|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CyberNoah
|
Добавлено: 26.12.2008 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Марш спать, ты психоразтебятудааналитик! Ну интересно же. Вот у человека проблемы и хочется понять. Чего понять? Ты совсем рехнулся со своим пониманием. В себе толком разобраться не можешь, а все туда же. Между прочим, решая чужие проблемы, ты узнаешь свои и можешь их решить. Я тебе, блин решу щас. Марш спать, тебе завтра в аэропорт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 26.12.2008 05:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ааа! Как я спать хочу. Кому бы почку продать за часок сна? Дайте мне умереть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 26.12.2008 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас тепло опять пришло. Не зима, а осень в чистом виде. Снега хочу, много снега. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 26.12.2008 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизнь хороша. Теперь, обустроив бытовую комнату, можно хорошо поработать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 26.12.2008 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и расплата. Устал. Хочу спать. Сил никаких. Совсем выдохся. Старею! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 26.12.2008 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | Жизнь хороша. Теперь, обустроив бытовую комнату, можно хорошо поработать. |
Цитата: | А вот и расплата. Устал. Хочу спать. Сил никаких. Совсем выдохся. Старею! | Оно что, у тебя всегда так? Если -то-то хорошее случается, то скоро придет и расплата?!
А если на самом деле всё наоборот? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 26.12.2008 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А это как? Сначало похмелье, а потом веселье? Не реально. Этот месяц был очень насыщен физическим трудом. Результат усталость и финансы к новому году и нормальный отдых в нормальных условиях. Разве может быть иначе? Ой, я тебя не правильно понял, но менять не буду, тоже не плохо получилось. Видишь, у меня проблема. Я не могу сосредоточится. А на счет твоего вопроса, так скажу. ЗА ВСЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ НАДО ПЛАТИТЬ, ОСОБЕННО ПЛАТА ВЫСОКА ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 26.12.2008 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | ЗА ВСЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ НАДО ПЛАТИТЬ, ОСОБЕННО ПЛАТА ВЫСОКА ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ! | Ладно, пусть так. Но кому, собственно, платим? Почему и за что? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 26.12.2008 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | CyberNoah пишет: | ЗА ВСЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ НАДО ПЛАТИТЬ, ОСОБЕННО ПЛАТА ВЫСОКА ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ! | Ладно, пусть так. Но кому, собственно, платим? Почему и за что? | Я хочу чтоб мои на новый год получили удовольствие, в этом мое, на данный момент, удовольствие. Для реализации моего плана требовались деньги. Пришлось заплатить за них своей физической усталостью. А теперь найди, кому и что я заплатил. Я уже не в состоянии. Дугой пример, моя тяга к алкоголю. Меня мир под градусом вполне устраивал, но за такое удовольствие я заплатил положением в обществе, недоверием, нервами моей жены и слезами матери. Еще надо примеры или общий смысл понятен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 26.12.2008 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, не могу удержаться. Кому больше всех тут достается? Модераторам. Они ведь тоже люди и им приходится читать все наши посты. Ребята, огромное уважение к ВАМ! Удивляюсь ВАШЕЙ железной психике и стойкости. Я постараюсь не очень тут грязь разводить, насколько это в моих силах. Еще раз СПАСИБО! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 26.12.2008 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | Я хочу чтоб мои на новый год получили удовольствие, в этом мое, на данный момент, удовольствие. Для реализации моего плана требовались деньги. Пришлось заплатить за них своей физической усталостью. А теперь найди, кому и что я заплатил. Я уже не в состоянии. Дугой пример, моя тяга к алкоголю. Меня мир под градусом вполне устраивал, но за такое удовольствие я заплатил положением в обществе, недоверием, нервами моей жены и слезами матери. Еще надо примеры или общий смысл понятен. | Понятен в общем. А как ты к этому бартерному существованию относишься? Знание о том, что чтобы стало так-то и так-то, нужно заплатить столько-то и тем-то - как-то облегчает и упорядочивает тебе жизнь? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 27.12.2008 06:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно помогает. Только мне кажется ты все же не согласна со мной. А у тебя не так? Тебе на халяву все достается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 27.12.2008 06:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, но выспался. Интересно, как это выходит? Порой пару часов хватает на восстановление, а порой и суток не хватает. В голове кто-то порядок навел. Все четко и на своих местах. Даже раздражение погладили. Ольха, признавайся, твоя работа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.12.2008 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | Конечно помогает. Только мне кажется ты все же не согласна со мной. А у тебя не так? Тебе на халяву все достается? | Не то, чтобы вс и всегда на халяву достается. Но я заметила, что мои мнения об устройстве и механизме этого мира - время от времени сильно меняются. Период под девизом "за все нужно платить, и дорого!" был очень долго, и какое-то время всё так и работало для меня. Я просто не знала или не хотела знать, что возможны другие механизмы. Пока не начала натыкаться на людей, у которых оно работает по-другому, с намного меньшими потерями и усилиями. И что самое обидное - такой человек даже не слишком задумывается о том, что за что-то там нужно платить и т.д. Он просто хочет чего-то - и оно происходит. Таких в своей теме "легкий-тяжелый" я назвала бы "легкий человек".
Стала это дело изучать. Поначалу, конечно, в основном завидовала им и сетовала на себя, почему вот, кто-то - такой легкий, светлый и жизнь у него такая легкая, а я вот - тяжелый характер, тяжелая жизнь и т.д. Потом начало мерцать какое-то понимание в голове - стала ловить себя на том, что это я, по сути, тащу за собой как чемодан свой образ тяжелого человека и тяжелой жизни. И главное, когда, вроде, и подваливает какая-то халява, я ее подозрительно обхожу, обнюхиваю, обсматриваю - и отказываюсь брать, потому что в моей реальности - халявы существовать не должно.
Короче, процесс "облегчения" себя и жизни все еще продолжается, кое-какие успехи уже есть. И что интересно - когда начинаешь принимать то, что в твоей жизни может случаться бесплатный сыр - без мышеловки, то намного легче и естественней становится и способность при желании дарить другим людям этот "халявный сыр". Ведь если начинаешь ощущать, что только захоти - и у тебя будет еще и сколько нужно, то в чем проблема поделиться бесплатно тем, что уже есть? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.12.2008 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | Странно, но выспался. Интересно, как это выходит? Порой пару часов хватает на восстановление, а порой и суток не хватает. В голове кто-то порядок навел. Все четко и на своих местах. Даже раздражение погладили. Ольха, признавайся, твоя работа? | Гы. Да, я по совместительству - домовой. Ночью сбегала к вам, разогнала всех мышей, навела порядок в кладовках и в головах. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 27.12.2008 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, только вот куда ты положила мою агрессию? Не могу ее найти. Она мне сейчас очень пригодится, я иду на форум. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.12.2008 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | Спасибо, только вот куда ты положила мою агрессию? Не могу ее найти. Она мне сейчас очень пригодится, я иду на форум. | Я ее модифицировала - чтобы ты зря ее в карманах не таскал - запихнула ее в подпространство. Там она хранится до тех пор, пока тебе срочно не понадобится. Когда почувствуешь, что вот сейчас она тебе позарез нужна - залезь к себе в левый нагрудный карман, или если кармана нет - сделай вид, что он там есть - и найдешь ее. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 27.12.2008 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Пропустил твой пост о халяве. Я еще не на столько поумнел, чтоб понять о бесплатном сыре. У меня тут сырая мысль промелькнула. Ща попробую озвучить. Изучая англ яз, он мне казался очень тяжелым, особенно их времена, но разобравшись стало легко. Так и с человеком. Не понимаем- он тяжелый, понимаем- нам с ним легко. Сложность заключается в том, чтобы принять его поведение. Мы принимаем только тех, кто держится в рамках НАШЕГО понимания. Например, я не понимаю насильника, от того он для меня тяжелый человек. Вывод- я не насильник. Мне это не приемлемо. Другой же такой человек как и насильник может даже с ним подружиться. Ну что-то в этом роде. Нам приемлемо его поведение мы его принимаем, а если нет, то записываем в тяжелые. Вот ты мне скажи, я тяжелый человек в твоем понимании? Только честно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.12.2008 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | Пропустил твой пост о халяве. Я еще не на столько поумнел, чтоб понять о бесплатном сыре. У меня тут сырая мысль промелькнула. Ща попробую озвучить. Изучая англ яз, он мне казался очень тяжелым, особенно их времена, но разобравшись стало легко. Так и с человеком. Не понимаем- он тяжелый, понимаем- нам с ним легко. Сложность заключается в том, чтобы принять его поведение. Мы принимаем только тех, кто держится в рамках НАШЕГО понимания. Например, я не понимаю насильника, от того он для меня тяжелый человек. Вывод- я не насильник. Мне это не приемлемо. Другой же такой человек как и насильник может даже с ним подружиться. Ну что-то в этом роде. Нам приемлемо его поведение мы его принимаем, а если нет, то записываем в тяжелые. Вот ты мне скажи, я тяжелый человек в твоем понимании? Только честно. | Честно - я не знаю. Общаться на форуме мне с тобой довольно легко. Возможно, если бы мы встретились в реале, то поругались бы, решили друг о друге, что мы - разные, и разбежались бы. А может, и нашли бы общий язык.
Вот, да, наверное, ты верно нащупал ход - Мы принимаем только тех, кто держится в рамках НАШЕГО понимания.
У меня начало этого сдвига в мировоззрении началось, когда я перестала смотреть на тех, кто не такой, кто мне непонятен - сквозь очки неприятия, зависти, осуждения или еще чего-то. Захотелось вписаться в их мир, вписать их в свой, как-то расширить его. А это желание, в свою очередь, появилось, когда я начала чувствовать, что мой мир, в котором я живу и границы которого пытаюсь охранять - меня душит. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 27.12.2008 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, есть люди с которыми я не хочу иметь ничего общего. Наркоманы например. Ну это крайности. А с теми, кто мне не нравится проще. Со временем притираемся и вполне ладим. Это в реале. Инет для меня нов и еще нет устойчивых убеждений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.12.2008 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | Не, есть люди с которыми я не хочу иметь ничего общего. | И у меня есть. И что самое интересное, рано или поздно как раз с такими мне приходится в жизни сталкиваться и как-то "кушать" то, что они именно такие. Я долгое время как раз это считала своим "проклятием" или чем-то в этом роде, пока не заметила, что чем больше становится людей, их видов и родов, которые мне понятны и с существованием которых, как я поняла, я могу справиться, ужиться - тем легче мне жить, тем мои границы шире. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 27.12.2008 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогично, но только в реале. Мне интересней общаться с теми, кто не поддерживает мою точку зрения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.12.2008 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | Аналогично, но только в реале. Мне интересней общаться с теми, кто не поддерживает мою точку зрения. | А еще интереснее - с теми, кто вообще не приемлет сам факт твоего существования. А ты - его! Вот где экшен начинается! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 27.12.2008 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | CyberNoah пишет: | Аналогично, но только в реале. Мне интересней общаться с теми, кто не поддерживает мою точку зрения. | А еще интереснее - с теми, кто вообще не приемлет сам факт твоего существования. А ты - его! Вот где экшен начинается! | в яблочко! Ты как снайпер профи. Один выстрел, один труп. Во какие комплименты я умею делать. Однажды пытался сделать комплимент жене, а в результате назвал ее дурой. Она конечно не обиделась, знает что у меня проблема с выражением своих мыслей. А когда начинаю волноваться вообще путаю белое с черным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.12.2008 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | Ты как снайпер профи. Один выстрел, один труп. Во какие комплименты я умею делать. Однажды пытался сделать комплимент жене, а в результате назвал ее дурой. Она конечно не обиделась, знает что у меня проблема с выражением своих мыслей. А когда начинаю волноваться вообще путаю белое с черным. | Ы Мне кажется, этот твой пост хорошо бы смотрелся в твоей теме "научите притворяться". Когда у тебя начинается ссора с женой - ты тоже начинаешь путать белое с черным? Так почему в одних ситуациях она не обижается на тебя, понимает, что это - твоя особенность, а в других - обижается вусмерть? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|