|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maratius
|
Добавлено: 14.12.2008 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Шарман! Так серьёзно обсуждать эту... теорию
"Если ты меня любишь, ты мне дашь" - с чем это ассоциируется? Неужели уже ни с чем конкретным? |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 14.12.2008 03:19 Заголовок сообщения: |
|
|
с " не дают" .. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 14.12.2008 03:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Белочкина пишет: | Судя по постам, автору темы лет 12. А мы тут перед ним распинаемся... | Даже если и 12, ну и что? Его волнуют его проблемы - вот и пишет У многих к тому же дети есть, с которыми это так или иначе надо (будет надо) обсуждать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 14.12.2008 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Белочкина пишет: | Судя по постам, автору темы лет 12. А мы тут перед ним распинаемся... | 1) Не суди автора по постам , да не судима будешь. 2) Не пиши автору, коли не знаешь, о чем написать. 3) Не проецируй на автора то, чем обладаешь сама. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илена
|
Добавлено: 14.12.2008 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Шарман! Так серьёзно обсуждать эту... теорию | О нет, теория действительно очень глубоко проработанная и требует непременного обсуждения на форуме психологической культуры. А вкупе вот с этой теорией в другом разделе форума: http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=6555&postdays=0&postorder=asc&start=0 так и вообще... требует внимания.
Цитата: | Даже если и 12, ну и что? | Скорее, 15 или 16... Алексей, откроете нам этот секрет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 14.12.2008 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
женская теория:
если мужчина любит женщину, то ему для неё никаких денег не жалко... показывая свою состоятельность он даёт понять, что семья будет в экономической безопасности
так сколько вы, alxmx, норковых манто своим ледям купили? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 14.12.2008 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Maratius пишет: | Шарман! Так серьёзно обсуждать эту... теорию | Для нас это может быть хорошей тренировкой письменного ораторского искусства. АНД пишет: | Даже если и 12, ну и что? Его волнуют его проблемы - вот и пишет | Присоединяюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 14.12.2008 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | женская теория:
если мужчина любит женщину, то ему для неё никаких денег не жалко... : | Верно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 14.12.2008 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
alxmx пишет: | догы пишет: | женская теория:
если мужчина любит женщину, то ему для неё никаких денег не жалко... : | Верно! |
ну, так и аосчтитайте: сколько манто, столько и девушек у вас в постели _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 14.12.2008 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Анд, просто так женщина в интим не вступит. Просто так даже мухи не целуются... | alxmx, Вы это серьёзно? Хотите сказать, что секс как таковой вообще женщину не интересует?! Или может для женщины секс - всегда омерзение?
Лично я считаю, что любовь и секс - это разные вещи и смешивать одно с другим не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maratius
|
Добавлено: 14.12.2008 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | Лично я считаю, что любовь и секс - это разные вещи и смешивать одно с другим не стоит. | Ага, был (сделан) и такой шаг в пропасть. Сейчас это уже классика |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maratius
|
Добавлено: 15.12.2008 06:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ммм-дя... Хотя следовало ожидать, что пост подлежит удалению
В общем...
Увязывать неведомое человеческое чувство с конкретным функциональным проявлением - по-моему, того же плана деяние, как просить у бога: "а яви чудо, тогда поверим!" (чувство, кстати, имеет разве что опосредованное родство с влечением, которое хоть как-то можно считать разведанным).
Иначе как же могут любить друг друга глубокие старики? Привычка? - Нет, отнюдь не всегда.
Успешно проходящий перевод в функциональную плоскость вовсе не расширяет человеческое чувство, а сужает обратно до того, что есть и у животного. Нюанс в том, что человек - пока ещё не просто животное, и попытка отменить всю ту гигантскую прослойку, отделяющую нас от инстинктивно детерминированного поведения даже высших животных, если и может облегчить жизнь, то только в видимой части. В невидимой в лучшем случае получим напряжения как бы неясного происхождения. К слову, выходом этого напряжения может быть, среди прочих "маний", и "сексомания" - постоянная погоня за сексуальным удовольствием, не приносящая долгосрочного полегчания. Это отдельная тема, и достаточно большая, и, к сожалению, под неё могут подпадать и многие из нас - по крайней мере, в те или иные моменты жизни. И какой из видов страстей чаще становится выходом - по-моему, в массе определяется тем, какие пристрастия больше "раскручены" в общественном сознании. Иногда нагайкой, например, махали...
"Любви без секса не бывает" - по моему убеждению, это установка. Возрасту ей - лет 15 (у нас, по крайней мере). Дело намного сложнее простого функционализма и детерминизма. Но эта установка успешно вымывает саму способность понимать своё чувство, отнюдь не вымывая напряжения. К тому же, "подтекстом" установка трансформируется в "любовь - это секс".
"Ты не хочешь со мной секса? Значит, ты меня не любишь" - это чисто функциональный подход. Которому нет дела до миллиона возможных причин (да хотя бы просто страх перед сексуальными отношениями - опять же из-за бесчисленного множества различных причин). То есть сама такая шантажирующая постановка вопроса уже говорит о том, что тот, кто так поворачивает дело, нисколько не интересуется тем, что чувствует другой человек. А если ещё вспомнить "способность угадывать" (а не задавать вопросы типа "ну а почему нет?")... В общем, получается, что человек, ставящий вопрос в таком аксепте, вообще говоря, не любит. Хотя требует подтверждения любви от другого. Ну, доступными его пониманию способами. А свою как бы "любимую" он не чувствует, иначе на свой вопрос ("почему нет") он сам бы мог ответить. И на вопрос "когда да" смог бы ответить сам, и даже не ошибиться. Поскольку все подобные вопросы не имеют универсальных ответов. Для этого надо просто очень хорошо чувствовать человека, причём чувствовать не "для того-то", а "ради себя и её" (не знаю, как сказать лучше).
Иначе просто не надо называть свою страсть "любовью", и уж тем более требовать такого доказательства. Потому что это и есть результат подмены трудного чувства простой функциональностью. Я не умею и не хочу сам прочувствовать, у меня есть просто установка, вырванная из контекста непростых человеческих чувств. И её просто надо исполнить. Это действительно просто в применении. Просто яви чудо.
----
Не знаю уж к чему, но вспомнилась пэснь
На каждой странице - "Обнажённая Маха",
И я начинаю напоминать себе монаха -
Вокруг нет искушений, которым я хотел бы поддаться
по-моему, это как раз анти-функционализм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 15.12.2008 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Maratius пишет: | ''
"Ты не хочешь со мной секса? Значит, ты меня не любишь" - это чисто функциональный подход. Которому нет дела до миллиона возможных причин (да хотя бы просто страх перед сексуальными отношениями - опять же из-за бесчисленного множества различных причин). То есть сама такая шантажирующая постановка вопроса уже говорит о том, что тот, кто так поворачивает дело, нисколько не интересуется тем, что чувствует другой человек. А если ещё вспомнить "способность угадывать" (а не задавать вопросы типа "ну а почему нет?")... В общем, получается, что человек, ставящий вопрос в таком аксепте, вообще говоря, не любит. Хотя требует подтверждения любви от другого. Ну, доступными его пониманию способами. А свою как бы "любимую" он не чувствует, иначе на свой вопрос ("почему нет") он сам бы мог ответить. И на вопрос "когда да" смог бы ответить сам, и даже не ошибиться. Поскольку все подобные вопросы не имеют универсальных ответов. Для этого надо просто очень хорошо чувствовать человека, причём чувствовать не "для того-то", а "ради себя и её" (не знаю, как сказать лучше).
Иначе просто не надо называть свою страсть "любовью", и уж тем более требовать такого доказательства. Потому что это и есть результат подмены трудного чувства простой функциональностью. Я не умею и не хочу сам прочувствовать, у меня есть просто установка, вырванная из контекста непростых человеческих чувств. И её просто надо исполнить. Это действительно просто в применении. Просто яви чудо. | Вот это, имхо, очень верно сказано.
Универсальная вопросы и правда имеют мало смысла для конкретного человека. Они имеют конкрентные решения - только для каждого отдельного конкретного человека.
И почему, конкретному автору отказала каждая конкретная девушка - и правда не стоит искать универсальный ответ. Иначе это и будет уход от реальных вопросов, и все то, что Вы отчетливо расписали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 15.12.2008 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще для автора хотелось написать тут следующее. Банальное, но тем не менее :
Но ведь - все мы живые.. А значит - никто не идеальный ..
Чтоб что-то понять, а тем более осознать - редко когда удается сразу. И поплутать, поизбегать смотреть туда куда стоит - это ж наше родное, человеческое свойство..
Приходится, искать - набивая шишки. И в этом вопросе - конечно же начинать с того, что кажется проще всего.. например - что девушки отказывают в знакомстве .. ну как мы тут уже читали. Это очень нормально, поверьте. Большинство людей с этими вопросами сталкивается..
Человек не рожден совершенным, к сожалению. И это наверное закономерно все же. Иначе он рождался бы мертвым уже, имхо.
И это означает, что нормально вобщем, изначально ,что он ошибается и прочее и прочее.
Зато, как неизбежное следствие вышесказанного - у нас есть возможность развиваться , находить свои ответы на вечные и всеобщие вопросы - вобщем-то в этом одна из прелестей жизни. ИМХО
Именно в том, что это будет твой собственный опыт и твой собственный ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 20.12.2008 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | не-а! любовь здесь ...ну, скажем так: скраешку присела
женщина может согласиться на интим потому что:
- коллекционерка,
- из-за интеллектуального интереса (т.е. так же он скучен в постели, как и в разговорах, или если у него такое божественное тело, то, интересно, каков он в постели),
- скучно,
- выпила,
- "для здоровья"
и даже...
- отблагодарить... | Так что, женщины, стало быть вас СЕКС не интересует??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 20.12.2008 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 15:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 20.12.2008 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | догы пишет: | не-а! любовь здесь ...ну, скажем так: скраешку присела
женщина может согласиться на интим потому что:
- коллекционерка,
- из-за интеллектуального интереса (т.е. так же он скучен в постели, как и в разговорах, или если у него такое божественное тело, то, интересно, каков он в постели),
- скучно,
- выпила,
- "для здоровья"
и даже...
- отблагодарить... | Так что, женщины, стало быть вас СЕКС не интересует??? |
как чисто спортивное мероприятие - нет...
ну, разве что пару калорий согнать _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 20.12.2008 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 15:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рубэн
|
Добавлено: 20.12.2008 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | получаете вы кайф от самого процесса или нет? |
Кхм-кхм... Алекс, Вам что, тоже 16? Или Вы с Луны свалились? А мне вот интересно, получают ли мужчины от секса удовольствие?? (справка: я тетенька ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 20.12.2008 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 15:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 20.12.2008 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 15:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 20.12.2008 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 15:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 20.12.2008 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Боже мой, бедный Aleks Dark уже оборался в этой теме. Женщины, да ответьте же ребёнку!!!
За себя говорю - ДА! _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 20.12.2008 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | Ещё раз спрашиваю: вам конкретно женщины секс как таковой нравится, или нет? Что для вас важней - любовь или секс, деньги или секс, власть или секс??? Или смысл через секс добиться всего вышеперечисленного? |
Отвечаю (за себя, естеств.) Любовь важнее, чем секс. Деньги и секс, а также власть и секс не могу сравнить - все равно что сравнивать холодное с соленым.
Добиваться через секс всего вышеперечисленного считаю бессмысленным. ИМХО.
Пы.Сы. К сексу вообще-то отношусь положительно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 20.12.2008 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | Ещё раз спрашиваю: вам конкретно женщины секс как таковой нравится, или нет? Что для вас важней - любовь или секс, деньги или секс, власть или секс??? Или смысл через секс добиться всего вышеперечисленного? |
Да и мне тоже ответьте(!!):
еда или секс?
дружба или секс?
хобби или секс?
Да, и есть ли смысл вообще???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|