|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зебр
|
Добавлено: 20.12.2008 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
О стрелялках.
Расскажу о том, из чего мы стреляли. Были, конечно, и пестики с пульками, и рогатки. А потом вдруг появились совершенно уникальные стрелялки. Настолько простые в изготовлении, настолько безопасные, и, тем не менее, настолько обидные, если в тебя попадут, что я бы какую-нибудь премию дал "изобретателю." Особенно, если иметь в виду ПРИНЦИП стреляния.
Для этой стрелялки нужны были: сырая картофелина, пустой стержень от шариковой ручки и проволочка, обычно брали П-образную женскую приколку.
По причине своей простоты, быстрой сворачиваемости и неопознаваемости в пацанячьих карманах учителями, стрелялка была особо популярна в школе. Оговорюсь, что дальность была небольшая, но в пределах класса летало классно.))
Итак, в одну руку берем картофелину, в другую пустой стержень без металлического наконечника, втыкаем стержень сначала одним концом, затем другим в картофелину на глубину 1-2 см. ВСЁ! Система к бою готова!
В трубочке с обоих концов картофельная пробка, между ними воздух.
Вставляем в любой конец трубки проволочку и продвигаем ее по трубке, упираясь в картофельную пробочку, одновременно прицеливаясь. Воздух между пробочками сжимается, в какой-то момент давление становится критическим и вторая пробочка совершенно бесшумно летя, впечатывает картофельную кляксу в чей-нибудь фэйс. Остаться незамеченным, сделав меткий выстрел - пустяк.
Так что - оружие шпионов.))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 20.12.2008 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | О стрелялках.
Расскажу о том, из чего мы стреляли. Были, конечно, и пестики с пульками, и рогатки. А потом вдруг появились совершенно уникальные стрелялки. Настолько простые в изготовлении, настолько безопасные, и, тем не менее, настолько обидные, если в тебя попадут, что я бы какую-нибудь премию дал "изобретателю." Особенно, если иметь в виду ПРИНЦИП стреляния. |
Потрясающе! Джеймс Бонд плачет от зависти...
Даже захотелось попробовать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 20.12.2008 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А "поливалки" помните??? Стыриваешь плоскую пластмассовую бутылку от шампуня, делаешь небольшую дырку в крышке, набираешь воды и... а пополнять боезапасы бегали на колонку _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 20.12.2008 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | А "поливалки" помните??? Стыриваешь плоскую пластмассовую бутылку от шампуня, делаешь небольшую дырку в крышке, набираешь воды и... а пополнять боезапасы бегали на колонку |
Мало того... Помню еще и водяные бомбы: треугольный пакет из-под молока (ретро!), в него наливается вода - и с 9-го этажа... Ужас, что вытворяли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 20.12.2008 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Очнулся. Сижу перед монитором. В глазах - слезы. |
Прочитала, и у меня слёзы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 20.12.2008 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | А "поливалки" помните??? |
Конечно, помним. Еще шприцами поливали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 21.12.2008 02:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще сами складывали "бомбочки" из бумаги. Надували, наливали воду. Дальше - как с пакетом.
И похожим способом делали "пылилки" - внутрь насыпали мел...
В совсем мелких классах делали "арбалеты" из расщепленного карандаша, булавки и изоленты. Стреляли кусочками грифеля. Штука была куда более безобидная, чем просто грифелем из трубочки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 21.12.2008 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | По причине своей простоты, быстрой сворачиваемости и неопознаваемости в пацанячьих карманах учителями, стрелялка была особо популярна в школе. Оговорюсь, что дальность была небольшая, но в пределах класса летало классно.))...
Остаться незамеченным, сделав меткий выстрел - пустяк.
|
А представьте себе стрелялку, которую не только прятать не нужно, а наоборот - она должна быть в руке ученика! Речь идет о шариковой ручке...
Хитрость заключалась в самой пульке - она делалась из бинтовой резины. Вырезался прямоугольник: 4 на 20-30мм. (Из одного бинта можно было наделать несколько тысяч пулек!) Далее один конец резинки прижимался к шарику-острию ручки, а другой - натягивался вдоль и прижимался пальцем. За счет натяжения резинка крепко держалась на кончике, но стоило ее отпустить с другой стороны, и она улетала на 7-8 метров.
Стреляли все: и мальчишки, и девчонки. Особенно на уроках , когда невозможно было определить - кто именно стрелял.
А учителя возрадовались от рвения учащихся оставаться в школе после уроков, убираться в классах. Уборщик, обычно, находил несколько десятков пулек... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 21.12.2008 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Была у нас еще волна конструирования из бумаги. Всё это делали и демонстрировали в школе. Свалилось это повальное школьное увлечение как-то вдруг, мне всегда было интересно, откуда проистекают такие "волны".
То, что мы делали из обычных тетрадных листов не вполне подходит под понятие "оригами", кстати слова такого тогда и в помине не было.
Наши бумажные модели были движущимися, динамичными. Особенно популярна была курица, которая могла клевать - наклонять голову с клювом, когда ей где-то там нажимаешь ноги. Мы использовали клевательную способность для куриных драк. На пике увлечения почти у каждого была такая курица и были целые куриные войны на переменах. Были еще лягушки из бумаги, которые прыгали, если нажать пальцем ей на задницу. Соревновались, чья лягуша дальше прыгнет. Но больше всего мне, как пацану, нравились револьверы из бумаги. Пистолет выглядел почти как настоящий. Ствол, ручка, объемный барабан, на котором ручкой рисовали вдавленности. На такой револьвер уходило два развернутых тетрадных листа. Правда, они не стреляли.))
А чуть позже поднялась волна конструирования из стирательных резинок(ластиков). Прежде всего делали полчища роботов всех мастей. Вырезали лезвием из бело-голубой стирательной резинки различные детали робота, скрепляли булавками с ушком, рисовали недостающие подробности. Были целые галереи резиновых роботов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 21.12.2008 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Была у нас еще волна конструирования из бумаги. Всё это делали и демонстрировали в школе. Свалилось это повальное школьное увлечение как-то вдруг, мне всегда было интересно, откуда проистекают такие "волны". |
А у нас были такие конструкции, похожие на лягушек и на бумажные кораблики - "гадалки" (не помню настоящее название, давно дело было!), они одевались на пальцы, раскрывались разными гранями, и на каждой было написано какое-нибудь слово. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 21.12.2008 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: |
А у нас были такие конструкции, похожие на лягушек и на бумажные кораблики - "гадалки" (не помню настоящее название, давно дело было!), они одевались на пальцы, раскрывались разными гранями, и на каждой было написано какое-нибудь слово. |
Вспомнил, Дария!
У нас тоже такие были. Больше, конечно, у девочек. Но мальчишкам тоже было жутко интеерсно, что нагадают, да и вообще было интересно сообща чем-то с девчонкам заниматься. Тогда уже был какой-то возрастной барьер приближения.)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 21.12.2008 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Дария пишет: |
Вспомнил, Дария!
У нас тоже такие были. Больше, конечно, у девочек. Но мальчишкам тоже было жутко интеерсно, что нагадают, да и вообще было интересно сообща чем-то с девчонкам заниматься. Тогда уже был какой-то возрастной барьер приближения.)) |
Ну да. Иногда мальчишки писали там что-нибудь неприличное. Правда, девочкам не показывали, но изо всех сил старались вызвать интерес. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 21.12.2008 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
офигеть, как попёрло, а, коллеги?
наверно потому, что перед новым годом чуствуешь себя немножко ребенком...
спасибо за ликбез - кое-что из вашего "творчества" надо будет ребенку подсказать , а то меня реже в школу вызывать стали
у меня был полный комплект родственников - 2 бабушки и 2 дедушки. у каждой семьи был свой ритуал "одевания" новогодней ёлки... у одних - большая настоящая с крутыми игрушками - со светящимся фосфором, шары удивительные... у других - маленькая, искусственная с советскими игрушками 30-40-хгодов, крошечными лампочками...
вот уже деда нет 5 лет, бабушки 12... а я до сих пор не могу забрать их ёлку с той квартиры... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..."
Последний раз редактировалось: догы (21.12.2008 21:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 21.12.2008 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Была у нас еще волна конструирования из бумаги. Всё это делали и демонстрировали в школе. Свалилось это повальное школьное увлечение как-то вдруг, мне всегда было интересно, откуда проистекают такие "волны".
То, что мы делали из обычных тетрадных листов не вполне подходит под понятие "оригами", кстати слова такого тогда и в помине не было.
Наши бумажные модели были движущимися, динамичными. Особенно популярна была курица, которая могла клевать - наклонять голову с клювом, когда ей где-то там нажимаешь ноги. Мы использовали клевательную способность для куриных драк. На пике увлечения почти у каждого была такая курица и были целые куриные войны на переменах. Были еще лягушки из бумаги, которые прыгали, если нажать пальцем ей на задницу. Соревновались, чья лягуша дальше прыгнет. Но больше всего мне, как пацану, нравились револьверы из бумаги. Пистолет выглядел почти как настоящий. Ствол, ручка, объемный барабан, на котором ручкой рисовали вдавленности. На такой револьвер уходило два развернутых тетрадных листа. Правда, они не стреляли.))
А чуть позже поднялась волна конструирования из стирательных резинок(ластиков). Прежде всего делали полчища роботов всех мастей. Вырезали лезвием из бело-голубой стирательной резинки различные детали робота, скрепляли булавками с ушком, рисовали недостающие подробности. Были целые галереи резиновых роботов. |
Мы писали шариковыми ручками. Те, у кого была ручка с металлическим колпачком, вырезали из резинок танки - край у колпачка был достаточно острым, чтобы выкрутить в середине резинки деталь, которай потом становилась башней. Пушка - из гвоздика. Развлекались этим, понятно, на уроке. Лезвия у нас отбирали сразу, а тут - и все под рукой, и легко спрятать. А резинки чаще всего брались сильно потертые - меньше потом дома лезвием работать, придавая игрушке бОльшее сходство с танком |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 21.12.2008 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А анкеты и песенники у кого-нибудь были? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 21.12.2008 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня песенник был. И не один.
Собственноручно писала любимые песни и наклеивала картинки, подходящие к песне.
Даже сейчас один храню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 21.12.2008 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
И я свои храню. У меня несколько. А аннкеты мы сочиняли оригинальные, со всякими приколами, подколами, стёбом. У меня была самая интеллектуальная. Задава вопросы даже по психологии, так же по эзотерике, и на ряду с ними обыкновенную школьную лабуду: кто с кем целовался и пр. Иногда от плохого настроение перечитываю. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 21.12.2008 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня были песенники с картинками и рисунками.
А потом стала собирать различные гороскопы - китайские, западные, цветочные, эротические, и накопилась их толстенная тетрадь. Среди школьных подруг и родственников она пользовалась намного большей популярностью, чем анкеты - все хотели про себя почитать и узнать. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 21.12.2008 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
я любила на мечах биться и в машинки играть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 21.12.2008 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А я ловила бабочек, жуков и мух в коробочки, изучала, классифицировала, занималась с ними всякой фигней. Выживали после моих опытов далеко не все... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 21.12.2008 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А я любила не на мечах, а на шпагах.
Но и куклы в хозяйстве тоже водились...
А еще любила все игрушки, которые звучат, особливо дудки всякие... терроризировала домашних... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 22.12.2008 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А я зачем-то сама себе оловянных солдатиков присылала по почте. Маме говорила, что не знаю, кто послал.
Хотя она по-моему по подчерку на конвертах догадывалась.
Штук 25 скопились. Все деньги на завтраки тратила.
Сейчас уже выкинула. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 22.12.2008 02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Оловянные солдатики навеяли .
А кто нибудь помнит пластмассовые маленькие фигурки Чипполино, Карандаша, Незнайки(?), Дюймовочки(?) и тп. У них еще ручки двигались. Прямо какая-то мода была, я канючила купить мне очередную фигуру. Правда, уже забыла какие в арсенале были... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 22.12.2008 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | А потом стала собирать различные гороскопы - китайские, западные, цветочные, эротические, и накопилась их толстенная тетрадь. Среди школьных подруг и родственников она пользовалась намного большей популярностью, чем анкеты - все хотели про себя почитать и узнать. |
А у меня была "тетрадь начинающей волшебницы" Из шести разделов:
1. Интересные случаи (про "волшебство" из своей жмизни)
2. Интересные опыты (здесь были приимущественно опыты с маминой косметикой, а так же гуталином, масляной краской и бензином. Все волшебные )
3. Интересные обычаи (всё от легенд до народного и лунного календаря).
4. Интересные заклинания (всё что придёт в голову, но чтобы красиво и поэтично )
5. Интересные моды (здесь были добросовестно нарисованные и подробно описанные фасоны мантий)
6. Интересные сновидения (записывала только действительно интересые).
Между каждым разделом была развлекательная страница с игрой, кроссвордом (я здорово их составляла), анекдотами, головоломками или тестами. И рисунки. Обязательно! _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 22.12.2008 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто-нибудь сочинял Свою страну?
У меня была страна Зайчляндия. Там жили зайцы, очень похожие на людей но круче. У них были государственные законы (с целой пеницитарной системой ), культура, наука, история и спорт. А так же развесистая сфера услуг и много-много развлечений. Особое внимание уделялось национальному характеру и национальной психологии, обычаям, традициям и ритуалам. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю
Последний раз редактировалось: mozaika (22.12.2008 17:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|