|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ваш снайпер
|
Добавлено: 28.12.2008 10:28 Заголовок сообщения: Я - конь в пальто |
|
|
Когда меня спрашивают - ты кто? - я всегда отвечаю - конь в пальто. Хотя на самом деле я Свинья. Но люди-то об этом не знают. И получается, что я завожу их в заблуждение. И все страдают. И я.
Как научиться говорить людям правду жизни прямо в глаза? Чтобы если ты Свинья, то так и скажи, а не прикрывайся Конем.
Что бы вы посоветовали? Получается, что я мало того, что конь, так еще и лгун? лжец? обманщик? Свинья, короче. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 28.12.2008 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, с возвращением, Прелесть. Мой нос не обманул меня. Чую теперь повеселимся. Милая, ты все не спишь? Жаба давит? Ай-я-яй. Ты где столько времени пропадала, Солнышко? Я знал что ты верная бестия и меня не покинешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.12.2008 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Это продолжение игры на тему "Я - такой-то"?
Так вас похвалить или поругать? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 28.12.2008 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Это продолжение игры на тему "Я - такой-то"?
Так вас похвалить или поругать? | Это всего лишь предновогодний бал-маскарад. Присоединяйся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.12.2008 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Это всего лишь предновогодний бал-маскарад. Присоединяйся! | Тогда я буду Девица-Ленивица. Мне нужно пол мыть и ковер пылесосить, а я с вами тут... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 28.12.2008 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ув. ВС!
Я тоже Свинья .. По гороскопу. Но это- обывательщина. Я человек. Наверное, Вы посмеялись, Вы как всегда полусерьезны.
Если это все сейчас смеются надо мною- это нормально. Это добрая самоирония. Главное, что мы неравнодушные люди.
И не лжецы. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.12.2008 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Ув. ВС!
Я тоже Свинья .. По гороскопу.. | А я как раз - Конь... и у меня даже есть пальто!!
Да не над тобой это, Лягуша, смеются. Пытались поругаться - не получилось. Вот теперь смеемся. ) _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.12.2008 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | Я хоть суслика не вижу, но он-то есть. | Честно говоря - ну и хрен с ним! По опыту скажу - Кролик гораздо вкуснее!
ПыСы, мой друг - тоже Кролик, или Кот (второй вариант животного-покровителя). Котом ему быть намного больше нравится. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 28.12.2008 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | CyberNoah пишет: | Я хоть суслика не вижу, но он-то есть. | Честно говоря - ну и хрен с ним! По опыту скажу - кролик гораздо вкуснее! | Терпение, только терпение, Ольха! Дайте мне откормиться, а там я сам на тарелочку с голубой каемочкой и с пряностями прыгну. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.12.2008 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | ] Терпение, только терпение, Ольха! Дайте мне откормиться, а там я сам на тарелочку с голубой каемочкой и с пряностями прыгну. | Горе мне!!! Даже если откормишься до того самого состояния пухлости и вкусности - слопать тебя мне здешние законы не дадут - в Израиле кролик считается не любимой пищей богов (как это было в доме моего дедушки), а исключительно милым домашним животным. И съедение кролика - примерно то же самое, что и съедение хомячка или волнистого попугайчика будет.
Вот приеду на Украину к родителям - вот тогдаааа...! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 28.12.2008 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | CyberNoah пишет: | ] Терпение, только терпение, Ольха! Дайте мне откормиться, а там я сам на тарелочку с голубой каемочкой и с пряностями прыгну. | Горе мне!!! Даже если откормишься до того самого состояния пухлости и вкусности - слопать тебя мне здешние законы не дадут - в Израиле кролик считается не любимой пищей богов (как это было в доме моего дедушки), а исключительно милым домашним животным. И съедение кролика - примерно то же самое, что и съедение хомячка или волнистого попугайчика будет.
Вот приеду на Украину к родителям - вот тогдаааа...! | Не волнуйся, я подожду. Сок наберу как раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ваш снайпер
|
Добавлено: 28.12.2008 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Дальше тема, как обычно, плавно перейдет в диалог Кибер-Ольха. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.12.2008 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваш снайпер пишет: | Дальше тема, как обычно, плавно перейдет в диалог Кибер-Ольха. | А во что вы изначально планировали ее перевести? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 28.12.2008 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня знакомая работает в центре пищевой аллергии. Ну, проверяет у кого на какие продукты аллергия. Так вот, у неё дома есть домашнее животное -- кролик. А одна дама-клиентка, когда выяснилось, что на крольчатину у неё аллергия, стала объяснять моей знакомой, как она её любит, рассказала под каким соусом лучше всего готовить. Моя знакомая чуть в обморок не ухнула.
Ребят, кролик -- это же почти как котик? Вы чего? _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ваш снайпер
|
Добавлено: 28.12.2008 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем ее куда-то переводить? Есть Свинья, которая всем говорит, что она Конь. В пальто. Потому что вряд ли кто сможет войти в час пик в вагон метро и громко сказать - граждане, я Свинья! И сразу же вокруг тебя, несмотря на час пик, возникнет пустое пространство.
А к Коню другое отношение. Особенно, если он в пальто. В крутом таком, в кашемировом. Вот как жить Коню, который на самом деле Свинья? Вопрос серьезный и вовсе не смешной, как тут считают некоторые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.12.2008 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваш снайпер пишет: | А зачем ее куда-то переводить? Есть Свинья, которая всем говорит, что она Конь. В пальто. Потому что вряд ли кто сможет войти в час пик в вагон метро и громко сказать - граждане, я Свинья! И сразу же вокруг тебя, несмотря на час пик, возникнет пустое пространство.
А к Коню другое отношение. Особенно, если он в пальто. В крутом таком, в кашемировом. Вот как жить Коню, который на самом деле Свинья? Вопрос серьезный и вовсе не смешной, как тут считают некоторые. | Свинья может таким же образом быть и Свинкой, и Хрюшкой, и Хавроньей Ивановной, и милым маленьким Поросеночком. То, что она считает себя Свиньей и только Свиньей, может само по себе быть лишь частью правды о ней. К тому же, по отношению к любимым людям - она с таким же успехом может оказаться Конем, а не Свиньей. В общем, ее предположение о том, что называясь Конем, она на самом деле является лишь Свиньей - может и не соответствовать правде. Ведь даже притворятся Конем в кашемировом пальто, на самом деле им не являясь - нужны недюжинные силы и способности! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ваш снайпер
|
Добавлено: 28.12.2008 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Ведь даже притворятся Конем в кашемировом пальто, на самом деле им не являясь - нужны недюжинные силы и способности! |
Об этом-то и речь. Что тратятся недюжинные силы на то, чтобы притворяться. А где их взять? Где берете силы вы, Ольха, имея в своем арсенале таких подопечных, как Чудовище, Ханжа, Конь, Лось, Кибер? Вам действительно всем им хочется помочь? Как только где-то назревает слеза, вы уж тут как тут с носовым платком. Это я без иронии и (упаси Боже) без желания уколоть.
И если ты родился Свиньей, и чувствуешь себя Свиньей, и комфортно тебе в шкуре Свиньи. Но - огласить сие, значит, сразу стать одиноким. Как Кибер. Вот и приходится рядиться в конское пальтишко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 28.12.2008 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваш снайпер пишет: | А зачем ее куда-то переводить? Есть Свинья, которая всем говорит, что она Конь. В пальто. Потому что вряд ли кто сможет войти в час пик в вагон метро и громко сказать - граждане, я Свинья! И сразу же вокруг тебя, несмотря на час пик, возникнет пустое пространство.
А к Коню другое отношение. Особенно, если он в пальто. В крутом таком, в кашемировом. Вот как жить Коню, который на самом деле Свинья? Вопрос серьезный и вовсе не смешной, как тут считают некоторые. | Ту, какая примитивная басня, Крылов бы застрелился. К твоему сведению, свиньи в машинах своих ездят и платят кобылам, чтоб те работали. Ну прямо как ребенок, Солнышко! Я вот в ожидании весь с тобой парочкой слов перекинуться, а ты все никак не наберешься смелости. Смелей, а то счастье свое проворнишь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.12.2008 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваш снайпер пишет: |
Об этом-то и речь. Что тратятся недюжинные силы на то, чтобы притворяться. А где их взять? Где берете силы вы, Ольха, имея в своем арсенале таких подопечных, как Чудовище, Ханжа, Конь, Лось, Кибер? Вам действительно всем им хочется помочь? Как только где-то назревает слеза, вы уж тут как тут с носовым платком. Это я без иронии и (упаси Боже) без желания уколоть.
И если ты родился Свиньей, и чувствуешь себя Свиньей, и комфортно тебе в шкуре Свиньи. Но - огласить сие, значит, сразу стать одиноким. Как Кибер. Вот и приходится рядиться в конское пальтишко. | Где я беру силы? Мне кажется, здесь во-многом как раз наоборот - из этого общения, из попыток понять, подбодрить, развеселить и развеселиться - и приходят мои силы. Из этой интеракции, общения, столкновений, ободрений, поглаживаний и покусываний - рождаются мои настроения, мотивация, задор, спокойствие, желание. Поддержка здесь - абсолютно двусторонняя, и я отдаю себе в этом отчет. Если это взаимодействие прекратится, то прекратит свое существование какая-то большая и важная часть меня.
А насчет "рожденных в шкуре Свиньи" - (если под образом Свиньи мы понимаем человека, который от рождения скверен и нечист по натуре) - я не верю в то, что человек может быть скверным от рождения, по предопределению. Всегда есть шанс увидеть себя по-другому и изменить свое видение себя. И если тебе хочется стать Конем, пусть ты и не знаешь, как - возможно, твое желание тебе не врет, просто ты не нашел еще ту дверь, за которой тебя будет ждать ответ. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 28.12.2008 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
не, вы Ubique.
ща вспомню..
Цитата: | Я -Убик. Я был до того, как возникла Вселенная. Я создал солнца. Я создал миры. Я создал живые существа и расселил их там, где они обитают. Они идут туда, куда я приказываю и делают то, что я велю. Я - слово, и никто не знает моего подлинного имени. Оно никогда не будет произнесено. Я назвал себя Убиком, но это не имя. Я - есть. Я буду во веки веков. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 28.12.2008 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваш снайпер пишет: | Ольха пишет: | Ведь даже притворятся Конем в кашемировом пальто, на самом деле им не являясь - нужны недюжинные силы и способности! |
И если ты родился Свиньей, и чувствуешь себя Свиньей, и комфортно тебе в шкуре Свиньи. Но - огласить сие, значит, сразу стать одиноким. Как Кибер. Вот и приходится рядиться в конское пальтишко. | Ольха, ты не грузись. Не видишь отвергнутая женщина меня добивается. Любит оченна, а глух к ее чувствам. Ну что мне с ней делать, а? Мне ее жаль, но я что-нить придумаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 28.12.2008 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасать спасающих -- тоже огромный подвиг. Интересно, откуда на это берёт силушки Наша Снайперша? Наверное, от просмотра мультика "Чип энд Дэйл спешат на помощь" _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 28.12.2008 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Спасать спасающих -- тоже огромный подвиг. Интересно, откуда на это берёт силушки Наша Снайперша? Наверное, от просмотра мультика "Чип энд Дэйл спешат на помощь" | не, она мульты не смотрит и в зеркало тоже. Она не может от моей аватарки оторваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ваш снайпер
|
Добавлено: 28.12.2008 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | не, вы Ubique.
ща вспомню..
Цитата: | Я -Убик. Я был до того, как возникла Вселенная. Я создал солнца. Я создал миры. Я создал живые существа и расселил их там, где они обитают. Они идут туда, куда я приказываю и делают то, что я велю. Я - слово, и никто не знает моего подлинного имени. Оно никогда не будет произнесено. Я назвал себя Убиком, но это не имя. Я - есть. Я буду во веки веков. |
|
hedviga, и я Убик, и вы Убик. Все мы здесь Убики. Мы создали миры. Свои миры. И кто бы что и как здесь ни говорил, достаточно одного движения пальца - и он исчезнет. Совсем. Навсегда. Из нашего мира.
У нас здесь нет имен и лиц. Мы боимся своих имен и стесняемся своих лиц. Мы жаждем анонимности. А значит - безнаказанности, которую называем свободой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 28.12.2008 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Неправда! Я готова отвечать за свои слова. Ну и что, что у меня- маска. Это просто способ общения. Я- Елена Зарецкая, и я человек. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|