Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mozaika
|
Добавлено: 04.01.2009 23:17 Заголовок сообщения: Очистительные техники |
|
|
Кто-нибудь знает эффективные техники для очищения организма, в частности избавления от отёков? И комплексного очищения внутренних органов, тканей, сосудов и т. д. доступные в городских условиях (мне уже на одном форуме советовали "купание в семи росах" )?
Давно интересуюсь, но сейчас возникла необходимость... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 04.01.2009 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне когда-то очень помогло очищение по Малахову (начинать с кишечника), хотя это сурово... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колечко
|
Добавлено: 05.01.2009 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне помогло очень хорошо:
http://lyssymussu.ru/figurki/
Правда, для того, чтобы этот форум читать, нужна регистрация. Но это не больно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 05.01.2009 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже помогло... не решалась посоветовать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 05.01.2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересовался (читал) относительно много, но практики маловато.(
1) От отеков помогает, вроде, снижение уровня потребления воды, сахара и поваренной соли (точнее, ионов натрия и хлора откуда бы то нибыло) и увеличение потребления солей калия (умеренное! в продуктах типа яблок, урюка, меда и тд, а не в таблетках).
Если местно, читал, помогают компрессы из яблочного уксуса, смеси меда с мукой (липа лепешки)... А также разумное сочетание сна и бодрствования (от недосыпов и перегрузок отеки тоже бывают); на ночь еду полегче и тд и тп.
2) С "очищением" прежде чем хвататься за "тяжелую артилерию" (у которой и отдача может быть соотв.) также наладить рацион, режим еды и питья, увеличить количество клетчатки и/или свежих овощей/фруктов, соков/минералки, йогурты с бифидобактериями можно иногда... Уменьшить - повареной соли, жиров, сахаров и мучных изделий (булочки да торты новогодние)...
Из лекарств можно аккуратненько, если понадобиться (те если первая линия обороны не принесет должного в какие-то разумные сроки) мягкие слабительные, препараты "полезных бактерий" и вспомогательные... можно и физиопроцедуры, и легкое голодание ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 05.01.2009 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
На женском форуме от отёков на лице советуют ходить вверх по лестнице, высоко поднимая колени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 05.01.2009 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мозаика, если это у вас в связи с праздниками, нет ничего лучше рассола. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 05.01.2009 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария, по Малахову не знаю. Поищу.
Колечко, ссылка, увы, не раскрылась
Яри:
Yari пишет: | Интересовался (читал) относительно много, но практики маловато.(
1) От отеков помогает, вроде, снижение уровня потребления воды, сахара и поваренной соли (точнее, ионов натрия и хлора откуда бы то нибыло) и увеличение потребления солей калия (умеренное! в продуктах типа яблок, урюка, меда и тд, а не в таблетках).
Если местно, читал, помогают компрессы из яблочного уксуса, смеси меда с мукой (липа лепешки)... А также разумное сочетание сна и бодрствования (от недосыпов и перегрузок отеки тоже бывают); на ночь еду полегче и тд и тп.
2) С "очищением" прежде чем хвататься за "тяжелую артилерию" (у которой и отдача может быть соотв.) также наладить рацион, режим еды и питья, увеличить количество клетчатки и/или свежих овощей/фруктов, соков/минералки, йогурты с бифидобактериями можно иногда... Уменьшить - повареной соли, жиров, сахаров и мучных изделий (булочки да торты новогодние)...
Из лекарств можно аккуратненько, если понадобиться (те если первая линия обороны не принесет должного в какие-то разумные сроки) мягкие слабительные, препараты "полезных бактерий" и вспомогательные... можно и физиопроцедуры, и легкое голодание ... |
1) Соли ем мало, сахара... гм... меньше чем раньше, была жуткой сладкоежкой и шоколадоманкой . А про воду, наоборот слышала что лучше много пить. И сейчас как раз такую привычку вырабатывала. Сахар сейчас вообще запретили, временное лечение , а вот сон и бодрствование - тема отдельная. Про бессонницы уже писала. Их, тьфу-тьфу, меньше, но до идеала - далеко.
2) Овощи-фрукты ем довольно много. Последнее время аппетита нет ни на что другое, разве что на шоколад А жиры и торты - раз в пятилетку. Я вес из-за спорта поддерживаю, и вообще не люблю жирное. Не тянет как-то... Лекарственных препаратов много, больше уже не надо по горло мне их, на десять лет вперёд . _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 05.01.2009 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Чеви пишет: | На женском форуме от отёков на лице советуют ходить вверх по лестнице, высоко поднимая колени. |
Не могу. Колени травмированные, по лестнице хожу как старая бабушка, держась за перила и отдыхая после каждого пролёта. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 05.01.2009 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Мозаика, если это у вас в связи с праздниками, нет ничего лучше рассола. |
Это давно, несколько лет. А от похмелья я как только не спасалась. После праздников всегда пухну. Поэтому пью редко и умеренно (погладьте меня по головке ) _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колечко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 06.01.2009 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо . _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Danger
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 07.01.2009 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Теперь главное набраться силы воли _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Morgana
|
Добавлено: 07.01.2009 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | hedviga пишет: | Мозаика, если это у вас в связи с праздниками, нет ничего лучше рассола. |
Это давно, несколько лет. А от похмелья я как только не спасалась. | А сколько Вам лет теперь, юная леди? _________________ миссис Лефэй |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 08.01.2009 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мозаика, от отеков должно помочь следующее. Отеки - задержка жидкости воды, чем вызвана - наличием большого кол-ва соли в организме (оттого наверное, проблемы в коленях, не удивлюсь, если еще остеохондроз имеется).
Итак, к рецепту. Очень прост! Бессолевая диета. Всё есть, но без соли. Желательно также исключить помидоры. Где есть соль - да везде! - в хлебе, сыре, во всех готовых и полготовых продуктах. Поэтому делать всё самому: салатик без соли, супчик без соли и всяких приправ с солью, майсо, рыбо без соли всё делаем сами. Т.е. очень просто - никакой соли. Уже через три дня - результат волшебный!!!
Ах, да забыла - во всех кондитерских изделиях - булочках, шоколадах и т.п. - тоже соль.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 09.01.2009 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Мозаика, от отеков должно помочь следующее. Отеки - задержка жидкости воды, чем вызвана - наличием большого кол-ва соли в организме (оттого наверное, проблемы в коленях, не удивлюсь, если еще остеохондроз имеется).
Итак, к рецепту. Очень прост! Бессолевая диета. Всё есть, но без соли. Желательно также исключить помидоры. Где есть соль - да везде! - в хлебе, сыре, во всех готовых и полготовых продуктах. Поэтому делать всё самому: салатик без соли, супчик без соли и всяких приправ с солью, майсо, рыбо без соли всё делаем сами. Т.е. очень просто - никакой соли. Уже через три дня - результат волшебный!!!
Ах, да забыла - во всех кондитерских изделиях - булочках, шоколадах и т.п. - тоже соль.. |
Имеется остеохондроз, правда травматического происхождения. Отложения солей у меня никогда не отмечали. Соль ем, но умеренно. Могу и ещё умерить, но возникает вопрос не будет ли откачки? Накопления соли на долгие года вперёд, за эти три бессолевые дня. Если изголодавшийся организм будет с большим усердием задерживать каждую солинку?
Кстати, откуда соль в кондитерских изделиях. Я, конечно, не кондитер, но никогда про это не слышала. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 09.01.2009 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Соль в кондитерских изделиях есть практически во всех, хоть и в минимальном количестве. Полагается "по технологии". Толком не знаю, что она там делает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 09.01.2009 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мозаика, я не врач. Пишу только с собственного опыта. Цель этой диеты - исключить соль совсем. Т.е. даже исключить вероятность попадания соли. А в кондитерские изделия соль всё же иногда кладут.
Из своего опыта: хрустели колени при приседании. Несильно. Но целью было - просто избавиться от лишних солей в суставных тканях(возможно мнимых, девушка впечатлительная, начиталась оздоровительной литературы). Еще люблю просто эксперементировать на себе. На второй день диеты пошла к врачу, манульному терапевту. Ходила к нему на массаж периодически. Он мял, крутил меня, а хруста не было. Говорит, не понимает, что такое. Должен быть хруст. До этого всегда был. Ан нет.. Присела - хруста нет. И шея будто осовободилась, даже и не знала, что она у меня чуть окаменелой была..
Ах да, и похудела немного тоже. Вода лишняя, видимо, с солью утекла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 09.01.2009 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika
Сейчас во многих клиниках есть аппаратная чистка кишечника (3 процедуры по полчаса, стоят примерно по тысяче). Очень эффективная вещь - пару недель летаешь просто.
Чистка печени по Малахову - вещь довольно жесткая. Можно то же самое делать постепенно. Например "Гепаром" - есть такой травяной сбор ("Эвалар"). Он, кстати, во многих клиниках испольуется для подготовки к комплексному очищению. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 10.01.2009 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | mozaika
Сейчас во многих клиниках есть аппаратная чистка кишечника (3 процедуры по полчаса, стоят примерно по тысяче). Очень эффективная вещь - пару недель летаешь просто. |
Невозможно всю жизнь шлаковаться и очиститься за 3-ри процедуры.
Был я в Кисловодске и имел возможность увидеть собственными глазами(в сравнении) результаты(и образцы) очистки у себя(чищу кишечник давно - по Семёновой) и у своего знакомого(46 лет), который вооще никогда не чмстился. Результат(и запах) - на лицо! Лучше всё делать вовремя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 10.01.2009 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая, к монуальному терапевту тоже хожу - ну нету отложения солей. Артрит - есть, остеохондроз - есть, причины всему этому - тоже есть. Что-то связанное с гипофизом+травмы. Шею он мне размял, раскрутил и поставил на место. Открыл сосуды ведущие к мозгу - несколько лет пережаты были. Первые дни почти не могла ходить, падала от головокружения, но это не причём. А диета ваша - жестокая, но если совсем опухну придётся сидеть без сладкого и солёного.
Инкогнео, спасибо. Ничего про эти процедуры не слышала. И Малохова не читала, при всём интересе к ЗОЖ. Поищу инфу.
А что за ужасы, Хедвига, вы про клизму рассказываете, я не в курсе . Даже страшно в поисковик лезть. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 10.01.2009 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Один так дотонизировался... до Дарвиновской премии, кажется! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 10.01.2009 01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Не секу... Кто дотонизировался, докуда и зачем?.. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 10.01.2009 02:13 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Шею он мне размял, раскрутил и поставил на место. Открыл сосуды ведущие к мозгу - несколько лет пережаты были. |
Все манипуляции на позвоночнике - проводятся однотипно. Дело это - нехитрое. Откуда Вы знаете сколько лет и чего у Вас пережато... Таким образом "великие" мануальные терапевты - себе цену набивают. Мой товарищ - мануальный терапевт(грузин который уже 30 лет лечит российских детей). В результате родовых травм - 85% младенцев нуждаются в манипуляциях на позвоночнике. Я сам к нему раз в квартал забегаю. Никакой мануальный терапевт не вылечит Ваш позвоночник - только Вы сама(врач может лишь подправить). Тонопластика + очистка организма(сосудов). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|