Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Я немного ханжа..
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hedviga

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Это игра такая? "Я - чудовище", "я - ханжа"... кто следующий, ребята? Шок Руки чешутся завести тему "Я - дура", но ведь не дай Бог никто не станет разубеждать... Радостная улыбка
Теперь по теме. Лягушонок, объясните, пожалуйста, кто такая ханжа?
гы, я тож когда название увидела.. Смех Смущение
не ну а чо, к НГ пытаемся определиться, кем мы его встречаем Улыбка а не только с кем Подмигнуть
Лягух, по теме. то что ты описываешь, оно ничо - не знаю точно как у тебя по жизни со стороны выглядит.
Под ханжество подпадают некоторые крайности
1. Осуждение как рационализация своего отказа или невозможности. напр., старая дева, осуждающая девушку гуляющую с мч
2. Субъективизм.
а)деление людей на две породы. например я человек, мои друзья человеки а есть недочеловеки - не той расы, дети в том числе и собственные, быдло, чужие, неграмотные и пр. и для каждой группы применяются разные стандарты морали - ну вы поняли.
б) происходит подгонка и объяснение неблаговидных поступков мотивами их совершения либо более высоким нравственным положением и правами тех кто их совершает.

типа так. может что-то еще, но не помню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:

1. Осуждение как рационализация своего отказа или невозможности. напр., старая дева, осуждающая девушку гуляющую с мч
2. Субъективизм.
а)деление людей на две породы. например я человек, мои друзья человеки а есть недочеловеки - не той расы, дети в том числе и собственные, быдло, чужие, неграмотные и пр. и для каждой группы применяются разные стандарты морали - ну вы поняли.
б) происходит подгонка и объяснение неблаговидных поступков мотивами их совершения либо более высоким нравственным положением и правами тех кто их совершает.
Жутенько выглядит. Конфуз Думаю, это не Лягушин случай.
hedviga

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
hedviga пишет:

2. Субъективизм.
Жутенько выглядит. Конфуз Думаю, это не Лягушин случай.
Ну, по крайней мере, в ловушку субъективизма попадают часто и многие. Со мной бывает, например...
вот когда при этом самокритика и желание хоть иногда меняться вообще отсутствует...
Ольха

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
Ну, по крайней мере, в ловушку субъективизма попадают часто и многие. Со мной бывает, например...
В общем, да. Деление на интеллигентов - и жлобов, на умных - и идиотов, на миротворцев - и экстремистов, на вегетарианцев - и хищников, эстетов - и людей без вкуса и стиля. Мы постоянно кого-то на что-то делим, категоризируем, ограждаем. По этим принципам - находим единомышленников, круг общения, защиту. Вопрос, когда это действительно становится проявлением крайности и начинает здорово мешать.
Дария

СообщениеДобавлено: 29.12.2008 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лягушонок пишет:
Да, я теряю опору, когда вижу, что человек, могущий честно заработать, лезет другому в карман.
Я хочу понять, почему я должна научиться с этим мириться.

Лягушонок, я понимаю. Человек, которого я люблю, часто поступает, мягко говоря, так, как я бы не поступила. И я его осуждаю, иногда даже вслух, хотя и не прилюдно. Но понимаю, почему он это делает, точнее, понимаю, как это все началось и как он "дошел до жизни такой". Только от этого мне не легче... Но зато в других вещах он гораздо лучше меня. И как с этим быть - непонятно...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100