Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Игорь Ф
|
Добавлено: 02.03.2006 10:45 Заголовок сообщения: Телевизор |
|
|
Стивен Кинг назвал его "стеклянной сиськой"
А по Вашему мнению - что это? Гениальнейшее изобретение?Энергетическая дыра? Окно в мир? Сколько времени в день Вы его смотрите? Может, его вообще лучше не смотреть?
Если какие-то варианты упустил - помогите дополнить, пожалуйста
Последний раз редактировалось: Игорь Ф (03.03.2006 10:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Springwater
|
Добавлено: 02.03.2006 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня - способ убить время. Смотрю телевизор, когда больше нечем заняться. Иногда включаю как фон (обычно у меня всегда радио работает, но бывает, надоедает) - он бухтит, а я своими делами занимаюсь. Или хочу узнать новости - тогда и окно в мир, пожалуй.
А вот с детьми сложнее. Мультики могут смотреть целыми днями, если их от ящика не отгонять. Так что, для них "стеклянная сиська", наверное.
Насчет совсем не смотреть - у меня от ящика нет зависимости, мне это легко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soledad
|
Добавлено: 02.03.2006 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
То же самое, что и интернет. Нужно просто уметь им пользоваться себе во благо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 02.03.2006 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ммда...
Тема неострая, выжать из неё конфликт сложно
Но всё равно - спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kate
|
Добавлено: 02.03.2006 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, а зачем Вам конфликт, если не секрет?
На счет телевизора - смотрю передачи про природу и "научно-познавательные", про космос например, или про археологию. А новости я узнаю из интернета, тут их фильтровать легче.
Хотя есть такой эффект "засасывания телевизором", многие неглупые люди этим страдают... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 02.03.2006 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, не конфликт, согласен
Интерес?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iren
Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 69 Откуда: россиская провинция
|
Добавлено: 02.03.2006 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
В рабочие дни он (телевизор) - мой квазибудильник. Собираться на работу в тишине не умею, нужен фон. Заодно и новости узнаю, и просыпаюсь.
Вечерами дозировано смотрю с сыном спортивные репортажи, и его любимый сериал «Солдаты». В выходные телек включаю только когда есть время и желание посмотреть интересную передачу. Летом наш голубой экран трудится много реже, чем в зимний период. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 03.03.2006 20:31 Заголовок сообщения: Re: Телевизор |
|
|
Игорь Ф пишет: | А по Вашему мнению - что это? |
Во время прибывания в шизобреде мне казалось, что кино вообще и телевизор в частности - это гениальная возможность проработки подсознательных проблем Человечества. И какие-то сверхлюди именно этим и занимаются. Особенно меня зацепили мультфильмы про дино : что, вроде, человечество выросло на костях динозавров и, где-то в глубине, чувствует себя виноватым, а эти мультфильмы этот комплекс снимают. (не пугайтесь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 04.03.2006 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Классный вариант! Массовое бессознательное...
То есть - с экрана на нас смотрит душа среднестатистического человека... А мы - на неё... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 478 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 05.03.2006 02:34 Заголовок сообщения: |
|
|
...телевизор - маленькое окошко в трубе большого духовного мусоропровода (Пелевин).
Цитата: | человечество выросло на костях динозавров и, где-то в глубине, чувствует себя виноватым, а эти мультфильмы этот комплекс снимают |
Я рыдаль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 06.03.2006 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Янис пишет: | Я рыдаль! |
Янис, не плакай, это только бред . Не думаю, что кто-нибудь всерьёз расстраивается из-за бывших биокатастроф. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 07.03.2006 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Не смотрю. Посему суть проблемы не понимаю. Хотя... Как-то спросила мужа в чем разница между информацией получаемой посредством телевизора и чтения. Оказалось только в одном, но принципиальнейшая! Просмотр телевизора -- пассивное действие. А чтение -- активное. _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zvp
|
Добавлено: 08.03.2006 04:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна пишет: | Как-то спросила мужа в чем разница между информацией получаемой посредством телевизора и чтения. |
Я тоже два года как не смотрю. Но и книг не читаю, привычка не та. Вот, когда мне жена читает, слушаю с удовольствием. А когда сам - не идет. Технической литературы это не касается.
Как-то мы с женой решили все кушать с ножами (вилка в левой руке). Так у меня аппетит во время еды пропадал. Вроде хотел есть, а не идет.
Чтобы жену не напрягать, я аудиокниги покупаю... А к телевизору я, чувствую, могу вернуться хоть сейчас - покатит. Только не хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 10.03.2006 04:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я телеманка поэтому уже два года телевизора у меня дома нет, во многом также ради ребенка.Много читаем.
Когда ходим в гости или в кинотеатр - она конечно смотрит не так как другие дети - она прямо там живет - ее мультфильм или фильм поглощают просто. Реагирует как на реальные событие - когда мама олененка тонула в проруби мой ребенок рыдал по настоящему, когда страшно - убегает и прячется, когда что то летит (лягушка с неба падала) закрывается как будто на нее упадет. Не выносит стрелялок. войны. Мои знакомые считают что это ненормально, что их дети не такие "истеричные" потому что на все происходящее в ящике реагируют практически безразлично. Но я вот себя вспоминаю - я тоже полчаса рыдала когда в индийском фильме "Зита и гита" одну из них обижали А вы как считаете это нормально когда ребенок воспринимает проиходящее в телевизоре почти как реальность? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 10.03.2006 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что - абсолютно нормально... (Упс... понял, что сказал наполовину глупость...что есть абсолют?.. что есть норма?.. ))
В общем - хороший, непосредственный, искренний и тонко чувствующий у вас ребёнок...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 10.03.2006 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
И я, и я, и я такого мнениЯ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 10.03.2006 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я (кажется) уже взрослая женщина до сих пор не могу смотреть фильмов ужасов. Бывает что даже при просмотре какого-то фильма, чувствуя, что вот начнется что-то неприятное, выключаю телевизор. Последнее время смотрю ящик два часа в неделю по воскресеньям гладя белье. То ли время не то, то ли я невезучая, ничего не потеряла бы если и не смотрела. Помнится мнение ВЛ, что не отказаться от телевизора нужно, а смотреть передачи выборочно(по памяти). Я бы выбрала передачи о животных. Че то меня тошнит от политизированных передач. Мне все кажется, что ими моют сознания людей, красят их в нужные цвета, напяливают моду, вообщем формируют общественное мнение. Кто? Заинтересованные. Те кто за кулисами, те чьи лица по телевизору не увидишь. Вот теперь по всем инфо каналам пугают о птичьем гриппе. Чем больше кричат, тем меньше верю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inferno
|
Добавлено: 10.03.2006 17:03 Заголовок сообщения: Re: Телевизор |
|
|
Игорь Ф пишет: | Сколько времени в день Вы его смотрите? Может, его вообще лучше не смотреть? |
Телевизор, как правило, не смотрю вообще. Не нравится, что большАя часть эфирного времени отведена под рекламу. Полезную информацию, IMHO, гораздо проще получить посредством чтения, а если захотелось фильм посмотреть, то лучше уж диск купить. Тем не менее, иногда всё же смотрю... :-) Например, во время Олимпийских Игр перед телевизором проводил больше половины свободного времени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 10.03.2006 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот теперь по всем инфо каналам пугают о птичьем гриппе. Чем больше кричат, тем меньше верю. |
Вопрос: опасен ли птичий грипп для человека? Возможно - да, возможно -нет. Но, если вспомнить такую болезнь, как ящур, то для человека она не смертельна, а для коров - смертельно опасна. При подозрении на ящур объявлялся карантин во всей области. А как для фермеров, растящих скотину? Если у фермера за неделю вся скотина падет, и ее надо будет СЖЕЧЬ, как ему жить на следующий день? Так что вопрос птичьего гриппа имеет не одну только сторону. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 24.03.2006 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А я телек "регулярно" не смотрю уже три года. И сильно от этого не пострадал, наоборот появилось время и мотивация читать то, что мне по жизни пригодится. А телевизор это треп с большой буквы. Да и смотреть там нечего. Очень редко транслируют хорошие фильмы, а большую часть времени уделяют всяким бездарным ТУПЫМ ПОПСОВЫМ телешоу, реалитишоу и рекламе. Ценно в телевидении для меня это программы новостей и парочка тройка аналитических программ в области истории и политики, ну и борьбы с криминалом. Остальное все чушь. Правильно кто то заметил на этой страничке, что лучше пойти в видеопрокат или кинотеатр да и посмотреть тот фильм, который нравится, нежели тупо зырить телек и засыпать под него. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|