|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hedviga
|
Добавлено: 28.12.2008 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Это игра такая? "Я - чудовище", "я - ханжа"... кто следующий, ребята? Руки чешутся завести тему "Я - дура", но ведь не дай Бог никто не станет разубеждать...
Теперь по теме. Лягушонок, объясните, пожалуйста, кто такая ханжа? | гы, я тож когда название увидела..
не ну а чо, к НГ пытаемся определиться, кем мы его встречаем а не только с кем
Лягух, по теме. то что ты описываешь, оно ничо - не знаю точно как у тебя по жизни со стороны выглядит.
Под ханжество подпадают некоторые крайности
1. Осуждение как рационализация своего отказа или невозможности. напр., старая дева, осуждающая девушку гуляющую с мч
2. Субъективизм.
а)деление людей на две породы. например я человек, мои друзья человеки а есть недочеловеки - не той расы, дети в том числе и собственные, быдло, чужие, неграмотные и пр. и для каждой группы применяются разные стандарты морали - ну вы поняли.
б) происходит подгонка и объяснение неблаговидных поступков мотивами их совершения либо более высоким нравственным положением и правами тех кто их совершает.
типа так. может что-то еще, но не помню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.12.2008 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: |
1. Осуждение как рационализация своего отказа или невозможности. напр., старая дева, осуждающая девушку гуляющую с мч
2. Субъективизм.
а)деление людей на две породы. например я человек, мои друзья человеки а есть недочеловеки - не той расы, дети в том числе и собственные, быдло, чужие, неграмотные и пр. и для каждой группы применяются разные стандарты морали - ну вы поняли.
б) происходит подгонка и объяснение неблаговидных поступков мотивами их совершения либо более высоким нравственным положением и правами тех кто их совершает.
| Жутенько выглядит. Думаю, это не Лягушин случай. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 28.12.2008 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | hedviga пишет: |
2. Субъективизм.
| Жутенько выглядит. Думаю, это не Лягушин случай. | Ну, по крайней мере, в ловушку субъективизма попадают часто и многие. Со мной бывает, например...
вот когда при этом самокритика и желание хоть иногда меняться вообще отсутствует... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.12.2008 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Ну, по крайней мере, в ловушку субъективизма попадают часто и многие. Со мной бывает, например... | В общем, да. Деление на интеллигентов - и жлобов, на умных - и идиотов, на миротворцев - и экстремистов, на вегетарианцев - и хищников, эстетов - и людей без вкуса и стиля. Мы постоянно кого-то на что-то делим, категоризируем, ограждаем. По этим принципам - находим единомышленников, круг общения, защиту. Вопрос, когда это действительно становится проявлением крайности и начинает здорово мешать. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 29.12.2008 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Да, я теряю опору, когда вижу, что человек, могущий честно заработать, лезет другому в карман.
Я хочу понять, почему я должна научиться с этим мириться. |
Лягушонок, я понимаю. Человек, которого я люблю, часто поступает, мягко говоря, так, как я бы не поступила. И я его осуждаю, иногда даже вслух, хотя и не прилюдно. Но понимаю, почему он это делает, точнее, понимаю, как это все началось и как он "дошел до жизни такой". Только от этого мне не легче... Но зато в других вещах он гораздо лучше меня. И как с этим быть - непонятно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|