Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Дневник CyberNoah. Читать можно, писать нельзя.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CyberNoah

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ты вообще считаешь меня всезнающим. Это явно не про меня. Я только учусь. И недостатков хватает. Это ты виновата что я попутал темы. Я общаюсь с тобой, а не с темой. Меня легко увлечь, вот и увлекся, не вижу ни фига. Это тоже плохая привычка. Мне трудно иногда выйти из себя. Извени. Эгоист, не, эгоцентрик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberNoah пишет:
Ну ты вообще считаешь меня всезнающим. Это явно не про меня. Я только учусь. И недостатков хватает. Это ты виновата что я попутал темы. Я общаюсь с тобой, а не с темой. Меня легко увлечь, вот и увлекся, не вижу ни фига. Это тоже плохая привычка. Мне трудно иногда выйти из себя. Извени. Эгоист, не, эгоцентрик.
Да ладно те!Улыбка И какая, в конце, концов, разница, в какой из своих тем говорить, если обе - твои, и в обеих - говоришь о важном для себя?!Улыбка
CyberNoah

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какая твоя тема для тебя важней? Ну скажем сегодня.
Ольха

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberNoah пишет:
А какая твоя тема для тебя важней? Ну скажем сегодня.
Из тех, что я открыла на форуме или вообще жизненная тема? На данный момент тема отходчивости очень интересует. Как не падать глубоко в омуты переживаний, а принимать их, пропускать через себя, извлекать суть и двигаться дальше с новыми силами.
CyberNoah

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где такая тема? Что-то я не видел ее тут.
Ольха

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberNoah пишет:
А где такая тема? Что-то я не видел ее тут.
А я ее не открывала. Это то, что у меня в голове вертится.
Я открываю тему, когда она начинает меня в реальном времени "припекать". В ходе ведения обсуждения - как-то успокаиваюсь, какие-то мысли приходят, идеи, тема перестает быть настолько острой (во многих случаях, по крайней мере) и уже не является для меня чем-то, имеющим первостепеннейшую важность.
CyberNoah

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделишься? Ну хоть немножко.
Ольха

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberNoah пишет:
Поделишься? Ну хоть немножко.
Тогда это уже не твой дневник получится, а мой. Улыбка

Ну если немножко... Ну вот я себя знаю как человека, который склонен довольно близко к сердцу воспринимать многие вещи, сказанные или сделанные по отношению ко мне. И потом носить их в себе еще какое-то время, что затрудняет для меня "чистоту" общения с человеком, с которым у меня это случилось. Причем, он может даже не знать, что чем-то меня задел. Короче - я нелегко прощаю, довольно долго не забываю даже случайных обид и нелегко сближаюсь, если мне что-то сразу не понравилось. Это как раз одно из качеств, которые всегда считала свидетельствующими в пользу моей "тяжелости" характера.
Позавчера и вчера выдалось работать с новой сотрудницей, раньше я ее вообще не видела и не знала. Она тоже не из самых, я бы сказала, легких людей. Мы познакомились, поговорили, поработали вместе. Тут и там возникали какие-то недопонимания или трения между нами. И я помню еще, насколько в прошлом подобные вещи выводили меня из себя даже задолго после того, как они произошли. А тут - еду с работы домой и ловлю себя на том, что воспринимаю произошедшее буквально час назад - уже как-то с улыбкой, прямо как-то несерьезно, неподобающе для меня! И чувствую, что она мне нравится и ее поведение, которое меня вот только что раздражало - уже вовсе не кажется чем-то таким раздражающим и неудобным.
Говорю себе - это что за номер?! Когда это ты успела всё переварить, усвоить и посмотреть на ситуацию другими глазами? Заподозрила себя в "поверхностности" - мол, для того, чтобы не чувствовать отрицательные эмоции, возникшие в ходе наших с ней отношений, слишком глубоко, не засесть в них - я соорудила какую-то внутреннюю защиту, не позволила себе их прочувствовать... Но ведь позволила же! Я же прекрасно помню, в каком раздражении была тогда, в те моменты на работе! Ну и где это всё теперь?!
В общем, потихоньку склонилась к мысли, что нужно признать, что я - молодец. И видимо, таки смогла достичь какого-то прогресса в отходчивости, в сравнительной легкости восприятия - не поверхностности, но именно большей пластичности психики, чем раньше.
Хотя до сих пор подмывает броситься в самокритику и искать скрытый подвох в этом своем поведении.
Ну, вкратце - что-то вроде этого. Улыбка
CyberNoah

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что не так с моим дневником? То что ты написала соответствует моему мышлению, я только не могу так хорошо выразить свои мысли. Вот возьму и сотру твой ник над последним постом и свой напишу.
Ольха

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberNoah пишет:
А что не так с моим дневником? То что ты написала соответствует моему мышлению, я только не могу так хорошо выразить свои мысли. Вот возьму и сотру твой ник над последним постом и свой напишу.
Ну, в общем-то, твой дневник - для твоих заметок и твоих опытов предназначен. Чего я буду лезть в него со своими манатками? Но если то, что я написала, резонирует с тем, что ты тут пишешь, тогда всё путём.
А ник стереть - ну попробуй! Подмигнуть
CyberNoah

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ха, нашла блин хакера! Мне тут Леник ссылку дала о книгах. В онлайн я их читать могу и скачать на телефон могу, но мой такие форматы не читает. Там есть какие-то проги, но мне, как истинному дубу, не разобраться в них. Так что хакер из меня еще хуже чем балерина. Не, правда ты пишешь мои мысли, только красивее. Давай так, если у меня вдруг мелькнет какая-либо идея, я ее тебе скажу, а ты ее красиво оформишь. Гонорар пополам.
Ольха

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хех, знаешь, сколько уже времени мой друг пытается со мной такой договор заключить?! Идей у него - хоть отбавляй, а вот оформлять их и расписывать по полочкам - лень! Под руку в момент появления очередной идеи - стараюсь не попадаться. Показать язык
CyberNoah

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 08:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Хех, знаешь, сколько уже времени мой друг пытается со мной такой договор заключить?! Идей у него - хоть отбавляй, а вот оформлять их и расписывать по полочкам - лень! Под руку в момент появления очередной идеи - стараюсь не попадаться. Показать язык
Ты меня не так поняла. Нет, Я не так выразился. Я не пишу книгу, денег на этом не зарабатываю. Под словом гонорар я имел ввиду пользу для душевного спокойствия и тебе и мне, и другим не жалко. Но если тебе не надо такого гонорара, то я себе все возьму. Я не гордый. Да, юмор не прошел. Он у меня без крыльев.
Ольха

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberNoah пишет:
Ты меня не так поняла. Нет, Я не так выразился. Я не пишу книгу, денег на этом не зарабатываю. Под словом гонорар я имел ввиду пользу для душевного спокойствия и тебе и мне, и другим не жалко.
Ааа... Поздно, уплыл мой гонорар... Конфуз Радостная улыбка
Да я и сама далеко не всегда являюсь образчиком вдохновителя на душевное спокойствиеУлыбка
CyberNoah

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно тебе, не переживай. Поделюсь!
CyberNoah

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Психологическое айкидо. Прочитал. Не понравилось. Ни о каких принципах айкидо нет и речи. С первых строк был нарушен основной принцип айкидо, '... служить достижению только благородных целей ...' , а в этой книге целью является обрести власть над другим для выполнения своих замыслов. Так же нет индивидуального подхода к читателю. Типа, так, сели все на шпагат. Эй, бабушка, ты чаво в метре от земли зависла? Вон гляди, малыш прямо по полу растекся. Что не можешь? Тогда ты никогда не достигнешь власти. Неужели люди на столько изголодались по хорошей литературе, что готовы читать такую отсебячину? Так и моральным уродом легко стать.

[поправлено модератором]
Ольха

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажи, а когда ты открыл тему "научите притвориться" - твоей целью не было обрести тем самым контроль над ситуацией в семье ради достижения своих замыслов?Подмигнуть И цель там самая обычная - отдохнуть.
А то, что нет индивидуального подхода к читателю - согласна. Похоже на ускоренный курс тренинга. Видимо, подходит для тех, у кого нет запасных вариантов.
CyberNoah

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где ты увидела во мне рыцаря? Я не писал книг и не проповедую высокую мораль, я не пытаюсь навязывать людям то, что сам не делаю. Поэтому пишу только о себе, сравниваю только с собой и высказываю только то, что в своей жизни применяю или собираюсь применить. В реале, если мне надо что-то от человека, я так и поступаю, как пишет Карнеги, Литвак, но я это называю лесть, притворство, выгода, подлость, перешагивать через человека. Короче, называю вещи своими именами. Но такую политику я не пропагандирую под высокопарными словами.
Ольха

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вроде, "психологическое айкидо" - это просто термин, которым этот мужик свои техники тренинга назвал. А там уже, кому подойдет - тот научится, кому не подойдет - дальше пойдет, свои методы искать.
CyberNoah

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня радостная новость. Постепенно мои версии находят свое подтверждение. Значит я иду в правильном направлении. На старости лет будет чем поделиться со внуками. На работе все в порядке. Наслаждаемся комфортом. Теперь разные мелочи доводим до ума.
CyberNoah

СообщениеДобавлено: 01.01.2009 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Температура 40. Глюки разные мерещатся. Плохо то как. За все надо платить, особенно за удовольствие. Самое главное, доче очень понравилось.
Ольха

СообщениеДобавлено: 01.01.2009 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberNoah пишет:
Температура 40. Глюки разные мерещатся. Плохо то как. За все надо платить, особенно за удовольствие. Самое главное, доче очень понравилось.
Шок Нифига себе! Где это тебя так прихватило? Новый Год-то хоть нормально прошел?
Выздоравливай!
CyberNoah

СообщениеДобавлено: 01.01.2009 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришел в себя. Жизнь даже лучше выглядит. И так, 31-го. Встал в 6, приготовил завтрак, разбудил жену, отправил на работу. Доче поставил мульты, ее словно выключили. Занялся делами. Расчистил веранду, на которую навалил материал для ремонта. Убрал двор, сварил кучу разных овощей, чтоб жене легче было готовить. Замариновал мясо, курицу. К 12 полез на крышу устанавливать антенну. Наверное там меня и продуло. Каждые 10-15 минут звонил домой, чтоб убедиться, что с дочей все в порядке. Одна ведь дома. Пришла жена, начали готовить. Пришла ее подруга, а я занялся курицей и шашлыком. Пришлось и теще готовить. Шампура маленькие, намучался. Гости за столом, я на улице с шашлыком. К 11 закончил. Веселье уже в разгаре. В 3 легли спать. В 6 подъем, но я проспал. Пришел на работу никакой. Отпросился и домой. Температура 40 и врач с огромным шприцем. На пару часов помогло. Потом снова 39. Чай, лемон, мед, аспирин. Я хоть в себя пришел. Правда весь разбитый, словно каток переехал.
hedviga

СообщениеДобавлено: 01.01.2009 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однако Шок . лечись, выздоравливай... болеть в праздники - ничего хорошего, да еще и в поликлинике в праздники бывают проблемы с документами...
CyberNoah

СообщениеДобавлено: 01.01.2009 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
Однако Шок . лечись, выздоравливай... болеть в праздники - ничего хорошего, да еще и в поликлинике в праздники бывают проблемы с документами...
Спасибо. Я в поликлинику редко хожу. Зато у меня щас чувство праздника проснулось. Лежу на диване и пожираю то, что доча из подарков пооткрывала. Все таки здорово. Видимо у меня тормознутое чувство радости. Ну правильно, теперь можно и расслабиться. Так скажем, насладится тем что все прошло удачно. Ведь для меня важнее результат. Теперь я его вижу.
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100