Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
как определить отношение женщины к мужчине(моя теория)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maratius

СообщениеДобавлено: 14.12.2008 01:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шарман! Так серьёзно обсуждать эту... теорию Улыбка

"Если ты меня любишь, ты мне дашь" - с чем это ассоциируется? Неужели уже ни с чем конкретным?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АНД

СообщениеДобавлено: 14.12.2008 03:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с " не дают" .. Улыбка
АНД

СообщениеДобавлено: 14.12.2008 03:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша Белочкина пишет:
Судя по постам, автору темы лет 12. А мы тут перед ним распинаемся... Злость
Даже если и 12, ну и что? Его волнуют его проблемы - вот и пишет Улыбка У многих к тому же дети есть, с которыми это так или иначе надо (будет надо) обсуждать.
alxmx

СообщениеДобавлено: 14.12.2008 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша Белочкина пишет:
Судя по постам, автору темы лет 12. А мы тут перед ним распинаемся... Злость
1) Не суди автора по постам , да не судима будешь. 2) Не пиши автору, коли не знаешь, о чем написать. 3) Не проецируй на автора то, чем обладаешь сама.
Илена

СообщениеДобавлено: 14.12.2008 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Шарман! Так серьёзно обсуждать эту... теорию
О нет, теория действительно очень глубоко проработанная и требует непременного обсуждения на форуме психологической культуры. Чертовская злость А вкупе вот с этой теорией в другом разделе форума: http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=6555&postdays=0&postorder=asc&start=0 так и вообще... требует внимания.
Цитата:
Даже если и 12, ну и что?
Скорее, 15 или 16... Алексей, откроете нам этот секрет? Подмигнуть
догы

СообщениеДобавлено: 14.12.2008 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

женская теория:
если мужчина любит женщину, то ему для неё никаких денег не жалко... Восклицание показывая свою состоятельность он даёт понять, что семья будет в экономической безопасности
так сколько вы, alxmx, норковых манто своим ледям купили? Подмигнуть
shu

СообщениеДобавлено: 14.12.2008 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maratius пишет:
Шарман! Так серьёзно обсуждать эту... теорию Улыбка
Для нас это может быть хорошей тренировкой письменного ораторского искусства.
АНД пишет:
Даже если и 12, ну и что? Его волнуют его проблемы - вот и пишет Улыбка
Присоединяюсь.
alxmx

СообщениеДобавлено: 14.12.2008 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
женская теория:
если мужчина любит женщину, то ему для неё никаких денег не жалко... : Подмигнуть
Верно!
догы

СообщениеДобавлено: 14.12.2008 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alxmx пишет:
догы пишет:
женская теория:
если мужчина любит женщину, то ему для неё никаких денег не жалко... : Подмигнуть
Верно!

ну, так и аосчтитайте: сколько манто, столько и девушек у вас в постели Подмигнуть Смех
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 14.12.2008 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Анд, просто так женщина в интим не вступит. Просто так даже мухи не целуются...
alxmx, Вы это серьёзно? Шок Хотите сказать, что секс как таковой вообще женщину не интересует?! Или может для женщины секс - всегда омерзение?
Лично я считаю, что любовь и секс - это разные вещи и смешивать одно с другим не стоит.
Maratius

СообщениеДобавлено: 14.12.2008 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleks Dark пишет:
Лично я считаю, что любовь и секс - это разные вещи и смешивать одно с другим не стоит.
Ага, был (сделан) и такой шаг в пропасть. Сейчас это уже классика Улыбка
Maratius

СообщениеДобавлено: 15.12.2008 06:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ммм-дя... Хотя следовало ожидать, что пост подлежит удалению Улыбка

В общем...
Увязывать неведомое человеческое чувство с конкретным функциональным проявлением - по-моему, того же плана деяние, как просить у бога: "а яви чудо, тогда поверим!" Улыбка (чувство, кстати, имеет разве что опосредованное родство с влечением, которое хоть как-то можно считать разведанным).

Иначе как же могут любить друг друга глубокие старики? Привычка? - Нет, отнюдь не всегда.

Успешно проходящий перевод в функциональную плоскость вовсе не расширяет человеческое чувство, а сужает обратно до того, что есть и у животного. Нюанс в том, что человек - пока ещё не просто животное, и попытка отменить всю ту гигантскую прослойку, отделяющую нас от инстинктивно детерминированного поведения даже высших животных, если и может облегчить жизнь, то только в видимой части. В невидимой в лучшем случае получим напряжения как бы неясного происхождения. К слову, выходом этого напряжения может быть, среди прочих "маний", и "сексомания" - постоянная погоня за сексуальным удовольствием, не приносящая долгосрочного полегчания. Это отдельная тема, и достаточно большая, и, к сожалению, под неё могут подпадать и многие из нас - по крайней мере, в те или иные моменты жизни. И какой из видов страстей чаще становится выходом - по-моему, в массе определяется тем, какие пристрастия больше "раскручены" в общественном сознании. Иногда нагайкой, например, махали...

"Любви без секса не бывает" - по моему убеждению, это установка. Возрасту ей - лет 15 (у нас, по крайней мере). Дело намного сложнее простого функционализма и детерминизма. Но эта установка успешно вымывает саму способность понимать своё чувство, отнюдь не вымывая напряжения. К тому же, "подтекстом" установка трансформируется в "любовь - это секс".

"Ты не хочешь со мной секса? Значит, ты меня не любишь" - это чисто функциональный подход. Которому нет дела до миллиона возможных причин (да хотя бы просто страх перед сексуальными отношениями - опять же из-за бесчисленного множества различных причин). То есть сама такая шантажирующая постановка вопроса уже говорит о том, что тот, кто так поворачивает дело, нисколько не интересуется тем, что чувствует другой человек. А если ещё вспомнить "способность угадывать" (а не задавать вопросы типа "ну а почему нет?")... В общем, получается, что человек, ставящий вопрос в таком аксепте, вообще говоря, не любит. Хотя требует подтверждения любви от другого. Ну, доступными его пониманию способами. А свою как бы "любимую" он не чувствует, иначе на свой вопрос ("почему нет") он сам бы мог ответить. И на вопрос "когда да" смог бы ответить сам, и даже не ошибиться. Поскольку все подобные вопросы не имеют универсальных ответов. Для этого надо просто очень хорошо чувствовать человека, причём чувствовать не "для того-то", а "ради себя и её" (не знаю, как сказать лучше).

Иначе просто не надо называть свою страсть "любовью", и уж тем более требовать такого доказательства. Потому что это и есть результат подмены трудного чувства простой функциональностью. Я не умею и не хочу сам прочувствовать, у меня есть просто установка, вырванная из контекста непростых человеческих чувств. И её просто надо исполнить. Это действительно просто в применении. Просто яви чудо.

----
Не знаю уж к чему, но вспомнилась пэснь Улыбка

На каждой странице - "Обнажённая Маха",
И я начинаю напоминать себе монаха -
Вокруг нет искушений, которым я хотел бы поддаться

по-моему, это как раз анти-функционализм.
АНД

СообщениеДобавлено: 15.12.2008 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maratius пишет:
''
"Ты не хочешь со мной секса? Значит, ты меня не любишь" - это чисто функциональный подход. Которому нет дела до миллиона возможных причин (да хотя бы просто страх перед сексуальными отношениями - опять же из-за бесчисленного множества различных причин). То есть сама такая шантажирующая постановка вопроса уже говорит о том, что тот, кто так поворачивает дело, нисколько не интересуется тем, что чувствует другой человек. А если ещё вспомнить "способность угадывать" (а не задавать вопросы типа "ну а почему нет?")... В общем, получается, что человек, ставящий вопрос в таком аксепте, вообще говоря, не любит. Хотя требует подтверждения любви от другого. Ну, доступными его пониманию способами. А свою как бы "любимую" он не чувствует, иначе на свой вопрос ("почему нет") он сам бы мог ответить. И на вопрос "когда да" смог бы ответить сам, и даже не ошибиться. Поскольку все подобные вопросы не имеют универсальных ответов. Для этого надо просто очень хорошо чувствовать человека, причём чувствовать не "для того-то", а "ради себя и её" (не знаю, как сказать лучше).

Иначе просто не надо называть свою страсть "любовью", и уж тем более требовать такого доказательства. Потому что это и есть результат подмены трудного чувства простой функциональностью. Я не умею и не хочу сам прочувствовать, у меня есть просто установка, вырванная из контекста непростых человеческих чувств. И её просто надо исполнить. Это действительно просто в применении. Просто яви чудо.
Вот это, имхо, очень верно сказано.
Универсальная вопросы и правда имеют мало смысла для конкретного человека. Они имеют конкрентные решения - только для каждого отдельного конкретного человека.
И почему, конкретному автору отказала каждая конкретная девушка - и правда не стоит искать универсальный ответ. Иначе это и будет уход от реальных вопросов, и все то, что Вы отчетливо расписали.
АНД

СообщениеДобавлено: 15.12.2008 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще для автора хотелось написать тут следующее. Банальное, но тем не менее Улыбка :

Но ведь - все мы живые.. А значит - никто не идеальный ..
Чтоб что-то понять, а тем более осознать - редко когда удается сразу. И поплутать, поизбегать смотреть туда куда стоит - это ж наше родное, человеческое свойство..

Приходится, искать - набивая шишки. И в этом вопросе - конечно же начинать с того, что кажется проще всего.. например - что девушки отказывают в знакомстве .. ну как мы тут уже читали. Это очень нормально, поверьте. Большинство людей с этими вопросами сталкивается..

Человек не рожден совершенным, к сожалению. И это наверное закономерно все же. Иначе он рождался бы мертвым уже, имхо. Улыбка

И это означает, что нормально вобщем, изначально ,что он ошибается и прочее и прочее.

Зато, как неизбежное следствие вышесказанного - у нас есть возможность развиваться , находить свои ответы на вечные и всеобщие вопросы - вобщем-то в этом одна из прелестей жизни. ИМХО

Именно в том, что это будет твой собственный опыт и твой собственный ответ.
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 20.12.2008 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
не-а! любовь здесь ...ну, скажем так: скраешку присела Подмигнуть
женщина может согласиться на интим потому что:
- коллекционерка,
- из-за интеллектуального интереса (т.е. так же он скучен в постели, как и в разговорах, или если у него такое божественное тело, то, интересно, каков он в постели),
- скучно,
- выпила,
- "для здоровья"
и даже...
- отблагодарить...
Так что, женщины, стало быть вас СЕКС не интересует???
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 20.12.2008 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 15:56), всего редактировалось 1 раз
догы

СообщениеДобавлено: 20.12.2008 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleks Dark пишет:
догы пишет:
не-а! любовь здесь ...ну, скажем так: скраешку присела Подмигнуть
женщина может согласиться на интим потому что:
- коллекционерка,
- из-за интеллектуального интереса (т.е. так же он скучен в постели, как и в разговорах, или если у него такое божественное тело, то, интересно, каков он в постели),
- скучно,
- выпила,
- "для здоровья"
и даже...
- отблагодарить...
Так что, женщины, стало быть вас СЕКС не интересует???

как чисто спортивное мероприятие - нет...
ну, разве что пару калорий согнать Смех
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 20.12.2008 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 15:56), всего редактировалось 1 раз
Рубэн

СообщениеДобавлено: 20.12.2008 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
получаете вы кайф от самого процесса или нет?

Кхм-кхм... Алекс, Вам что, тоже 16? Закатить глаза, задуматься Или Вы с Луны свалились? А мне вот интересно, получают ли мужчины от секса удовольствие?? Шок (справка: я тетенька ) Холодная улыбка
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 20.12.2008 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 15:54), всего редактировалось 1 раз
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 20.12.2008 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 15:54), всего редактировалось 1 раз
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 20.12.2008 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 15:53), всего редактировалось 1 раз
krysonka

СообщениеДобавлено: 20.12.2008 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боже мой, бедный Aleks Dark уже оборался в этой теме. Женщины, да ответьте же ребёнку!!!
За себя говорю - ДА!
Дария

СообщениеДобавлено: 20.12.2008 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleks Dark пишет:
Ещё раз спрашиваю: вам конкретно женщины секс как таковой нравится, или нет? Что для вас важней - любовь или секс, деньги или секс, власть или секс??? Или смысл через секс добиться всего вышеперечисленного?

Отвечаю (за себя, естеств.) Любовь важнее, чем секс. Деньги и секс, а также власть и секс не могу сравнить - все равно что сравнивать холодное с соленым.
Добиваться через секс всего вышеперечисленного считаю бессмысленным. ИМХО. Подмигнуть
Пы.Сы. К сексу вообще-то отношусь положительно. Радостная улыбка
Зая

СообщениеДобавлено: 20.12.2008 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleks Dark пишет:
Ещё раз спрашиваю: вам конкретно женщины секс как таковой нравится, или нет? Что для вас важней - любовь или секс, деньги или секс, власть или секс??? Или смысл через секс добиться всего вышеперечисленного?

Да и мне тоже ответьте(!!):
еда или секс?
дружба или секс?
хобби или секс?
Да, и есть ли смысл вообще???

Подмигнуть Радостная улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100