Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
фильм "Секрет"
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yari

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая пишет:
Да много всякий теорий..
Это верно...
Врожденные болезни - от предков через гены, ранние детсткие - вседствие первого и ошибок родителей...
положительное от фильма Секрет, что я получил, это некоторое вдохновение стемиться думать и жить хорошо, как после просмотра фильма Матрица... которое, к сожалению, было подпорчено всеми вытекающими
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leanna

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая пишет:
Leanna пишет:

Все таки я ближе придерживаюсь теории кармы..они ( секрет) правда все это отрицают, но так же не могут объяснить многих событий в жизни. Например, детские серьезные болезни или животных

Ну как же, по-моему кармой как раз хорошо объясняется. Карма накапливается за несколько перерождений. Значит, в прошлой жизни нагрешил - расплчиваешься в этой. А есть еще родовая крама. Когда расплачиваешься за грехи свои предков.. Да много всякий теорий..

ну я это и имела в виду, просто наверное неправильно фразу построило))) А вот по теории фильма Секрет и по их книгам, они карму отрицают)))
Зая

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри, это я неправильно поняло. Радостная улыбка
Зая

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди всё время пытаются как-то найти оправдания существующим несправедливаостям. Сначала придумали религию: будет вам и рай и ад - всё по заслугам, сейчас ударились в метафизику - всё от наших мыслей. А итог один - бояться посмотреть правде в глаза. Как и тысячи лет назад. Все ищут ее - эту справедливость.
А ведь стоит просто посмотреть на окружающий мир: где поедаются детеныши и слабые, где в один момент (если катаклизм) гибнет всё живое..И всё становится понятно. Человек, как и тогда, ищет спасение в чем-то, чего нет. Что просто надо принять как данность. Это мир таков.
А мыслить позитивно надо, не сморя не на что. Чтобы просто идти вперед, а не чтобы в сказки верить.
hedviga

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая пишет:
Люди всё время пытаются как-то найти оправдания существующим несправедливаостям. Сначала придумали религию: будет вам и рай и ад - всё по заслугам, сейчас ударились в метафизику - всё от наших мыслей. А итог один - бояться посмотреть правде в глаза. Как и тысячи лет назад. Все ищут ее - эту справедливость.
А ведь стоит просто посмотреть на окружающий мир: где поедаются детеныши и слабые, где в один момент (если катаклизм) гибнет всё живое..И всё становится понятно. Человек, как и тогда, ищет спасение в чем-то, чего нет. Что просто надо принять как данность. Это мир таков.
А мыслить позитивно надо, не сморя не на что. Чтобы просто идти вперед, а не чтобы в сказки верить.
Как вы все это интересно поняли. мне почему-то показалось что дело не в этом.
Хотя да - я же всего 10 минут смотрела...
Leanna

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая пишет:

Ну что мыслить позитивно согласна, но это не объясняет устройство мира, а просто помогает лучше жить в нашем мире. А смысл жизни люди всегда будут искать и спасение в чем-то. Не все умеют принимать все плохое))) это хорошо говорить сильным психологически людям)) но есть же и другие, даже большинство. Все таки зачем то все устроено тут именно так???)) мы всегда любопытны были и без смысла мне кажется ничего не может быть. иначе это хаос будет))) Они в фильме кстати считают, что чуть ли не программировать себя надо насильно установками ты счастлив, ты богат, ты здоров и образами. Ходить как комп включенный без эмоций и программировать себя надо и вот потечет тебе счастье. НО это надо быть бездушным роботом чтобы абстрагироваться от всего остального вокруг)) Не жалей, не грусти, не сострадай, не циклились, только улыбайся
Зая

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:

Как вы все это интересно поняли. мне почему-то показалось что дело не в этом.
Хотя да - я же всего 10 минут смотрела...

Хедвига, я даже и не смотрела Смех Смех
Yari

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про кристаллы воды:
Лет, как известно, аморфная, а не кристаллическая структура в обычных земных условиях. Можно ли как-то специально морозить и как там на микроуровне - посмотрю еще.
Вот ссылка на реферат статьи японца, который данное явление обнародовал http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16979104?ordinalpos=1&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum
А вот ссылка на статью в Википедии по этой теме
http://en.wikipedia.org/wiki/Masaru_Emoto
И связанный с этим вопрос о "памяти воды"
http://en.wikipedia.org/wiki/Water_memory#More_recent_experiments
Похоже на молекулярном уровне все тоже ОК, по понятным (в смысле уже) законам природы:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?Db=pubmed&Cmd=ShowDetailView&TermToSearch=15758995&log$=activity

Что-то такое есть, но что это?
Зая

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yari пишет:

Что-то такое есть, но что это?

Теперь вся надежда на вас. Подмигнуть
Tamila

СообщениеДобавлено: 12.02.2009 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разочаровалась. Уснула при просмотре... Проснулась на фразе_ захотите 25 тис баксов и получите в ближайший месяц... А мне пришла в голову сразу ужасная мысль: а вдруг какой то родственник неожиданно не дай Бог умрет, так как я сильно захочу 25 тис баксов, а у него как раз будет....Ну больше неоткуда сейчас взять...Ужас...
Илoна

СообщениеДобавлено: 09.04.2009 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и я до этого фильма добралась. За несколько подходов дослушала до фразы "заполняйте себя доверху".
"Секрет" действительно давно известен и работает, но только учиться им пользоваться приходится долго. Скажем, ставит чел цель победить всех. Вовсю визуализирует, что он быстрее, выше, сильнее. Ну а другой помимо того ещё представляет, что он и визуализирует быстрее и сильнее. А третий тьму народу к тому же делу привлёк. А четвёртый тихо-тихо прямо к Богу всего один раз обратился, когда все орали о желаниях, и пошёл тренироваться. А победил пятый, который изобрёл новый технический приём; он представлял не трибуну с цветами и не Всемогущего, а подробности дела. И чем это отличается от обычного роста компетентности?

Цитата:
В момент, когда он не совпадает с вашим представлением о нем, он будет просто отсутствовать в вашей реальности

Хотим, пока не дождёмся. А несоответствия просто отсутствуют в Нашей реальности. Так что всё работает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vil-shine

СообщениеДобавлено: 11.04.2009 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрела фильм "секрет", впечатление сложилось, что то, о чем говорят, уже знаешь. И неприятное ощущение внушения, навязывания.
Больше понравился фильм схожий по смыслу "кроличья нора".
Жэка Арбузов

СообщениеДобавлено: 18.07.2009 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая пишет:
Подписываюсь под каждым вашим словом, Зая!
Я эту киношку минут пятнадцать посмотрел, потом вырубил - очередная идеалистическая смурнота, детская сказка. Если честно от таких фильмов я только в депресняк впадаю, от кровавых ужастиков да боевиков и то больше оптимизма блин(во всяком случае такие фильмы куда ближе к реальности, чем "секреты" разные)
Жэка Арбузов

СообщениеДобавлено: 18.07.2009 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот Матрица и Фонтан - это я понимаю, мощные фильмы!
Ольха

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жэка Арбузов пишет:
Вот Матрица и Фонтан - это я понимаю, мощные фильмы!
Фонтан, вроде, совсем о другом, хотя фильм мощнейший, не спорю.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
kosmopolit пишет:
Если кому-то что-то усиленно внушают, значит кому-то это нужно.
Кому, инопланетянам, фсб, цру?
Улыбка У меня как-то это ассоциируется с идейным натаскиванием бойцов сетевого маркетинга. Улыбка
Можно найти на всяких сайтах по МЛМ в списке эффективных инструментов для рекрутирования. Улыбка
Ну, чтобы улыбались широко и смотрели радостно, а в случае чего винили не организаторов пирамиды, а свои мысли. Улыбка
Радостная улыбка
"Буратино выкопал ямку. Сказал три раза шепотом: "Крекс, фекс, пекс", положил в ямку четыре золотые монеты, засыпал, из кармана вынул щепотку соли, посыпал сверху. Набрал из лужи пригоршню воды, полил.

И сел ждать, когда вырастет дерево... "(с)
Радостная улыбка
Бурёк

СообщениеДобавлено: 20.07.2009 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта фильма документальная или художественная? Закатить глаза, задуматься

Я тут в сети на работе нашел какой-то "Секрет". Посмотреть не дали - загрузили по самые ушки... Начало там такое: стоит дядька и говорит, мол, знаю секрет, а возле его головы, в воздухе, ключик крутится...

Это - тот "Секрет" или не тот "Секрет"? Закатить глаза, задуматься
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 21.07.2009 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурёчек, не парьтесь. То, что назвали "Секретом" - никакой не секрет. Целый час вам будут втирать известную истину - мысль материальна. Весь фильм состоит из повторов этой истины. Одно и то же, одно и то же, одно и то же....
Вот вам фильма в двух словах - о чем вы думаете, то и будет. И если перед сном долго думать о деньгах - утром проснетесь с пачкой долларов под подушкой Улыбка
Лемма

СообщениеДобавлено: 21.07.2009 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Бурёчек, не парьтесь. То, что назвали "Секретом" - никакой не секрет. Целый час вам будут втирать известную истину - мысль материальна. Весь фильм состоит из повторов этой истины. Одно и то же, одно и то же, одно и то же....
Вот вам фильма в двух словах - о чем вы думаете, то и будет. И если перед сном долго думать о деньгах - утром проснетесь с пачкой долларов под подушкой Улыбка
Точно? - под подушкой? Удивление А я-то, дура, сапожок дедморозный у койки ставлю... Грусть и сплю без подушки... Грусть
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 21.07.2009 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
kosmopolit пишет:
Точно7 - под подушкой? Удивление А я-то, дура, сапожок дедморозный у койки ставлю... Грусть и сплю без подушки... Грусть

Ну как же вы, Лемма, так промахнулись? Непременно. Непременно спите с подушкой. И перед сном загадайте непреходящую ценность. Батон колбасы, например.
Natalissshka

СообщениеДобавлено: 10.08.2011 20:21    Заголовок сообщения: Танцы Ответить с цитатой

По моему, у кого-то буквенная алексия Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Karaks

СообщениеДобавлено: 10.08.2011 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я где-то читал мнение одного человека о фильме “Секрет”: секрет состоит в том, что в реале для материализации слонов желательно визуализировать не самого слона, а кучи слоновьего г-на. Которые надо будет убирать. Ну, и прочие проблемы, связанные с содержанием этого милого животного. Вот тогда всё и получится. Смех
Lemuria

СообщениеДобавлено: 11.08.2011 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Секрет" я удалила без сожаления на 10-ой минуте просмотра, - заскучала...А вот вышеупомянутый "Фонтан" произвел неперадаваемые ощущения...
Какое-то состояние грусти и восхищения в одном флаконе...И музыка усиливает этот эффект... Радостная улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100