Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CyberNoah
|
Добавлено: 24.12.2008 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | CyberNoah пишет: | а за чем же Вы свое фото тогда установили. Может оно и другим станет мешать? | Вам мешает? | нет, но хотелось сначала свое что-то нарисовать, а потом сравнить насколько ошибочно я Вас представил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 24.12.2008 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | нет, но хотелось сначала свое что-то нарисовать, а потом сравнить насколько ошибочно я Вас представил. | А как бы Вы сравнили - без фотографии? _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 24.12.2008 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | CyberNoah пишет: | нет, но хотелось сначала свое что-то нарисовать, а потом сравнить насколько ошибочно я Вас представил. | А как бы Вы сравнили - без фотографии? | попросил бы выслать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 24.12.2008 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | попросил бы выслать. | Вы уже у кого-то просили? Как впечатления? _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 24.12.2008 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | CyberNoah пишет: | попросил бы выслать. | Вы уже у кого-то просили? Как впечатления? | Просил однажды. Почти угадал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 25.12.2008 12:33 Заголовок сообщения: Re: Разные способы общения. |
|
|
Tannik пишет: | BELA пишет: | ...А другие форумчане (только мое личное предположение) общаются с текстом... | А мне стало любопытненько, а как Вы так определили, что другие - с текстом и больше ни с чем? А, может быть, и они с образом... только за образ берут текста образец?
Ну, если серьезно (а выше я не очень серьезно писала), то трудно мне представить отсутствие образного мышления. И, как мне кажется, дело не в отстутствии образа, а в формировании наиболее точного... |
Я это не определяю я это чувствую. Вот бывало читаю текст какого нибудь форумчанина и вижу (так как образ уже есть) весь подтекст, а приходит "форумчанин общающийся с текстом" и отвечает по сути вроде и как бы в тему, но не понимает что на самом деле хотел сказать форумчанин, смысла поста не улавливает (ну мне так кажется). Конечно нельза сказать что у кого то отсутствует образное мышление, просто кто то его больше использует, а кто то меньше: говорит рассудочно, разумно рассуждая над текстом, именно общается по поводу информации изложенной в посте, а не с тем кто этот пост написал.
Ну может я неправильно сформулировала. Знаете вот еще можно так разделить: те кто логично рассуждает по поводу текста выложенного собеседником и тех кто чувствует состояние собеседника и его личностные характеристики и это берет за основу при беседе.
Вот человек который общается с текстами на один и тот же вопрос разных собеседников ответит одинаково, текст то одинаковый. А тот кто общается с собеседником на один и тот же пост может ответить совершенно по разному потому что собеседники совсем разные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 25.12.2008 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | Просил однажды. Почти угадал. | Ну так у вас ещё осталось огромное поле для экспериментов :) Фото на аватарках лишь у немногих. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 25.12.2008 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | CyberNoah пишет: | Просил однажды. Почти угадал. | Ну так у вас ещё осталось огромное поле для экспериментов Фото на аватарках лишь у немногих. | Хочу пояснить свой вопрос. Вы сказали что лучше сначала создать свой образ, а потом сверить с оригиналом, но для меня, как для человека, который также думает, не понятно, за чем Вы поставили свое фото. Ведь увидев Вас я уже не могу заставить работать воображение. Поэтому и спросил. Надеюсь не обидел. А тут очень многие обижаются на мою прямоту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 25.12.2008 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | Хочу пояснить свой вопрос. Вы сказали что лучше сначала создать свой образ, а потом сверить с оригиналом, но для меня, как для человека, который также думает, не понятно, за чем Вы поставили свое фото. Ведь увидев Вас я уже не могу заставить работать воображение. Поэтому и спросил. Надеюсь не обидел. А тут очень многие обижаются на мою прямоту. | Отвечаю. Потому что не заметила такой тенденции на форуме - спрашивать про фото (когда у меня была другая аватара). Потому что сама ни разу фото на форуме не спрашивала. Вы, видимо, редкое исключение :) _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 25.12.2008 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | CyberNoah пишет: | Хочу пояснить свой вопрос. Вы сказали что лучше сначала создать свой образ, а потом сверить с оригиналом, но для меня, как для человека, который также думает, не понятно, за чем Вы поставили свое фото. Ведь увидев Вас я уже не могу заставить работать воображение. Поэтому и спросил. Надеюсь не обидел. А тут очень многие обижаются на мою прямоту. | Отвечаю. Потому что не заметила такой тенденции на форуме - спрашивать про фото (когда у меня была другая аватара). Потому что сама ни разу фото на форуме не спрашивала. Вы, видимо, редкое исключение |
А вообще редкая сволочь. Меня сюда занесло, чтоб люди не очень расслаблялись. Как говорил Ницше, худший из нас приносит больше пользы, чем наилучший. Во как я завернул! Я себе удивляюсь. Наверно я не те книжки читал. Вы уж извините. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 25.12.2008 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Mixa пишет: |
Я считаю, что вообще не правильно как-то разделять и противопоставлять эти два способа. Ведь текст - это и есть отражение личности человека, т.е. общаясь с текстом, мы общаемся с личностью. В принципе, если мы правильно составили для себя по текстам портрет какого-то человека, то это никак не может помешать общаться. В общем, считаю неправильным разделение этих двух способов коммуникации. Обращаться нужно и к человеку и к тексту, а по-другому и быть не может, если это действительно текст того человека, к которому мы обращаемся. |
Противопоставлять - конечно же, неправильно, а разделять...
На форум приходят с совершенно разными целями. Некоторые в образе противоположного пола. Эти цели не знает не только собеседник, но порой и говорящий. Поэтому нередко человек в постах проявляет лишь один пласт, пластик, тот, который ему хочется или можется в данный момент проявить. Иногда так мало индивидуальности в сообщении, что кажется, что общаешься с текстом. Нет, даже не индивидуальности, а внутренней ПРОЯВЛЕННОСТИ. Бывают такие зажимы, что всё существо человека, как аршинными болтами прикручено накрепко к телу, к внешности, к проблемности. УВИДИШЬ, когда наступит свобода, хотя бы частичная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 25.12.2008 14:46 Заголовок сообщения: Re: Разные способы общения. |
|
|
BELA пишет: | Вот человек который общается с текстами на один и тот же вопрос разных собеседников ответит одинаково, текст то одинаковый. А тот кто общается с собеседником на один и тот же пост может ответить совершенно по разному потому что собеседники совсем разные. | Я с людьми, которых "не знаю" - общаюсь с текстами. А если человек много пишет, то у меня складывается его образ, и он довольно-таки влияет на то, как я его слова воспринимаю и что ему пишу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 25.12.2008 15:17 Заголовок сообщения: Re: Разные способы общения. |
|
|
BELA пишет: | Знаете вот еще можно так разделить: те кто логично рассуждает по поводу текста выложенного собеседником и тех кто чувствует состояние собеседника и его личностные характеристики и это берет за основу при беседе. | Наверное, это и от опыта зависит. Когда много общаешься, то непременно уже складывается более-менее реальный образ собеседнника. И от текста зависит. Порой так хорошо написан, что все ясно и понятно - не читаешь, а кино смотришь.
Я же хотела сказать, что когда читаешь пост, то волей-неволей переносишь на себя (ситуацию, эмоции, события). Реакция от этого тоже бывает неоднозначной. Ну,это я по себе сужу. _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 25.12.2008 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | А вообще редкая сволочь. | Ну-ну. Либо позёрство либо попытка уйти от ответственности путём наговаривания про себя всякой чепухи со знаком минус. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 26.12.2008 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | CyberNoah пишет: | А вообще редкая сволочь. | Ну-ну. Либо позёрство либо попытка уйти от ответственности путём наговаривания про себя всякой чепухи со знаком минус. | Вы хотитите моего другого узнать? Я за каждое слово и поступок готов ответить. Где судья? Позерство? Пусть будет и так. Мне же все равно как к себе внимание привлечь. Мне уже это говорили. Не новость. Значит так и будем впредь считать. Я не против, если Вам от этого станет легче. А если серьезно, то только через себя человек пропускает этот мир. Чем я и занимаюсь. Я знаю свои + и -, а остальные меня видят таким каким хотят увидеть. Спросите мою жену и мою тещу обо мне и Вы увидите двух разных людей во мне. Так то. Все проще чем пареная репа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 26.12.2008 05:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Кибер по моему для обсуждения того какой вы .... у вас есть свои темы : РИНГ и Дневник, зачем размазываться по всем темам Беседки? Не могли бы вы быть так любезны и для разговоров о вас любимом перейти в эти темы вместе с женой и тещей. Заранее благодарна. Если же вы хотите поговорить о разных способах общения? Тогда все будем рады услышать ваше мнение.
С огромным уважением . BELA |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 26.12.2008 05:51 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Кибер по моему для обсуждения того какой вы .... у вас есть свои темы : РИНГ и Дневник, зачем размазываться по всем темам Беседки? Не могли бы вы быть так любезны и для разговоров о вас любимом перейти в эти темы вместе с женой и тещей. Заранее благодарна. Если же вы хотите поговорить о разных способах общения? Тогда все будем рады услышать ваше мнение.
С огромным уважением . BELA | Редкий человек умеет общаться. В основном люди говорят. Я замечал, люди общаются примерно так, один говорит, другой слушает. Одному есть что сказать, а другой просто глуп. Вот Вы мне скажите, спорящие общаются или просто спорят? А что такое вообще, общение? Обмен информацией? Эмоциями? Вот например, Вы сейчас ответите, выскажете свое мнение. Это общение? И как называется этот способ общения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 26.12.2008 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, BELA, я протормозила. Не свернула из темы раньше.
UPDATE: Ну вот. Не успела в РИНГ переползти. Так что диалог подвис... _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
|