|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
|
Добавлено: 31.12.2008 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Это где это я так громко прокричала своё имя -- на весь форум?! | Хе-хе, ты же призналась Дарие, что вы - тезки! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Йоко
|
Добавлено: 31.12.2008 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот тоже НГ как-то не очень... Выматываюсь обычно к началу декабря уже, а к самому НГ просто в совершенной коме приползаю домой (в соседний город) и как-то "обязательно" его праздную без особого удовольствия. Но какой-то год не праздновала вообще - решила что и так устала и все равно удовольствия не получу - так вот без праздника совсем не понравилось... Прямо "вместе тесно, а порознь скучно"... Странные у меня какие-то отношения с НГ... _________________ Общеизвестными аргументами он пытался доказать общеизвестную чушь... (с) Стефан Цвейг |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 04.01.2009 23:10 Заголовок сообщения: Re: Я-- лось в гирляндах |
|
|
Фрося пишет: | Считайте, это часть предновогоднего маскарада.
Не у мею радоваться на НГ. Сначала бегаю вся в приготовлениях, как лось. Жду праздника. А когда наступает час Х, радоваться не получается. А вы кто, когда празднуете НГ? |
Есть такое определение - "свадебная лошадь". Это когда морда в цветах, а всё остальное в мыле. Наверное я - та самая лошадь, но только новогодняя. Поскольку официально у нас в стране наступление нового года не празднуется, то все приготовления-празднования приходится делать на бегу, в свободное от ежедневной рутины время. И учитывать, что 1-го января обычный рабочий день. А вообще очень люблю этот праздник. Люблю наряжать елку, дарить и получать подарки. А еще в этом году повзрослевшая дочка стала задавать смешные вопросы. Например, пришлось объяснять ей, что Дед Мороз не переводится на иврит как "Санта Клаус" и придумывать на ходу, почему к ней в новогоднюю ночь придет именно Дед Мороз, и вообще, как он найдет её адрес и пр. и пр.
С Новым Годом всех! Фросенька, это для тебя Не лось, а бык, что актуальнее в этом году, но мне кажется по теме http://il.youtube.com/watch?v=l0Wp-8DErGM |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 04.01.2009 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Бычок обалденный Колокольчики на причинном месте -- это что-то
А я НГ хорошо провела. На удивление самой себе. Совсем не как лось
Жанна, Вас тоже с Новым Годом! . А кстати, есть ли у Вас аналог Санта Клауса или Деда Мороза? На Ваш Новый Год? _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 05.01.2009 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, в еврейской традиции такого аналога нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
ili_69
|
Добавлено: 05.01.2009 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А не от того ли это, что НГ, по своей сути, просто тень Рождества? И та наша детская радость - это ведь радость рождественская, но только украденная у Рождества и отданная другому торжеству - если и не искуственно созданному, то уж точно искуственно раздутому до размеров САМОГО-САМОГО ГЛАВНОГО ПРАЗДНИКА...
Мне вот и вправду непонятно, почему надо веселиться и пить шампанское непременно в эту ночь - когда все последние числа декабря, да и 31-го еще носишься, как угорелый, довершая все дела, чтобы успеть до начала неимоверно длинных каникул, и когда они наконец начинаются, то хочется, черт возьми, хоть пару дней для начала просто отдохнуть - а не городить впохыхах нелепое и несвоевременное празднование. А вот по жизни не получается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|