|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mozaika
|
Добавлено: 30.11.2008 00:24 Заголовок сообщения: Детские рисунки. |
|
|
Навеяно темой Догы "Игрушки".
Вы любили в детстве рисовать? Я вот очень любила, и неплохо умела, отмечали способности (потом разучилась, уже в школе ). Рисовала только сериалами. Сочиняла постоянных героев, придумывала им приключения, подробно зарисовывала. Сериалы были длиннющие, целые папки рисунков скапливались. Пробовала рисовать комиксы, но так и не научилась...
Ещё всегда рисовала только мальчиков, девочек начала поздно, и то, только тогда, когда взрослые стали спрашивать. В то время, когда другие девчонки рисовали принцесс, фей...
А как вы рисовали? Были какие-нибудь закономерности, серьёзные или смешные, истории из жизни рисунков? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 30.11.2008 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Рисовать не умела в детстве... Стыдно сказать, но некоторые задания п о рисованию мне папа помогал... Видимо поэтому я и стала ... дизайнером Где управлять компьютерными инструментами у меня гораздо лучше получается, чем собственными руками _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 30.11.2008 02:12 Заголовок сообщения: Re: Детские рисунки. |
|
|
В детстве обожал рисовать разных инопланетных монстров и чудовищь. Какое-то время был буквально одержим данной тематикой. Хвалили, говорили, что рисую оригинально и очень богатая фантазия. Но в целом художественных способностей - никаких: не могу рисовать объёмно, всё выходит криво, а также ужасно неточно и неестественно. После 14-ти лет рисование забросил, пропала тяга. Сейчас вряд ли что-нибудь нарисую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 30.11.2008 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Рисовать не умела в детстве... Стыдно сказать, но некоторые задания п о рисованию мне папа помогал... Видимо поэтому я и стала ... дизайнером Где управлять компьютерными инструментами у меня гораздо лучше получается, чем собственными руками |
Я тоже рисовать не умела и, наверное потому, не любила. В школе по рисованию ставили тройку из милосердия, да и то лишь за кособокое яблоко. О черчении до сих пор вспоминаю с содроганием. Это был титанический труд. Брался готовый чертеж кого-нибудь из одноклассников, ложился на стекло, сверху ложился чистый лист, снизу, под стекло, ставилась включенная настольная лампа. Сквозь чистый лист проступали контуры чертежа, надо было просто обвести их карандашом. Но даже эта незамысловатая операция давалась мне с трудом.
И вот что странно. Когда сын был маленьким, я рисовала для него вполне приличных зайцев, собак, солдатиков. А уж яблоки были - просто шедевр! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 30.11.2008 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я обожала рисовать. Лет до 18. Рисовала, да, сериалами. Была у меня одна героиня любимая - я про нее придумывала историю с продолжением и рисовала, рисовала... Хотела эту историю записать, но как-то не получалось. А вот рисовать - другое дело.
Я обычно рисовала девочек, но не фей, принцесс - этих никогда не рисовала, а обычных девочек, которыми могла бы быть я сама. И тоже им придумывала имена, истории, жизнь.
Потом научилась срисовывать с фотографий портреты довольно сносно.
Но что мне никогда не удавалось - так это передать характер, эмоции. Так что девочки мои были разных типов внешности, с разными, иногда яркими, чертами лица, но все одинаково-непроницаемые... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 30.11.2008 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 15:44), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 30.11.2008 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот с черчением у меня проблем не было в институте 4 семестра гоняли, так между 4 и 5 было. Видио потому что не надо было передавать эмоциональное выражение на лице микросхем и деталей механизмов. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 30.11.2008 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А мои рисунки в детстве как раз хвалили за эмоциональную выразительность и оригинальность. Ещё я умела хорошо передавать позы, иногда несколькими линиями, и понятно, что человек бежит, или готов прыгнуть, а вот лица не умела со всем. В четыре года рисовала только чёрным фломастером на больших картонках вместо бумаги, если рисунок не нравился - заркашивала сплошь чёрным. Мама-психолог переживала.
А с пространственным воображением был прикол . Поступала в первый класс в гимназию, и не прошла вступительный отбор со всеми первоклашками. Сделала все умственные задания, но не смогла сложить... мозаику . Когда учительница сказала что-то вроде "ай-ай-ай", я торжественно ответила:
- это потому, чо у меня дефицит внимания и отсутствие пространственного воображения.
Учительница, скрипя от смеха, обратилась к маме:
- у вас конечно эрудированный ребёнок, но...
В итоге пошла в районную школу и ни капли не жалею. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|