Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
arina
|
Добавлено: 14.08.2005 14:58 Заголовок сообщения: Анри Труайя |
|
|
Здравствуйте! Мне хочется поговорить с вами о творчестве Анри Труайя. Я прочитала несколько книг из его серии "Русские биографии''. Меня потрясло то , что человек будучи французом и ни разу не побывав в России пишет о ней с таким знанием и любовью. А также то как глубина произведений граничит с легкостьью их восприятия. Те кто их читал поделитесь своим мнением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kыsa
|
Добавлено: 14.09.2005 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Биографии - это интересно! Можно ли найти его в Инете? Как давно он пишет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
arina
|
Добавлено: 23.09.2005 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ЭТО ИЗВЕСТНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ПИСАТЕЛЬ И ИСТОРИК, ЗА СВОЮ ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ НАПИСАЛ ОКОЛО СОТНИ ТОМОВ, И ПОЧТИ ПОЛОВИНА ИЗ НИХ О РОССИИ. ОН ЛАУРЕАТ ГОНКУРОВСКОЙ И МНОГИХ ДРУГИХ ПРЕМИЙ, ЧЛЕН ИФРАНЦУЗСКОЙ АКАДЕМИИ, ОДИН ИЗ НАИБОЛЕ ПОПУЛЯРНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ ФРАНЦИИ. У МЕНЯ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ТОМОВ ИЗ ЕГО СЕРИИ "РУССКИХ БИОГРАФИЙ". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 478 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 27.01.2006 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем недавно прочла прекрасный роман про семью Эглетьер
Действительно, читается запоем. Какое-то очень тонкое восприятие действительности, даже самых обыденых вещей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wowilloss
|
Добавлено: 03.03.2006 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я читал про Ф. М. Достоевского. В книге нет сухих фактов, всё живенько и "в высшей степени" интересно. После этого читал "Бесы" Достоевского. Если ни Труайя, я бы вообще башку сломал об этот роман!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дима
|
Добавлено: 04.03.2006 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Настоящее имя Анри Труайя - Лев Тарасов. Он родился в России в 1911 году. Накануне октябрьского переворота семья Тарасовых покинула Россию и обосновалась во Франции.
Труайя - один из старейших членов Французской академии, лауреат Гонкуровской премии, автор романов, многие из которых стали бестселлерами, и нескольких русских биографий - Максима Горького, Марины Цветаевой, Александра Пушкина, Федора Достоевского и др. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Осень
|
Добавлено: 04.03.2006 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как раз дочитываю пятый том его "Semailles et moissons". Собираюсь переходить на биографии. Кто-нибудь не подскажет, есть ли его книги в сети на русском? Насколько я понимаю, это уже переводы. Ведь он, кажется, писал только по-французски. Или я не права? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|