|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дария
|
Добавлено: 14.01.2009 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Ага... или же, "ведешь себя так, как по идее, должен вести себя я". |
Опять же ИМХО: более редкий вариант, поскольку обычно: "я веду себя именно так, как должен".
Наверное, я уже запуталась... нет, увы, я все-таки не эксперт в области женственности и НЕженственности. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 14.01.2009 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | ИМХО: если мужчина считает женщину неженственной, это может означать что-то вроде: ты похожа на мужчину, т.е. на меня, ты ведешь себя как я мне это не нравится мне что-то не нравится в себе самом... | Еще вариант: значит, ты мой конкурент и мы будем с тобой соперничать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 14.01.2009 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплая пишет: | Дария пишет: | ИМХО: если мужчина считает женщину неженственной, это может означать что-то вроде: ты похожа на мужчину, т.е. на меня, ты ведешь себя как я мне это не нравится мне что-то не нравится в себе самом... | Еще вариант: значит, ты мой конкурент и мы будем с тобой соперничать. |
Ужасный вариант. И начинается "соперничество": "Это твердое." - "Нет, это холодное." _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 14.01.2009 06:22 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, неженственность проявляется некоторыми признаками, которые не соответствуют стереотипному образу женщины (жены или подруги) в представлении данного человека. Иными словами, если женщина выглядит или ведет себя не совсем так, как должно быть свойственно женщинам в его представлении. И это происходит регулярно.
Например, мне бы бросались в глаза такие вещи как резкий, категоричный тон в разговоре. Какие-либо проявления агрессивности. Целеустремленная, размашистая походка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.01.2009 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | По-моему, неженственность проявляется некоторыми признаками, которые не соответствуют стереотипному образу женщины (жены или подруги) в представлении данного человека. Иными словами, если женщина выглядит или ведет себя не совсем так, как должно быть свойственно женщинам в его представлении. И это происходит регулярно.
Например, мне бы бросались в глаза такие вещи как резкий, категоричный тон в разговоре. Какие-либо проявления агрессивности. Целеустремленная, размашистая походка. | Но ведь женщина - она тоже человек. А люди бывают разные, разных типов характера, склада личности, привычек. Неженственной кажется женщина в глазах этого мужчины - он и не начнет за ней ухаживать. Или же начнет, потому что именно это ему в ней нравится, или нравится все остальное, несмотря на это. Но когда посреди супружеской жизни вдруг начинаются упреки в неженственности - у меня бы возник резонный вопрос - Милый, а где ты раньше был? И куда глядели твои (бесстыжие) глаза?! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 15.01.2009 06:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так вы сами ответили на свой вопрос:
"Нравится все остальное, несмотря на это".
А по поводу того, что он имел в виду под "ласковее будь", то лучший способ узнать это - спросить у него самого. А то мы тут можем много чего нафантазировать, а на самом деле все окажется гораздо проще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 15.01.2009 07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | .. Но когда посреди супружеской жизни вдруг начинаются упреки в неженственности - у меня бы возник резонный вопрос - Милый, а где ты раньше был? И куда глядели твои (бесстыжие) глаза?! | Интересно... Такие же вопросы можно задать и в обратном направлении.. например по-поводу употребления горячительного, футбола, рыбалки, газеты на диване и т.д. "И куда, дорогая, глядели твои (красивые) глаза!?" Только, наверно, речь немного не об этом.
ИМХО: Читая тему складывается мнение, что женщины вообще не понимают, что имеют ввиду мужчины говоря (а это обычно бывает когда уже "край") "будь женственней". _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.01.2009 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | А то мы тут можем много чего нафантазировать, а на самом деле все окажется гораздо проще. | Вот-вот. лексей пишет: |
ИМХО: Читая тему складывается мнение, что женщины вообще не понимают, что имеют ввиду мужчины говоря (а это обычно бывает когда уже "край") "будь женственней". | А что, в вашем понимании, Алексей, они имеют в виду, когда это говорят? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 15.01.2009 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | ..А что, в вашем понимании, Алексей, они имеют в виду, когда это говорят? | Да я уже писАл, правда, немного шутливо, но смысл серьезен). _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
coffee
|
Добавлено: 16.01.2009 04:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А что тогда, Алексей, - я не читала.
Говорят я женственнее была раньше.
Но я думаю, какой-то наверное смысл вкадывается в такой упрек.
Я спрашивала, Ольха, и не услышала ответа. ПОнятного мне. Поэтому ишу концептуальный ответ здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.01.2009 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
coffee пишет: |
Я спрашивала, Ольха, и не услышала ответа. ПОнятного мне. | Напомните, что и как вам ответили, пожалуйста. В каком контексте и каким тоном это говорилось вам? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
cosa-in-se
|
Добавлено: 17.01.2009 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Какую такую "женственность" хотят мужчины? |
Я не один раз слышала от разных мужчин,что они хотят,чтобы женщина была мягкой,понимающей.Если,например,мужчина в плохом настроении,то женщина его должна выслушать,каким-то образом успокоить,помочь обрести внутреннее равновесие.В общем,женщина-это муза,вдохновительница. _________________ в мире нет пути иного,
чем обретенье своего |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|