|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
adel
|
Добавлено: 26.12.2008 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | А если предположить, что она все-таки есть, просто "по умолчанию" - есть. Просто пока не получается ее должным образом (опять же - неплохо бы подумать, как) проявить.
(Как бывает же, например: у человека превосходный внутренний слух, но сам он чисто спеть ничего не может. Но может научиться, было бы желание...) |
...и надо как-то "вытащить" _________________ "Никто из вас не подумал: стану не палкой, а чем-то другим. У всех лишь одно желание - стать ОСОБЕННОЙ палкой."
Кобо Абе, "Человек-палка" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 26.12.2008 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот для того и нужны всякие внешние "мулечки". Вплоть до "магических" (сделать себе амулет с запрятанной внутри изюминкой... шутка-шутка, да не совсем )... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 26.12.2008 03:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Понемногу, когда поднабралась опыта во взаимодействии с мужчинами и уверенности в себе - опять же, положительный опыт повлиял - стала больше открываться для мужского внимания, почувствовала, что я больше не беззащитная маленькая девочка, которую всякий может обидеть, а самостоятельная привлекательная девица. И если хочу заполучить в спутники жизни мужчину из тех, которых считаю достойными себя, нужно и свои силы оценить по достоинству. Иначе оно не сработает. Грусть Если сама чувствуешь себя забитой мышкой, то и мужики попадаются либо такие же забитые, либо те, которые не прочь попинать. | У меня немного другая ситуация.
Я, внутри себя, очень даже понимаю, что я могу быть весьма привлекательной женщиной. И делаюсь намеренно непривлекательной(т.е. на подсознательном уровне это все происходит, конечно). Как в том случае, когда я влюбилась в несвободного мужчину на работу. И не даром ведь боялась- как только период серомышности прошел, он влюбился. Были и другие соверешенно ненужные знаки внимания- от клиентов, например. Тогда я еще не умела осаживать таких ретивых.
И кажется, сейчас происходит что-то похожее- я чувствую внимание, "но ведь я замужем! Я - почтенная матрона, а вовсе не какая-нибудь там "Эй, красавица!" А поэтому -надо выглядеть так, чтобы внимания не привлекать. Но это наверняка не самый лучший способ "защиты"- значит, надо какие-то другие придумать, тогда и "прятки" будут не нужны.
аdel, я думаю, что по умолчанию женственность и привлекательность есть в каждой женщине- просто она разная, та же женственность. Кто-то прекрасен и в виде мальчишки- подростка, кто-то - всегда и везде "дива" и т.п. Наверное, тут важнее внутреннее состояние гармонии, уверенности в своей привлекательности, сексуальности.
Тут у нас по телевизору показывают замечательную, на мой взгляд, программу - "Как хорошо выглядеть обнаженной". Самые обычные женщины средних лет ( "тетки" ) учатся принимать и любить свое тело, видеть свои сильные стороны и уметь их преподносить. Никаких похуданий и пластических операций! Участницы по окончании этой передачи просто расцветают, начинают следить за собой, многие просто становятся другими людьми- появляется уверенность, смелость, просыпается чувственность.
Я думаю, обязательно должны быть вещи, которые могут помочь "вытащить" эту ЖЕНЩИНУ на поверхность.
Alonsa, можно еще Ваших волшебных штучек в студию?
P.S. Пока писала пост, ребенок слушал сказку про "Царевну-лягушку"(ну и я вместе с ним). Хм... Интересная сказочка получается. И, похоже, в тему! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 26.12.2008 03:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А "почтенная матрона" может тоже - ого-го как внимание привлекать. Только вот - пусть облизываются!
Есть еще направление: стиль называется "феминистский шик". Как сделать? А очень (ИМХО) просто - "от противного". Почитаем все, что советуют юным девушкам как раз "для привлечения". Чего советуют избегать? Так вот - то же самое, но - преднамеренно - качественное, дорогое, эффектное. Главное - не переборщить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 26.12.2008 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я превращаюсь в мымру, когда заболеваю или в периоды переутомления. Заинтересованный взгляд в зеркало и желание прихорошиться- первые признаки выздоровления для меня.
А для походки поделайте упражнения для бёдер из книги ВЛ "Ближе к телу". Поможет, по себе знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 26.12.2008 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Илена пишет: | Я знаю, что это ужасно... Но я перестаю быть женщиной... зимой. Я почти не крашусь (только губы), не делаю маникюр, не ношу украшений. Кому это надо?! В полном зимнем обмундировании я похожа на исследователя-полярника, а зачем маникюр полярнику? Зима угнетает меня, подавляет. | Раньше у меня похожая картина наблюдалась, но потом я дала себе установку, что зимой можно очень хорошо выглядеть! Для этого нужно выбирать красивую верхнюю одежду, удобную, достаточно легкую, неужели не обращали внимание, какие бывают красивые пальто и шубы, а шапочки и шарфики, это же просто заглядение. И как сказала Анастасия, надо добавлять цвета, необязательно яркого, я например, белую шапочку ношу, очень освежает.В зимней одежде есть своя прелесть, это просто надо увидеть. К примеру, недавно я купила себе красные бусы, они крупные, тяжелые, летом я бы их в принципе носить не стала, а зимой с тонким черным свитером, смотрится эффектно. А макияж зимой по-моему, тем более показан, даже больше, чем летом. В общем, надо менять настрой, если начать следить за собой зимой больше, чем летом, то и настроение другое будет. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илена
|
Добавлено: 26.12.2008 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia, в эти периоды - серомышести (ну и словечко скреативилось) Вы ведь как бы остаетесь сама собой? То есть весь этот образ - он рукотворный, вы сами его выбираете и создаете. А потом встряхиваетесь и меняете его на что-то совершенно другое. Я права? Получается, что период серомышести входит в целостную картину, в ваш стиль? Точно на тех же правах, что и период расцвета и самолюбования. Не кроется ли разгадка в этом моменте преображения, встряхивания? Ведь в нем есть некоторый заряд удовольствия.
Последний раз редактировалось: Илена (27.12.2008 12:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илена
|
Добавлено: 26.12.2008 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Ходить в такие места, где: 1) требуется красиво одеваться (вечеринки, театры; 2)требуется раздеваться (бассейны, сауны,солярии, и всякие другие фитнесс-клубы). | Анастасия, Диля, думаю, не так все просто. Для меня зима - время отоспаться и отдохнуть, зимой я как бы разрешаю себе расслабиться и послать подальше обязанность женщины хорошо выглядеть. Эта гонка за ухоженностью меня, в сущности, напрягает. Я довольно скромный человек, необходимого минимума по уходу за собой мне вполне достаточно, так к чему эта убогая роскошь типа солярие в фитнесс-клубов?.. С детства все твердят, что нужно, нужно, что быть женщиной - это работа. А зачем? Зима ведь.
Веселые одежки меня тоже не заводят зимой. Я как будто перехожу в режим экономии энергии. В другой теме я писала, что и дочка моя тоже с большим трудом одевается на улицу, в то время как летом гулять идет с восторгом - похоже, я перетаскиваю на нее свои эмоции.
hedviga пишет: | Можно купить легкий и изящный приталенный пуховик вместо тяжелой и громоздкой шубы или дубленки... | Можно-то можно, но не хочется.
Вообще, подумав, пришла к выводу, что проблема у меня в жизни только одна - зима. И она в стадии решения. Но это потребует значительно больше сил, времени и денег, чем покупка приталенного пуховика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 26.12.2008 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Илена пишет: | Anastasia, в эти периоды - серомышести (ну и словечко скреативилось) Вы ведь как бы остаетесь сама собой? То есть весь этот образ - он рукотворный, вы сами его выбираете и создаете. А потом встряхиваетесь и меняете его на что-то совершенно другое. Я права? Получается, что период серомышести входит в целостную картину, в ваш стиль? Точно на тех же правах, что и период расцвета и самолюбования. Не кроится ли разгадка в этом моменте преображения, встряхивания? Ведь в нем есть некоторый заряд удовольствия. | Не совсем. Это- как бы "придавленная" , "усеченная" я. Которая чего-то себе сильно запрещает. Серомышность стремится захватить все жизненные пространства, ограничить жизнь " мышинной норкой". Встряхивание - это тоже далеко не минутный процесс, скорее сначала наступает осознание, что "что-то со мной не то стало", потом начинаются попытки выкарабкивания. И есть инерция, и в гардеробе ( и в настроении) долго остаются серо-черно-коричневые уродливые вещи. Цитата: | Для меня зима - время отоспаться и отдохнуть, зимой я как бы разрешаю себе расслабиться и послать подальше обязанность женщины хорошо выглядеть. | Нет- нет- нет! Никакой обязаловки и работы! Даже "хорошо выглядеть" ни причем, особенно, если и не хочется.
Зимой - объективно!- много вещей отнимают энергию у организма. Во-первых, начнем с того, что надо ведь согреваться.
Во- вторых, традиционно зимой больше естся тяжелой пищи и меньше овощей-фруктов. В-третьих, зимой, как правило, меньше двигаются и тело укутано в слои одежды, к нему затруднен доступ воздуха, а то и кровообращение. Ну и напоследок -нехватка света. Световой день и так короткий, так еще и проводим его в помещениях, при искусственном свете. Не хватает солнца, чтобы нормальным образом вырабатывался серотонин. Вот и возникает усталость, упадок сил. И поэтому солярии, бассейны и фитнесс-клубы- это вовсе не элементы гламурного образа жизни, а очень полезные и нужные организму вещи. В солярий идем не для загара (вообще вредно для кожи) - а для того, чтобы чуть-чуть солнышка получить (особенно, если мало бываем на улице во время светогого дня). Бассейн- движение и воздушные ванны. Кроме того, раздеваясь до купальника и выходя в люди, легко заметить, где кожа требует внимания к себе (сухость, например), где лишние килограммы появились (кому что актуально). Можно и не ходить в фитнесс-клубы (я не имела в виду дорогие заведения) сгодится любой спортзал, где можно позаниматься с группой, или танцевальный кружок, можно заниматься дома и желательно, с минимумом одежды. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.12.2008 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: |
Зимой - объективно!- много вещей отнимают энергию у организма. Во-первых, начнем с того, что надо ведь согреваться.
Во- вторых, традиционно зимой больше естся тяжелой пищи и меньше овощей-фруктов. В-третьих, зимой, как правило, меньше двигаются и тело укутано в слои одежды, к нему затруднен доступ воздуха, а то и кровообращение. Ну и напоследок -нехватка света. | С тех пор, как живу в Израиле, начала очень ценить зимний холод. По сравнению с летней жарищей, зимой - просто рай земной. Летом хожу сонная, потная, утомленная солнцем. А зимой, как раз из-за того, что надо согреваться, развиваю бурную деятельность, хочется бегать, прыгать, танцевать, бодрость во всем теле появляется. Когда я дома, а здесь довольно прохладно, специально не надеваю слоев теплых кофт, а остаюсь в легком свитерке. Это не дает надолго засиживаться на месте и обрастать зимним жирком. Раз в какое-то время, когда подмерзаю, встаю и включаю музыку, чтоб попрыгать и как-то разогреться.
Насчет овощей и фруктов -есть такое. Зимой вообще не хочется есть свежих холодных салатов. Зато можно варить вкусные овощные супчики!
И насчет нехватки света - тоже верно. Раньше начинает хотеться спать. Но опять же, если я не укутана, а сравнительно легко одета и организм бодро работает и регулирует теплоотделение и обогрев сам, то и бодрости ощущается больше. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 27.12.2008 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Ольха пишет: | Понемногу, когда поднабралась опыта во взаимодействии с мужчинами и уверенности в себе - опять же, положительный опыт повлиял - стала больше открываться для мужского внимания, почувствовала, что я больше не беззащитная маленькая девочка, которую всякий может обидеть, а самостоятельная привлекательная девица. И если хочу заполучить в спутники жизни мужчину из тех, которых считаю достойными себя, нужно и свои силы оценить по достоинству. Иначе оно не сработает. Грусть Если сама чувствуешь себя забитой мышкой, то и мужики попадаются либо такие же забитые, либо те, которые не прочь попинать. | У меня немного другая ситуация.
Я, внутри себя, очень даже понимаю, что я могу быть весьма привлекательной женщиной. И делаюсь намеренно непривлекательной(т.е. на подсознательном уровне это все происходит, конечно). Как в том случае, когда я влюбилась в несвободного мужчину на работу. И не даром ведь боялась- как только период серомышности прошел, он влюбился. Были и другие соверешенно ненужные знаки внимания- от клиентов, например. Тогда я еще не умела осаживать таких ретивых.
И кажется, сейчас происходит что-то похожее- я чувствую внимание, "но ведь я замужем! Я - почтенная матрона, а вовсе не какая-нибудь там "Эй, красавица!" А поэтому -надо выглядеть так, чтобы внимания не привлекать. Но это наверняка не самый лучший способ "защиты"- значит, надо какие-то другие придумать, тогда и "прятки" будут не нужны.
| Крутые у вас проблемы, понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 27.12.2008 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кроме того, раздеваясь до купальника и выходя в люди, легко заметить, где кожа требует внимания к себе (сухость, например) | Это и так видно, что с кожей, сухая она или нет. У меня с наступлением первых холодов она попросту облезает повсюду и больно. Лечение и витамины не помогают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 27.12.2008 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Цитата: | Кроме того, раздеваясь до купальника и выходя в люди, легко заметить, где кожа требует внимания к себе (сухость, например) | Это и так видно, что с кожей, сухая она или нет. У меня с наступлением первых холодов она попросту облезает повсюду и больно. Лечение и витамины не помогают. |
Та же фигня. Аллергия на холод, говорят. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.12.2008 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: |
Та же фигня. Аллергия на холод, говорят. | Ну или повышенная чувствительность-зависимость к отсутствию внимания и тепла - одна из возможных интерпретаций из телесноориентированной психотерапии. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 27.12.2008 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, есть такое. Холодность плохо переношу. Хочется "отогреть" безразличных, или уйти. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 27.12.2008 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто ее хорошо переносит?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 27.12.2008 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | А кто ее хорошо переносит?... |
Снегурочка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 27.12.2008 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это и так видно, что с кожей, сухая она или нет. У меня с наступлением первых холодов она попросту облезает повсюду и больно. Лечение и витамины не помогают. | Юля, это у каждого индивидуально. У меня (кстати, тоже аллергия на холод- но проявляется по-другому) становится сухая кожа только в определеных местах, обычно зимой скрытых под слоями одежды. А когда раздеваешься так сказать в публичном месте, иногда этого бывает достаточно, чтобы по -настоящему обратить внимание на эту "проблему". Опять же, это кому как. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 27.12.2008 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Ну или повышенная чувствительность-зависимость к отсутствию внимания и тепла - одна из возможных интерпретаций из телесноориентированной психотерапии. |
Ольха, а почему может портиться кожа (на лице возникает акне, как у подростка)? (физиологических причин обнаружить не удается). _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.12.2008 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: |
Ольха, а почему может портиться кожа (на лице возникает акне, как у подростка)? (физиологических причин обнаружить не удается). | Лицо - это наша визитная карточка, то, что мы демонстрируем миру. А акне, в свою очередь, это некое проявление бунтарства, несогласия, попытки отстоять свои права любым возможным способом. Запасы какой-то внутренней злости, которая пытается вырваться наружу таким способом, не сумев реализоваться более "мирными" путями. В подростковом возрасте есть период, когда эти "юношеские прыщи" - довольно закономерный этап в процессе становления личности. Но если это происходит в более зрелом возрасте, значит, видимо, в чем-то человек "застрял" и не может трансформировать эту свою энергию в нечто более зрелое. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 27.12.2008 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Любопытно. И интересно, что в подростковом возрасте не было такого. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 27.12.2008 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Anastasia пишет: |
Ольха, а почему может портиться кожа (на лице возникает акне, как у подростка)? (физиологических причин обнаружить не удается). | Лицо - это наша визитная карточка, то, что мы демонстрируем миру. А акне, в свою очередь, это некое проявление бунтарства, несогласия, попытки отстоять свои права любым возможным способом. Запасы какой-то внутренней злости, которая пытается вырваться наружу таким способом, не сумев реализоваться более "мирными" путями. В подростковом возрасте есть период, когда эти "юношеские прыщи" - довольно закономерный этап в процессе становления личности. Но если это происходит в более зрелом возрасте, значит, видимо, в чем-то человек "застрял" и не может трансформировать эту свою энергию в нечто более зрелое. | Обалдеть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 28.12.2008 02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Но и не только это... Плюс еще - результат общей загрязненности организма и отчайнной попытки бедного тела от этого безобразия избавиться. Одно другому, правда, нисколько не мешает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 28.12.2008 02:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | (физиологических причин обнаружить не удается). |
Анастасия, причина скорее всего всё же физиологическая. Может, меняете питание зимой? Например, переходите на более жирный рацион? Меняете косметику? Влажност воздуха меняется?
Акне какое ? - поверхностное или подкожное? Как кожа головы? Моете голову чаще или также как летом?
У меня например, стопудово микрофлора кишечника реагирует на смену погоды.
По этой части мое лицо - точно зеркало. Поменялась погода - здрасте, морда расцвела, съела не того, да еще и поздно - опять "привет", если стресс или перенервничала - на носу, а уж герпесы, всякие покраснения, сухости, аллергия... Н-да уж. Ношу с собой в косметички три тюбика мазей на всякий пожарный.
Помогает правильное питание, спорт, отдых. Ну вообщем общеизвестное бла-бла-бла. Которое удивительным образом работает.
О том, как "оженственнеть". Как говорил Козьма Прутков - "просто быть". Быть женственной и всё тут. Всё у нас в голове, дело не в погоде и не в одёже, которую носим, и не в том, как причесываемся.. Это лишь средства.
Помню случай, еду в автобусе, дело тоже зимой, чувствую себя снеговиком в этом толстом пуховике, ненакрашеная, фуу, короче.. И вдруг заходит Он, предмет моего обожания. Весь мир переворачивается, я выпрямляю спину, снимаю капюшон, пытаюсь распушить волосы и назаметно нанести блеск на губы, вот и .. снеговичок растаял. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 28.12.2008 04:29 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу кожи... Насть, ещё стресс влияет. У меня работа нервная была, ну и мордель отреагировала тоже прыщиками. Причём у меня тоже в подростковом возрасте такого не было. Пошла по салонам спасать положение... Но помогло одно -- оставила нервную работу. Может, у тебя тоже есть какой источник стресса сейчас?
Хотя, конечно, согласна с Заей: правильное питание, спорт (желательно на свежем воздухе) могут очень даже подправить положение. Ну и там поменьше сладостей, ессессно. Но это ж все и так знают. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|