|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BELA
|
Добавлено: 28.11.2008 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплая пишет: | Творчество питается сексуальной энергией. Энергией либидо - по Фрейду. Эта энергия и вдохновляет и дает топливо для всяческого креатива. И неважно, вся эта энергия сублимируется только в творения или включает в себя и реальные сексуальные отношения. Главное, что это - животворящая сила. |
Процесс психоанализа психологи тоже часто сравнивают с сексуальными отношениями. Да и вообще много чего. Мне кажется тут дело даже не в сексуальной энергии, а в энергии вообще. Жизненной энергии - когда она начинает лучше генерироваться в силу каких то причин, то и желания творить и другие желания бьют фонтаном. Ну и взаимосязь еще такая может быть когда человек включается в творческий процесс, то жизненная энергия прокачивается и все остальное стимулируется, также и влюбленности разные стимулируют творческие порывы. Потом ведь влюбленность это создание определенного образа отношений, фантазия воплощенная нашими чувствами - т.е. тоже ничто иное как творчество? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.11.2008 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Мне кажется тут дело даже не в сексуальной энергии, а в энергии вообще. Жизненной энергии - когда она начинает лучше генерироваться в силу каких то причин, то и желания творить и другие желания бьют фонтаном. Ну и взаимосязь еще такая может быть когда человек включается в творческий процесс, то жизненная энергия прокачивается и все остальное стимулируется, также и влюбленности разные стимулируют творческие порывы. Потом ведь влюбленность это создание определенного образа отношений, фантазия воплощенная нашими чувствами - т.е. тоже ничто иное как творчество? | Думаю, ты права насчет жизненной энергии вообще. Когда я решила заниматься снятием некоторых старых блоков и травм, работа над сексуальностью в частности - вовсе не была моей целью. Видимо, действительно, когда вся система обогащается энергией, то энергия направляется и в эту сферу, которая ранее находилась в сравнительно подавленном состоянии. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 28.11.2008 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, "выйдя замуж", сбросила крылья. И что? Превратилась в... горгону. Теперь вот обратно отрастить пытаюсь. Как дальше с крыльями буду жить - не знаю, но без них хреново.
А энергии не хватает...
А про кукол - я в детстве рисовала девочек и придумывала про них истории. И... теперь неожиданно поняла, что воплотила их в жизнь. Хотя сознательно хотела совсем другого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 30.11.2008 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Когда я решила заниматься снятием некоторых старых блоков и травм, работа над сексуальностью в частности - вовсе не была моей целью. Видимо, действительно, когда вся система обогащается энергией, то энергия направляется и в эту сферу, которая ранее находилась в сравнительно подавленном состоянии. |
А как если ине секрет ты снимала блоки?
...Если офф-топ - прошу прощения... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.12.2008 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Ольха пишет: | Когда я решила заниматься снятием некоторых старых блоков и травм, работа над сексуальностью в частности - вовсе не была моей целью. Видимо, действительно, когда вся система обогащается энергией, то энергия направляется и в эту сферу, которая ранее находилась в сравнительно подавленном состоянии. |
А как если ине секрет ты снимала блоки?
...Если офф-топ - прошу прощения... | Да хватало их. Лучше в личку. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Резольвента
|
Добавлено: 01.12.2008 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | BELA пишет: | Мне кажется тут дело даже не в сексуальной энергии, а в энергии вообще. Жизненной энергии - когда она начинает лучше генерироваться в силу каких то причин, то и желания творить и другие желания бьют фонтаном. Ну и взаимосязь еще такая может быть когда человек включается в творческий процесс, то жизненная энергия прокачивается и все остальное стимулируется, также и влюбленности разные стимулируют творческие порывы. Потом ведь влюбленность это создание определенного образа отношений, фантазия воплощенная нашими чувствами - т.е. тоже ничто иное как творчество? | Думаю, ты права насчет жизненной энергии вообще. Когда я решила заниматься снятием некоторых старых блоков и травм, работа над сексуальностью в частности - вовсе не была моей целью. Видимо, действительно, когда вся система обогащается энергией, то энергия направляется и в эту сферу, которая ранее находилась в сравнительно подавленном состоянии. |
Очень интересно. Значит, бывает и так... А я наблюдала немножко другую вещь: жизнь начинает бить фонтаном, приходит множество желаний, начинает совершаться множество действий, прилив сил - именно когда освобождаешься от бывшей до того любви. В связи с этим я подумала: не является ли творчество средством освобождения от любви? То есть, выражением чувство ослабляется вплоть до схождения на нет. (Правда, в наблюдавшемся случае освобождение произошло не через творчество, а как-то само собой.)
Хотя, действительно, творчество вообще оживляет, это верно. А к ожившему человеку вновь приходит любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 09.12.2008 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А я думал что только мужчины любят фантазировать. Шучу. Сублимировать мне очень хорошо удается, даже не знаю как это у меня выходит. Просто когда очень чего-то хочется, а этого нет, я злюсь и стараюсь сделать что-нибудь сложное. Там увлекаюсь и желание гаснет. Только фантазировать я себе редко разрешаю. От того что реал резко отличается от моих фантазий и приходит такое разочарование, что волком хочется выть. Я стараюсь не летать в облаках, ведь знаю свои способности и возможности. Не хочется лишний раз ругать себя. Так что получатся, я простая, серая и не заметная мышь, которая знает свое время и место. Есть вещи которые меня крепко держат на этой земле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 09.12.2008 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | А я думал что только мужчины любят фантазировать. Шучу. Сублимировать мне очень хорошо удается, даже не знаю как это у меня выходит. Просто когда очень чего-то хочется, а этого нет, я злюсь и стараюсь сделать что-нибудь сложное. Там увлекаюсь и желание гаснет. Только фантазировать я себе редко разрешаю. От того что реал резко отличается от моих фантазий и приходит такое разочарование, что волком хочется выть. Я стараюсь не летать в облаках, ведь знаю свои способности и возможности. Не хочется лишний раз ругать себя. Так что получатся, я простая, серая и не заметная мышь, которая знает свое время и место. Есть вещи которые меня крепко держат на этой земле. | Ты говоришь о фантазиях, связанных с сексуальной сферой или о фантазиях вообще? Насчет сугубо сексуальных фантазий - я уже поняла - есть фантазии, которые лучше оставить на уровне фантазий. Ну или, если очень хочется, разок попробовать - а потом все равно оставить в покое. Потому что с реальностью они имеют крайне мало общего.
Ну а есть такие, которые действительно, скорее, не фантазии, а что-то, чего реально не хватает и что можно достичь, если поднапрячься. Факт - нужно учиться отделять первые от вторых, а это занимает время. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 09.12.2008 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что любая фантазия, это то чего еще нет или никогда не будет. Дай ей волю и она сожрет тебя (это я про себя). Я раньше оч много фантазировал и о реальных вещах, и о не реальных. Потом и пошла эта неудовлетворенность реалом. Разочарование от первого секса, от разного рода ощущений. Ведь мечтая и фантазируя, я настолько вживался в это, что начинал думать, это так должно быть, а не иначе. А в реале искал свою фантазию, не замечая, что это невозможно. Моей мечты и фантазии нет в природе. От того и не ладились отношения, например с женщинами. Не было такой, как я себе нафантазировал. А были простые и земные. Поэтому я запрещаю себе фантазировать. У меня есть жена и если я дам волю своей фантазии, я начну снова искать фантазию. Начну гулять, брак развалится и останусь на едине с собой и своими фантазиями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 09.12.2008 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | Дело в том, что любая фантазия, это то чего еще нет или никогда не будет. Дай ей волю и она сожрет тебя (это я про себя). Я раньше оч много фантазировал и о реальных вещах, и о не реальных. Потом и пошла эта неудовлетворенность реалом. Разочарование от первого секса, от разного рода ощущений. Ведь мечтая и фантазируя, я настолько вживался в это, что начинал думать, это так должно быть, а не иначе. А в реале искал свою фантазию, не замечая, что это невозможно. Моей мечты и фантазии нет в природе. От того и не ладились отношения, например с женщинами. Не было такой, как я себе нафантазировал. А были простые и земные. Поэтому я запрещаю себе фантазировать. У меня есть жена и если я дам волю своей фантазии, я начну снова искать фантазию. Начну гулять, брак развалится и останусь на едине с собой и своими фантазиями. | Понимаю. Но ведь за что-то ты выбрал в жены именно эту женщину, а ни одну другую из тех, с кем гулял. Значит, возможно, разглядел в ней что-то, что чем-то напомнило тебе женщину твоих фантазий. И сейчас тебе с ней в общем-то комфортно и тепло. А в плане фантазий - можно ведь, в принципе, работать над тем, что есть, фантазировать, так сказать, в прикладном варианте - придумывать, создавать какие-то вещи, делать сюрпризы, удивлять и удивляться. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 09.12.2008 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в этом смысле я не прочь разбавить скучную жизнь. Для этого фантазий не жалко. Не, эта не та женщина, о которой мечтал. Она скорей ее противоположность. Жизнь научила, я просто выбрал (или как говорят женщины, тебя выбрали, а не ты), ту у которой есть те недостатки, с которыми я смогу мириться. Если не появятся другие, то возможно так и будем вместе. У меня, скажем так, тихое счастье и меня это устраивает, она того же мнения (так по крайне мере говорит и я ей верю). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|