Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
patra
|
Добавлено: 03.12.2008 15:45 Заголовок сообщения: Акселерация? |
|
|
Вот задумалась.
Смотрю иногда передачки, ток шоу всякие с участием детей, детское Евровидение и ловлю себя на мысли, что детки очень уж "недетские" какие-то. Довольно агрессивный взгляд, взрослые суждения, конкурентный "дух", отчетливый налет эротизма - и все это мне чем-то неприятно.
Пообщалась недавно со своей племянницей- как будто с маленьким взрослым. Разговорчики: что сколько стоит, а вот в этой мобилке такие навороты, а вот у Дашки вот такие джинсики, а "сколько твой муж зарабатывает" и проч и проч. Детства нету в ней ни грамма. Я даже растерялась.
Еще заметила что на этих ток-шоу есть явный налет эротичности в одежде детей. Особенно девочек. Спору нет, все эти джинсики со стразами красивы, но..недетские.
Меня это немножко коробит пчоему-то.
Недавно ехала в автобусе, разговорилась с пожилой женщиной, она жалуется: мой внук Никита в 4 года стал как взрослый, я не могу с ним разговаривать, теряюсь. Вроде малыш ведь, а рассуждает довольно жестко, рассудочно, как маленький мужчина, а не мальчик.
Форумчане, замечаете ли вы это явление? И как к нему относитесь?
Я смотрю на свою детку и думаю, какой она будет лет в 8. Тоже чтоли "девушкой"? _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 03.12.2008 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Патра, мне кажется, зря переживаете!
Я вот и не в курсе, что дети стали "недетскими".
Правда, допустим, мои девчонки немного отличаются от многих других девочек в классе: мои явно меньше интересуются одежками, всякими девочкиными "штучками". Но я и их одноклассниц вижу, некоторые из них в таких вот всяких джинсиках (так ведь теперь так шьют на детей!) и т.п. - но тоже дети. Восприимчивые, отзывающиеся, непосредственные.
Да, у некоторых девочек вижу некоторые ужимки, которые проскальзывают. Возможно, от мам переняли - так они ведь любят обезьянничать!
Конечно, они другие, чем мы. Но, возможно, что современные дети - более "детские", чем мы. Они могут быть более непосредственными, чем позволялось нам в детстве. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ревекка
|
Добавлено: 03.12.2008 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю разговоры о мобильниках не признак взрослости. Мне безумно жаль таких детей. Где их детство? Нет его. Дети всегда пытаются быть похожими на взрослых. Теперь они делают это с помощью разговоров о зарплате и джинсиках. Но это же не из ниоткуда берётся! Значит они этого от взрослых понабрались!
Думаю очень многое зависит от воспитания, от родителей. сегодня многие вместо того, чтобы почитать ребёнку сказку обсуждают друг с другом зарплаты, проблемы и т.д... А дети всё это слушают, запоминают, а потом воспроизводят в своей речи. К тому же это взрослые надевают на своих детей эти эротичные брючки и кофточки.
А в душе по-моему дети всегда остаются детьми, просто под влиянием обстоятельств они эту свою «детскость» прячут. _________________ Зорко одно лишь сердце. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунька
Зарегистрирован: 25.04.2006 Сообщения: 389 Откуда: практически Санкт-Петербург
|
Добавлено: 12.12.2008 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Заметила, заметила. И своих детей воспитываю сама, без садиков и школ. Очень уж мне не понравилось, как пятилетние девочки в играх целуются с принцами, носят раздельные купальники и рассуждают о верности женщины мужчине... Телевизор дома отсутствует, поэтому мои дети не знают Шрэков, Букиных, и Зачарованных, и не копируют это всё. Зато они без стеснения употребляют слово "трахаться", потому что не подозревают о его "не таком" значении. _________________ Мы все эмигранты из собственной жизни. (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 12.12.2008 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольгунька, а как это - без школ? Они учатся дома? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марта Кац
|
Добавлено: 12.12.2008 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольгунька, а не страшно за них? Они же не на необитаемом острове живут? Рано или поздно встретятся с людьми без комплексов. Не обидят они Ваших деток? Не посмеются над ними, когда они выразят недоумение на слово "трахаться"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунька
|
Добавлено: 12.12.2008 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария, они пока дошкольники, но будут на домашнем обучении.
Марта Кац, не страшно. Извините, буду отвечать очень кратко. Встретятся, когда будут более зрелыми людьми. Кто посмеётся? Не самые умные люди, а жить с оглядкой на них - не наша цель _________________ Мы все эмигранты из собственной жизни. (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 12.12.2008 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольгунька, если можно еще вопрос (очень актуальная для меня тема): у ваших детей есть какой-то свой круг общения? В двух словах - вы как-то специально это организуете, или просто есть семьи-единомышленники, и ваши дети общаются с их детьми? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунька
|
Добавлено: 12.12.2008 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Ольгунька, если можно еще вопрос (очень актуальная для меня тема): у ваших детей есть какой-то свой круг общения? В двух словах - вы как-то специально это организуете, или просто есть семьи-единомышленники, и ваши дети общаются с их детьми? | Есть семьи-единомышленники, не обязательно с домашним обучением, просто очень сознательные родители. _________________ Мы все эмигранты из собственной жизни. (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.12.2008 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А не было такого, чтобы ребенок захотел дружить с ребенком из другой семьи (то есть семьи, живущей по другим принципам)? Как вы поступаете в таких случаях, если они бывают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунька
|
Добавлено: 13.12.2008 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Таких случаев ещё не было. Да нам и негде таких детей взять. _________________ Мы все эмигранты из собственной жизни. (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 19.12.2008 03:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольгунька, а можете дать ссылочку на то, где можно почитать об обучение дома. Просто очень интересует вопрос: чем я буду рисковать отдавая детей в сад, школу. Может мне тогда удастся предотвратить некоторые проблемы.
По поводу акселерации. Так вот старшее поколение бабушки -дедушки наперебой кричат: вот наши так рано не ходили, в этом возрасте еще ничего не понимали. Просто темп жизни сейчас намного быстрее: доступность информации, книг, телефизор, а когда мы росли разве было такое обилие всего. Плюс не пеленание ребенка тоже позволяет быстрее развиваться не только физически...
А по поводу эротизма, он мне не бросался в глаза... Я как подумаю, что в те времена, было модно замуж выходить в 16 лет, то все вопросы отпадают... Сексом они занимались в этов возрасте уже легально, а современная молодежь получается безобразничает (правда в последнем случае частая смена партнеров смущает как то) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 19.12.2008 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Физически - акселерация, а социально - в 30 лет еще молодой человек, в 20 - ребенок, в 10 - малыш |
|
Вернуться к началу |
|
|
|