Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anastasia
|
Добавлено: 12.11.2008 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да теории и уменя есть. Я где-то с Хулио согласна, где-то с Маратиусом. Только писать, как они, мне... лень.
Как-то рецепты дешёвых блюд с возрастом всё ближе делаются, а разговорчики всё скучнее. Ничего, вкусно и из простых ингредиентов можно сделать! | Во-во, и я об этом. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maratius
|
Добавлено: 16.11.2008 02:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Колечко пишет: | Цитата: | Мне не нравится ни устройство "там", ни устройство "здесь", потому что корень - совершенно один. | Мне вот любопытно - а какую альтернативу Вы предлагаете? Революцию в каком направлении? | Да в общем ничего нового. В направлении мировоззрения и психологии. В общем, обычное гуманитарное нытьё |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maratius
|
Добавлено: 16.11.2008 02:52 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Никак не могу понять некоторых ораторов. Единственное объяснение их паники - молоды ишшо - не помнят перестройку - когда сегодня зарплата 150 р, в следущем месяце - 300, а к концу года выражалась в тысячах
и чё? а ничё Выжили! |
Выживем и сейчас, не вопрос.
Вопрос в другом - скока ж можно-то? Скока ж можно геройски и успешно бороться с проблемами, которые люди сами себе создают? Я ещё понимаю - проблемы извне, но когда бОльшая часть проблем изнутри...
Хотя сизифов труд - эт наше всё |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 17.11.2008 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
"По информации пресс-служб финансовых учреждений, ужесточили требования к заемщикам такие банки, как ВТБ 24, ДжиИ Мани банк, "Русский стандарт", Хоум Кредит энд Финанс банк, объясняя это адаптацией кредитной стратегии к меняющимся условиям рынка.
Новые системы расчета надежности потенциального заемщика в первую очередь учитывают такой фактор, как сфера его деятельности. Руководитель розничного блока Райффайзенбанка Роман Воробьев подтвердил, что банк перестал выдавать кредиты частным предпринимателям".
http://newsru.com/finance/17nov2008/banks.html
Вот я читаю это и думаю: из стаб. фонда(деньги населения) выделили много миллиардные суммы что бы "поддержать" эти гнилые банки. Деньги ушли банкам(откаты ушли чинушам), а нам населению России - УЖЕСТОЧЕНИЕ выдачи кредитов. Т.е. за наши деньги - нас же и поимели(в лучших традициях российской бюрократической машины). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 17.11.2008 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Хулио,
а еще некоторые "временно не обслуживают". Интересно, как это?
Вот свежие впечатления: искала Western Union: один не принимает переводы, другой вообще закрыт, третий до января не обслуживает (???) Ну дойду до следующего угла. А люди, у которых там сбережения?
В общем, выбирайте банк с осторожностью, даже если всего-то и надо, что зарплату туда получать. Помните, что Сбербанк в 90-е сделал? Банк выжил, а вкладчики... ну, сами знаете |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 17.11.2008 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, да. Сбербанк зажал мои 500 рублей!
В то время, когда я получала 140, 500 рублей были большие деньги. А когда я пошла получить их, мне сказали, что они деноминировались и мне могут выдать 50 копеек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 17.11.2008 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: |
В общем, выбирайте банк с осторожностью, даже если всего-то и надо, что зарплату туда получать. Помните, что Сбербанк в 90-е сделал? Банк выжил, а вкладчики... ну, сами знаете | а чего тут выбирать? зарплату в большинстве случаев в сбербанк начисляют всем.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maratius
|
Добавлено: 19.11.2008 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Вот я читаю это и думаю: из стаб. фонда(деньги населения) выделили много миллиардные суммы что бы "поддержать" эти гнилые банки. Деньги ушли банкам(откаты ушли чинушам), а нам населению России - УЖЕСТОЧЕНИЕ выдачи кредитов. Т.е. за наши деньги - нас же и поимели(в лучших традициях российской бюрократической машины). | Если быть честным, так делают и все прочие страны, выдающие налоговые деньги своим банкам или за те же налоговые д. их выкупающие. Просто никто из налогпредержащих особо не спешит поднимать этот вопрос в таком ракурсе. Неудобно как-то Кстати, Полсон наконец-то объявил, что прокатил свои банки с теми 700млрд. Правда, в этом есть другая игра, о ней мы услышим немного позже. Кое-кому в Европе уже грустно...
Дык вот. Выданные налогоденьги (по большей части доллары) быстро уйдут в счёт оплаты нерефинансированных инокредитов, это было с самого начала понятно. Фактически, мы расплатились по чужим долгам. Причём, по чьим долгам - это вообще сказка с намёком
По поводу откатов - это вы зря. На этот раз всё ещё проще. "Спасение" получают кого надо банки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 19.11.2008 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если быть честным, так делают и все прочие страны, выдающие налоговые деньги своим банкам или за те же налоговые д. их выкупающие. | Хм... Браун постоянно трындит о том, что вливание в банки должно быть только при условии продолжения выдачи кредитов населению. Как оно на практике выйдет - поживем, увидим.
Вести с полей:
Получила от подруги письмо. Банк, в котором она раньше работала (в Москве) был полглощен другим и сократили до 50% персонала. В том числе и юристов. Правда, юристов быстро позвали обратно - справляться с объемом исков поданных другими уволенными работниками . _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 19.11.2008 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Как кризис скажется на моей жизни? Завод, где я работаю- поставщик ВАЗа. Будут покупаться "Лады"- будет и у меня заработок. Планы на месяц по сдаче деталей уже снизили, новогодние каникулы будут с 28.12 по 18.01. Заметно меньше стало контролёров ОТК. Предполагаю, что рабочее место у меня будет, а зарплата может снизиться с 12тысяч "на руки" примено до 9-10тысяч. (Это оптимистичный прогноз).
У сестры на работе отменили новогодний корпоратив. Но те, кто хочет погулять, устраивают складчину и идут в кафе сами.
Думаю, во "вкусностях" себя ограничить придётся, но на необходимое деньги найду. Нужно только за здоровьем следить- болезнь может оказаться почти катастрофой.
В общем, всё более или менее спокойно и уверенно, но какая-то тревога во мне поселилась и грызёт потихонечку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
вавилон
|
Добавлено: 19.11.2008 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас появились случаи суицида -кризис воздействует(увольнения,сокращения.Как вам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 20.11.2008 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
вавилон пишет: | А у нас появились случаи суицида -кризис воздействует(увольнения,сокращения.Как вам? |
От сытой(жирной) жизни - проблем бывает не меньше. Всё таки более опасен внутренний кризис(когда нежданно-негаданно). Всё можно пережить - думая и веруя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 20.11.2008 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | вавилон пишет: | А у нас появились случаи суицида -кризис воздействует(увольнения,сокращения.Как вам? |
От сытой(жирной) жизни - проблем бывает не меньше. Всё таки более опасен внутренний кризис(когда нежданно-негаданно). Всё можно пережить - думая и веруя. | Тем не менее, по статистике самоубийств из-за отчаянного материального положения больше, чем из-за несчастной любви и экзистенциального кризиса вместе взятых. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 20.11.2008 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | hulio пишет: | вавилон пишет: | А у нас появились случаи суицида -кризис воздействует(увольнения,сокращения.Как вам? |
От сытой(жирной) жизни - проблем бывает не меньше. Всё таки более опасен внутренний кризис(когда нежданно-негаданно). Всё можно пережить - думая и веруя. | Тем не менее, по статистике самоубийств из-за отчаянного материального положения больше, чем из-за несчастной любви и экзистенциального кризиса вместе взятых. |
Это смотря что считать суицидом?! На мой вгляд от проблем вообще много способов спрятаться - в т.ч. психоз, невроз, алкоголизм, наркомания, игромания, обжорство, комформизм, бандитизм, коммунизм... и всё это есть формы суицида(для духа человека). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 20.11.2008 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Если можно подняться - это ещё не смерть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 20.11.2008 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Если можно подняться - это ещё не смерть. |
Подняться?! 3% - наркоманов излечиваются! а остальные? - Вы считаете они живут?!
http://newsru.com/world/01dec2008/h_addicts.html
Последний раз редактировалось: hulio (02.12.2008 00:22), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 20.11.2008 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я только ответила на вопрос, что я считаю суицидом. Если можно подняться - это не смерть, если возможностей нет - то увы.
А если говорить о наркомании. Есть целые спивающиеся города. Скажем, большая часть народа работает на заводе, вокруг которго и вырос город. А потом некоторые сбрасывают стресс от работы на конвейре с помощью выпивки. Кажется, что таких много. Потом завод встал. И пьющих оказывается в разы больше. Некоторые уезжают. Некоторые трясут "однорукого бандита" в надежде поправить положение. Этому причиной экзистенциальный кризис? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 20.11.2008 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Я только ответила на вопрос, что я считаю суицидом. Если можно подняться - это не смерть, если возможностей нет - то увы.
А если говорить о наркомании. Есть целые спивающиеся города. Скажем, большая часть народа работает на заводе, вокруг которго и вырос город. А потом некоторые сбрасывают стресс от работы на конвейре с помощью выпивки. Кажется, что таких много. Потом завод встал. И пьющих оказывается в разы больше. Некоторые уезжают. Некоторые трясут "однорукого бандита" в надежде поправить положение. Этому причиной экзистенциальный кризис? |
Да, это Вы так считаете. А я считаю что это - не так однозначно. О причинах я не говорил ничего. Причины(поводы) у всех разные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 17.12.2008 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравьте нас! В Украине гиперинфляция. Доллар по отношению к гривне 1:10. Внешня задолженность 100 миллиардов. В стране еще нет бюджета на 2009 год. И неизвестно когда. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 17.12.2008 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Поздравьте нас! В Украине гиперинфляция |
Я Вас поздравляю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 17.12.2008 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Поздравьте нас! В Украине гиперинфляция. Доллар по отношению к гривне 1:10. Внешня задолженность 100 миллиардов. В стране еще нет бюджета на 2009 год. И неизвестно когда. |
А в мае я в Киев ездила, так у вас доллар был 4,7 гривны...
наш "клоун" заявил:
"я сказал своим министрам, что у нас в стране кризиса нет!" _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 17.12.2008 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А Ваш клоун это кто? |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 17.12.2008 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
это наш как бы "царь-батька"
просто вечером в детской передаче весёлый клоун желает детям хороших снов, а потом сразу новости. и там сразу же показывают для взрослых главного клоуна страны _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 17.12.2008 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | kosmopolit пишет: | Поздравьте нас! В Украине гиперинфляция. Доллар по отношению к гривне 1:10. Внешня задолженность 100 миллиардов. В стране еще нет бюджета на 2009 год. И неизвестно когда. |
А в мае я в Киев ездила, так у вас доллар был 4,7 гривны... :shock |
Догышечка, так то было в мае. На дворе декабрь. Сегодня доллар стоит 9,8 гривны. Шок. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 17.12.2008 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
to догы:
Ясно.
А вот народ к вам ездил, и потом очень хвалил порядок в столице. Чистенько, водители вежливые...
Мне-то он тоже никогда не нравился. Я вообще думала, что вы умнее будете и переизберёте его.
Но он как-то прижился. Некоторые его даже хвалят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|