Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Скоро Новый год
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 17.12.2008 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Укрась квартиру котом! Повесь его на люстру, привяжи там и укрась блестящими гирляндами!

Цитата:
Ага, а еще лучше вместо звездочки на елку.

Отставить терроризировать кота. Подмигнуть А можно украшения высоко повесить, там где не достанет. Допустим, скотчем к потолку Радостная улыбка

Как-то нет того новогднего настроения, которое бывает всегда. На улице серО, снега нет, в холодильнике - копыта для холодца и все. Обычно в это время я уже во всеоружие. Так подозреваю, что буду сидеть и напиваться тихо сам с собою.
mozaika

СообщениеДобавлено: 17.12.2008 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Укрась квартиру котом! Повесь его на люстру, привяжи там и укрась блестящими гирляндами! Радостная улыбка

Не хватайте кота, поперёк живота,
Не хватайте его, не хватайте.
Не хватайте кота, поперёк живота
И вообще ни за что не хватайте...

Не бросайте кота вы с крутого моста,
Не бросайте его, не бросайте.
Не бросайте кота вы с крутого моста
И ВООБЩЕ НИКУДА НЕ БРОСАЙТЕ Шок Злость Чертовская злость Восклицание

старая песенка в защиту животных Смех
Теплая

СообщениеДобавлено: 18.12.2008 00:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу котов. Мне в прошлом году пришлось свою синтетическую елочку поставить без игрушек и пр. мишуры из-за котенка. Теперь так же придется сделать. Потому что кошечка хоть и выросла, но менее игривой не стала. Так что просто поставим - пусть прыгает на это дерево и валит его. Может, нас меньше кусать будет. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alonsa

СообщениеДобавлено: 18.12.2008 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что собаки делают с елочкой, если на полу стоит.... оой, ффууу! Фу, кому сказала!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дария

СообщениеДобавлено: 18.12.2008 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что дети делают с елочкой, стоящей на полу, на столе и даже на шкафу... Шок
Саша Белочкина

СообщениеДобавлено: 18.12.2008 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас собака, будучи ещё ребёнком, запуталась в проводах гирлянды и повалила ёлку, вкрученную в табуретку. Причём, это крепление выломалось, игрушки разбились... Но мы принялись вынимать и успокаивать пёсика, потому что он, запутавшись в проводах, описался от ужаса.
Ольха

СообщениеДобавлено: 18.12.2008 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А пес моих родителей до истерики боится салютов, петард и ярких бенгальских огней. Для него новогодние празднества - одно сплошное мучение. Конфуз
Зебр

СообщениеДобавлено: 18.12.2008 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А наша собачка не только облаивает каждый залп самыми отборными гавками, но и жутко не любит маскарад.
То, от чего ржут окружающие, незыблемо сердит гавкушку. А может она так "ржёт"?!
Плохо переносит когда у двух голов получаются одни ноги, скажем, кого-нибудь взрослого взять на руки или посадить на шею, тогда для неё наступает чисто трилллер, типа "мутанты в городе", зовёт громко на помощь.

Возмущается (или опять "ржет"?), если кружиться взявшись за руки, видно, переживает за мебель. А уж если беситься и шуметь, опустившись на пол, на ее уровне понятий, то вообще туши свет! Ругается только по-английски, но уши вянут.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 18.12.2008 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смотрите, какая снежинка красивая. правда, у меня не получилась такая.
http://mignews.com.ua/articles/331672.html
mozaika

СообщениеДобавлено: 18.12.2008 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
А пес моих родителей до истерики боится салютов, петард и ярких бенгальских огней. Для него новогодние празднества - одно сплошное мучение. Конфуз

И мои собаки боятся любых салютов и выстрелов. А когда однажды на 850-летие москвы не далеко от нашего дома сел воздушный шар Шок Восклицание старшая на брюхе поползла домой и скулила на всю площадку, а младшая её зубами на ошейник удерживала и показывала что надо оставаться рядом с хозяином. Такие разные.
догы

СообщениеДобавлено: 18.12.2008 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мои кошки нажрутся "дождика" блестящего, а потом какашки Смущение такие - загляденье! прям на ёлку вешай! Подмигнуть

я вот только понять не могу, почему они себя белками ощущают, когда ёлка стоит? даже искусственная? и, втиснувшись между ветвями своей 6-кг тушей, "белочка" сидит, глазки на тебя лупанит Шок
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 18.12.2008 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Догы, а новогодними игрушками в валебол не играют? Моя туша 5 кг любит сбрасывать стеклянные шары, а потом седит в груде осколков и тоже лупанит очи зелёные. Шок

Помогает одно -- взять её на руки, нос к носу, и строго спросить"Ты что это себе думаешь, ась? Ты, наглая, рыжая..." Подмигнуть
По морде пробегает тень кошачьего покаяния. Правда, игрища продолжаются уже в виде утаскивания чегой-то с новогоднего стола. Мымра моя рыже-чёрно-белая, я за ней соскучилась. Плач, или очень грустно
mozaika

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мои хулиганки Чертовская злость любят жрать мягкие игрушки, я ёлочными старшая однажды порезалась. Теперь боятся. Грусть
krysonka

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Мымра моя рыже-чёрно-белая, я за ней соскучилась. Плач, или очень грустно
Фрося, а на аватаре - это она? Мымра?
Дария

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 01:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот сломала бедную голову, обдумывая подарки многочисленным родственникам и друзьям... Закатить глаза, задуматься
И пришла мне вдруг идея (а может, это здесь на форуме было?) - испечь новогодние/рождественские пряники, украсить их всяко-разно и всем по самодельному прянику подарить. Упаковав в красивую бумажку. А может, даже прикрепить веревочки, чтобы пряник на елку можно было повесить...
Никто не делал таких подарков? Может, кто-нибудь поделится рецептом теста?
krysonka

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пряники «Тульские»
Мука 250 г, сахар 75 г, мёд 75 г, сливочное масло 25 г, яйцо 1 штука, сода ¼ ч. л., пряности ¼ ч. л. (смесь для пряников, которая включает в себя 35% кориандра, 30% корицы, 10% кардамона и мускатного ореха, по 5% гвоздики, бадьяна и душистого перца, или хотя бы часть из этого списка), вода 3 ст. л. густое варенье или джем 160 г, яйцо для смазки 1 штука, сахарный сироп из 4 ст. л. сахарно-го песка.
Мёд с сахаром и водой подогреть, добавить муку, масло, соду, пряности, яйца.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на прямоугольники или сделать круглые лепёшки, положить посередине густое варенье и размазать его почти до краёв лепёшки, края смазать яйцом, сверху накрыть другой лепёшкой. Чтобы варенье не вытекало, прижать края лепёшек. Выпекать 10-12 минут при температуре 240-250°С до румяного цвета (я пеку дольше, где-то минут 20-25, всё зависит от духовки). Испечённые пряники глазировать сахарным сиропом.

Это о-бал-ден-но вкусные пряники, повидло я беру обычно сливовое, самое густое, чтоб не вытекло. Здорово будет, если вы выложите сверху тестом имена поздравляемых или что-нибудь новогодне-рождественское. Кстати, тесто очень липкое, потому что сладкое, всё время нужно припыливать мукой.

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, krysonka, на аватарке не мымра, но на неё жутко похожая. У моей тоже чёрный пиратский глазУлыбка.

А у меня новогоднее настроение наконец появилось. А то тут ни тебе снега, ни оливье, ни-фи-га-сь нету. Ёлка искуственная стоит пока без украшений, бум украшать скоро. Но позавчера посмотрела два раза "С лёгким паром!" и откуда-то появилось ощущение праздника. Вот что значит сила искусства! Радостная улыбка
Дария

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krysonka, спасибо! Очень вкусный и душистый рецепт. Закатить глаза, задуматься Радостная улыбка
догы

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как аккуратно и изящно отказаться от Новогоднего приглашения? как только пытаюсь заикнуться, что мне бы одной в тишине... так близкие и друзья с исступлением убеждают, что я обфзана веселиться... ну, в общем, как там Терминатор говорил: "живой или мёртвый, но ты пойдёшь со мной" Конфуз
Ольха

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
а как аккуратно и изящно отказаться от Новогоднего приглашения? как только пытаюсь заикнуться, что мне бы одной в тишине... так близкие и друзья с исступлением убеждают, что я обфзана веселиться... ну, в общем, как там Терминатор говорил: "живой или мёртвый, но ты пойдёшь со мной" Конфуз
Выдумать каких-то других друзей и сказать друзьям, что тебя уже пригласили к ним Закатить глаза, задуматься Или сказать, что у тебя новое романтическое увлечение. И вот оно тебя в этот вечер к себе пригласило уже...
А как сын празднует?

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:

Метод Ленина:
"Надежде Константиновне скажу что я у Айманд, Айманд скажу что я у Надежды Константиновны, а сам -- яботать, яботать, и яботать!"
Дария

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Метод Ленина:
"Надежде Константиновне скажу что я у Айманд, Айманд скажу что я у Надежды Константиновны, а сам -- яботать, яботать, и яботать!"

А потом встречаются Надежда Константиновна с Инессой возле ёлочки новогодней: "А где же..."

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
ФросяУлыбка пишет:
Метод Ленина:

А потом встречаются Надежда Константиновна с Инессой возле ёлочки новогодней: "А где же..."

Ну, хоть хороводы поводят вокруг ёлочки. Вдвоём не так скучно.
догы

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
А как сын празднует?

У Бабушки - там уже лет 30 всем подъездом празднуют - со столами на площадках, "общими" детями, петардами гурьбой и пр...
Теплая

СообщениеДобавлено: 21.12.2008 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Для начала можно согласиться и не возражать. А потом "неожиданно" пусть что-то помешает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100