Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Форумчане, как вы меня видите?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:

С мужчинами я веду себя как Слабая Женщина. Ну, имеются в виду все условности -- открыть передо мной дверь, заплатить за обед-ужин, нести тяжёлые сумки... Чисто поведенчески и внешне, я для них очень привлекательна, и сознаю это. Но боюсь, например, связать жизнь с одним человеком. Или, например, пару дней назад ездила в салон красоты, и человек пять-шесть пытались познакомиться, заговаривали. А я думала: "вот, у тебя, наверное, девушка есть, а ты меня глазами пожираешь". Или вчера, когда были с подругой в торговом центре. Идёт, значит, отец семейства, вокруг него дитё скачет, а он на меня смотрит с плохо скрываемым вожделением. Грустно мне всё это, грустно. Может, конечно, арабы -- народ горячий... Что мне, конечно, нравится. Но вот что касается доверия... Не знаю, не могу доверять.
Может быть и потому, что ты окружена людьми другой культуры поведения, тебе это еще кажется странным и разочаровывающим. А вот попробуй поискать в своем окружении обратные варианты - пары людей, которые счастливы друг с другом, доверяют, ладят друг с другом. Это тебе как домашнее задание - искать в лицах прохожих нечто, что не поддерживает твою устоявшуюся точку зрния на отношения, а чем-то противоречит ей. Для того, чтобы сломать сложившийся образ мысли и поведения - нужно для начала понять, куда тебе хочется попасть, какой вид отношений создать. А для этого - нужно увидеть перед глазами примеры этого, проникнуться ими, захотеть получить такое и для себя.
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хмм... Слушай, а ты знаешь, буду смотреть. Да и есть они, примеры. Только знаешь, мне почему-то кажется, что это не для меня. Шо это Вопрос Шок Я ж понимаю, что глупо, неправильно. Вроде кажется, у других это так просто и естественно случилось, а я вся такая со сложностями...
hedviga

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Нэт. Не несчастная любовь. Во мне есть еврейские корни, ну и внешность тоже... А в новом классе (я сменила школу в 15 лет) были антисемиты. С ТАКИМ я не сталкивалась раньше... С такой тупой злобой. Правда, девчонке, чистой еврейке, было совсем хреново. Но, видать, наложилось: в том возрасте, когда девочки начинают встречаться с мальчиками, на свидания ходить, я была запуганным существом.
А как же ты это преодолела? Без храбрости-то.. хм. насчет того кто тут тебя как видит. Ты уже ранее писала про свою внешность, я тогда не поверила. И теперь ты по прежнему кажешься голубоглазой блондинкой с европейской внешностью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Хмм... Слушай, а ты знаешь, буду смотреть. Да и есть они, примеры. Только знаешь, мне почему-то кажется, что это не для меня. Шо это Вопрос Шок Я ж понимаю, что глупо, неправильно. Вроде кажется, у других это так просто и естественно случилось, а я вся такая со сложностями...
А для этого, возможно, придется поближе с такими людьми познакомиться, понемногу образовать вокруг себя круг таких людей, позволить им войти в твою жизнь. И изучишь их поближе, увидишь, что и они, на самом деле - со свими сложностями. И с другой стороны - сможешь научиться в общении с ними новым для тебя способам взаимодействия и доверия.
догы

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ф(п)росечка, ты заметь с каким удовольствием мы тут в твоей теме общаемся, резвимся. И никакого напряга или ругани. Тепло у тебя... уютно... греемся мы у тебя в гостях.

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Ф(п)росечка, ты заметь с каким удовольствием мы тут в твоей теме общаемся, резвимся. И никакого напряга или ругани. Тепло у тебя... уютно... греемся мы у тебя в гостях.

Так ну а я ж хорошая, ваще-то. И гостей люблю. И поговорить могу, и оргию устроить. Смущение Абы гостям хорошо было.
Улыбка
Так шо заходите, не стисняйтесь.
Ольха

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой Шок , Просёнок, я только сейчас заметила, что название темы звучит: "Форумчане, как мы меня видите" - это админы обшиблись или уже ты сама прикольнулась?! Подмигнуть Показать язык

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
ФросяУлыбка пишет:
Нэт. Не несчастная любовь. Во мне есть еврейские корни, ну и внешность тоже... А в новом классе (я сменила школу в 15 лет) были антисемиты. С ТАКИМ я не сталкивалась раньше... С такой тупой злобой. Правда, девчонке, чистой еврейке, было совсем хреново. Но, видать, наложилось: в том возрасте, когда девочки начинают встречаться с мальчиками, на свидания ходить, я была запуганным существом.
А как же ты это преодолела? Без храбрости-то.. хм. насчет того кто тут тебя как видит. Ты уже ранее писала про свою внешность, я тогда не поверила. И теперь ты по прежнему кажешься голубоглазой блондинкой с европейской внешностью.

Не... Мало того, ещё и нос с аристократической, как папа говорит, горбинкой. Надо как-нить фотку выложить. Всё руки не доходят.

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Ой Шок , Просёнок, я только сейчас заметила, что название темы звучит: "Форумчане, как мы меня видите" - это админы обшиблись или уже ты сама прикольнулась?! Подмигнуть Показать язык

Не, это не я, это админы всё. Видишь, Ольха, уже ответственность с готовностью на других перебрасываю Смех
догы

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фросечка, не волнуйся насчёт внешности. Я - вобще из разных кусочков: Нос иудейский, лицо узкое северноевропейское, глаза - раскосые, но голубые, а кожа - с желтовато-апельсиновым отливом... Шок

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Фросечка, не волнуйся насчёт внешности. Я - вобще из разных кусочков: Нос иудейский, лицо узкое северноевропейское, глаза - раскосые, но голубые, а кожа - с желтовато-апельсиновым отливом... Шок

Так красиво жеж!
догы

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага! если б ещё зелёный гребень и квост фиолетовый - было б ваще глаза не отвести Смех
hedviga

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Фросечка, не волнуйся насчёт внешности. Я - вобще из разных кусочков: Нос иудейский
А у меня - как башня Ливанская, обращенная к Дамаску..
Смех
Цитата:
не все. я не греюсь. так что Фрося тут нипричем...
Дария

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
не все. я не греюсь. так что Фрося тут нипричем...

Хеди, срочно открывай свою тему. Согреем. Радостная улыбка Подмигнуть
Зая

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 02:24    Заголовок сообщения: Re: Форумчане, как вы меня видите? Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:

и вдруг он говорит: "Ну правильно, ты же у меня упрямая и принципиальная!" Я аж остановилась. Сама считала себя мягкой, уступчивой, и тэ пэ. Я спросила, мол, ты что серьёзно меня такой считаешь? Да, говорит, такая ты и есть.

Фрось, а ты его спросила, почему он так тебя видит? Ведь судят исходя из чего-то, каких-то фактов? Давно с ним знакома? Вы часто спорите? В чем-то не сходитесь?

Зачастую мнения людей очень субъективны. Мы для них - тоже разные. Для коллег одни, для друзей - другие, для родителей - третьи. Мы часто отражаем то, что для нас в человеке важно, или наоборот - нас прововоцируют быть такими.

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 04:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Зачастую мнения людей очень субъективны. Мы для них - тоже разные. Для коллег одни, для друзей - другие, для родителей - третьи. Мы часто отражаем то, что для нас в человеке важно, или наоборот - нас прововоцируют быть такими.

Зая, выделенное -- не совсем поняла. Что значит, отражаем что важно?

Знакомы... Не знаю, давно это или нет -- с апреля. Да, спорим часто. В чём-то права Ольха: он араб, а они привыкли что женщины сговорчивые, покорные. Не скажу что арабки тихие, кроткие-- они с характером. Но в общем, мужчине не перечат. Ну а я... нет, я не перечу, но в общем, не особо склонна целиком и полностью полагаться на мужчин.

Согласна что мы разные с разными людьми. И это нормально и правильно. Просто, знаете, решила пойти немного дальше чем простое реагирование на того или иного человека. Вот, например, люди с которыми трудно... Можно говорить что "мы просто разные". А можно попытаться понять, приноровиться к его миру. Не с целью стать для всех хорошей, а с целью лучше узнать других. Типа, говорить на их языке. Или, хотя бы, не скатываться в резкое неприятие. Здесь на форуме, например, есть несколько участниц, с которыми я ссорилась, и к которым относилась в общем-то без особой симпатии. А сейчас, убрав враждебность, смотрю с интересом. Да, мы разные, и не могу сказать что хочу (или могу) чему-то у них научиться. Но мне просто интересно наблюдать за ходом их мыслей. Интересно пытаться их понять, хотя не могу сказать что я в этом преуспела Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100