Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лягушонок
|
Добавлено: 02.12.2008 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | Люди добрые, поумнейте меня, пожалуйста. Я не создавал эту тему, так почему мне сообщения приходят. Мне до ваших имхо и т.д. Не оч нравится мне эти заморские словечки. Русский язык так зас. . . аж стыдно. Особенно в сети. Неужели нельзя все таки на русском говорить? Он что, настолько беден? |
А ты просто знай и не говори. Не пользуйся. Сам же спрашивал. Просто- знай, понимаешь? Других научишь, если самому не нужно. Когито эрго сум , Игорёк!!
Сорри! _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 02.12.2008 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди добрые, поумнейте меня, пожалуйста. Я не создавал эту тему, так почему мне сообщения приходят. Мне до ваших имхо и т.д. Не оч нравится мне эти заморские словечки. Русский язык так зас. . . аж стыдно. Особенно в сети. Неужели нельзя все таки на русском говорить? Он что, настолько беден? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 02.12.2008 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | Люди добрые, поумнейте меня, пожалуйста. Я не создавал эту тему, так почему мне сообщения приходят. Мне до ваших имхо и т.д. Не оч нравится мне эти заморские словечки. Русский язык так зас. . . аж стыдно. Особенно в сети. Неужели нельзя все таки на русском говорить? Он что, настолько беден? | Создавал-не создавал, но ведь действительно, дельная тема и способствует лучшему взаимопониманию. Жалко Вам, разве? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 02.12.2008 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: |
(Имею Мнение-Хрен Оспоришь)
Поэтому я эту аббревиатуру не люблю и не использую. |
По поводу вольных расшифровок любой аббревиатуры можно сказать лишь бородатое «мыслит в меру своей испорченности». Зачем НАМ с вами иметь в виду каждый выверт убогой фантазии, если есть общепризнанные переводы и транслитерации. ИМХО
Конечно, лучше применять классическое «IMHO», но ведь и в том случае его кто-нить с «фантазией» сможет трансклюкировать.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лене-Лягушонку (а здорово звучит Лена-Ля! Нравится?):
Чтобы изобразить знак копирайта в натуральном виде - © в любом текстовом редакторе, нужно одной лапкой нажать «alt», а другой набрать число 0169. Отпускаем "alt" И – ву-аля! ©
Вы заявили на интеллектуальную собственность.)))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
CyberNoah пишет: | Люди добрые, поумнейте меня, пожалуйста
|
Чтобы уведомления не приходили, в ПИСЬМЕ-УВЕДОМЛЕНИИ есть ссылка отказа от них. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 02.12.2008 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А ты просто знай и не говори. Не пользуйся. Сам же спрашивал. Просто- знай, понимаешь? Других научишь, если самому не нужно. Когито эрго сум , Игорёк!!
Сорри! |
Так, а умнеть меня не будешь? Ворчунья. Да я и не знаю то русского нормально. Только как учил англ, то стал понимать рус, потому что, в рус много из этого нищего языка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 02.12.2008 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Тогда объясните и мне, будьте добры - что такое "жесть!!" ?! | ))))) Пользуюсь этим словом постоянно, и оно такое ёмкое, что затрудняюсь сформулировать определение (кстати, к падонкам при этом не имею ни малейшего отношения). Вот залезла в "словарь сленга и жаргона":
Жесть, жостко, жосско, жозенько (от жёстко/жестоко) — односложная оценка крайне сильного впечатления (обычно — положительного) или жестокости увиденного/прочитанного (например, фотографий и описаний тяжелых несчастных случаев, проишествий), как правило, это реплика сочувствия. Варианты жостко/жосско (эрративы наречия жёстко) также используются в оригинальных значениях (жестоко/сильно/строго/антоним к «мягко»). |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 02.12.2008 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | Только как учил англ, то стал понимать рус, потому что, в рус много из этого нищего языка. | Английский - не нищий!!! Вы его насколько глубоко учили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 02.12.2008 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
..Эх, Уважаемый Товарищ Зу..э-э-э-э.. Зебр.. Тыкала я, тыкала у кнопочки.. Муж придёт с работы- пальцем мне покажет.. Он у меня в этом разбирается..
Ну, пойду!!
Умней,умней, Игорь!!
До связи попозже!! _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 02.12.2008 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
И потом, ребята, когда пишешь по-русски, нет желания периодически переходить на английский, чтобы написать ИМХО.
А то, что мы пользуемся плодами импортного языка, так это просто из удобства, из краткости. Не хочется всё время писать "по-моему" или "по моему личному мнению".
Пользуемся же мы смайликами! И хотели бы, чтобы их было ещё больше! |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 02.12.2008 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и вообще язык - живая, развивающаяся система! Зачем же его консервировать? Да, печально, когда некто (в данной ситуации, наверно, подросток) осваивает только малую новейшую часть языка - сленг и т.д., оставляя за бортом остальное. Но чем же плохо, если он, освоив в целом весь "классический" язык, добавляет к нему и другие, новые "инструменты"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 02.12.2008 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | CyberNoah пишет: | Только как учил англ, то стал понимать рус, потому что, в рус много из этого нищего языка. | Английский - не нищий!!! Вы его насколько глубоко учили? | I speak, write and read. Gramma isn't that good. I had 7 years to speak to american guy, so my language is more american than Oxford. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 02.12.2008 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Уважаемый Товарищ Зу..э-э-э-э.. Зебр.. |
Уважаемая Лена-Ля!
В моем имени - буква "Е".
Это так же Е-Е-Естественно, как от ЗУБной боли стонать - У-У-У.)))
Если вам понравится, Лена-Ля, зовите меня просто
Зеб.
Без буквы "Р".
Видите ли. Букву "Р" я приберегаю для всяких официальных случаев, вроде толчеи в метро: "Р-Р-Разойдись" или для воспитания: "Р-Р-Разини-Р-Р-Раззявы, упР-Р-Равы на вас нет!".
Но без буквы "р" как-то спокойнее, пусть она набирается сил для боР-Р-Рьбы.
А вообще я черно-белый. Не путать с монохромным.))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 02.12.2008 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Дария (03.12.2008 00:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 03.12.2008 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | показал и стыдил меня полчаса |
Вот, зануда! Мне и 10 минут - за глаза хватило бы!
И тема какая-то занудная - без творческой изюминки. Потворим?!
Возьмем да и обрусим слово "имхо"! Например:
имхолик - человек , который не считается с чужим мнением вообще;
обимхолится - запутаться в собственных мыслях ;
имхошечка - ребенок , который только учится иметь свое мнение...
А ваши варианты? _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 03.12.2008 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
shu, спасибо! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 03.12.2008 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, я сама тут потихонечку "умней"..
Так что умнеть тебя- извини. Не отказываюсь, конечно. Уж чем смогу- помогу.
А вот со значком "моя личная цитата"- эт к тов. Зебру. У мужа было плохое настроение- и мне так и не удалось узнать, как набирать. Пришлось опять смотреть про политику..
Ничего, ещё у меня будет возможность.
Ну, ребята- я хочу сказать, что нам уж тему специально выделили.. А мы и тут умудряемся.. Наверное, со стороны это выглядит очень потешно.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем!
Последний раз редактировалось: Лягушонок (03.12.2008 09:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 03.12.2008 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: |
мне так и не удалось узнать, как набирать. |
Просчитаем наши ошибочки, Лена-Ля.
Вначале нужно нажать на клаве "ALT", не отпуская пальчика, второй лапкой набрать на цифровом отсеке 0169 и потом отпустить "ALT".
Должно получиться!))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 03.12.2008 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Лягушонок пишет: |
мне так и не удалось узнать, как набирать. |
Просчитаем наши ошибочки, Лена-Ля.
Вначале нужно нажать на клаве "ALT", не отпуская пальчика, второй лапкой набрать на цифровом отсеке 0169 и потом отпустить "ALT".
Должно получиться!))) |
Я разрешаю считать меня недотёпой, ув.тов. Зебр, но я делала всё так, как вы писали,- и-
Просто я зню, что бывают чуточку разные клавиатуры.
Давайте не заморачиваться, ничего. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|