Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Разные способы общения.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CyberNoah

СообщениеДобавлено: 24.12.2008 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunFlower пишет:
CyberNoah пишет:
а за чем же Вы свое фото тогда установили. Может оно и другим станет мешать?
Вам мешает?
нет, но хотелось сначала свое что-то нарисовать, а потом сравнить насколько ошибочно я Вас представил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SunFlower

СообщениеДобавлено: 24.12.2008 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberNoah пишет:
нет, но хотелось сначала свое что-то нарисовать, а потом сравнить насколько ошибочно я Вас представил.
А как бы Вы сравнили - без фотографии?
CyberNoah

СообщениеДобавлено: 24.12.2008 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunFlower пишет:
CyberNoah пишет:
А как бы Вы сравнили - без фотографии?
попросил бы выслать.
SunFlower

СообщениеДобавлено: 24.12.2008 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberNoah пишет:
попросил бы выслать.
Вы уже у кого-то просили? Как впечатления?
CyberNoah

СообщениеДобавлено: 24.12.2008 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunFlower пишет:
CyberNoah пишет:
попросил бы выслать.
Вы уже у кого-то просили? Как впечатления?
Просил однажды. Почти угадал.
BELA

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 12:33    Заголовок сообщения: Re: Разные способы общения. Ответить с цитатой

Tannik пишет:
BELA пишет:
...А другие форумчане (только мое личное предположение) общаются с текстом...
А мне стало любопытненько, а как Вы так определили, что другие - с текстом и больше ни с чем? Закатить глаза, задуматься А, может быть, и они с образом... только за образ берут текста образец? Подмигнуть
Ну, если серьезно (а выше я не очень серьезно писала), то трудно мне представить отсутствие образного мышления. И, как мне кажется, дело не в отстутствии образа, а в формировании наиболее точного... Закатить глаза, задуматься

Я это не определяю я это чувствую. Вот бывало читаю текст какого нибудь форумчанина и вижу (так как образ уже есть) весь подтекст, а приходит "форумчанин общающийся с текстом" и отвечает по сути вроде и как бы в тему, но не понимает что на самом деле хотел сказать форумчанин, смысла поста не улавливает (ну мне так кажется). Конечно нельза сказать что у кого то отсутствует образное мышление, просто кто то его больше использует, а кто то меньше: говорит рассудочно, разумно рассуждая над текстом, именно общается по поводу информации изложенной в посте, а не с тем кто этот пост написал.
Ну может я неправильно сформулировала. Знаете вот еще можно так разделить: те кто логично рассуждает по поводу текста выложенного собеседником и тех кто чувствует состояние собеседника и его личностные характеристики и это берет за основу при беседе.
Вот человек который общается с текстами на один и тот же вопрос разных собеседников ответит одинаково, текст то одинаковый. А тот кто общается с собеседником на один и тот же пост может ответить совершенно по разному потому что собеседники совсем разные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SunFlower

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberNoah пишет:
Ну так у вас ещё осталось огромное поле для экспериментов :) Фото на аватарках лишь у немногих.
CyberNoah

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunFlower пишет:
CyberNoah пишет:
Ну так у вас ещё осталось огромное поле для экспериментов Улыбка Фото на аватарках лишь у немногих.
Хочу пояснить свой вопрос. Вы сказали что лучше сначала создать свой образ, а потом сверить с оригиналом, но для меня, как для человека, который также думает, не понятно, за чем Вы поставили свое фото. Ведь увидев Вас я уже не могу заставить работать воображение. Поэтому и спросил. Надеюсь не обидел. А тут очень многие обижаются на мою прямоту.
SunFlower

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberNoah пишет:
Хочу пояснить свой вопрос. Вы сказали что лучше сначала создать свой образ, а потом сверить с оригиналом, но для меня, как для человека, который также думает, не понятно, за чем Вы поставили свое фото. Ведь увидев Вас я уже не могу заставить работать воображение. Поэтому и спросил. Надеюсь не обидел. А тут очень многие обижаются на мою прямоту.
Отвечаю. Потому что не заметила такой тенденции на форуме - спрашивать про фото (когда у меня была другая аватара). Потому что сама ни разу фото на форуме не спрашивала. Вы, видимо, редкое исключение :)
CyberNoah

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunFlower пишет:
CyberNoah пишет:
Отвечаю. Потому что не заметила такой тенденции на форуме - спрашивать про фото (когда у меня была другая аватара). Потому что сама ни разу фото на форуме не спрашивала. Вы, видимо, редкое исключение Улыбка

А вообще редкая сволочь. Меня сюда занесло, чтоб люди не очень расслаблялись. Как говорил Ницше, худший из нас приносит больше пользы, чем наилучший. Во как я завернул! Я себе удивляюсь. Наверно я не те книжки читал. Вы уж извините.
Зебр

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixa пишет:

Я считаю, что вообще не правильно как-то разделять и противопоставлять эти два способа. Ведь текст - это и есть отражение личности человека, т.е. общаясь с текстом, мы общаемся с личностью. В принципе, если мы правильно составили для себя по текстам портрет какого-то человека, то это никак не может помешать общаться. В общем, считаю неправильным разделение этих двух способов коммуникации. Обращаться нужно и к человеку и к тексту, а по-другому и быть не может, если это действительно текст того человека, к которому мы обращаемся.

Противопоставлять - конечно же, неправильно, а разделять...

На форум приходят с совершенно разными целями. Некоторые в образе противоположного пола. Эти цели не знает не только собеседник, но порой и говорящий. Поэтому нередко человек в постах проявляет лишь один пласт, пластик, тот, который ему хочется или можется в данный момент проявить. Иногда так мало индивидуальности в сообщении, что кажется, что общаешься с текстом. Нет, даже не индивидуальности, а внутренней ПРОЯВЛЕННОСТИ. Бывают такие зажимы, что всё существо человека, как аршинными болтами прикручено накрепко к телу, к внешности, к проблемности. УВИДИШЬ, когда наступит свобода, хотя бы частичная.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 14:46    Заголовок сообщения: Re: Разные способы общения. Ответить с цитатой

BELA пишет:
Вот человек который общается с текстами на один и тот же вопрос разных собеседников ответит одинаково, текст то одинаковый. А тот кто общается с собеседником на один и тот же пост может ответить совершенно по разному потому что собеседники совсем разные.
Я с людьми, которых "не знаю" - общаюсь с текстами. А если человек много пишет, то у меня складывается его образ, и он довольно-таки влияет на то, как я его слова воспринимаю и что ему пишу...
Tannik

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 15:17    Заголовок сообщения: Re: Разные способы общения. Ответить с цитатой

BELA пишет:
Знаете вот еще можно так разделить: те кто логично рассуждает по поводу текста выложенного собеседником и тех кто чувствует состояние собеседника и его личностные характеристики и это берет за основу при беседе.
Наверное, это и от опыта зависит. Когда много общаешься, то непременно уже складывается более-менее реальный образ собеседнника. И от текста зависит. Порой так хорошо написан, что все ясно и понятно - не читаешь, а кино смотришь. Улыбка
Я же хотела сказать, что когда читаешь пост, то волей-неволей переносишь на себя (ситуацию, эмоции, события). Реакция от этого тоже бывает неоднозначной. Ну,это я по себе сужу. Радостная улыбка
SunFlower

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberNoah пишет:
А вообще редкая сволочь.
Ну-ну. Либо позёрство либо попытка уйти от ответственности путём наговаривания про себя всякой чепухи со знаком минус.
CyberNoah

СообщениеДобавлено: 26.12.2008 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunFlower пишет:
CyberNoah пишет:
А вообще редкая сволочь.
Ну-ну. Либо позёрство либо попытка уйти от ответственности путём наговаривания про себя всякой чепухи со знаком минус.
Вы хотитите моего другого узнать? Я за каждое слово и поступок готов ответить. Где судья? Позерство? Пусть будет и так. Мне же все равно как к себе внимание привлечь. Мне уже это говорили. Не новость. Значит так и будем впредь считать. Я не против, если Вам от этого станет легче. А если серьезно, то только через себя человек пропускает этот мир. Чем я и занимаюсь. Я знаю свои + и -, а остальные меня видят таким каким хотят увидеть. Спросите мою жену и мою тещу обо мне и Вы увидите двух разных людей во мне. Так то. Все проще чем пареная репа.
BELA

СообщениеДобавлено: 26.12.2008 05:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кибер по моему для обсуждения того какой вы .... у вас есть свои темы : РИНГ и Дневник, зачем размазываться по всем темам Беседки? Не могли бы вы быть так любезны и для разговоров о вас любимом перейти в эти темы вместе с женой и тещей. Заранее благодарна. Если же вы хотите поговорить о разных способах общения? Тогда все будем рады услышать ваше мнение.
С огромным уважением . BELA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CyberNoah

СообщениеДобавлено: 26.12.2008 05:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BELA пишет:
Кибер по моему для обсуждения того какой вы .... у вас есть свои темы : РИНГ и Дневник, зачем размазываться по всем темам Беседки? Не могли бы вы быть так любезны и для разговоров о вас любимом перейти в эти темы вместе с женой и тещей. Заранее благодарна. Если же вы хотите поговорить о разных способах общения? Тогда все будем рады услышать ваше мнение.
С огромным уважением . BELA
Редкий человек умеет общаться. В основном люди говорят. Я замечал, люди общаются примерно так, один говорит, другой слушает. Одному есть что сказать, а другой просто глуп. Вот Вы мне скажите, спорящие общаются или просто спорят? А что такое вообще, общение? Обмен информацией? Эмоциями? Вот например, Вы сейчас ответите, выскажете свое мнение. Это общение? И как называется этот способ общения?
SunFlower

СообщениеДобавлено: 26.12.2008 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, BELA, я протормозила. Не свернула из темы раньше.

UPDATE: Ну вот. Не успела в РИНГ переползти. Так что диалог подвис...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100