Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hedviga
|
Добавлено: 09.01.2009 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | hedviga пишет: | Ну всю жизнь копаться и копаться вместо того чтобы взять да и полюбить себя... | Ну дык. Это только Ньютон взял и открыл закон земного притяжения, когда ему яблоко на маковку свалилось. Обычно подобные прозрения занимают намного больше времени. Да и у него, наверное, этой внезапной эврике - предшествовали годы мыслей и поисков в этом направлении. | но не всю жизнь же.. жизнь так коротка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 09.01.2009 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Ольха пишет: | hedviga пишет: | Ну всю жизнь копаться и копаться вместо того чтобы взять да и полюбить себя... | Ну дык. Это только Ньютон взял и открыл закон земного притяжения, когда ему яблоко на маковку свалилось. Обычно подобные прозрения занимают намного больше времени. Да и у него, наверное, этой внезапной эврике - предшествовали годы мыслей и поисков в этом направлении. | но не всю жизнь же.. жизнь так коротка... | Это если веришь в то, что живем лишь однажды и перерождений не происходит. А если рассматривать одну жизнь в контексте цепи перерождений - то не грех и посвятить один жизненный отрезок на разбор темы любви к себе. Духовный опыт, полученный в данной жизни - душа берет с собой в следующую. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиля Николаева
|
Добавлено: 09.01.2009 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Это если веришь в то, что живем лишь однажды и перерождений не происходит. А если рассматривать одну жизнь в контексте цепи перерождений - то не грех и посвятить один жизненный отрезок на разбор темы любви к себе. Духовный опыт, полученный в данной жизни - душа берет с собой в следующую. |
Для вас это знание или вера? То есть, вы действительно это так ощущаете или это только один из возможных вариантов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 09.01.2009 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Лиля Николаева пишет: |
Для вас это знание или вера? То есть, вы действительно это так ощущаете или это только один из возможных вариантов? | Не скажу, что у меня есть твердые доказательства - у меня их нет. Но с таким же успехом - никто не может предоставить мне и обратных доказательств. Просто гораздо более склоняюсь в пользу такого расклада и потому, что он мне кажется намного более целесообразным, и потому, что лично мне нравится намного больше. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 09.01.2009 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
полюбить себя... а если человек себя всю жизнь не любил и взять вот так и полюбить...
Нет полюбить себя это работа. Также и самосовершенствование это работа... И враз стать совершенным таким каким бы хотелось, во всех сферах жизни невозможно...
А вдруг полюбить себя это цель жизни даного человека и вот добившись этого к старости он умрет с чувством исполненого долга...И вобще полюбить себя это очень горомоздкое понятие, которое подоразумевает не только эгоистическую любовь, любовь к себе, но и еще много чего другого...
Мудрость к старости приходит, человек всю жизнь учится этому. Поэтому даже если человек крутится вокруг да около-значит он ищет, не находит, еще раз ищет...а вдруг он найдет ту жилу которую искал в посте какого то форумчанина. Было бы хуже если бы не искал... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|