|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
догы
|
Добавлено: 27.11.2008 15:17 Заголовок сообщения: Игрушки |
|
|
Вчера в компании вдруг тема разговора возникла:
"а у тебя в детстве механическая курица была? Которую заводишь ключиком, и она "клюёт?"И меня "понесло"... Я "вывалила" весь свой ящик с игрушками - всеми, какие у меня были -и в 3 года, и в 10... Мы их сравнивали "а у меня была балалайка", "а у меня - жабка на помпе" )), мы ими менялись, дарили, выигрывали..
А, давайте, здесь поделимся своими любимыми или нелюбимыми игрушками. И историями о них.
Вот моя:
Я не любила этого оранжево-розового полюшевого зайца, размером с ладонь. Но случилось так, что я в 6 лет заразилась лишаём от уличного котёнка и попала в лечебницу. Врач сказала, что можно из дома принести игрушки, но назад их не отдадут - сожгут, чтобы "заразу не разносить". выбор пал на зайца. три недели я играла с ним, как с обреченным - жалела, баловала. а когда меня выписали, оказалось, что бабушка "выкрала" эту игрушку, выстирала в дезрастворе - "спасла от смерти" одним словом. ..Надо ли говорить, что, сколько бы всего не выпало потом в судьбе этого зайца... он до сих пор сидит на полке с мягкими игрушками моего сына
_________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.11.2008 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Луноход!!! у него под куполом переливались разноцветные огоньки. Он мерно гудел и важно, обстоятельно ползал по комнате, как это умеют делать только луноходы. Но самое интересное случалось, когда он натыкался на какое-то препятствие - стену, диван или (чаще всего ) мою ногу - он стукался о него своим тупым носом, пару секунд напряженно размышлял, а потом давал задний ход - и поворачивал в каком-нибудь другом направлении!! Это был экстаз! Правда, эта его супер-способность не мешала мне баррикадировать ему путь мебелью, обувью и собой - и наблюдать, как он пыхтит и мучается, пытаясь найти выход...
А история про зайца - трогательная. Хорошо, что он спасся! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 27.11.2008 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда мне было лет 6, мы были летом в Евпатории. Там мне купили маленького деревянного пингвинчика. Совсем ничего особенного - а я его просто обожала!!! А потом, почти через год на майские праздники ездили на пикник, и там я его потеряла!!! Вся компания стояла на ушах - искали моего Пиню, но не нашли... Горю моему не было конца! Следующим летом, опять в Евпатории, купили мне ещё одного пингвина (а больше их нигде, наверное, не было ). Тож был хорош, но моего первого и любимого - не заменил
А заводная курица у меня тоже была! Были куклы, зверики разные. Больше всех любила медведей плюшевых.
А ещё любила у кого-нибудь в гостях "ремонтировать" игрушки - приделывать колёсики отломанные к машинкам, кораблики восстанавливать, чтоб снова плавали, ручки-ножки куклам приделывать обратно, одевать их в одёжки (обязательно - "родные"), собирать "до кучи" конструкторы, чтоб потом из них можно было собрать модели..., "заводнюшки" чинить (в меру детских способностей и понятий). _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 27.11.2008 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
э-э-э-
а как же "девичьи" забавки: дочки-матери, причёски делать, наряды шить?
я кукол недолюбливала, зато наборы солдатиков пластмассовых, и машинки-конструкторы во всех тумбочах - и дома, и у бабушек напиханы были _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 27.11.2008 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | э-э-э-
а как же "девичьи" забавки: дочки-матери, причёски делать, наряды шить?
я кукол недолюбливала, зато наборы солдатиков пластмассовых, и машинки-конструкторы во всех тумбочах - и дома, и у бабушек напиханы были | Из "девичьих забавок" была только шить наряды... И то, уже когда стала постарше, шить научилась. Зато какие бальные наряды я шила своим Вике и Алёнке!!!! Они у меня были краше любой Барби!!! Потом одевала их, садила на полку - и... всё. Играть в куклы никогда не умела... _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 27.11.2008 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня до сих пор лежит в ящике малюсенький пластмассовый космонавт. Мне его принес в больницу (опять же больница!) папа, когда мне было 6 лет и сказал, что это талисман и все будет в порядке. Потом я почти всю жизнь брала его с собой на экзамены, в путешествия, в больницы... в детстве даже давала родным на время (папе в командировку, дочке в путешествие). И что удивительно: сколько бы он не терялся (космонавт размером с полмизинца) - всегда находился в самых неожиданных местах и всегда дома. Такой стойкий парнишка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 27.11.2008 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто в детстве любил пластилин? В смысле лепить, а не есть. Мы с подружкой однажды слепили даже пластилиновый водопровод для кукол, и вода по нему текла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.11.2008 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | А кто в детстве любил пластилин? В смысле лепить, а не есть. Мы с подружкой однажды слепили даже пластилиновый водопровод для кукол, и вода по нему текла. | У меня был пластилиновый дом, в котором вся мебель была из пластилина и жили пластилиновые зайцы, у которых даже народились пластилиновые зайчата... В тот период я как раз начала интересоваться тем, как делаются дети, поэтому даже не спрашивайте, чем эти зайцы занимались на досуге... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 27.11.2008 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово! про водопровод из пластилина!!!
А я из строительного конструктора сооружала дома для маленьких пупсиков. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 27.11.2008 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | А кто в детстве любил пластилин? В смысле лепить, а не есть. Мы с подружкой однажды слепили даже пластилиновый водопровод для кукол, и вода по нему текла. |
Дария, ты с языка сняла! Вчера в компании компьютерщики-дизайнеры были, так мы к игрушкам перешли от обсуждения одной программы, которая из куба "лепит" фигуры. Вспомнилось кто и что лепил в детстве из пластилина. Кстати, и пластилин нашёлся. и пока мы про игрушки, один такой 40-летний пузатый дядько катал в пальцах "колбаски", а потом у него на ладони Плуто (пёс мультяшный - длинноногий) оказался _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 27.11.2008 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Так получилось, что у меня не было игрушек. Совсем. Моими игрушками были книжки. В три года я уже довольно сносно читала.
Правда, в четыре года подарили большого целлулоидного голыша, но он быстро развалился, так как руки-ноги-голова держались на одной и той же резиночке изнутри. Лопнула резиночка, расчленился мой голыш. С головой я еще какое-то время беседовала, потом и она куда-то пропала.
В качестве компенсации, мой дом нынче набит мягкими игрушками. Моя собака постоянно таскает какого-нибудь плюшевого зверя. И сына, когда он был маленьким, я заваливала игрушками. До сих пор, когда захожу в игрушечный магазин, испытываю чувство голодного, попавшего в продуктовую лавку. Хочется скупить все на корню _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 27.11.2008 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Любили с братом превращать в игрушки всякие не предназначенные к этому вещи!)) Делали в своей комнате лабиринты из натянутых веревок и развешанных на них одеял, друзей приглашали и вместе там лазили - это была прямо любимая игра.... Строили из пластелина всякие штуки, делали персонажей, технику, играли в них почти как в ролевые игры.
Из покупаемых игрушек больше всего ценились мячи, конструкторы, роботы всякие, монстры, солдатики, машины...
Помню что одной из самых больших радостей детства стал подержанный велосипед, подаренный на 12 летие... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 27.11.2008 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня была в детстве "Анина квартира". Это стены, мебель, предметы быта, ну и сама Аня - всё из картона. Нужно было только вырезать, склеить-соеденить и играть. Ужас, как любила это дело! Потом уже появились разные нарисованные куколки, которых можно было "наряжать" в бумажные одёжки, которые крепились к самой куколке.
... Только что подумалось, что, может быть, отсюда у меня любовь к самому имени Аня. Кажется, что всегда знала, что у меня будет дочка с таким именем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 27.11.2008 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Делали в своей комнате лабиринты из натянутых веревок и развешанных на них одеял, друзей приглашали и вместе там лазили - это была прямо любимая игра.... | Ой! А я уже думала только мы этим занимались. Узнаю-узнаю!
Заводная курочка у меня была. Чудная штучка. Машинка, которая цели объезжала, была у двоюродных, и мы тоже строили ей препятсвия. А луноход был не ходящий, зато можно было о нём всякое воображать, например, что мы высадились на другой планете в другой галактике, а роль планетян выполняли звери из пластмассового зверинца.
Вообще больше всего любила конструкторы. С глобусом любила возиться, рассматривать. А потом появились микроскоп и набор "Юный химик". (Я иногда думаю, что появись всё они не в 8-10 лет, а в школе, было бы скучно... А так успела наисследоваться на свободе). |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 28.11.2008 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня был маленький черный радиоприемник детский и звали его Мишутка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 28.11.2008 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit, так тебя жалко стало...
В моем детстве самые любимые игрушки были:
- деревянный котик на колесиках, с головой на пружине и веревочке, чтоб возить (из садика), даже когда все девочки после завтрака бежали к своим красивым куклам, я шла к нему, его никто не брал, все знали, это только я с ним играю, но втайне хотела, как те девочки, взять красавицу-куклу и возить ее в коляске. Потом однажды девочкам было неинтересно, они побросали свои куклы и убежали. Я к ним пришла, посмотрела на их красивые лица и поняла, что они мне совсем неинтересны.
- и еще макака пластмассовая с историей похожей на историю Догы. Она тоже со мной лежала в больницах и была единственный существом, с кем я делилась самым сокровенным. Она жила у меня очень долго, даже, когда потеряла ногу и руку, даже когда собака ее погрызла. Потом ее куда-то выбросила моя мама. Но в моей душе она заняла особое место. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 28.11.2008 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вырезала из старых журналов типа "Работница", "Крестьянка" и т.п. разных людей и животных и разыгрывала с ними разные истории. Ну и куча конструкторов. Отдавла их недавно и даже жалко было.
И микроскоп у меня был, лет в 6-7 мне его купили. Стоит до сих пор на подоконнике. Сына моего он не заинтересовал. А с куклами вообще не играла, см животными больше. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 28.11.2008 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | А у меня была в детстве "Анина квартира". | У меня тоже была Я вообще кукол любила больше всего, и делать им дом. Из конструктора делала качели, мебель ну или на крайняк грузовик - для дома. А мягкие игрушки были у кукол домашними животными... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 28.11.2008 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А истории? Рассказывайте, пожалуйста Ведь с нашими игрушками и с нами в детстве такие драмы и комедии происходили! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 28.11.2008 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах, Догы, какая же ты всё-таки умница!! Какая тема полезная..
Я вас всех, Неведимки, так живо представила.. Только не визуально.. А каким-то внутренним глазом.. Каждого из вас.. Какие вы были детки..
И как раз хорошо, что тема развивается, а у меня не помню любимейшей игрушки, а вот эпизодов из детства- достаточно.. С игрушками..
Вот, например.. Почти игрушки, ой, правда.. Но игрушки.. Ёлочные.. В семье моей маминой мамы их делали руками.. Не знаю,- может, это не такая и редкость, но я и до сих пор такое встречаю редко.. Эти наши пионерские " гирлянды" на уроках труда- это, конечно, какой-то кубизм по сравнению с теми.. Представляете, там были гномик- в лапоточках , грибочки.. Обсыпаны они были слюдой и переливались.. Даже морковка.. ( извините, психологи..).. Вот.. Ну, и может мой папа тоже ими впечатлился..
Цветная бумага.. Клей.. Ножницы.. Папа аккуратно вырезает детали, и перед моим носом возникают- старинные часы с маятником и желтым циферблатом со стрелками, домик с крылечком.. Всё объёмное, - даже козырёк на крылечке,-настоящее.. Только маленькое- игрушечное.. Вот как было здорово!.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 28.11.2008 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Про игрушки плохо помню. Зато хорошо отложилось в памяти, как мама мне корону делала для новогоднего утренника, на работе ее коллега рисовала корону на картоне, мама ее вырезала, красила и обклеивала крошкой из елочных игрушек. Для этого била елочные шары молотком. Корона была тяжелая, но очень красивая, а еще она шила юбку из марли и расшивала блестками и я была снежинкой. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 28.11.2008 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас про елочные игрушки тоже расскажу... может, немного не в тему. Может, кто-то помнит: такие маленькие старые домишки были раньше в Москве (да и не в Москве тоже), с окошками почти вровень тротуару. Раннее детское воспоминание: эти окошки с двойными рамами, между рам лежит толстый слой ваты (снег!), а на вате - елочные игрушки, разноцветные, стеклянные, или просто их осколки... И маленькие фигурки из папье-маше, старинные, еще наверное бабушек-дедушек... Как будто они там сами возникают, по волшебству, перед Новым Годом, потому что совершенно непонятно было в детстве - как они туда попадают, ВНУТРЬ ОКНА?
Мне всегда казалось, что в этих домах живут волшебники, а может - сам Дед Мороз. особенно вечером, когда на них падет свет уличных фонарей, или свет настольной лампы из комнаты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 28.11.2008 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Про игрушки плохо помню. Зато хорошо отложилось в памяти, как мама мне корону делала для новогоднего утренника, на работе ее коллега рисовала корону на картоне, мама ее вырезала, красила и обклеивала крошкой из елочных игрушек. Для этого била елочные шары молотком. Корона была тяжелая, но очень красивая, а еще она шила юбку из марли и расшивала блестками и я была снежинкой. |
Я тоже вспомнила. В третьем классе у меня обнаружили ревматизм сердца и упекли в больницу на два месяца. Аккурат под Новый год выпустили. Но в каком виде? Кололи глюкозу, двигаться не разрешали, а сердобольная мама закармливала меня как гусыню. И вывалилась я из больницы квадратной - что вдоль, что поперек. Ботинки мне мама шнуровала - тяжело было нагнуться.
Так вот. Утренник, все девочки сплошь снежинки. Моя мамуля подсуетилась, сперла на работе (она - медик) метра три марли, корону соорудила, как у Дили... Но когда я встала у зеркала и увидела эту СНЕЖИНКУ
А на утреннике я все-таки повеселилась. Учителя вошли в мое положение и нарядили меня Дедом Морозом. Одноклассники завяли от зависти.
Вот такая история под Новый год _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 28.11.2008 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но когда я встала у зеркала и увидела эту СНЕЖИНКУ |
я тож в третьем классе была скорее ...нижним шаром от снежной бабы, чем снежинкой _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 28.11.2008 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
.. А однажды мне мой закадычный друг Сашка на восьмое марта придарил книжку.. Подписал, чин чином.. Я гляжу- ой, моя книжечка!! Любимая моя!! ( "До свидания, Овраг" называлась.. Знают почти все ).. Мне так было удивительно, что так вот смешно книжка нашлась..
А вообще книги мама мне покупала.. И отчего-то, как я позже поняла, всё больше в буккниге.. Я потом тоже прониклась- и до сих пор очень этот отдел в магазинах книг люблю..
А вот ещё история.. Подарок супругу выбирала.. Среди буккниг.. Включаю чуялку, ищу,ищу.. Выбрала. Дома вечером говорю- а я тебе сюрприз купила. И подаю. И представляете, что дальше?? Супруг посмотрел на книжку, и говорит- " Так это же моя книга. Ты с полки взяла?" Вот я поразилась..)) Такой конфуз..)) Правда окончание истории всё же тёплое- книга состояла из двух томов, а второго-то тома как раз муженёк в глаза не видел, только мечтал! ))
А вот только интересно- почему это моя мама приобрела мне "Алису в Стране Чудес"?.. Это так на мою маму не похоже..
Ой, извините- на книги перешлось..
А ещё я могу рассказать про двух медвежат. Люди помнят, я думаю,- да? Помните двух медвежат размером со спичечный коробок? Такие пластмассовые, в пупырышках, на пластмассовой же ниточке, как вишенки один с другим? )) Такие- у меня были в совсем ранней юности белый и синенький- они потом с прогрызенными носами и ушами бывали.. А потом такой красненький.. Зелёные тоже были, правда, не помню, чтобы у меня- ну, это редкость.. Меня красненький устраивал.. Он жил в высокой такой жестяной баночке старинной из-под Монпасье.. И когда они вдвоём там были- это было вообще умиление, оба в таких лоскутных халатиках- ага, девочки помнят,- складываешь подходящий лоскуток пару раз, чик, чик- пара дырочек для рук- вот и халатик.. И потом появились эти мягкие крошечные пупсики- и вот тут у них был полный гардероб.. Но когда ко мне приходила играть соседка и предлагала поиграть в принцесс, которые наряжаются в различные наряды- я впадала в мысленный ступор.. Я никак не могла понять смысл красований друг перед дружкой нарядами именно принцесс.. Потому что мне не безразлично было то, во что я одета, но принцессы.. Наряды.. Бр-р-р.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|