|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BELA
|
Добавлено: 11.12.2008 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласна с тобой, но ни в этом случае. Дело в том, что как бы мы не разбирались и не старались он не достигнет точки насыщения. Насыщения вниманием к его персоне за которым он сюда пришел. Это будет повторятся бесконечно долго. И при прохождении каждого круга он будет выделывать подобные кренделя, и пострадают самые открытые и распахнутые, самые добрейшие. Надо сразу сказать ему , "НЕЛЬЗЯ" ибо нефиг. Покорчется и перетопчется, а каждый раз подкармливать считаю категорически нельзя. ИМХО конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 11.12.2008 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё может быть. Давай, все таки, подождем самих ребят.
Мне почему-то показалось, что Сайбер все эти "бипы" писал скорее вшутку, чем всерьез. И мне бы все-таки хотелось продолжать читать их с Лягушей шутливые перепалки здесь на форуме. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 11.12.2008 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | Берите пример с Коsmoроlit, сразу четко и ясно сказала, не споемся и красиво ушла. |
Ага. Терпела изо всех сил, больше не могу. Кибер, ради Бога, скажите, кто такие молдинги? И что они делают на потолке? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 11.12.2008 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Kоsmороlit, ваш вопрос мне здорово поднял настроение. Во-первых, я приятно удивлен вашему появлению, во-вторых очень приятно удивлен. Молдинги это потолочные плинтуса, сделаны из пенопласта и бывают разной ширины. У нас ща мода такая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 11.12.2008 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за строительный ликбез, Кибер.
[поправлено модератором] _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 11.12.2008 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
.. Вровень- или выступать?..
Слава Богу, что так. И дураком не назову, и.. Бывает же.. Тесен мир..
Живи и ты. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 11.12.2008 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | .. Вровень- или выступать?..
Слава Богу, что так. И дураком не назову, и.. Бывает же.. Тесен мир..
Живи и ты. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.12.2008 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Сайбер, по поводу твоего дневника - ты там постоянно сыпешь мыслями и вопросами, по которым возникает великий соблазн влезть и начать с тобой разговаривать. Может, ты дискутируешь там сам с собой, может, с воображаемым собеседником, я не знаю, но всё равно хочется влезть и кинуть свои пять копеек. Держусь и не лезу, потому что видела, что это тебе серьезно не понравится, но вот решила написать об этом - этакий голос из-за забора.
Ты сам как-то додумываешь эти темы, которые там нащупываешь и открываешь, до какой-то логической концовки, или они так и остаются зависшими и открытыми в череде записей? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 16.12.2008 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Сайбер, по поводу твоего дневника - ты там постоянно сыпешь мыслями и вопросами, по которым возникает великий соблазн влезть и начать с тобой разговаривать. Может, ты дискутируешь там сам с собой, может, с воображаемым собеседником, я не знаю, но всё равно хочется влезть и кинуть свои пять копеек. Держусь и не лезу, потому что видела, что это тебе серьезно не понравится, но вот решила написать об этом - этакий голос из-за забора.
Ты сам как-то додумываешь эти темы, которые там нащупываешь и открываешь, до какой-то логической концовки, или они так и остаются зависшими и открытыми в череде записей? |
Я там записываю то, что успеваю. Я не могу отделить свое от того, что когда-то читал в книгах, плюс я очень много наблюдаю за людьми и делаю выводы. А чтоб не оценивать субъективно, очень часто интересуюсь у других. Иногда это выходит жаркий спор, из которого я либо меняю свою точку зрения, либо в ней убеждаюсь. Я пытался это воспроизвести тут, но не вышло. Я либо остаюсь непонятым либо сам путаюсь, либо просто грублю. Как я понял, я не могу объяснять людям свою точку зрения. Это моя проблема. Не могу долго отвечать, времени маловато, нервничаю и выходит не то, что хотел доказать. Теперь понятно почему я отказался от комментариев, но ты можешь попробовать. Да и очень прошу, прояви чуточку терпения, я не такой уж и скверный парень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.12.2008 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | Ольха пишет: | Сайбер, по поводу твоего дневника - ты там постоянно сыпешь мыслями и вопросами, по которым возникает великий соблазн влезть и начать с тобой разговаривать. Может, ты дискутируешь там сам с собой, может, с воображаемым собеседником, я не знаю, но всё равно хочется влезть и кинуть свои пять копеек. Держусь и не лезу, потому что видела, что это тебе серьезно не понравится, но вот решила написать об этом - этакий голос из-за забора.
Ты сам как-то додумываешь эти темы, которые там нащупываешь и открываешь, до какой-то логической концовки, или они так и остаются зависшими и открытыми в череде записей? |
Я там записываю то, что успеваю. Я не могу отделить свое от того, что когда-то читал в книгах, плюс я очень много наблюдаю за людьми и делаю выводы. А чтоб не оценивать субъективно, очень часто интересуюсь у других. Иногда это выходит жаркий спор, из которого я либо меняю свою точку зрения, либо в ней убеждаюсь. Я пытался это воспроизвести тут, но не вышло. Я либо остаюсь непонятым либо сам путаюсь, либо просто грублю. Как я понял, я не могу объяснять людям свою точку зрения. Это моя проблема. Не могу долго отвечать, времени маловато, нервничаю и выходит не то, что хотел доказать. Теперь понятно почему я отказался от комментариев, но ты можешь попробовать. Да и очень прошу, прояви чуточку терпения, я не такой уж и скверный парень. |
Я подумаю, что именно мне хочется написать. В принципе, я не стремлюсь тебе что-либо доказывать, насчет тебя или насчет других и не ищу ответных доказательств.
И спасибо. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 17.12.2008 05:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне все время приходится кому-то что-то доказывать. Даже себе. Не вижу как иначе можно нормально жить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 17.12.2008 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Воистину инопланетянин _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 17.12.2008 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Воистину инопланетянин |
Ты тоже так думаешь? А я думал что это я сам придумал. Ну вот, значит я не ошибался. Ох, и устал и устал я от своей правоты. Шучу! А то и всерьез примешь. Что, уже не боишься что молдингом задену? Вообще-то ими не интересно махать. Они же пенопластовые, а вот если их поджечь и на кожу капнуть, то эффект потрясающий. Люди так приятно визжат от боли. Просто музыка. Поробуй, тебе понравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.12.2008 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | А мне все время приходится кому-то что-то доказывать. Даже себе. Не вижу как иначе можно нормально жить. | А если бы ты, скажем, годик пожил на даче, один, копался бы себе в огороде, ловил рыбу, дрова заготавливал, смотрел на вечернее небо и пил чай в компании ночных бабочек - ты бы бабочкам что-то доказывал?
Постоянное стремление кому-то что-то доказать - исходит, на мой взгляд, из внутреннего стремления себя перед кем-то (или перед собой же) за что-то оправдать, то есть, из чувства вины за что-то, при чем, видимо, постоянного. В чем ты виноват и перед кем? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 17.12.2008 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А если бы ты, скажем, годик пожил на даче, один, копался бы себе в огороде, ловил рыбу, дрова заготавливал, смотрел на вечернее небо и пил чай в компании ночных бабочек - ты бы бабочкам что-то доказывал?
Постоянное стремление кому-то что-то доказать - исходит, на мой взгляд, из внутреннего стремления себя перед кем-то (или перед собой же) за что-то оправдать, то есть, из чувства вины за что-то, при чем, видимо, постоянного. В чем ты виноват и перед кем?[/quote]
Деревня, это хорошо. Рыбалку не люблю. Чай с бабочками? А в чем смысл такого существования? Я человек и мне нужны мне подобные. Если я и виноват в чем-то, то почти с детства, когда надо было доказать что это МОЯ игрушка, это Я и меня нельзя пинать. За чем себе чего-то доказывать? Это уже привычка. За последнее время я так много работал, что стыдно уже и отдохнуть. Хотя порой могу на все плюнуть. Не знаю, короче точно, но может и виноват в чем-то. Думаешь стоит поискать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.12.2008 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: |
Деревня, это хорошо. Рыбалку не люблю. Чай с бабочками? А в чем смысл такого существования? Я человек и мне нужны мне подобные. Если я и виноват в чем-то, то почти с детства, когда надо было доказать что это МОЯ игрушка, это Я и меня нельзя пинать. За чем себе чего-то доказывать? Это уже привычка. За последнее время я так много работал, что стыдно уже и отдохнуть. Хотя порой могу на все плюнуть. Не знаю, короче точно, но может и виноват в чем-то. Думаешь стоит поискать? | Я не имела в виду деревню и рыбалку буквально Вот ты приводишь примеры из детства, из той поры, когда начал взаимодействовать с другими людьми, детьми, и обнаружил, что нужно бороться за свои желания, свои игрушки, свои взгляды.
А в чем тогда суть привычки доказывать что-то себе самому? Что тебе и правда позарез нужна именно эта игрушка, именно эта работа, именно такая жизнь? Чтобы вдруг не проскользнула мысля, что это не так и не оказалось, что то, за что ты с упорством и яростью воюешь и защищаешь - на самом деле ничем не лучше, чем еще сотня других вариантов, некоторые из которых, возможно, можешь без труда и войны пойти и взять хоть сейчас?
Я не знаю наверняка, я сейчас точно так же, как и ты в своем дневнике, щупаю мыслею туда-сюда, авось что отлкикнется. Но ведь в процессе поиска - и доказывать ничего никому не нужно, ведь ничего еще не ясно и не окончательно. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 17.12.2008 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и мысль родилась. С кем я борюсь в себе? С искушениями. За чем нужен долг, мораль, некоторые воздержания? За чем я бросил пить? Мне так было хорошо. И на фига сдалась эта семья? Вставать рано, работать. Фу, гадость! А почему именно эта жизнь? При любой жизни необходимо бороться, иначе никто ничего не даст, а если и даст, то то, что в мусор пора. Я люблю свою семью, работу, себя, но для этого необходимо бороться с искушениями. Это как порядок в доме. Недостаточно один раз сделать генеральную уборку. Необходимо еще и поддерживать созданную чистоту. Вот тебе и борьба за свое счастье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.12.2008 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | Вот и мысль родилась. С кем я борюсь в себе? С искушениями. За чем нужен долг, мораль, некоторые воздержания? За чем я бросил пить? Мне так было хорошо. И на фига сдалась эта семья? Вставать рано, работать. Фу, гадость! А почему именно эта жизнь? При любой жизни необходимо бороться, иначе никто ничего не даст, а если и даст, то то, что в мусор пора. Я люблю свою семью, работу, себя, но для этого необходимо бороться с искушениями. Это как порядок в доме. Недостаточно один раз сделать генеральную уборку. Необходимо еще и поддерживать созданную чистоту. Вот тебе и борьба за свое счастье. | Ну в общем, согласна. Вот, нашел то, что тебе дорого, близко, ценно, а еще плюс к этому - получает одобрение и поощрение в глазах окружающих - работа, семья и т.д.
Против этого стоят какие-то искушения, желания, привычки, которые, может, и милы твоему сердцу, но и обществом не поощряются, и тебя самого по истечении какого-то времени заставляют себя же ненавидеть и грызть. Водка, мусор, одиночество, лень - получаются страшными врагами счастья и благополучия, против них ты ведешь вечный бой... И в принципе, с попеременным успехом. Потому что мусор, так или иначе, скапливается, как его ни убирай, и лень время от времени хватает и валит на диван, и выпить по праздникам тоже хочется и даже полагается.
Ну так может, не такие они и страшные, эти враги? Если вмеру давать им волю и свободу - как раз настолько, чтобы какую-то критическую черту не переступать, но и себя за это не грызть. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 17.12.2008 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
На счет водки. Поверь, мне лучше вообще не пить. Так же как наркоману держаться подальше от наркотиков. Есть такие, которые умеют держать себя в руках, когда пьют. Это не про меня. С этим я не дружу и точка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.12.2008 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | На счет водки. Поверь, мне лучше вообще не пить. Так же как наркоману держаться подальше от наркотиков. Есть такие, которые умеют держать себя в руках, когда пьют. Это не про меня. С этим я не дружу и точка. | Ты думаешь, что все остальные "враги" - намного менее опасны для тебя, чем водка? То есть, основное количество внутренних терзаний и борьбы - именно из-за нее? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 17.12.2008 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не только водка. Мне не хочется работать, не думать о морали и жить в свое удовольствие. Я перехожу в аську. Деньги кончаются опять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.12.2008 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно. У меня аськи нету.
Ну, ты не один такой, который не хочет работать, убирать, хочет жить в свое удовольствие и т.д. Думаю, тут полфорума таких. Я б и сама так хотела, прям мечта - выиграл свои миллионы в лотерею и живи припеваючи. Но не выигрываем, и приходится жить так, как приходится. И каждый находит свои методы, техники, веры - для того, чтобы справляться, чтобы радоваться, чтобы жизнь не казалась полным дерьмом.
Только чем здесь тебе помогает катить на себя бочку (я такой, сякой, дрянной и злой) и кусать других, когда они с тобой не согласны (даже по поводу того,что ты такой)? Если это твой метод справляться с напряжением, то как тогда быть с побочными эффектами? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 17.12.2008 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Кусать других? Тебя я же не кусаю. Вот видишь ты человека в плохом настроении, и что? Ты дальше продолжаешь его портить? Почему я себя таким выставляю? Хорошее всегда легче принять. Моя политика- я выбираю те недостатки в другом, с которыми я могу мириться, а его хорошие качества это приз за проявленное терпение. Так намного легче, чем когда ты выбираешь человека за его хорошие качества, а потом вылазиют его недостатки. Мне моя политика помогает. Трудно, но все же игра стоит свеч. Ты помнишь, я искал друга. Заметь не друзей, а одного друга. Никто всерьез это и не принял. Посмеялись, нагрубили и разбежались. Вывод, я тяжелый человек и мне нужен такой же. В споре создается истина, заметь, не я это сказал, но абсолютно согласен. А с напряжением я справляюсь иначе. Сублимация. Часто помогает. У каждого свои методы психологической защиты. И каждая имеет свои минусы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.12.2008 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | Кусать других? Тебя я же не кусаю. Вот видишь ты человека в плохом настроении, и что? Ты дальше продолжаешь его портить? Почему я себя таким выставляю? Хорошее всегда легче принять. Моя политика- я выбираю те недостатки в другом, с которыми я могу мириться, а его хорошие качества это приз за проявленное терпение. Так намного легче, чем когда ты выбираешь человека за его хорошие качества, а потом вылазиют его недостатки. Мне моя политика помогает. Трудно, но все же игра стоит свеч. Ты помнишь, я искал друга. Заметь не друзей, а одного друга. Никто всерьез это и не принял. Посмеялись, нагрубили и разбежались. Вывод, я тяжелый человек и мне нужен такой же. В споре создается истина, заметь, не я это сказал, но абсолютно согласен. А с напряжением я справляюсь иначе. Сублимация. Часто помогает. У каждого свои методы психологической защиты. И каждая имеет свои минусы. | Ну, теперь мне по крайней мере понятнее, зачем ты выставляешь себя в качестве "тяжелого человека в плохом настроении" - тебе так, получается, легче "вычислить" реакции других на подобное поведение и из этого - заключить об их недостатках и о том, с какими из них тебе будет по силам смириться и принять. Я правильно поняла?
И вот уже после того как, как пара дикообразов - иголками покололись, попыхтели, поогрызались и притерлись, не разбежались - тут приходит пора для хороших качеств, которые, как приз друг для друга. А ведь тут как раз может быть и загвоздка. То, что в твоих глазах, допустим, является хорошим качеством - для другого человека - еще один недостаток или слабость. И наоборот. Получается, вроде, уже о чем-то договорились, примирились, стали открываться друг другу - и вдруг ужаснулись от того, что увидели и разбежались. Мне кажется, на этом этапе это еще больнее пережить, чем на первом, когда кусаются....
Трудно...Какой-то очень сложный и ненадежный путь подружиться и довериться кому-то, мне кажется.
И кто остается в самом конце этого пути? У тебя когда-нибудь были друзья, близкие, надежные, с которыми уже пуд соли съел и знаешь, кто ты для них и кто они для тебя?
У меня были, и сейчас даже есть, очень мало. И что самое грустное - и они появляются не навсегда. Одни приходят, другие - уходят. И это несмотря на все предварительные экзамены, испытания и т.д. И их всегда больно терять. Но заранее себя обезопасить от этой потери - я еще не нашла такого способа. Видимо, его и нет вообще. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 17.12.2008 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не все так просто. Ты знаешь что тебе не приемлемо в другом? Вот, к примеру, терпеть не можешь пьющих. Ты же не пойдешь в кабак и там его искать. Ну с остальным ты можешь мириться. Может и не из самых ярких примеров, но что-то в этом роде. Хотя я часто замечаю, у людей есть мечта, но делают все чтоб эта мечта не сбылась. То, что одни приходят другие уходят, мне это известно. Нет ничего в этом мире постоянного, все меняется и движется вперед. Я готов к потерям, но не упускаю возможности насладится тем, что в данный момент мне доступно. Это очень странный вопрос, были ли у меня друзья. Конечно, были, есть и будут. Я без них не могу. Одиночество мне не грозит. Ой, хвалюся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|