|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sveta25
|
Добавлено: 21.11.2008 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, про нож - интересно. Сколько - попробовало и кому помогло?
Жаль, что для меня неактуально. Я бы поделилась.
Хочу предложить свой рецепт. Он более жесткий, но не менее действенный.
У вас кто-нибудь из близких умирал? Вспомните свои переживания и самые сильные влюбленности как рукой снимет.
Влюбленность меркнет перед смертью и страданиями. Переживание настоящего горя мгновенно освобождает от псевдогоря.
Вспомните о тех, кто любил вас сильно, безотчетно и такими, какие вы есть: мама, папа, дедушка, бабушка и т.д. - и забудьте о всех, кто не был способен на такое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 21.11.2008 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, а если допустить мысль, что нравятся автору "хулиганы". Не женатые, не алкоголики... А этакие не-нагулявшиеся, душа компании, эдакие "неженатики" .
И вот мозгами понимаешь, что лучше не связываться , а душа хочет . Разве такого с вами никогда не случалось? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 21.11.2008 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Случалось любить не тех, с кем можно родить детей и посадить дерево. И быть ими любимой. Здорово это, ребята. Безотносительно к тому, что будет дальше... Что же себе по сердцу-то ножом?! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 21.11.2008 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Случалось любить не тех, с кем можно родить детей и посадить дерево. И быть ими любимой. Здорово это, ребята. Безотносительно к тому, что будет дальше... Что же себе по сердцу-то ножом?! |
Настя, да ты чего. Кто ж враг себе???
Ну если кто любит негодяя и любит.. Что с того? И по барабану - сидевший он или сидит, наркоман или еще кто. Пока закон самосохранения не сработает.
У автора проблема выбора: ведь можно влюбиться "по собственному желанию". Т.е. когда чувствуешь, что потенциал есть.
У меня такое чувство не редкость. Я кожей чувствую, когда МОЙ человек. Что называется "химия сходится". Так вот пока совсем всё не сошлось - можно загодя посмотретъ. Чтоб совсем в тупик не заходить. А если всё ок - можно дать волю чувствам.
Еще думаю, каждый по разному влюбляется и любит. Оттого такое непонимание здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 21.11.2008 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
что-то у меня ощущение, что мы как те лебедь рак и щука _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
podnebesnaja
|
Добавлено: 21.11.2008 19:26 Заголовок сообщения: Re: Любовь по выбору? |
|
|
Dames пишет: | Вы тему Blessed не читали? Ой, зря. Показательная тема! Вот когда женщина хочет испытывать состояние влюбленности и привязанности(кстати, чем хочет, а? ), а умом "смотрит на шаг вперед", вот такими дилеммами всё в итоге и оборачивается. А знаете почему? Потому что ближайшее-то будущее рассчитать и спланировать худо-бедно можно, а Жизнь - нет! Особенно, если расчет делается с недооценкой важности, приоритетности собственных "хочу"! |
Поверьте, дилеммы такого рода у меня тоже бывали и это тоже сложная ситуация. Жизнь спланировать нельзя, и собственные чувства очень важны и, к сожалению, не всегда приходят тогда, когда нам это нужна. Но на то она и жизнь, что дает нам новые варианты отношений и возможность выбирать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
podnebesnaja
|
Добавлено: 21.11.2008 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: |
Если серьезно - как вы собираетесь строить духовно-физическое пространство с "правильным" кандидатом, если до появления оного планируете состоять в отношениях с подавленной привязанностью, по причине второсортности/недостойности/инфицированности объекта??
Вы б задумались сами чего пишете, чесслово ... а то все вам Авдотья злая ... нет чтоб самой к себе подобрее как-то и с уважением ... |
Я к самой себе отношусь с большой любовью и уважением, пожалуйста не надо волноваться на этот счет Чего кстати не скажешь про Ваше отношение ко мне, по-крайней мере так, как Вы его здесь выражаете.
А состояние влюбленности и привязанности это вещь переходящая...
Такие состояния я преодолевала не раз и в новые отношения я прихожу более зрелой и умеющей ценить и получать удовольствие от отношений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
podnebesnaja
|
Добавлено: 21.11.2008 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: |
У автора проблема выбора: ведь можно влюбиться "по собственному желанию". Т.е. когда чувствуешь, что потенциал есть.
У меня такое чувство не редкость. Я кожей чувствую, когда МОЙ человек. Что называется "химия сходится". Так вот пока совсем всё не сошлось - можно загодя посмотретъ. Чтоб совсем в тупик не заходить. А если всё ок - можно дать волю чувствам.
Еще думаю, каждый по разному влюбляется и любит. Оттого такое непонимание здесь. |
Насчет загодя посмотреть - согласна, конечно
Мы ведь влюбляемся не только сердцем, но и умом тоже.
В омут с головой - хорошо в 16 лет, когда себя ещё не знаешь.
А сейчас, когда есть опыт разных моделей отношений, то умеешь лучше их прогнозировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 21.11.2008 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
podnebesnaja пишет: | А состояние влюбленности и привязанности это вещь переходящая...
Такие состояния я преодолевала не раз и в новые отношения я прихожу более зрелой и умеющей ценить и получать удовольствие от отношений. | Вещь, переходящая во что? Впрочем, ладно. Вы же многоопытны в вопросе преодоления себя, как выяснилось ... Не скучно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
podnebesnaja
|
Добавлено: 21.11.2008 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Вы же многоопытны в вопросе преодоления себя, как выяснилось ... Не скучно? |
Нет, по поводу того, что мне скучно, тоже не стоит волноваться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta25
|
Добавлено: 21.11.2008 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Дамы, вы меня заинтриговали
Вы действительно можете за короткий промежуток времени определить, подходит вам мужчина или нет?
И что значит - "подходит"?
Ну даже, если вопрос касается детей. Говорит, что не хочет. Во-первых, говорить можно все, что угодно, и иногда это ничего не значит. А во-вторых, люди ведь очень быстро меняются.
Сегодня не подходит - а завтра: как горько я ошиблась, он был моим идеалом.
Ну и для меня есть какие-то вещи, с которыми я бы не хотела столкнуться (ну, например, не хотелось бы влюбится в убийцу, вора, наркомана, с наследственной формой шизофрении и т.п.). Ну тут никто не застрахован... Если случится, то случится... Такие проблемы я решаю по мере поступления. В принципе, и к этому можно отнестись легче. У меня есть родственник, у него жена двоих убила... И ничего... Лет десять живут... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 21.11.2008 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вы действительно можете за короткий промежуток времени определить, подходит вам мужчина или нет? | В том -то и дело! В том-то и дело, что нет. Могу определить сразу, если он не подходит. Ну, не тот типаж и все. Раздражает, не нравится и все. Строго говоря, не могу себе представить против воли влюбленной в такого. Иногда быват, что непонятно. Хороший человек, вроде, привлекательный мужчина. Но чего-то как-то не то... Если следуешь своим чувствам, обычно все становится на место очень скоро. Ведь помимо влюбленности есть чувство собственного достоинства, есть любовь к себе, свои цели и т.п. Поэтому, если выходит конфликт, такой как Зая описала - он детей не хочет, она хочет, делается выбор, оставаться в таких отношениях или нет.
Я тут пытаюсь донести- влюбленность и решение оставаться вместе - это разные вещи, далеко не всегда совпадающие! Для рационального выбора спутника жизни (т.е. сверка кандидата со списком) - влюбленность, понятное дело, только мешает. Тогда чувства надо вообще запрятать под замок, или еще куда подальше. Но если ищешь человека с которым будет хорошо, и душевно - то отключать их, это все равно что идти по обрыву с завязанными глазами. Да и, как верно заметила Авдотья, не факт, что потом можно будет по требованию включить обратно.
У меня опять вопрос к автору тему, если Вы решили отключить влюбленность, почему остаетесь в отношениях с этим человеком? Тем более, если подозреваете, что он "не то". Чтобы что? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 21.11.2008 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня такое чувство не редкость. Я кожей чувствую, когда МОЙ человек. Что называется "химия сходится". Так вот пока совсем всё не сошлось - можно загодя посмотретъ. Чтоб совсем в тупик не заходить. А если всё ок - можно дать волю чувствам | А почему бы вместо сдерживания чувств, не держать дистанцию в отношениях? Почему такое недоверие к собственным чувствам? Почему недоверие к собственному инстинкту самосохранения, другим уравновешивающим чувствам? Такое ощущение, что любовь - это не то, что исходит от нас, а некое безумие, полностью лишающее воли. И потому - то, чего следует бояться и сдерживать, пока еще получается. Сдается мне, что тут происходит путаница любви с болезненной любовной зависимостью.
Все сказанное- ИМХО. Отлично понимаю, что я могу что-то недопонимать или понимать неверно в описываемых ситуациях. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
podnebesnaja
|
Добавлено: 21.11.2008 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: |
У меня опять вопрос к автору тему, если Вы решили отключить влюбленность, почему остаетесь в отношениях с этим человеком? Тем более, если подозреваете, что он "не то". Чтобы что? |
Я решила "отключить влюбленность" после второй встречи с этим человеком. В принципе, из-за влюбленности, я готова была пойти на компромис по отношению к его жизненным позициям, характреру и некоторым другим особенностям. Но, я поняла, что не испытываю к нему физического влечения и это то, что окончтельно повлияло в пользу такого решения. Кроме того, поняла что во многом влюбленность состояла из того, что я хотела бы видеть в этом человеке, а не того, что есть в нем на самом деле.
В общем, на данный момент, я уже понимаю, что это было больше очарование влюбленностью. Тем не менее, пришлось проявить силу воли, чтобы отказатся от этих отношений на таком раннем этапе. Потому что чувства к нему все равно были. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 21.11.2008 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В общем, на данный момент, я уже понимаю, что это было больше очарование влюбленностью. Тем не менее, пришлось проявить силу воли, чтобы отказатся от этих отношений на таком раннем этапе. Потому что чувства к нему все равно были | После двух встреч?! Знаете, есть влюбленность в образ человека, который мы нафантазировали. Есть очарование самой влюбленностью. Я бы сильно задумалась по поводу автономности и самодостаточности. Откуда ноги растут у такой потребности любить то, что еще не познано? И еще - влюбленность и вторая встреча разве дают повод на серьезных ценностных компромиссов? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
podnebesnaja
|
Добавлено: 21.11.2008 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | После двух встреч?! Знаете, есть влюбленность в образ человека, который мы нафантазировали. Есть очарование самой влюбленностью. Я бы сильно задумалась по поводу автономности и самодостаточности. Откуда ноги растут у такой потребности любить то, что еще не познано? И еще - влюбленность и вторая встреча разве дают повод на серьезных ценностных компромиссов? |
Мы общались определенный период времени по интернету, потом встретились и опять прошел какой-то промежуток времени... так что чувства развивались в основном "вслепую".
"Влюбленность начинается с того, что человек обманывает себя, а кончается тем, что он обманывает другого" О.Уайлд
О каких серьёзных ценностных компромисах Вы говорите?
Я подразумеваю, что готова была ПРИНЯТЬ этого человека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 21.11.2008 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В принципе, из-за влюбленности, я готова была пойти на компромис по отношению к его жизненным позициям, характреру и некоторым другим особенностям. | Вот об этом говорю. Может, не так поняла Вас. Цитата: | Я подразумеваю, что готова была ПРИНЯТЬ этого человека | А что значит принять? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
podnebesnaja
|
Добавлено: 21.11.2008 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Я подразумеваю, что готова была ПРИНЯТЬ этого человека | А что значит принять?[/quote]
Это значит, что возможно стала продолжать с ним отношения несмотря на его особенности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 21.11.2008 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это значит, что возможно стала продолжать с ним отношения несмотря на его особенности | А если его особенности задевают Вас? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|