Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Дипломатия или ...?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 02:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Y пишет:

Самоуважение и чувство собственного достоинства это без сомнения. Но как вы сами сказали: сначало это, а потом уже с этим вы пришли на новую работу. Новые условия и исходные данные. О как. Улыбка
Как я понимаю, к этому и подводит данная тема - пока не научимся уважать и ценить себя, напрасно ждать уважения и одобрения со стороны других. А для того, чтобы начать себя уважать и ценить, приходится рассматривать, каковы твои настоящие желания, стремления, и причины, по которым ты в них себе отказываешь.
Y

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 02:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
каковы твои настоящие желания, стремления, и причины, по которым ты в них себе отказываешь.

Ольха, как эти "настоящие желания, стремления" и причины их сокрытия помогут изменить ситуацию в данном конкретном случае.
Приведите, пожалуйсто, пример того самого "желания" как осознание его поможет изменить ситуацию.
Подкину вам вариантик: желание нормального отношения к себе окружающих. Причина, по которым себе в этом отказывают: за поступки других людей отвечают другие люди - они сами. Так было, так будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 08:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Y пишет:

Ольха, как эти "настоящие желания, стремления" и причины их сокрытия помогут изменить ситуацию в данном конкретном случае.
Приведите, пожалуйсто, пример того самого "желания" как осознание его поможет изменить ситуацию.
Подкину вам вариантик: желание нормального отношения к себе окружающих. Причина, по которым себе в этом отказывают: за поступки других людей отвечают другие люди - они сами. Так было, так будет.
Например, желание любви и доброго отношения к себе от окружающих. Для того, чтобы оно могло помочь изменить ситуацию - и вообще, качество жизни - прежде всего придется его в себе раскопать, выяснить, почему оно так глубоко и основательно закопано, признать его легитимацию, и дать ему энергию действия.
На желание "нормальных отношений" (ладно, меня не любят - так пусть хотя бы не трогают!) сползаешь часто, уже разуверившись в том, что чего-то большего - вообще заслуживаешь и сможешь получить, да в принципе, и "нормального" - тоже. И в результате - получаешь, что попало (трогают, и еще как!).
angy

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха
Может, Вы мне и не поверите, но иногда "раскапывать" в себе что-то весьма вредно. Например, в Сибири раскопали саповую яму, так появилась сибирская язва...Внутри ведь не только любовь и желание добра, но и растоптанное кем-то когда-то достоинство, и обманутые ожидания, и предательство друзей. Предпочитаю не производить раскопок, и желание препарировать свою душу - ни самой мне, ни от кого другого - неприятно. Пусть уж так - погавкали- успокоились - снова лают. Циклами. Улыбка Главное - понимать, что в душе обидчиков - все тоже самое - и тяжесть жизни, и, извините, ее помет...Время от времени накапливатся, выливается на голову какого-нибудь не очень искушенного в общении бедолаги, вроде меня...Но я тоже гавкнуть могу - вообщем, баланс на месте. А "отковыривать" что-то нежное и живое - не советую - никому. Могут раздавить снова - и тогда уже не сростется...
Grey

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может, Вы мне и не поверите, но иногда "раскапывать" в себе что-то весьма вредно. Например, в Сибири раскопали саповую яму, так появилась сибирская язва...Внутри ведь не только любовь и желание добра, но и растоптанное кем-то когда-то достоинство, и обманутые ожидания, и предательство друзей. Предпочитаю не производить раскопок, и желание препарировать свою душу - ни самой мне, ни от кого другого - неприятно. Пусть уж так - погавкали- успокоились - снова лают. Циклами. Главное - понимать, что в душе обидчиков - все тоже самое - и тяжесть жизни, и, извините, ее помет...Время от времени накапливатся, выливается на голову какого-нибудь не очень искушенного в общении бедолаги, вроде меня...Но я тоже гавкнуть могу - вообщем, баланс на месте. А "отковыривать" что-то нежное и живое - не советую - никому. Могут раздавить снова - и тогда уже не сростется...

Раскапывать полезно, если закопано. В Вашем случае Вы и так похоже все четко представляете. Позиция Ваша понятна. По теме с Вами не разговаривать. Вариантов не предлагать. Вы написали сюда, потому что не нашлось бедняги, на которого можно вылить тяжесть.
angy

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gray
Мне непонятна Ваша агрессивность. Как -то это не по-мужски немного, верно? Простоте, что не дала Вам вылить на меня то, что душа просила. Улыбка В этом я тверда теперь, желаю счастья! Улыбка
Grey

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да в чем же моя агрессивность, просто взгляд со стороны, вижу же я, чего Вы в разных темах пишите. Вам этот взгляд не нужен, Вы и сами все понимаете, прекрасно.
Но форум все же открытый, мне интересно зачем же Вы бегаете по кругу?
angy

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey
Спасибо за желание помочь -мне, действительно было трудно и плохо. И все, кто хотел это сделать, это сделали. Спасибо.Поддержка нужна именно в эти минуты. Я рада, что была со своей бедой не одна.
P'S
Это не круг, Grey, а спираль. Помните, как нас в школе учили диалектическому материализму? Подмигнуть
angy

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Y
Отдельное спасибо, я уже поняла и сижу, улаыбаюсь! Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100