Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
если нас унижают - мы сами виноваты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamila

СообщениеДобавлено: 11.01.2009 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока мы здесь развивали эту тему, у нас наступило верменное затишье. После того, как я получила в глаз, то есть чуть левее глаза, синяка под волосами не видно, бури поутихли. Посмотрим сработал ли этот метод... Я обещала, когда то мужу, что если он еще раз пошлет меня, я дам пощещину, и когда наступил этот момент мне пришлось ну не пощещину, ну хотя бы толдкнуть его... После всего, что произошло, я не жалею, что так поступила... В крайнем случае при разгорании очередного скандала, муж сдержался от матов. Буду надеятся, что давать мне сдачи, со всех его мужской дури, не войдет для него в привычку... Я организовала показательный сбор вещей, предварительно придумав басню о том, что мне есть куда уйти. Меня конечно же не отпустили и вобще я уверенна, что от него будет сложно уйти...Но это второй вопрос. Во вторых я обьяснила мужа, что не буду вестись теперь на его глупые необоснованый обвинения, хотя ой как заводит, если ему удобно себя так оправдывать пусть себя так и успокаивает...Он признался, что все что он говорит служит целью сделать мне больно и выбить у меня почву из под ног...
Еще я обьяснила, когда у нас назревал очередной скандал, что видела как наша дочь молча оопустила голову и затихла как мышь, что при ней не следует продолжать и тд ти тп.
И последнее, что я сказала, что возможно он пошел на поводу у своей матери, что она показала первая как ко мне можно относится и никому ничего за это не будет и постоянно ей что то во мен не нравилось, что и озвучивалось мужу, а потом мужем мне...Ведь раньше то у нас были нормальные отношения... Муж на это промолчал...Вот такие у меня дела. И как говорят на войне все методы хороши. Посмотрим есть ли у нас шанс на нормальную жизнь...
С освекровью после того, когда она в последний раз на меня кидалась, сейчас тоже затишье, возмодно перед бурей, а возможно, хотя вряд, ли наши отношения выйдут на другой уровень. У меня есть идея, если получится, при первой попытке свекрови зачинить скандалище, просто собраться и выйти из дому, пусть орет свои мысли в стенку, чтобы у меня не было соблазна защищаться....Все покажет время...
догы

СообщениеДобавлено: 11.01.2009 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ВЫ ЕЩЁ ТАМ Вопрос Шок

в милицию обращались? или в медучреждение - побои засвидетельствовали? чтобы потом было чем припугнуть?
или вам стало жаль того, которому доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ унижать и бить вас:
Цитата:
Он признался, что все что он говорит служит целью сделать мне больно и выбить у меня почву из под ног...

или вам хочется просто перейти со слов на драку?
Цитата:
Я обещала, когда то мужу, что если он еще раз пошлет меня, я дам пощещину...Буду надеятся, что давать мне сдачи, со всех его мужской дури, не войдет для него в привычку...

и вы думаете, что в таких семейных отношениях будет нормально жить ребенку?
решите же для себя, чего вы хотите на самом деле. а, может, вы получаете какое-то непонятное удовольствие от того, что Вас унижают? или бонусы ?

Цитата:
И последнее, что я сказала, что возможно он пошел на поводу у своей матери, что она показала первая как ко мне можно относится и никому ничего за это не будет

знаете, если бы он вас любил, то никогда не позволил бы унижать и оскорблять. не пытайтесь найти оправдания тому, кому удобно так жить. ведь, по сути, он Вас уже бросил.
Grey

СообщениеДобавлено: 11.01.2009 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рукопашный бой Тамила, два года и Вы перестанете думать даст не даст, будете думать как бы не убить козла
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angy

СообщениеДобавлено: 11.01.2009 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila
Некоторые люди начинают ценить человека, только когда его теряют. Не обольщайтесь - он не расскаялся, она не прекратила свою войну. В следующий раз не устраивайте демонстраций - забирайте ребенка и уходите. молча. А когда он за Вами придет - условие: жить отдельно. И пусть на коленках ползает, чтобы с рук не сошло просто так ничего.
Боюсь, что Грей прав - он уже для Вас потерян. Если Вы остались, то, наверное, любите его, но скоро станет противно от побоев. Идите тогда в милицию, и - уходите, уходите оттуда...
Tamila

СообщениеДобавлено: 12.01.2009 02:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
И ВЫ ЕЩЁ ТАМ Вопрос Шок

в милицию обращались? или в медучреждение - побои засвидетельствовали?
Цитата:
Он признался, что все что он говорит служит целью сделать мне больно и выбить у меня почву из под ног...
или вам хочется просто перейти со слов на драку?
и вы думаете, что в таких семейных отношениях будет нормально жить ребенку?
решите же для себя, чего вы хотите на самом деле. а, может, вы получаете какое-то непонятное удовольствие от того, что Вас унижают? или бонусы ?
знаете, если бы он вас любил, то никогда не позволил бы унижать и оскорблять. не пытайтесь найти оправдания тому, кому удобно так жить. ведь, по сути, он Вас уже бросил.

догы, я еще здесь...Думала снимать побои, побоялась что недоказуемо, он все равно нашел бы чем оправдаться, а тем более сама первая полезда в драку, так как никакого разумного пути я не видела больше...
И я здесь потому,
-что я чувствую вину свою за то, что не смогла построить нормальные семейные отношения. А вдруг я виновата в том, что у нас так не получилось...Вдруг я провоцировала скандалы ( я о муже говорю, свекровь в рассчет не берем) и такое его поведение.
-Потому, что решение уйти должно вызреть, созреть или как там его правильно. Я чувствую, что если я уйду сейчас, я буду способна вернуться... А я так не хочу уходить, потом возвращаться, верить опятьт и разчаровываться, a хочу чтобы это решение было бы окончательным...
-Я не хочу сама себе признать, что возможно это все ближится к завершению.
-я не решительный человек
-хочу еще попытаться выстроить номальные отношения
А вот когда он мне станет противен...Или надежда умрет окончательно...
Инна

СообщениеДобавлено: 12.01.2009 04:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И я здесь потому,
-что я чувствую вину свою за то, что не смогла построить нормальные семейные отношения. А вдруг я виновата в том, что у нас так не получилось...Вдруг я провоцировала скандалы ( я о муже говорю, свекровь в рассчет не берем) и такое его поведение.
Лучше не "я виновата", по-моему, а "я могу повлиять, изменить ситуацию". Обвинять - значит опять, в который раз соглашаться считать себя униженной. А брать на себя ответственность и искать способы предотвращения скандалов - это значит показывать себя самым разумным, самым зрелым человеком из всех, кто участвует в этой игре.
Идея молча уходить, когда свекровь начинает свои оскорбления мне нравится. Это первый шаг на пути к освоению психологического айкидо: молча уйти от скандала гораздо лучше, чем обижаться или злиться. Только еще очень важно помнить о том, что выше написала Ольха: не пережевывать свою обиду, выйдя за дверь после оскорблений свекрови, не злиться на нее, не травить себе душу ненавистью, планами мести и тому подобной ерундой - а расслабиться, подумать о чем-то хорошем, мысленно перенестись в тихое, спокойное и красивое место: реальное или воображаемое... А если воспоминания об очередной обиде будут назойливо напоминать о себе - думать о свекрови, как врач думает о больном... Врач ведь не станет принимать близко к сердцу грубости больного в свой адрес, правда? Отнесет их за счет его плохого состояния, да и все...
Цитата:
Я не хочу сама себе признать, что возможно это все ближится к завершению.
-я не решительный человек
-хочу еще попытаться выстроить номальные отношения
Tamila, психологи часто спрашивают людей, которые жалуются на проблемы в семье, или вообще в какой-то группе, среде: "Считаете ли вы, что все пути испробованы, и возможности улучшить отношения совершенно нет?" Если вы считаете, что такая возможность есть - конечно же, не стоит спешить с уходом - я имею в виду, с уходом от мужа. (Разъехаться с его мамой, конечно, было бы очень и очень желательно как можно быстрее). Но при этом, конечно, хорошо бы себя не обманывать, и не путать "я боюсь решиться на развод" с "если постараться - отношения могут стать гораздо лучше".
angy, конечно, вход в проблему там же, где и выход - но только ВЛ, если я правильно понимаю, имел в виду прежде всего изменение психологического настроя, привычных способов реагирования, отношение к подобным случаям... Если все это не изменить - не успев выбраться из одного тупика, тут же угодишь в следующий, еще и повеселее... Просто развестись, или уволиться с работы, где не складываются отношения с людьми, не изменив привычного непродуктивного поведения - означает в очередной раз топтать любимые грабли, и больше ничего.
Крысонька, по поводу согласия с несправедливыми и грубыми обвинениями - согласна с Ольхой. Подробнее смысл такого согласия объясняет в своей книге Литвак. Можно не сомневаться - господин наездун ни за что не подумает, что обвиняемый признал себя виноватым и униженным - наоборот, он сам почувствует смущение и чувство вины...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rusalka

СообщениеДобавлено: 12.01.2009 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila, я очень рискую впасть в иллюзию о полной аналогии между нами, но я пишу вам, именно из-за того, что в вас я во многом узнаю себя. Никто здесь на форуме мне не кажется хоть капельку похожим на меня, а вы - кажетесь.
Скажите, я не ошиблась, семья вашего мужа из более "низкой" социальной среды, чем вы? Образованием, культурой поведения и т.п.? По себе скажу - это очень трудно, ладить с человеком, в которым говоришь на разных языках. Даже поругаться по-человечески не получается, т.к. свекровь не слушает красиво и логически выстроенные аргументы, а просто базарно орёт, а то и матом кроет ( на мужа в отличие от вас не жалуюсь, он ведёт себя корректно, хоть и не слушает доводов, но ругани и оскорблений никогда не бывает). Так вот на первые матюки свекрови я даже и не оскорбилась, я была просто в шоке, что вообще ко мне применили вот такую лексику. И не отреагировала никак. И она стала это практиковать уже часто. Более того, она очень старалась вывести меня на такой же уровень общения, чтоб я матернула её в ответ, дабы она тогда окончательно считала меня такой же, как она, только более безрукой и никчёмной. Я долго думала, как это пресечь, не опускаясь до её уровня. И вот однажды после очередной грязи, вылитой на меня, я поняла, что всё очень просто, она для меня не существует, как и любой человек, пытающийся выяснить отношения со мной таким образом. Физически я её из своей жизни устранить не могу, живём в одной квартире. Но как личность она для меня перестаёт существовать. я стала относиться к ней почти как к предмету. Конечно, давала ей дорогу в коридоре и не зашибала дверью, но не реагировала на её слова и замечания, которые не относились к быту и физическому существованию. Полностью выключила человеческий элемент. И так мне стало хорошо... А вот ей стало очень плохо. И она стала стараться. Вести себя совсем прилично. А я, к сожалению, не очень принципиальная, и когда она "исправилась", бойкот отключила. Улыбка После этого была ещё только одна попытка грязно обматерить меня. Я снова применила "наказание". И всё. С тех пор она уже ТАК меня не трогает, хотя стычки на бытовом уровне продолжаются периодически.
Rusalka

СообщениеДобавлено: 12.01.2009 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё хочу сказать вот что: я тоже часто думала о то, есть ли у меня гордость, чувство собственного достоинства. Ну, наверное, в какой-то степени у всех людей есть Смущение Только в разной степени. У кого-то зашкаливает и жить мешает, у кого-то в самую меру, чтоб и самому жить и других уважать, у кого-то маловато, так, что тоже жить мешает. И терпения у всех по-разному. Я очень завидую тем, кто себя изначально уважает и ценит, кто не потерпит в свой адрес никакой ругани, неуважения, кто в ответ на оскорбление сразу отвесит пощёчину и хлопнет дверью, вычеркнув из своей жизни такого человека и т.п. Кто таков, что по отношению к нему никто и не решится быть просто даже недостаточно вежливым.
Моё мнение, что таким лучше родиться, эти люди с детства такие. Верю, что можно таким стать, но трудно и редко такое бывает, в основном это всё-таки врождённое.
А литература в основном воспевает именно таких героев. Это круто, это красиво. И сидишь вот, рождённый ползать, котрый летать не может.....
А моя беда, да и ваша, да многих ещё людей, что терпения у них очень много, у гордости болевой порог очень высокий, трудно довести до края... Вот и терпишь, терпишь, понимаешь, встаёшь на чужую т.зр.... и очень трудно бороться с тем, что ты ещё в силах вынести, потерпеть.
Потому и непонятно Догы, что ж вы там ещё сидите. Видно, до ручки вас ещё не довели. Хотя уже некомфортно, раз вы так много над этим думаете.
Я что хочу сказать, что вам всё равно придётся ориентироваться не на кого-то, кто в такой ситуации поступил бы так, что уже свалил бы, а только на себя. Пока вы так можете жить, вы никуда и дёрнетесь. А как почувствуете невозможность такого существования, так вас никакие аргументы, слёзы, клятвы, уговоры там не удержат.
Единственное, что в моей оправдательной речи меня саму смущает, что, терпение может и не закончиться, и засосёт такя жизнь, и сам человек так изменится, что не узнает себя. И вдруг окажется, что многое из того что считалось плохим, невозможным, недостойным, станет вдруг возможным, нормальным, терпимым... если вам уже и фингалы муж ставит и вы не смылись, и даже он не понёс сурового наказания за это, то готовьтесь и ко второму, и к третьему..... И не дай Бог вам к этому привыкнуть и говорить, мол, ну ничего, зато он детей любит, да и меня тоже, а фингалы - да это же только раза два в году, а что фингал, фингал пройдёт, а человек-то хороший...
angy

СообщениеДобавлено: 12.01.2009 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rusalka
Как Вы верно сказали...
Но почему-то мне кажется, что муж автора, выйдя с территории свекрови, может измениться. Хочется верить в счастье. В отдельно взятой стране. Улыбка Просто желаю от души.
Tamila
Сходите в храм. Все может Бог управить, и выход из любой ситуации - найдется. Вы ведь знаете, чтобы счастье понять-нужно пострадать. Закатить глаза, задуматься
Rusalka

СообщениеДобавлено: 12.01.2009 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только выйдя с территории свекрови - не изменится. Тут работать и работать. не стоит обвинять свекровь в грехах мужа, он сам себе взрослый человек, делает то, что хочет и так, как считает нужным
Tamila

СообщениеДобавлено: 12.01.2009 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Единственное, что в моей оправдательной речи меня саму смущает, что, терпение может и не закончиться, и засосёт такя жизнь, и сам человек так изменится, что не узнает себя. И вдруг окажется, что многое из того что считалось плохим, невозможным, недостойным, станет вдруг возможным, нормальным, терпимым... если вам уже и фингалы муж ставит и вы не смылись, и даже он не понёс сурового наказания за это, то готовьтесь и ко второму, и к третьему..... И не дай Бог вам к этому привыкнуть и говорить, мол, ну ничего, зато он детей любит, да и меня тоже, а фингалы - да это же только раза два в году, а что фингал, фингал пройдёт, а человек-то хороший

Вот я этого тоже боюсь... Знаете это самый легкий путь, путь наименьшего сопротивления, поэтому легко сдаться...
Цитата:
Скажите, я не ошиблась, семья вашего мужа из более "низкой" социальной среды, чем вы? Образованием, культурой поведения и т.п.?

Да так оно и есть,
Только вот я не пойму. У меня что нету гордости? Меня же это должно было бы задеть наверное. А меня задевает ровно ночь, на утро отхожу и все не так страшно...И все мои решения уйти немедленно, уже не решения...
Почему не взять эту гордость с собой и хлопнув дверью и жить по другому...
Ведь скандалы бывают в каждой семье, драки наверное тоже раз в жизни да наверное бывают через семью, измены тоже, выпивают очень многие...И люди ведь не расходятся, живут как то...Может я слишком многого хочу, модет так не бывает в жизни, как я хочу. хочу чтобы жили нежно и ласково, душа в душу. Правда судя по огромному удивлению догы, бывает наверное другие отношения.
Действительно для кого то измена или фингал под глазом является поводом для ухода?
Мне уже страшно...Вот мне муж уже изменил, пьет, ударил, оскорбляет... А для меня это не повод для ухода, это всего лишь повод для раздумий. Или я уже начинаю привыкать? ДА ведь и я не святая, со слов мужа...
Tamila

СообщениеДобавлено: 12.01.2009 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы, вы сильно удивились тому, что я осталась
Мне интерестно как бы вы поступили в этой ситуации, исходя из ваших жизненных позиций. В принципе я предвижу ваш ответ... Но неужели уход длоя вас был бы единственным правильным выходом?

Grey, я так поняла что вы считаете, единожды ударивший... повторит это и не раз.
и вы тоже думаете, что человек был не прав, дав мне сдачи, ведь вроде сама нарвалась
Grey

СообщениеДобавлено: 12.01.2009 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю бить женщину это табу. И оно преодолено, ничего страшного не случилось, значит можно опять. Это может закончиться множественными травмами, так как вы не в одной категории.
Насчет дать сдачи, у меня честно говоря нет слов, одни знаки препинания, но можно сказать так, мужчина который дает сдачи женщине совершенно недостойный человек, такие по идее не должны плодиться.
С другой стороны если Вы допускаете диалог между Вами и супругом в таком ключе, то реально нужно учиться драться. Сразу скажу это долго.
догы

СообщениеДобавлено: 12.01.2009 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila, клеили как-то мы обои с первым мужем, горячим абхазским парнем. пошло криво. начали ругаться. он ударил. Мне хватило одного раза. я ушла сразу. через несколько дней (когда удалось снять квартиру), перевезла вещи и подала на развод. прожили вместе 6 лет.
Tamila

СообщениеДобавлено: 12.01.2009 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Tamila, клеили как-то мы обои с первым мужем, горячим абхазским парнем. пошло криво. начали ругаться. он ударил. Мне хватило одного раза. я ушла сразу. через несколько дней (когда удалось снять квартиру), перевезла вещи и подала на развод. прожили вместе 6 лет.

догы, а что это было? боязнь того, что все повторится или чдругое чувство...
догы

СообщениеДобавлено: 12.01.2009 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
догы пишет:

догы, а что это было? боязнь того, что все повторится или чдругое чувство...

это сработала детская психоустановка:
никому
не позволено
меня
унижать

angy

СообщениеДобавлено: 12.01.2009 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila, Вы сами пишете, что ни измены, ни побои - не повод для Вас уйти. Что же Вы удивляетесь тогда, что он так себя ведет? Вы - все стерпите. Поэтому все так - полностью согласна с Вашим названием темы. Только вот все это ненадолго может быть - надоедают такие безропотные, мягко сказать, жены. У женщины какое-то достоинство должно бы быть, а так...Как требовать уважения от него с таким вашим "настроем" - все снести, все вытерпеть...Боюсь, он устанет первым от этого. А Вам это все нормально - быть преданной и битой?!
Так боитесь его потерять?
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 12.01.2009 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
... Ведь скандалы бывают в каждой семье, драки наверное тоже раз в жизни да наверное бывают через семью, измены тоже, выпивают очень многие...И люди ведь не расходятся, живут как то...

Тамила, Вы будете удивлены, но среди моих знакомых и друзей таких нет. Бывают споры, но не то, что Вы тут наперечисляли. Вот читаю-читаю ваши причитания и понимаю, что Вы просто упиваетесь всоей несчастностью. Вроде умный человек, современный... Не хотите думать о себе как о Человеке, достойном уважения, подумайте о детях - на таких примерах счастливыми люди не вырастают.
Ольха

СообщениеДобавлено: 12.01.2009 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тamila, а я в чем-то согласна с Греем насчет спорта или восточных единоборств. Это и физически укрепляет, и морально тоже. Перестаешь чувствовать себя этакой былинкой на ветру, которую каждый переломить может. "Даму с веслом" попробуй тронь! Улыбка Я когда-то, после того, как меня в школе и в интернате задирали, в том числе драться лезли, пошла заниматься спортом, кунг-фу, даже совсем немного. Но в очередной раз, когда ко мне мужик на улице полез - очень даже хорошо его поколотила, мало не показалось.
Понятное дело, что в доме лучше обходиться без драк, но на это и пословица есть: "Кто силен - тот драчлив не живет". И ваш муж, на самом деле, в душе наверняка чувствует себя слабым и бессильным перед реалиями жизни, потому и к вам драться лезет, чуть что не по его. Если собираетесь с ним оставаться жить - то сильной, как ни крути, придется стать вам. Его опорой, его поддержкой, кем-то, на кого он мог бы опереться в минуту слабости. Иначе он продолжит на вас же вымещать зло и раздражение за то, что слаб и за то, что вы тоже слабы и послужить ему опорой - не можете. На данный момент - вы друг друга расшатываете, не будучи способными прийти в равновесие, в какое-то устойчивое положение, потому что у обоих ноги подкашиваются. Насчет мужа и его задачи здесь пока говорить бесполезно, потому что на форум за помощью пришли вы, а не он. Поэтому и первый шаг в обретении устойчивости - за вами, а не за ним. Если, конечно, вы решаете, что этого хотите.
Tamila

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 02:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖАННА пишет:
Tamila пишет:
... Ведь скандалы бывают в каждой семье, драки наверное тоже раз в жизни да наверное бывают через семью, измены тоже, выпивают очень многие...И люди ведь не расходятся, живут как то...

Тамила, Вы будете удивлены, но среди моих знакомых и друзей таких нет. Бывают споры, но не то, что Вы тут наперечисляли. Вот читаю-читаю ваши причитания и понимаю, что Вы просто упиваетесь всоей несчастностью. Вроде умный человек, современный... Не хотите думать о себе как о Человеке, достойном уважения, подумайте о детях - на таких примерах счастливыми люди не вырастают.

Жанна, а я что уже похоже сопли здесь развожу. Простите не хотела так выглядеть... Я пытаюсь разобраться. вот допустим один из страхов, что если встречу другого мужчину, то возможно повторится тот же сценарий, так как все они или все мы одинаковы, тогда зачем же разводиться если все одинаковы... Я не знаю других отношений, я не знаю как в других семьях. Мои подругим в основном не замужние. А у одной замужней еще хуже чем у меня. Пример родительской семьи остался в прошлом, да и тем более в то время с общей моралью было получше...Спасибо, что сказали, что у ваших знакомых такого не встречается.

Последний раз редактировалось: Tamila (13.01.2009 02:45), всего редактировалось 1 раз
Tamila

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 02:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на счет спорта. Мой вес в два раза меньше его и я не попру даже с черным поясом, для души мне танцы ближе или медитация на крайняк.
Спасибо Ольха за мысль по поводу вымещения на мне злобы из -за своей какой то нериализованности. Возьму на заметку.
Tamila

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 02:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:

это сработала детская психоустановка:
никому
не позволено
меня
унижать

догы, я пожую чуть-чуть вашу фразу, вы не против?:
никому не позволено меня унижать -это чувство собственного достоинства для вас, она же гордость?
И наверняка вы никогда не жалели о том, что поступили именно так?
Инна

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 05:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я очень завидую тем, кто себя изначально уважает и ценит, кто не потерпит в свой адрес никакой ругани, неуважения, кто в ответ на оскорбление сразу отвесит пощёчину и хлопнет дверью, вычеркнув из своей жизни такого человека и т.п. Кто таков, что по отношению к нему никто и не решится быть просто даже недостаточно вежливым.
Моё мнение, что таким лучше родиться, эти люди с детства такие. Верю, что можно таким стать, но трудно и редко такое бывает, в основном это всё-таки врождённое.
А литература в основном воспевает именно таких героев. Это круто, это красиво.
Русалка, а мне кажется, что глубокой психологической литературе как раз интересны люди, которые сумели преодолеть свою слабость... Более того - процесс становления личности, развития скрытых способностей, в том числе и умения защищать чувство собственного достоинства, сохранять присутствие духа в самых неприятных ситуациях - излюбленная тема действительно качественной литературы, стремящейся исследовать человеческие миры, помогать читателю в поиске ответов на ключевые вопросы бытия...
Цитата:
И сидишь вот, рождённый ползать, котрый летать не может.....
А если так: не рожденный ползать, а рожденный догадаться о возможности летать?
Инна

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 05:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
Я не знаю других отношений, я не знаю как в других семьях. Мои подругим в основном не замужние. А у одной замужней еще хуже чем у меня. Пример родительской семьи остался в прошлом, да и тем более в то время с общей моралью было получше...Спасибо, что сказали, что у ваших знакомых такого не встречается.
Tamila, опыт - дело наживное. Нет хорошего примера среди знакомых - есть кино, литература, общение в интернете... Единственное, чего, по-моему, нет - это примеров семей, где счастливые отношения даются сами собой, бесплатно, без душевной работы, без стремления понять, услышать и поддержать, а не только получить внимание и заботу...
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.01.2009 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
А на счет спорта. Мой вес в два раза меньше его и я не попру даже с черным поясом, для души мне танцы ближе или медитация на крайняк.
Танцы и медитация - тоже замечательно. Вы занимаетесь этим?
Неважно, что вы весом меньше, тоньше, легче. Занятия собой, своим телом, своими любимыми делами - возвращают вас к себе, помогают вам становиться с собой одним целым, ощущать себя отдельным самостоятельным человеком - который дышит, двигается, танцует, наблюдает в медитации за своими мыслями. Когда вы находитесь в гуще свары с родственниками - вы напрочь теряете себя, свое неповторимое я и слепо, покорно идете вслед за их обвинениями, веря каждому их слову. Но чем крепче в вас ваше самоощущение, ваши неповторимые переживания, опыт - тем крепче ваш якорь, ваш личный неприкосновенный мир, тем тяжелее вас "раскачать" и морально сбить с ног. Для этого уже и карате вам не нужно будет.
Когда вас ругают или у вас портится настроение из-за чего-то - попробуйте, например, прежде чем вы взорветесь раздраженной тирадой или начнете плакать или обижаться - просто сделать серию медленных глубоких вдохов и выдохов. Ощутить свое дыхание, ощутить воздух, наполняющий ваши легкие, ощутить себя. За этот воздух вы никому не платите и никому ничего не должны, а он, ничего не прося у вас взамен - дает вам право жить и дышать. Во время этого глубокого дыхания повторяйте в уме предложение: У меня есть полное право на этот воздух, и у меня есть полное право на свою жизнь.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100