|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tamila
|
Добавлено: 27.12.2008 02:20 Заголовок сообщения: укачивает |
|
|
Меня в детстве очень укачивало, везде прям. Не помню в какой момент но все прекратилось. Правда не везде, но транспорт наземный я переносила нормально. После беременностей все началось поново, не в таком масштабе, но неприятно потом пол дня. И доча растет, иногда ее тоже укачивает.. Кто нибудь знает как избавится от этого. Я то ладно, а вот хотелось доставить доче радость катания на каруселях... Можно как то натренировать вестибулярный аппарат? Дочу вот крутим крутим, а укачивает в транспорте все равно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 27.12.2008 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть несколько способов - самый легкий, - это желательно ничего жидкого не кушать и не пить перед поездками, ограничиться только, к примеру, хлебом с кусочком сыра или сухариками.
А ещё есть специальные таблетки - на кораблях во время качки их можно спросить. Ну а на берегу, видимо , в аптеке.
Я не страдаю этим, напротив, мне всегда неловко наблюдать за людьми, которые укачиваются. Даже жалко их.
У меня же реакция другая - настроение наоборот, поднимается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 27.12.2008 19:07 Заголовок сообщения: Re: укачивает |
|
|
Tamila пишет: | Меня в детстве очень укачивало, везде прям. Не помню в какой момент но все прекратилось. Правда не везде, но транспорт наземный я переносила нормально. После беременностей все началось поново, не в таком масштабе, но неприятно потом пол дня. И доча растет, иногда ее тоже укачивает.. Кто нибудь знает как избавится от этого. Я то ладно, а вот хотелось доставить доче радость катания на каруселях... Можно как то натренировать вестибулярный аппарат? Дочу вот крутим крутим, а укачивает в транспорте все равно |
У меня аналогичная ситуация. В детстве я натренировалась на качелях-каруселях, но только годам к 10, до этого укачивало страшно.
После беременностей все не просто началось опять, а стало невыносимо. В конце-концов врачи у меня нашли смещение шейного позвонка и сказали, что дело в этом (ущемление, нарушение кровообращения и т.д.). После массажа полегчало. Проверьте позвоночник! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 27.12.2008 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | После беременностей все не просто началось опять, а стало невыносимо. | О, у меня тоже стало укачивать после родов (да и сейчас по прошедствии 4 лет лучше не стало). Спасаюсь таблетками. А про детей слышала, что не укачивает тех, кто часто ездит на транспорте ( в машине). На своем этот слух так же подтвердился- стали регулярно ездить- все прошло. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 27.12.2008 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | А про детей слышала, что не укачивает тех, кто часто ездит на транспорте ( в машине). На своем этот слух так же подтвердился- стали регулярно ездить- все прошло. | Меня в машине в детстве очень сильно укачивало. Сколько ни возили.. да и до сих пор немножко укачивает.
Хотя - смотря какая машина, какие дороги, на котором сидении... меня убивал больше всего запах бензина по-моему... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 27.12.2008 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Меня в машине в детстве очень сильно укачивало. Сколько ни возили.. да и до сих пор немножко укачивает.
Хотя - смотря какая машина, какие дороги, на котором сидении... меня убивал больше всего запах бензина по-моему... |
Вот запах, кстати - тоже возможная причина. Мне кроме укачивания бывает плохо от запаха кожаных сидений в машине, особенно летом в жару. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 28.12.2008 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кто нибудь знает как избавится от этого. Я то ладно, а вот хотелось доставить доче радость катания на каруселях... Можно как то натренировать вестибулярный аппарат? | А про вестибулярный аппарат... хм... вспомнилось - если например есть его нарушения и он слаб, то кружение вообще не чувствуется, можно сколько влезет крутить, и все пофиг будет... единственная проблема - в темноте трудно ходить, будешь то и дело падать и спотыкаться на ровном месте; проблемы с пользованием парашютом и тп... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 29.12.2008 02:57 Заголовок сообщения: Re: укачивает |
|
|
Tamila пишет: | Я то ладно, а вот хотелось доставить доче радость катания на каруселях... | А радость от другого движения - она что, "второй сорт"? Велосипед, ролики, да в том же парке - лошадка-пони - тоже никак?
Согласна с предыдущими авторами, в машине укачивать может от запахов. Так это и не укачивание вовсе... Меня, например, тошнит от этих автомобильных ароматизаторов-елочек. Кстати, здорово отвлекает от этого безобразия либо нюхание чего-то "своего" вкусно пахнущего (да хоть цветок, хоть бумажка с пробничком духов... любой запах, который приятен), либо - по-хорошему, "с головой" переключиться на что угодно, задействовав при этом другие органы чувств. Музыку слушать на плеере! Только самую любимую, ту, которую хочется слушать еще и еще раз. Фотоаппарат захватить - схватывать на ходу кадры, чтобы поймать что-нибудь "эдакое"... на этой "охоте" вообще становится не до вони! Разговор по-настоящему интересный....
А карусели... да разве на них свет клином сошелся? В том же парке аттракционов не одни "крутилки" имеются. ИМХО, что-нибудь типа "автодрома" - куда интереснее. Возможно, штука еще и в том, что тут ты сам рулишь, а не движешься, куда везут. (То же самое - и на велике, и на роликах, и в лодке...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Драгана
|
Добавлено: 29.12.2008 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня не укачивает в транспорте в смысле не становится плохо (с этим у меня все в порядке, даже на аттракционе, где крутит и мотает по всякому вверх ногами, никаких неприятных ощущений, разве что первое мгновенное ускорение неприятно, но тут же проходит и абсолютно спокойно то, что тебя как только не швыряет), но если долго, больше часа ехать на машине или в автобусе и я ничем не занята, меня тут же клонит в сон. Иногда я поэтому занимаю себя чем-то, например, играю или переписываюсь с кем-то в асе с телефона, или слушаю музыка в наушниках, или если болтаешь с кем-то не уснешь. А иногда - да пофигу, знаю, что долго ехать не выдержу, и не напрягаюсь по этому поводу, не сопротивляюсь дремоте. А когда тебя рубит, а ты с этим пытаешься бороться - это хуже некуда! лучше или заняться чем-то, чтобы было не до сна, или уж раз клонит в сон, так отключиться минут на 10-15 и снова включиться! _________________ Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 04.01.2009 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня укачивает в машинах, иногда в автобусах. А на атракионах никогда, люблю самые крутые вертушки, высокие и рисковые.
Кстати, смещение шейного позвонка тоже есть, и много последствий от него. Лучше правда проверьтесь. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: 09.01.2009 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Алёнка (19.06.2013 18:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 09.01.2009 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А по психосоматике укачивание - страх смерти. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|