Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alxmx
|
Добавлено: 05.12.2008 13:32 Заголовок сообщения: как распустить цветок разума? |
|
|
...мозг пока завял,лишь изредка что-то придумывает.Но недостаточно для того,чтобы стать успешным человеком.А успех для меня-это устроенная личная жизнь,приятная работа и кое-что еще.Вообще, трудно определить,что способствует генерации интересных идей.Поэтому решил обсудить это с форумчанами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 05.12.2008 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет. А до тех пор, пока мозг не завял - какие интересные идеи генерировал ваш мозг? Они приносили вам успех и помогали достичь желанных целей?
Когда это произошло, что вы почувствовали, что вянете? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 05.12.2008 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Привет. А до тех пор, пока мозг не завял - какие интересные идеи генерировал ваш мозг? Они приносили вам успех и помогали достичь желанных целей?
Когда это произошло, что вы почувствовали, что вянете? | Ольха,когда стали возрастать нагрузки на работе(пришел новый начальник).А идеи были ,но ,повторяю,не настолько удачные,чтоб поменялась жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 05.12.2008 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
alxmx пишет: | Ольха пишет: | Привет. А до тех пор, пока мозг не завял - какие интересные идеи генерировал ваш мозг? Они приносили вам успех и помогали достичь желанных целей?
Когда это произошло, что вы почувствовали, что вянете? | Ольха,когда стали возрастать нагрузки на работе(пришел новый начальник).А идеи были ,но ,повторяю,не настолько удачные,чтоб поменялась жизнь | Не совсем поняла - эти идеи относятся к вашей работе? Вам нужно их придумывать по долгу службы для карьеры и т.д.? Или вы имеете в виду идеи, касающиеся разных сфер жизни? Что вы хотите в своей жизни поменять? Ведь желание изменить существующее положение на лучшее - это уже своего рода идея, ждущая воплощения в жизнь. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 05.12.2008 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А хобби у вас есть? Или какое-нибудь любимое интеллектуальное время провождение: чтение или сочинение, логические игры и т. д. Может быть, чтобы разум распустился как цветок, вокруг должен быть приятный сад, тёплое солнце, свежая вода. У вас есть чем поддержать разум, если он распустится? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 05.12.2008 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Если "мозг завял" то лучший способ(для меня) ему помочь - выйти на долгую пешую(немноголюдную) прогулку. Только свежий воздух может помочь понять - что лучше изменить(сделать) в своей жизни(делах). |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 06.12.2008 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Если "мозг завял" то лучший способ(для меня) ему помочь - выйти на долгую пешую(немноголюдную) прогулку. Только свежий воздух может помочь понять - что лучше изменить(сделать) в своей жизни(делах). | а ты знаешь еще способы?к тому же прогулка-это что-то скучное |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 06.12.2008 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | А хобби у вас есть? Или какое-нибудь любимое интеллектуальное время провождение: чтение или сочинение, логические игры и т. д. Может быть, чтобы разум распустился как цветок, вокруг должен быть приятный сад, тёплое солнце, свежая вода. У вас есть чем поддержать разум, если он распустится? | Сейчас хобби-собирать мозаику своей жизни.Такую же,как на твоем аватаре.Но парадокс в том ,что воду,солнце и сад нужно где-то найти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 06.12.2008 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | alxmx пишет: | Ольха пишет: | Привет. А до тех пор, пока мозг не завял - какие интересные идеи генерировал ваш мозг? Они приносили вам успех и помогали достичь желанных целей?
Когда это произошло, что вы почувствовали, что вянете? | Ольха,когда стали возрастать нагрузки на работе(пришел новый начальник).А идеи были ,но ,повторяю,не настолько удачные,чтоб поменялась жизнь | Что вы хотите в своей жизни поменять? . | Ольха, ну написал же в начале что именно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 06.12.2008 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
alxmx пишет: | Ольха, ну написал же в начале что именно | В написанном тобой сообщении в начале - есть предложение о том, чем для тебя является успех . Как будто в словаре поглядел, выбрал понравившееся определение - и написал. Для меня успех - это тттт...
А где здесь твои желания, твои усилия, твои фантазии - ничего этого я не нашла. Где это все? Где твои реальные шаги по пути к этому успеху? _________________ дышать и улыбаться
Последний раз редактировалось: Ольха (06.12.2008 11:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 06.12.2008 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
alxmx пишет: | а ты знаешь еще способы?к тому же прогулка-это что-то скучное |
Лучше всего использовать комплекс мер, т.к. не существует единого(универсального) способа. Мои методы восстановления тонуса: вечерние пробежки, очистка кишечника(по Семёновой), утренние обливания холодной водой, русская баня(не финская), упражнения
на гибкость(растяжку). Также помогают стрессовые ситуации: можно взять большой объём работы, или влезть в новую тему(там где ты вообще ни бум-бум). Очень сильный положительный заряд - даёт общение с ребёнком(любовь к детям). Т.е. я хочу сказать - что если "мозг завял", то он не будет генерировать новые идеи. Поэтому основная задача - разбудить мозг |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 09.12.2008 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | alxmx пишет: | а ты знаешь еще способы?к тому же прогулка-это что-то скучное |
Лучше всего использовать комплекс мер, т.к. не существует единого(универсального) способа. Мои методы восстановления тонуса: вечерние пробежки, очистка кишечника(по Семёновой), утренние обливания холодной водой, русская баня(не финская), упражнения
на гибкость(растяжку). Также помогают стрессовые ситуации: можно взять большой объём работы, или влезть в новую тему(там где ты вообще ни бум-бум). Очень сильный положительный заряд - даёт общение с ребёнком(любовь к детям). Т.е. я хочу сказать - что если "мозг завял", то он не будет генерировать новые идеи. Поэтому основная задача - разбудить мозг | а почему именно русская баня,а не сауна? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 09.12.2008 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
alxmx пишет: | а почему именно русская баня,а не сауна? |
Русская баня легче и мягче действует на организм. Русская парная даёт больший эффект. Я сравнивал русскую баню с финской сауной и турецкой баней. Если нет парной то можно и в сауну, это в любом случае полезно(если нет противопоказаний). Хорошо если есть возможность взять номер(например в Сандунах, т.к. очень приятно
растянуться на верхней полке в парной и слушать как шумит вырываясь из трубы - пар. Очень успокаивает. После каждого захода в парную обязательно нужно облиться холодной водой(с головой) - иначе нет смысла ходить в баню, т.к. без этого не возможно
ощутить всей прелести этого отдыха. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 09.12.2008 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй генерировать НЕИНТЕРЕСНЫЕ! Чем банальнее - тем круче! Устрой свой персональный конкурс банальностей. Реализовывать - необязательно.
Пой на ходу бестолковый набор слогов на тарабарском языке. Если есть возможность - во всю глотку.
Любые нарочито дурацкие действия - годятся! Не разум тут нужен, а интуиция. "Раскачать" ее можно как угодно. Да хоть на качелях, черт побери! |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 12.12.2008 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | alxmx пишет: | а почему именно русская баня,а не сауна? |
Русская баня легче и мягче действует на организм. Русская парная даёт больший эффект. Я сравнивал русскую баню с финской сауной и турецкой баней. Если нет парной то можно и в сауну, это в любом случае полезно(если нет противопоказаний). Хорошо если есть возможность взять номер(например в Сандунах, т.к. очень приятно
растянуться на верхней полке в парной и слушать как шумит вырываясь из трубы - пар. Очень успокаивает. После каждого захода в парную обязательно нужно облиться холодной водой(с головой) - иначе нет смысла ходить в баню, т.к. без этого не возможно
ощутить всей прелести этого отдыха. | Баня-хорошее средство, но не единственное. Конечно, усталость снимается, но на способность к творчеству влияет слабо. Надо что-то еще придумывать, короче комплекс мер нужен.
[Поправлено модератором] |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 12.12.2008 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Попробуй генерировать НЕИНТЕРЕСНЫЕ! Чем банальнее - тем круче! Устрой свой персональный конкурс банальностей. Реализовывать - необязательно.
Пой на ходу бестолковый набор слогов на тарабарском языке. Если есть возможность - во всю глотку.
Любые нарочито дурацкие действия - годятся! Не разум тут нужен, а интуиция. "Раскачать" ее можно как угодно. Да хоть на качелях, черт побери! | Понимаешь, стыдно перед самим собой... Совершал глупые поступки-иногда помогает, а чаще всего заканчивается полным нежеланием что-либо делать. У тебя есть еще какие-нибудь мысли?
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 12.12.2008 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | alxmx пишет: | Ольха, ну написал же в начале что именно | В написанном тобой сообщении в начале - есть предложение о том, чем для тебя является успех . Как будто в словаре поглядел, выбрал понравившееся определение - и написал. Для меня успех - это тттт...
А где здесь твои желания, твои усилия, твои фантазии - ничего этого я не нашла. Где это все? Где твои реальные шаги по пути к этому успеху? | Возможно ты и права - какое-то абстрактное определение успеха. В таком случае, как можно прийти к ОСОЗНАНИЮ того, что приносит тебе успех? У тебя есть мысли по этому поводу? Опять же, нужно "прочистить" мозги, как мне думается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 12.12.2008 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Наблюдая за своими детьми в последнее время и за собой, я заметила, что наши способности гораздо ярче начинают проявляться, когда человек раскрепощен внутренне (хотя бы в какие-то моменты). Есть люди по сути своей раскрепощенные, свободные такие - они и реализуют себя гораздо лучше. А когда ты зажат внутренне (например, выполняя какую-то работу - боишься ошибиться) - твой мозг работает как бы наполовину. Если замечаешь в себе эту зажатость, то нужно немножко успокоиться (у каждого свои способы) -и дело лучше идет.
Еще важным мне кажется - находить радости для себя. Положительные эмоции -это лучший витамин для мозга. Когда же в жизни апатия, то и голова соображает очень плохо, по себе знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 12.12.2008 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Zorya пишет: | Наблюдая за своими детьми в последнее время и за собой, я заметила, что наши способности гораздо ярче начинают проявляться, когда человек раскрепощен внутренне (хотя бы в какие-то моменты). Есть люди по сути своей раскрепощенные, свободные такие - они и реализуют себя гораздо лучше. А когда ты зажат внутренне (например, выполняя какую-то работу - боишься ошибиться) - твой мозг работает как бы наполовину. Если замечаешь в себе эту зажатость, то нужно немножко успокоиться (у каждого свои способы) -и дело лучше идет.
Еще важным мне кажется - находить радости для себя. Положительные эмоции -это лучший витамин для мозга. Когда же в жизни апатия, то и голова соображает очень плохо, по себе знаю. | Здорово! Ты знаешь, именно эти два фактора отсутствуют в моей жизни. Но как раскрепоститься? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 12.12.2008 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не так просто, конечно. Вот детям - им легче раскрепоститься, они еще не успели так "зажаться". Им стоит увлечься чем-то, и они уже "парят". А вот взрослому человеку, если он всю жизнь зажат - непросто измениться. Но как-то постепенно. Я просто на своем примере немного скажу, как я справлялась.
Наверное перестать себя сравнивать с кем-то. С кем-то, кто что-то делает быстрее, лучше и т.д. Просто стараться сделать все, что в твоих силах - и не сравнивать свой результат с чужим.
Принять свои недостатки, они вовсе не так уж ужасны.
Не бояться ошибок. (вот тут были мои главные страхи в любом вопросе). Не ошибается тот, кто ничего не делает! И потом - если ты увидел ошибку и исправил ее - то значит вообще молодец!
Позволить себе быть собою. Вспомнить свое какое-нибудь давнее желание и осуществить его.
Ну, вобщем, мне кажется - главное научиться слушать себя и доверять себе. Не сравнивать себя ни с кем, не бояться чужих оценок.
Но все это приходит постепенно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 13.12.2008 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Перестать себя сравнивать-это легко сказать, да трудно сделать, даже с женщинами хочется быть единственным и неповторимым. Да не получается-конкурентов много |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 13.12.2008 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
alxmx пишет: | Перестать себя сравнивать-это легко сказать, да трудно сделать, даже с женщинами хочется быть единственным и неповторимым. Да не получается-конкурентов много | Которые тоже единственные и неповторимые? Представила себе на минутку:лежит такой себе зеленый кубик среди разноцветных шариков, ромбиков и пирамидок и говорит - так хочется быть единственным и неповторимым зеленым кубиком, но вот беда - слева от меня желтый шарик, справа - синий ромбик, вперед убежала красная пирамидка - как же мне среди них оставаться единственным и неповторимым зеленым кубиком-то?!! Да никак, в общем-то, ты уже такой есть. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 13.12.2008 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | alxmx пишет: | Перестать себя сравнивать-это легко сказать, да трудно сделать, даже с женщинами хочется быть единственным и неповторимым. Да не получается-конкурентов много | Которые тоже единственные и неповторимые? Представила себе на минутку:лежит такой себе зеленый кубик среди разноцветных шариков, ромбиков и пирамидок и говорит - так хочется быть единственным и неповторимым зеленым кубиком, но вот беда - слева от меня желтый шарик, справа - синий ромбик, вперед убежала красная пирамидка - как же мне среди них оставаться единственным и неповторимым зеленым кубиком-то?!! Да никак, в общем-то, ты уже такой есть. | Ольха, а что если стать Кубик-Рубиком? Он будет отличаться от всех кубиков и шариков! _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 14.12.2008 02:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему именно кубик Рубика? Тебе бы хотелось иметь возможность менять себя по собственному желанию, не быть привязанным к каким-то одним, навечно определенным качествам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 14.12.2008 02:30 Заголовок сообщения: |
|
|
alxmx пишет: | Alonsa пишет: | Попробуй генерировать НЕИНТЕРЕСНЫЕ! Чем банальнее - тем круче! Устрой свой персональный конкурс банальностей. Реализовывать - необязательно.
Любые нарочито дурацкие действия - годятся! Не разум тут нужен, а интуиция. "Раскачать" ее можно как угодно. Да хоть на качелях, черт побери! | Понимаешь, стыдно перед самим собой... Совершал глупые поступки-иногда помогает, а чаще всего заканчивается полным нежеланием что-либо делать. У тебя есть еще какие-нибудь мысли?
А - сам для себя? Вот нарочно - сморозить нечто как можно более банальное? Обнародовать ведь не обязательно....
Ты не подумай, у меня тоже "креативка" не зашкаливает... Сама банальностей боюсь, как черт ладана. а вот грядет тут одна новогодняя вечеринка. Я себе сооружаю костюм "Дамы под Мухой". Муха на шляпке - будет, и немаленькая. Стало быть - можно и глупости говорить, и стулья опрокидывать, и в караоке на вечеринке пустить петуха.... Дни-то какие грядут! "На себя сама строчу/Злобные пародии" (с)! Смелее! А стыдно... ну что ж! Срочно для себя решаем: стыдно - значит, К ДЕНЬГАМ! или - К ЛЮБВИ (Иногда ведь можно и с любимым человеком - таааккое отмочить! а получается в результате - феерическая ночь! Или - веселейшая вечеринка! Или - ласковое утро!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|