|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MAX1972
|
Добавлено: 07.11.2008 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Вы какого человека-то защищаете, я не поняла? Абстрактного, что ли? |
В данном случае - конкретного. Мне не нравиться когда начинают людей мысленно превращать в "орков", замете я защищаю их, но не их непрофессиональную работу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 07.11.2008 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы с удовольствием пригласила "чистеньких и умненьких".
К сожалению, лицензию на некоторые виды работ имеют только ЖЭКи. И я вынуждена терпеть их..
MAX1972, а мне казалось, что люди - любой профессии - принимают душ (или хотя бы моют руки-ноги) раз-два в день...Сантехник пришёл ко мне утром первой - прям из своего дома...
Да, кстати, и о зарплате. НАШИ ЖЭКовские сантехники имеют з.п. в полтора раза выше, чем продавцы в магазине, в два раза больше, чем грузчики, и в три раз больше, чем дворники! Да, вдобавок, по старой памяти им и в карманчик пихают... так что $500 без проблем!
неплохо для бывшего СССР? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 07.11.2008 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, о зарплате. Я не вижу связи между низкой зарплатой и хреновой работой. Можно подумать, что если бы сантехникам, которые так порадовали Догы, повысили в два-три раза зарплату, они пришли бы к ней в накрахмаленных рубахах и в два счета сделали бы свою работу. Профессионально и в удовольствие.
Если ставить знак равенства между размером зарплаты и качеством работы, страшно подумать, как должны были бы нас лечить врачи. Хуже, чем сантехники.
А слово "сантехник", МАХ, не вызывает у меня никаких унизительных ассоциаций. Классный сантехник - это профессор в своей области. И кроме уважения ничего не вызывает. Как и хороший дворник. Лично мне по фиг, какая профессия у человека. Для меня это не мерило человеческих качеств. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 07.11.2008 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Кстати, о зарплате. Я не вижу связи между низкой зарплатой и хреновой работой. Можно подумать, что если бы сантехникам, которые так порадовали Догы, повысили в два-три раза зарплату, они пришли бы к ней в накрахмаленных рубахах и в два счета сделали бы свою работу. Профессионально и в удовольствие.
Если ставить знак равенства между размером зарплаты и качеством работы, страшно подумать, как должны были бы нас лечить врачи. Хуже, чем сантехники. |
Если повысить заплату добросовестные не пьяници не побегут с этой прямо скажем тяжелой и грязной работы. А так мы имеем то что имеем, на такую заплату работают лишь люди которым лишь бы на бутылку хватило.
Да и к стати только не надо говорить о нашей бесплатной медецине - больная мозоль
О заплате сантех. знаю не понаслышке - она на порядок меньше той что платят в фирме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sada
|
Добавлено: 07.11.2008 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Кстати, о зарплате. Я не вижу связи между низкой зарплатой и хреновой работой. Можно подумать, что если бы сантехникам, которые так порадовали Догы, повысили в два-три раза зарплату, они пришли бы к ней в накрахмаленных рубахах и в два счета сделали бы свою работу. Профессионально и в удовольствие.
Если ставить знак равенства между размером зарплаты и качеством работы, страшно подумать, как должны были бы нас лечить врачи. Хуже, чем сантехники.
А слово "сантехник", МАХ, не вызывает у меня никаких унизительных ассоциаций. Классный сантехник - это профессор в своей области. И кроме уважения ничего не вызывает. Как и хороший дворник. Лично мне по фиг, какая профессия у человека. Для меня это не мерило человеческих качеств. |
Ну, если сантехник - профессор, то почему кое-кто до сих пор кандидат?
И если ему пофиг статус, зачем он доктора изображает?
А связь между хреновой работой и низкой зарплатой есть. Скажем, если графоман пишет плохие книги, тиражи падают.
Или если некий хозяин сайта с целью его оживления начинает играть роль массовика-затейника, а способность перевоплощения у него на нуле, сайт всё равно хереет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 07.11.2008 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Sada, ваши туманные намеки кое о чем, на кое-кого - кое зачем?
И что мешает вам высказаться более конкретно и ясно? Не вижу связи между зарплатой, графоманом и тиражами. Он что - графоман потому, что у него зарплата маленькая? Или как? Нельзя ли более внятно пояснить свою точку зрения? И кто этот таинственный "хозяин сайта"? Ни черта не ясно. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 10.12.2008 07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я немножко сантехник. В смысле я не работаю в ЖЭУ или как вы это называете. Просто могу что-нибудь починить из сантехники. От меня правда не воняет потом, но если полезу в канализацию, уж извените, вы не розы туда сплавляете. А работать аккуратно я люблю, потому что это сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 10.12.2008 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | Я немножко сантехник. В смысле я не работаю в ЖЭУ или как вы это называете. Просто могу что-нибудь починить из сантехники. От меня правда не воняет потом, но если полезу в канализацию, уж извените, вы не розы туда сплавляете. А работать аккуратно я люблю, потому что это сложно. |
ну, если вы у знакомой соберётесь кран водопроводный "починять", то вы же в 8 утра вонючий и грязный не припрётесь?
или вонища - это "униформа" у них такая? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 10.12.2008 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А обратная ситуация может быть как в анектдоте:
Вызвала семья сантехника чинить унитаз. Заявляется джентельмен, в костюме-тройке, накрахмаленная рубашечка, белые перчатки, кожаный чемоданчик. Джентельмен элегантно шествует к месту поломки, т.е. к туалету, открывает крышку унитаза и брезгливо морщится:
-- Ах, какой ужас! Вы что, туда ср...те?!
_________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 10.12.2008 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, Фрося!
я ж туда.... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 10.12.2008 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще, Догы (кстати, у меня такое чуЙство, что Вы здесь были под другим ником, нет?), за забором трава не зеленее. Вот в Дубаи плохо развит общественный транспорт, так что если нет машины своей, нужно кататься на такси. А таксисты -- это индийцы или пакистанцы. И они "пахнут". Ну очень специфический запах. И вот представьте, ловите Вы такси, садитесь в машину, она едет, и Вас обдаёт таким смрадом... А машина уже едет, не выпрыгнуть же, и не факт что в другой будет сидеть тот который пользуется дезодорантом. И вот ты едешь, запертый в тюрьме на колёсах, и вдыхаешь всё это. А если ещё пробки... в которых можно застрять минут на 40...
Хорошо что? Что унитазы не каждый день ломаются. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 10.12.2008 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
вы Фрося мне намекаете, что сантехники - люди другой расы? поэтому у них такой специфический "говноперегар"?
а под каким-это я ником была? если стисняитись, можно в личку _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 10.12.2008 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я намекаю что это данность. Ну образ жизни у них такой. Который часто подразумевает распитие горькой. Ну отсюда и запах, и блаженная халатность относительно личной гигиены. Ну вот так они будут пахнуть с очень большой вероятностью. И всё тут. А Вы хоть на одной ножке скачите, хоть любезно намекайте на "помыться"... _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 10.12.2008 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
... Хоть на форуме обсуждайте. Кстати, как Вы думаете, с какой вероятностью кто-либо из них посещает этот форум, и может, прочтя Вашу тему, подумать "Право же, что это я?" _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 10.12.2008 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося, а индийцы с пакистанцами пахнут специями, да?
Интересно, что на эти запахи (очень хорошо понимаю, о чем ты говоришь) есть две реакции - кому-то нравится, кого-то просто воротит. Но вообще, конечно, когда жара, да еще и в закрытом помещении. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 10.12.2008 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне на работу седни приходили. Вежливые, не матюкались. Но от них как-то странно пахнет... Натопали. Но сделали работу хорошо.
Не в претензии я - а наоборот. Но очень уж от них пахнет! _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 10.12.2008 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Мне на работу седни приходили. Вежливые, не матюкались. Но от них как-то странно пахнет... Натопали. Но сделали работу хорошо.
Не в претензии я - а наоборот. Но очень уж от них пахнет! |
А КТО ПРИХОДИЛ-ТО? ПАКИСТАНЦЫ ? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 10.12.2008 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, нет, почему пакистанцы?!! По русски вроде балакали... _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 10.12.2008 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Фрося, а индийцы с пакистанцами пахнут специями, да?
Интересно, что на эти запахи (очень хорошо понимаю, о чем ты говоришь) есть две реакции - кому-то нравится, кого-то просто воротит. Но вообще, конечно, когда жара, да еще и в закрытом помещении. |
Насть, хорошо если специями... пОтом "пахнут". У меня было нескольно коллег индийцев, есть хорошие друзья индийцы. У них в плане личной гигиены порядок. А одна коллега-- такая живенькая бабуся-брокер, специями очень миленько пахла. Такая домашняя вся, в сари ходит, или в каких-то балахончиках национальных. Трогательно очень.
То есть, я так понимаю, есть просто класс рабочих (как у нас те же сантехники), которые в общем-то вопросом запахов не обеспокоены ("своё не воняет", как грицца). _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 11.12.2008 02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю. Наши теперешние жэковские сантехники - нормальные мужики. Летом приглашали их для некоторых работ в квартире с коммуникациями, приватно, так сказать. Один постарше, другой помоложе. Не во фраках, но и не воняли ничем. Дали им деньги, чтоб нужное для дела купили, они потом аккуратно до копеечки рассчитались. Все сделали нормально. Время после работы у них расписано "под завязку", еще и в очередь надо становиться. Зарабатывают для своих семей.
А вот электрик разочаровал. Тормознутый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 11.12.2008 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
http://biser.info/node/50215
Сантехник прочищает засорившийся унитаз. Вдруг замечает,
что за ним наблюдает мальчик. Сантехник:
- Да, это тебе не в Internete ковыряться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|