Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Красивая речь?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В раздумьях.

СообщениеДобавлено: 23.04.2007 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы голос звучал, лучше всего просто его не стесняться. Каждый голос уникален и красив по-своему.
У меня, например, дикция не очень и мост вместо верхних передних зубов (извините за подробности). Однако, это мне не мешает иногда выступать на концертах перед залом в несколько сот человек.
Позитивный настрой - залог хорошей речи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Драгана

СообщениеДобавлено: 29.12.2008 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот недавно заметила, что эта дурная привычка петь не такая уж дурная и у меня действительно голос немного улучшился, кому-то даже нравится, когда слышат по телефону! Стал более мягкий и женственный, а не верещащий. А не такая это, оказывается, и ерунда насчет "дышать и петь животом", правда, звучнее получается... Насчет разжаться - пойте дома, когда никто не слышит, и зажиматься не придется! А потом войдет в привычку, и когда придется что-то спеть на людях, будете петь так же! В обычной речи, скорее всего, сами сразу не заметите изменений, но со стороны будет звучать спокойнее и естественнее!

А про те упражнения, описанные тут - да это уж слишком! Зачем эти надуманные вдохи-выдохи, просто попробуйте что-нибудь сказать как бы "вверх" и "вниз", как бы "поверхностно" и "изнутри", так это оно и есть! Я терминов не знала, как-то сама додумалась. В принципе, можно просто пародировать Баскова, изображать, по сути та же штука! Ну когда поешь, тут проговариваешь четче! А в обычной речи - тут даже не знаю, что сказать, тут главное - не напрягаться, и голос будет звучать естественно!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100