Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Очистительные техники
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mozaika

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 23:17    Заголовок сообщения: Очистительные техники Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает эффективные техники для очищения организма, в частности избавления от отёков? И комплексного очищения внутренних органов, тканей, сосудов и т. д. доступные в городских условиях (мне уже на одном форуме советовали "купание в семи росах" Смех )?
Давно интересуюсь, но сейчас возникла необходимость... Грусть Улыбка
Дария

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне когда-то очень помогло очищение по Малахову (начинать с кишечника), хотя это сурово...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колечко

СообщениеДобавлено: 05.01.2009 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне помогло очень хорошо:
http://lyssymussu.ru/figurki/
Правда, для того, чтобы этот форум читать, нужна регистрация. Но это не больно Улыбка
Alonsa

СообщениеДобавлено: 05.01.2009 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже помогло... не решалась посоветовать...
Yari

СообщениеДобавлено: 05.01.2009 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересовался (читал) относительно много, но практики маловато.(
1) От отеков помогает, вроде, снижение уровня потребления воды, сахара и поваренной соли (точнее, ионов натрия и хлора откуда бы то нибыло) и увеличение потребления солей калия (умеренное! в продуктах типа яблок, урюка, меда и тд, а не в таблетках).
Если местно, читал, помогают компрессы из яблочного уксуса, смеси меда с мукой (липа лепешки)... А также разумное сочетание сна и бодрствования (от недосыпов и перегрузок отеки тоже бывают); на ночь еду полегче и тд и тп.
2) С "очищением" прежде чем хвататься за "тяжелую артилерию" (у которой и отдача может быть соотв.) также наладить рацион, режим еды и питья, увеличить количество клетчатки и/или свежих овощей/фруктов, соков/минералки, йогурты с бифидобактериями можно иногда... Уменьшить - повареной соли, жиров, сахаров и мучных изделий (булочки да торты новогодние)...
Из лекарств можно аккуратненько, если понадобиться (те если первая линия обороны не принесет должного в какие-то разумные сроки) мягкие слабительные, препараты "полезных бактерий" и вспомогательные... можно и физиопроцедуры, и легкое голодание ...
Чеви

СообщениеДобавлено: 05.01.2009 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На женском форуме от отёков на лице советуют ходить вверх по лестнице, высоко поднимая колени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
hedviga

СообщениеДобавлено: 05.01.2009 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мозаика, если это у вас в связи с праздниками, нет ничего лучше рассола.
mozaika

СообщениеДобавлено: 05.01.2009 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария, по Малахову не знаю. Поищу.
Колечко, ссылка, увы, не раскрылась Плач, или очень грустно

Яри:

Yari пишет:
Интересовался (читал) относительно много, но практики маловато.(
1) От отеков помогает, вроде, снижение уровня потребления воды, сахара и поваренной соли (точнее, ионов натрия и хлора откуда бы то нибыло) и увеличение потребления солей калия (умеренное! в продуктах типа яблок, урюка, меда и тд, а не в таблетках).
Если местно, читал, помогают компрессы из яблочного уксуса, смеси меда с мукой (липа лепешки)... А также разумное сочетание сна и бодрствования (от недосыпов и перегрузок отеки тоже бывают); на ночь еду полегче и тд и тп.
2) С "очищением" прежде чем хвататься за "тяжелую артилерию" (у которой и отдача может быть соотв.) также наладить рацион, режим еды и питья, увеличить количество клетчатки и/или свежих овощей/фруктов, соков/минералки, йогурты с бифидобактериями можно иногда... Уменьшить - повареной соли, жиров, сахаров и мучных изделий (булочки да торты новогодние)...
Из лекарств можно аккуратненько, если понадобиться (те если первая линия обороны не принесет должного в какие-то разумные сроки) мягкие слабительные, препараты "полезных бактерий" и вспомогательные... можно и физиопроцедуры, и легкое голодание ...

1) Соли ем мало, сахара... гм... меньше чем раньше, была жуткой сладкоежкой и шоколадоманкой Холодная улыбка . А про воду, наоборот слышала что лучше много пить. И сейчас как раз такую привычку вырабатывала. Сахар сейчас вообще запретили, временное лечение Плач, или очень грустно , а вот сон и бодрствование - тема отдельная. Про бессонницы уже писала. Их, тьфу-тьфу, меньше, но до идеала - далеко.
2) Овощи-фрукты ем довольно много. Последнее время аппетита нет ни на что другое, разве что на шоколад Смущение А жиры и торты - раз в пятилетку. Я вес из-за спорта поддерживаю, и вообще не люблю жирное. Не тянет как-то... Лекарственных препаратов много, больше уже не надо Шок по горло мне их, на десять лет вперёд Шок .
mozaika

СообщениеДобавлено: 05.01.2009 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чеви пишет:
На женском форуме от отёков на лице советуют ходить вверх по лестнице, высоко поднимая колени.

Плач, или очень грустно Плач, или очень грустно Плач, или очень грустно Не могу. Колени травмированные, по лестнице хожу как старая бабушка, держась за перила и отдыхая после каждого пролёта.
mozaika

СообщениеДобавлено: 05.01.2009 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:

Смех Смех Это давно, несколько лет. А от похмелья я как только не спасалась. После праздников всегда пухну. Поэтому пью редко и умеренно (погладьте меня по головке Удивление )
Колечко

СообщениеДобавлено: 06.01.2009 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Колечко, ссылка, увы, не раскрылась

Попробуйте нажать туда, где вход либо регистрация:
Цитата:
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

должно выйти следующее:
http://lyssymussu.ru/figurki/index.php?s=2e95d8e1ac6caee7c33f3d0c0f347c2f&act=Login&CODE=00 или
http://lyssymussu.ru/figurki/index.php?act=Reg&CODE=00
Потом следует обычная регистрация.
mozaika

СообщениеДобавлено: 06.01.2009 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Радостная улыбка .
Дмитрий Danger

СообщениеДобавлено: 06.01.2009 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Спасибо Радостная улыбка .
Что касается организма то есть такая экспрэсс диета http://www.alsma.ru/ozdorovlenie/ochishenie/537.html на себе испытывал пару раз впринципе позитивный результат.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mozaika

СообщениеДобавлено: 07.01.2009 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Теперь главное набраться силы воли Смех
Morgana

СообщениеДобавлено: 07.01.2009 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
hedviga пишет:

Смех Смех Это давно, несколько лет. А от похмелья я как только не спасалась.
А сколько Вам лет теперь, юная леди?
Зая

СообщениеДобавлено: 08.01.2009 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мозаика, от отеков должно помочь следующее. Отеки - задержка жидкости воды, чем вызвана - наличием большого кол-ва соли в организме (оттого наверное, проблемы в коленях, не удивлюсь, если еще остеохондроз имеется).
Итак, к рецепту. Очень прост! Бессолевая диета. Всё есть, но без соли. Желательно также исключить помидоры. Где есть соль - да везде! - в хлебе, сыре, во всех готовых и полготовых продуктах. Поэтому делать всё самому: салатик без соли, супчик без соли и всяких приправ с солью, майсо, рыбо без соли всё делаем сами. Т.е. очень просто - никакой соли. Уже через три дня - результат волшебный!!!

Ах, да забыла - во всех кондитерских изделиях - булочках, шоколадах и т.п. - тоже соль..
mozaika

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая пишет:
Мозаика, от отеков должно помочь следующее. Отеки - задержка жидкости воды, чем вызвана - наличием большого кол-ва соли в организме (оттого наверное, проблемы в коленях, не удивлюсь, если еще остеохондроз имеется).
Итак, к рецепту. Очень прост! Бессолевая диета. Всё есть, но без соли. Желательно также исключить помидоры. Где есть соль - да везде! - в хлебе, сыре, во всех готовых и полготовых продуктах. Поэтому делать всё самому: салатик без соли, супчик без соли и всяких приправ с солью, майсо, рыбо без соли всё делаем сами. Т.е. очень просто - никакой соли. Уже через три дня - результат волшебный!!!

Ах, да забыла - во всех кондитерских изделиях - булочках, шоколадах и т.п. - тоже соль..

Имеется остеохондроз, правда травматического происхождения. Отложения солей у меня никогда не отмечали. Соль ем, но умеренно. Могу и ещё умерить, но возникает вопрос не будет ли откачки? Накопления соли на долгие года вперёд, за эти три бессолевые дня. Если изголодавшийся организм будет с большим усердием задерживать каждую солинку?

Кстати, откуда соль в кондитерских изделиях. Я, конечно, не кондитер, но никогда про это не слышала.
Alonsa

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соль в кондитерских изделиях есть практически во всех, хоть и в минимальном количестве. Полагается "по технологии". Толком не знаю, что она там делает.
Зая

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мозаика, я не врач. Пишу только с собственного опыта. Цель этой диеты - исключить соль совсем. Т.е. даже исключить вероятность попадания соли. А в кондитерские изделия соль всё же иногда кладут.
Из своего опыта: хрустели колени при приседании. Несильно. Но целью было - просто избавиться от лишних солей в суставных тканях(возможно мнимых, девушка впечатлительная, начиталась оздоровительной литературы). Еще люблю просто эксперементировать на себе. На второй день диеты пошла к врачу, манульному терапевту. Ходила к нему на массаж периодически. Он мял, крутил меня, а хруста не было. Говорит, не понимает, что такое. Должен быть хруст. До этого всегда был. Ан нет.. Присела - хруста нет. И шея будто осовободилась, даже и не знала, что она у меня чуть окаменелой была..
Ах да, и похудела немного тоже. Вода лишняя, видимо, с солью утекла. Радостная улыбка
Incogneo

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika
Сейчас во многих клиниках есть аппаратная чистка кишечника (3 процедуры по полчаса, стоят примерно по тысяче). Очень эффективная вещь - пару недель летаешь просто.
Чистка печени по Малахову - вещь довольно жесткая. Можно то же самое делать постепенно. Например "Гепаром" - есть такой травяной сбор ("Эвалар"). Он, кстати, во многих клиниках испольуется для подготовки к комплексному очищению.
hulio

СообщениеДобавлено: 10.01.2009 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
mozaika
Сейчас во многих клиниках есть аппаратная чистка кишечника (3 процедуры по полчаса, стоят примерно по тысяче). Очень эффективная вещь - пару недель летаешь просто.

Невозможно всю жизнь шлаковаться и очиститься за 3-ри процедуры.
Был я в Кисловодске и имел возможность увидеть собственными глазами(в сравнении) результаты(и образцы) очистки у себя(чищу кишечник давно - по Семёновой) и у своего знакомого(46 лет), который вооще никогда не чмстился. Результат(и запах) - на лицо! Лучше всё делать вовремя.
mozaika

СообщениеДобавлено: 10.01.2009 00:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая, к монуальному терапевту тоже хожу - ну нету отложения солей. Восклицание Артрит - есть, остеохондроз - есть, причины всему этому - тоже есть. Что-то связанное с гипофизом+травмы. Шею он мне размял, раскрутил и поставил на место. Открыл сосуды ведущие к мозгу - несколько лет пережаты были. Первые дни почти не могла ходить, падала от головокружения, но это не причём. А диета ваша - жестокая, но если совсем опухну придётся сидеть без сладкого и солёного.
Плач, или очень грустно
Инкогнео, спасибо. Ничего про эти процедуры не слышала. И Малохова не читала, при всём интересе к ЗОЖ. Смущение Поищу инфу.
А что за ужасы, Хедвига, вы про клизму рассказываете, я не в курсе Закатить глаза, задуматься . Даже страшно в поисковик лезть. Шок
Alonsa

СообщениеДобавлено: 10.01.2009 01:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один так дотонизировался... до Дарвиновской премии, кажется!
mozaika

СообщениеДобавлено: 10.01.2009 01:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не секу... Смущение Кто дотонизировался, докуда и зачем?..
hulio

СообщениеДобавлено: 10.01.2009 02:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Шею он мне размял, раскрутил и поставил на место. Открыл сосуды ведущие к мозгу - несколько лет пережаты были.

Все манипуляции на позвоночнике - проводятся однотипно. Дело это - нехитрое. Откуда Вы знаете сколько лет и чего у Вас пережато... Таким образом "великие" мануальные терапевты - себе цену набивают. Мой товарищ - мануальный терапевт(грузин который уже 30 лет лечит российских детей). В результате родовых травм - 85% младенцев нуждаются в манипуляциях на позвоночнике. Я сам к нему раз в квартал забегаю. Никакой мануальный терапевт не вылечит Ваш позвоночник - только Вы сама(врач может лишь подправить). Тонопластика + очистка организма(сосудов).
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100