|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hedviga
|
Добавлено: 14.12.2008 17:44 Заголовок сообщения: Re: О ммоей странности |
|
|
Лягушонок пишет: |
Но в реале. Думаю, в виртуале я и так достаточно незаметна..
| очень заметна ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.12.2008 17:46 Заголовок сообщения: Re: О ммоей странности |
|
|
hedviga пишет: | Лягушонок пишет: |
| очень заметна ))) | Возможно, какая-то часть тебя, которую ты предпочитаешь прятать, показывая другие стороны твоего "я" - и незаметна. Но это, наверное, у многих так. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 14.12.2008 18:26 Заголовок сообщения: Re: О ммоей странности |
|
|
Ольха пишет: | hedviga пишет: | Лягушонок пишет: |
| очень заметна ))) | Возможно, какая-то часть тебя, которую ты предпочитаешь прятать, показывая другие стороны твоего "я" - и незаметна. Но это, наверное, у многих так. | Ну, кому как |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 15.12.2008 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ко мне тоже постоянно лезли с нотациями все. ВСЕ! Наверное из за внешности. Люди говорят, что меня хочется жалеть и опекать. Кому как, а мне это поперек горла уже. Надоело доказывать, что я самостоятельная и независимая.
И вот когда совсем уж надоело стала думать, что же им всем ответить и как, чтобы отстали. Перепробовала массу способов. От ораторских излияний с научными выкладками на тему своей независимости до огрызаний очень даже грубых. Убедилась еще раз, что те кто хочет и так все понимают и объяснять им надо минимум. А те, кто не хочет, все равно не поймут моего желания независимости от их авторитетов.
Самой действенной и универсальной оказалась короткая фраза "Мне так хочется", произносимая независимо-равнодушным тоном. Сразу как бы стенка вырастает. Умные и тактичные не будут пытаться ее проломить, а у остальных как правило нет желания биться об нее. Самым настырным просто не отвечаю. Дала себе установку после этой фразы тему не продолжать. Исключение: когда человек действительно хочет тебя понять, а ты хочешь ему объяснить свою позицию.
Лягушонок, ты не только имеешь право читать и одевать что хочешь, но также имеешь полное право не отчитываться окружающим о мотивах своего поведения. Не думаю, что в твоей жизни возникают ситуации, когда твоя одежда, чтение и что либо другое кому-то действительно мешают. Значит, это просто их дурь. И тебя она не касается. Даже если дурь коллективная. У тебя своя "дурь"(с их точки зрения), у них -- своя.
Зебр, эту фразу: "Каждый из нас рождается с ЗАДАННЫМ ранговым потенциалом. С заданной уверенностью в своем праве быть правым. Отсюда идут наши уязвимости и незащищенности." не поняла. Насчет врожденности. Я не специалист, но почему-то кажется, что живого человека нельзя запихнуть в одну теорию. И этой теорией все объяснить. Тем более такой железобетонной, как "заданный ранговый потенциал". _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 15.12.2008 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок, ты не только имеешь право читать и одевать что хочешь, но также имеешь полное право не отчитываться окружающим о мотивах своего поведения. Не думаю, что в твоей жизни возникают ситуации, когда твоя одежда, чтение и что либо другое кому-то действительно мешают. Значит, это просто их дурь. И тебя она не касается. Даже если дурь коллективная. У тебя своя "дурь"(с их точки зрения), у них -- своя.
Ах, Анна, я тоже так считаю.. Только как быть с тем, что " Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"?
В общем, как сказал мне АНД- и впечатлил, что " всё, что я хочу , есть во мне, нужно только от себя получить", и
"бойтесь своих желаний"... И- чёткое представление о том, чего хочешь достичь, получить, и- маленькими шажками- к желаемому..
Но.. Как это.. Черезвычайно.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 15.12.2008 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна пишет: | Зебр, эту фразу: "Каждый из нас рождается с ЗАДАННЫМ ранговым потенциалом. С заданной уверенностью в своем праве быть правым. Отсюда идут наши уязвимости и незащищенности." не поняла. Насчет врожденности. Я не специалист, но почему-то кажется, что живого человека нельзя запихнуть в одну теорию. И этой теорией все объяснить. Тем более такой железобетонной, как "заданный ранговый потенциал". |
Анна, мне тоже кажется, что живого человека насильно запихнуть нельзя. Но почему-то некоторые сами в эту схему запихиваются. Знаю по себе. Причем четко помню время (очень давно), когда меня эта теория не касалась никаким боком, я не думала об этом вообще и ничего такого не ощущала. Значит, это не врожденное свойство? А сейчас на уровне "хочу-не хочу" продолжаю не принимать, а на уровне ощущений - все-таки есть этот проклятый "ранговый потенциал", или что-то в этом роде. Для меня есть, хотя я его НЕ ХОЧУ . Хочется верить, что это не на всех людей распространяется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 15.12.2008 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: |
"бойтесь своих желаний"... | Ой, Лягушонок. И это тоже я сказал? Я, наверное, был пьян .. наплюйте мне в глаза.. Я бы сказал - осознавайте. Даже без оценок вообще. Просто принимайте, что они есть и они такие.
А уж как потом с ними поступать - это можно по-разному. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 15.12.2008 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
"бойтесь своих желаний" - эту фразу сказал и мой обожаемый Стивен Кинг, "Бойтесь, потому что могут исполнится" Поэтому нужно очень аккуратненько с желаниями то.
Цитата: | Станут говорить- "делай так, а не вот так, почему ты сделала так, а не эдак- эдак было бы гораздо лучше.. А ты не подумала, что..? А ты не могла сказать, что..?"))) Ну, и всё в таком духе..
Как я замучилась каких-то .. условностей.. Если тебе 37 лет, ты должна одеваться так-то и так-то, а вот так одеваются не те, кому 37 лет.. Если ты удивляешься, за что директору в школе подарки- ты удивительная нахалка.. Если ты говоришь, что .. В общем..Несвобода.. Не понимаю.. | О тебя ли я это слышу? Не верю...А как насчет у Лолиты "Пошлю его (их) на небо за звездочкой.."? Я тебе уже писала когда-то, что мой любимый мультик - "Чертенок №13". Помнишь фразу - "Люби себя - чихай на всех"? Иногда так полезно ее вспоминать _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 15.12.2008 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ириша, )) От меня, конечно, слышишь- наверное, поэтому я хорошо понимаю подростков. Я живу не по Леви, цитируя учителей. Другими словами- сапожник без сапог.
Думаю, даже мой любимый Макаренко имел сомнения внутри себя относительно себя.. Нормальное явление.. Но- боже мой, как.. Черезвычайно..
АНД.. Хих.. Боитесь своих желаний Вы мне не говорили, Вы только начали фразу, сказав, что всё, что мне нужно уже есть в пределах моей досягаемости, только нужно позволить мне себе получить это..
Работаю.
)) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 16.12.2008 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть легче станет, если вспомнить, что эта тема волновала очень многих. И ситуации непонимания и неприятия совпадали вплоть до брошенных фраз.
Может это квест такой. Обязательно надо пройти, чтобы двигаться дальше.
А сколько по-настоящему прекрасных людей эта тема волновала. Прочитайте любую из новелл Голсуорси, "Анну Каренину" Толстого, Лескова, Горького или Чехова. Сколько единомышленников. И они переживают, задают вопросы. Литература конечно не дает готовых ответов, но понять помогает. _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 16.12.2008 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 16.12.2008 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Анна, мне тоже кажется, что живого человека насильно запихнуть нельзя. Но почему-то некоторые сами в эту схему запихиваются. Знаю по себе. Причем четко помню время (очень давно), когда меня эта теория не касалась никаким боком, я не думала об этом вообще и ничего такого не ощущала. Значит, это не врожденное свойство? А сейчас на уровне "хочу-не хочу" продолжаю не принимать, а на уровне ощущений - все-таки есть этот проклятый "ранговый потенциал", или что-то в этом роде. Для меня есть, хотя я его НЕ ХОЧУ . Хочется верить, что это не на всех людей распространяется. |
Любая теория работает, если ее принять. Я когда-то не верила в гороскопы, потом поверила, потом опять перестала. Пока верила -- работало, все совпадало. Как будто восприятие настраивалось, как по камертону, а все не соответствующее просто переставало учитывать. Побочный продукт приспособляемости, необходимой для выживания. А когда выживать не обязательно это превращается в игры разума. Главное не заиграться. Помогает переключаться почаще на другие теории. Попробуйте. _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 16.12.2008 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна пишет: | Любая теория работает, если ее принять. Я когда-то не верила в гороскопы, потом поверила, потом опять перестала. Пока верила -- работало, все совпадало. Как будто восприятие настраивалось, как по камертону, а все не соответствующее просто переставало учитывать. Побочный продукт приспособляемости, необходимой для выживания. А когда выживать не обязательно это превращается в игры разума. Главное не заиграться. Помогает переключаться почаще на другие теории. Попробуйте. |
Да, наверное все дело в способности переключаться. Полезное свойство. А если не хочется переключаться, можно поисследовать, почему не хочется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|