила внимание! не знаю по теме это или нет правда, все не читала

Не та это тема. Но что касается Вашей темы - у меня после смерти отца(через полгода) родился сын. Сын внешне и характером очень сильно похож на отца. Мне кажется достойным людям дают возможность заново родиться в уютных(домашних Улыбка условиях, т.е. вполне возможно что душа отца вселилась в тело сына.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leanna

СообщениеДобавлено: 11.11.2008 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Leanna пишет:
а уменя интерсный страх появился..на днях обратила внимание! не знаю по теме это или нет правда, все не читала

Не та это тема. Но что касается Вашей темы - у меня после смерти отца(через полгода) родился сын. Сын внешне и характером очень сильно похож на отца. Мне кажется достойным людям дают возможность заново родиться в уютных(домашних Улыбка условиях, т.е. вполне возможно что душа отца вселилась в тело сына.

ну извините, я решила что это тема про все страхи Смех
hulio

СообщениеДобавлено: 11.11.2008 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leanna пишет:

Ах, Вы про страхи?! а я подумал Вы о родственниках Показать язык
Leanna

СообщениеДобавлено: 11.11.2008 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Leanna пишет:

Ах, Вы про страхи?! а я подумал Вы о родственниках Показать язык

ну конечно..выж читали с чего я начала..про страх, который обнаружила и объяснила причину))) Смех
hulio

СообщениеДобавлено: 11.11.2008 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leanna пишет:
страх, который обнаружила и объяснила причину))) Смех

Раз Вы обнаружили страх и знаете причину - значит Вы практически свой страх победили. Это я Вам как старый(в смысле опытный) психотерапевт - говорю Смех Холодная улыбка Смех
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 11.11.2008 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
За кризис вообще не думаю. Какой смысл о нём думать? Нужно правильно к нему подготовится(материально и морально).

Правильно - это как? Не поделитесь мыслями? Хотелось бы тоже подготовиться. И тоже - правильно.
Leanna

СообщениеДобавлено: 11.11.2008 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Leanna пишет:

Раз Вы обнаружили страх и знаете причину - значит Вы практически свой страх победили. Это я Вам как старый(в смысле опытный) психотерапевт - говорю Смех Холодная улыбка Смех

та это не совсем прям СТРАХ..с большой буквы.. так беспокойство))) просто интерсно стало..существует ли в других семьях закономерность такая?Улыбка)) а вы что дейсвительно психотерапевт или шутите?Улыбка) психотерапевты помощи в форумах не просят Смех
hulio

СообщениеДобавлено: 11.11.2008 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
hulio пишет:
За кризис вообще не думаю. Какой смысл о нём думать? Нужно правильно к нему подготовится(материально и морально).

Правильно - это как? Не поделитесь мыслями? Хотелось бы тоже подготовиться. И тоже - правильно.

Русский чел живёт в кризисе с конца 80-х годов. Не привыкать. Хуже чем было не будет. Вклады в банке нужно снять и перевести в наличную валюту(лучше в японскую). Первые три месяца 2009 года будут самыми напряжёнными(фактор неопределённости и снижение стоимости нефти). На этот период я бы советовал запастись элементарными продуктами и овощами.
hulio

СообщениеДобавлено: 11.11.2008 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leanna пишет:
hulio пишет:
Leanna пишет:

та это не совсем прям СТРАХ..с большой буквы.. так беспокойство))) просто интерсно стало..существует ли в других семьях закономерность такая?Улыбка)):

Я бы сказал что это не закономерность, а случайность - такая.
Leanna пишет:
[а вы что дейсвительно психотерапевт или шутите?Улыбка) психотерапевты помощи в форумах не просят Смех

настоящие психотерапевты учат других на примерах из собственной жизни Показать язык
Leanna

СообщениеДобавлено: 11.11.2008 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не думаю)))) мне кажется настоящии как судьи..должны отстраннено быть от проблемы и советовать. Хотя тоже задумываюсь.как же можно помочь если сам не пережил тот страх или ужас или проблему?Улыбка)) Закатить глаза, задуматься ну а серьезно? вы все увиливаете от ответа между прочим?Улыбка)
hulio

СообщениеДобавлено: 11.11.2008 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leanna пишет:
не думаю)))) мне кажется настоящии как судьи..должны отстраннено быть от проблемы и советовать. Хотя тоже задумываюсь.как же можно помочь если сам не пережил тот страх или ужас или проблему?Улыбка)) Закатить глаза, задуматься ну а серьезно? вы все увиливаете от ответа между прочим?Улыбка)

А Вы думаете диплом психолога даёт право называться психотерапевтом?! не согласен. У меня много знакомых психологов которые - абсолютно нулевые.
Leanna

СообщениеДобавлено: 11.11.2008 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Leanna пишет:

А Вы думаете диплом психолога даёт право называться психотерапевтом?! не согласен. У меня много знакомых психологов которые - абсолютно нулевые.

Смех Смех честно я не разбираюсь и живьем не видела..хотя вспомнила видела одну с дипломом психолога ,но по специальности она не работает и у самой увы проблем психологических выше крыши.
hulio

СообщениеДобавлено: 11.11.2008 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leanna пишет:
вспомнила видела одну с дипломом психолога ,но по специальности она не работает и у самой увы проблем психологических выше крыши.

Вот и я с такими учился, и практически никто не работает по спец. - но все любят умничать(и я в том числеСмех
Leanna

СообщениеДобавлено: 11.11.2008 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Leanna пишет:
вспомнила видела одну с дипломом психолога ,но по специальности она не работает и у самой увы проблем психологических выше крыши.

Вот и я с такими учился, и практически никто не работает по спец. - но все любят умничать(и я в том числеСмех

я тоже, хотя нет у меня диплома Смех Смущение просто мне почемуто страшновато в таких сайтах умничать, это все таки специализированный. я так поняла тут много ранимых людей. что-то не то скажешь, еще напугаются или будут себе потом накручивать
hulio

СообщениеДобавлено: 11.11.2008 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leanna пишет:
hulio пишет:
Leanna пишет:

я тоже, хотя нет у меня диплома Смех Смущение просто мне почемуто страшновато в таких сайтах умничать, это все таки специализированный. я так поняла тут много ранимых людей. что-то не то скажешь, еще напугаются или будут себе потом накручивать

Да, есть тонкая грань - её нужно чувствовать... да и потом психотерапевт это не психиатр(спец. с высшим медицинским образованием).
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 12.11.2008 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулио, как вы считаете - боязнь, страх, тревога - бывают мужскими и женскими? Вы не пытались с женой поделиться своими мыслями, только на форуме обсуждали эту проблему? Кстати, в основном, с женщиной (с Натальей). И если женщина, испугавшись, бросается к мужчине, то куда бежать испуганному мужчине?
hulio

СообщениеДобавлено: 12.11.2008 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Хулио, как вы считаете - боязнь, страх, тревога - бывают мужскими и женскими? Вы не пытались с женой поделиться своими мыслями, только на форуме обсуждали эту проблему? Кстати, в основном, с женщиной (с Натальей). И если женщина, испугавшись, бросается к мужчине, то куда бежать испуганному мужчине?

Нет, я свои тревоги не скрываю. У меня когда заканчиваются контракты, а новых пока нет - начинается беспокойство. Среди ночи если проснусь - то бывает трудно заснуть... лежу думаю о финансовых затруднениях. Что бы заснуть приходится к жене поближе двигаться. Утром всегда делюсь своими тревогами. А что тут скрывать!?
hulio

СообщениеДобавлено: 13.11.2008 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно так - заканчиваются деньги и начинается тревога... хотя уже знаешь что всегда найдётся новая работа. Но всё равно тревожишься.
Видимо так - нужно научиться ВЕРИТЬ в малом, что бы ПОВЕРИТЬ в большом(т.е. в целом). Это и есть целостность(единение малого с большим, т.е. человека с Богом).
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 13.11.2008 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Научиться верить? Это возможно? Мне кажется, вера - это не каждому дано. Поскольку верить надо слепо, безоговорочно, раз и навсегда. Спонтанная, приходящая время от времени вера? Вера, притянутая за уши? Когда ты сам себя уговариваешь поверить? Расудочная вера - это прирученное неверие. Мне, например, чтобы поверить во что-то, нужно непременно понять природу, происхождение, необходимость предмета веры. Я начинаю копаться в собственных мозгах и душе, анализировать, сравнивать, и прихожу к каким угодно выводам, но только не к вере.
hulio

СообщениеДобавлено: 13.11.2008 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Научиться верить? Это возможно? Мне кажется, вера - это не каждому дано. Поскольку верить надо слепо...

"Верить НАДО" - неверное утверждение. Чело если сильно захочет(внутренняя работа) - тогда можно ВЕРнуть своё естество(сущность) и тогда Вера(которая является душевной основой((структурой души)) -проявит себя.
п.с. Вернуть своё естество и сущность - именно на это направлены духовные практики(монашество, молитвы, медитация, обеты(безмолвия, безбрачия, безобжорства Смех
п.п.с Другой ВОПРОС - КОМУ доВЕРиться Показать язык
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 14.11.2008 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулио, вы неправильно расставили мои акценты. Я говорила, не что верить НАДО, а что верить надо СЛЕПО, не рассудочно. Иначе - веры не получается. У меня, во всяком случае.
hulio

СообщениеДобавлено: 14.11.2008 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Хулио, вы неправильно расставили мои акценты. Я говорила, не что верить НАДО, а что верить надо СЛЕПО, не рассудочно. Иначе - веры не получается. У меня, во всяком случае.

Согласен. Интересно а чем отличается "слепо верить", от "слепо надеяться". Вера от надежды - в чём отличие?
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 14.11.2008 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера - это твердое знание, а надежда - это "авось".
hulio

СообщениеДобавлено: 14.11.2008 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Вера - это твердое знание, а надежда - это "авось".

Получается что "слепая Вера" - где то(как бы) уже на "диагноз" тянет Улыбка А что мали ли таких "больных" людей которые без всяких оснований во что то Верят?!
hulio

СообщениеДобавлено: 14.11.2008 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.к. природа веры одинакова - то получается что мы можем Верить и в плохое, и в хорошее(свобода выбора). Но в этом случае нужно говорить о результатах Веры: Вера в плохое разрушает сущность человека, а вера в хорошее - укрепляет.

Последний раз редактировалось: hulio (14.11.2008 13:38), всего редактировалось 1 раз
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100