Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Не страх - но боязнь
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hulio

СообщениеДобавлено: 14.11.2008 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сколько я понимаю Вера(слепая, или зрячая) - реально формирует душевную структуру чела. Но есть нюансы Улыбка Если чело всей душой верил Гитлеру(к примеру), то в момент когда становится ясно что Вера твоя была во что то плохое(не доброе) - перезагрузка(обнуление) не возможно, т.к. структура уже сложилась. Поэтому глупость человека - не является оправданием, и чело всегда должен понимать кому, и во что он Верит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 14.11.2008 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулио, все три ваших высказывания о вере - весьма спорны. Вернее даже, не спорны, а многомерны. Я, к примеру, несколько иначе смотрю на эти вещи. О вере в двух словах не скажешь, а я сейчас занята, выскажусь несколько позже.
Кстати, вера и страх несовместимы. Если человек во что-то фанатично верит, страх ему не ведом. Нет такого страха, который бы воспрепятствовал вере.
hulio

СообщениеДобавлено: 14.11.2008 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Кстати, вера и страх несовместимы. Если человек во что-то фанатично верит, страх ему не ведом. Нет такого страха, который бы воспрепятствовал вере.

Так ведь я о том же. Если чело боится - значит он не Верит. Но на мой взгляд неверие - лучше, чем вера фанатичная(не оставляющая челу шансов на обновление). Если Вы смотрели фильм ВВС - "Нацизм", - в фильме есть интервью с бывшими фанатами Гитлера... они до сих пор верят в то что нацизм - это нормально и хорошо. А почему они до сих пор верят? потому что это инстинкт самосохранения заставляет их верить - вопреки здравому смыслу, иначе - "Духовный кризис" и место на "дурке"(напомню - речь о фанатиках((т.е. о слепой вере)).
п.с. я ничего не утверждаю, я размышляю
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 15.11.2008 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулио, поскольку ваши страхи связаны с деньгами, вернее, с возможностью их отсутствия, вот вам волшебное средство от безденежья http://lifeafterdeath.ucoz.ru/publ/12-1-0-65
Мне прислала приятельница из Калифорнии, которая утверждает, что им с мужем дивно помогло и теперь они на грани процветания. До самого процветания дело пока не дошло. Вот-вот...
apostol

СообщениеДобавлено: 14.01.2009 02:53    Заголовок сообщения: Теория Абсолута никто ине не верил Ответить с цитатой

В 16 лет я понял смысл абсолюта..
Каждый из Вас есть частичка абсолюта- ваша позизиция должна быть приближением к абсолюту совершенствуй себя по мере сил твоих. В этом смысл абсолюта но тебе не хватит жизни слишком много задач и слишком мало времени....
apostol

СообщениеДобавлено: 14.01.2009 03:00    Заголовок сообщения: теория абсолюта Ответить с цитатой

Сил каждому дано ровно столько сколько кто смог создать -т о что он создал может и разрушить... и на основе снова создать...достаточно желания изменить свою жизнь.
Я внес свою лепту прощайте да пребудет с вами сила духа и души.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Страница 11 из 11

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100