Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Йа - партизанко
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lucy

СообщениеДобавлено: 15.01.2009 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый модератор,
Не сочтете ли Вы нужным удалить антисемитские посты oler? Мне кажется, они задевают чувства многих.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esty

СообщениеДобавлено: 15.01.2009 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy пишет:
Уважаемый модератор,
Не сочтете ли Вы нужным удалить антисемитские посты oler? Мне кажется, они задевают чувства многих.
Зато как выразительно иллюстрируют суть проблемы! Смех
Андрей-СПб

СообщениеДобавлено: 15.01.2009 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
Андрей-СПб пишет:
Esty пишет:
А как же Ясир Арафат - лауреат нобелевской премии мира? Смех
Пока Арафат был жив, на ближнем востоке сохранялось относительное спокойствие.
А вы знакомы с его биографией?
Если честно, то нет. Но вот такое у меня впечатление сложилось.

Вообще то, куда направить танки решает не народ, а политики, но с позволения народа (а иногда и без него). Но политики могут влиять на общественное мнение это в их силах. Сегодня они учат подростков кого ненавидеть, а через пару президентских сроков получают их голоса и позволение делать то, им нужно. Таким образом посеяв сегодня образ врага, завтра пожнешь войну. Через ненависть народов добиваемся власти. А человеческие жертвы это всего лишь плата за чье-то кресло (президентское, парламентское и т.д.)
Колечко

СообщениеДобавлено: 15.01.2009 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
После второй мировой войны Сталин расселил Чеченцев, тем самым уничтожив причину конфликта и
сберег множество жизней (как не парадаксально это звучит).
В глубокой древности ситуация и история расселила евреев по миру... Почему? Видимо потому что ни чеченцы ни евреи не смогли
найти общий язык с соседями..
А за что Сталин выселил дальневосточных корейцев, немцев Поволжья, крымских татар, карачаевцев, калмыков, балкарцев , ингушей, иранцев, советских финнов... Список очень длинен, поверьте, вот навскидку http://www.nasledie.ru/oboz/N11_93/023.htm
И что же , все не смогли найти общий язык с соседями? И кого, собственно говоря, считать в этом случае соседями? Выселяющих? Заселяющихся в опустевшие дома?
Анекдот вот вспомнился: -Что такое "коренное население?" - Это предпоследние оккупанты.
Как насчет версии богоизбранности еврейского народа? За что и страдает, кстати.
Я прошу не убирать посты oler'а. Пусть остаются и оттеняют. Для иллюстрации.
Колечко

СообщениеДобавлено: 15.01.2009 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух, разозлилась... Вот хотя бы это http://bookz.ru/authors/pristavkin-anatolii/tuchka/1-tuchka.html почитайте, что ли, oler. Или Евангелия. Помогает.
Ольха

СообщениеДобавлено: 15.01.2009 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Lucy пишет:
Уважаемый модератор,
Зато как выразительно иллюстрируют суть проблемы! Смех
Гыыы, очень в тему:
Esty пишет:
ОБЪЕСНИТЕЛЬНАЯ ЗОПИСКА
Уважаемая адменестрацыя,
В произошедшем конфликтом с В.Пупкиным из 12 квартиры виноват В.Пупкин (а ещё кандидат наук называется). Я ему неоднократно говорил что я его боюсь но он неадыкватно на это реагировал говоря мне чтобы я не боялся как будто это может помочь. Онажды даже приглашая в гости куда я боялся идти. Я познакомился с его сыном и понял что он нестрашный что не скажеш об его отце. Неужели я должен жить в по стояном стрессе который и так не мал из за того что номер моей квартиры 13? Я потребовал чтобы пупкин сьехал а он засмеялся и я был вынужден дать ему по морде В конце концов у него высшее оброзование и он мог бы какм либо способом успокоить меня и показать какм либо способом что он не страшный. После инцидента я его еще больше боюсь поэтому и хожу по лестнице с топорм который не холодное оружие а инструмент для разделки мяса. Надеюсь вы примите ниобходимые меры.
Г. Пяткин

ЖАННА

СообщениеДобавлено: 15.01.2009 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смех Смех Смех Смех Ох, Оля, еле из-под стола выбралась...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oleг, меня так веселит то, что Вы пишете!! Радостная улыбка

Кстати, насчет жадности еврейской... Мне много где довелось пожить: в Якутии, на Украине, центральной России, Израиле. В Якутии (мама до сих пор общается с людьми оттуда и очень тепло вспоминает тот период жизни) было много разных национальностей и все были друг другу чуть ли не родные. Постоянно ходили друг к другу в гости, чем-то обменивались, что-то привозили друг другу с "большой земли". У меня самой две лучшие подруги детства - одна наполовину башкирка, другая - наполовину якутка Радостная улыбка Причем, осознала я их нацпринадлежность уже лет в 15-16. Как-то и не думалось об этом.

Украина и Россия, как всегда, выделяются Улыбка Но не буду о грустном.

Нигде и никогда меня ТАК народ не принимал, как в Израиле. Совершенно незнакомый город. Иврита не знаем... У нас первое время дома дверь почти не закрывалась - приходили то соседи, то с муниципалитета, то еще какие-то люди. Приносили еду, детские вещи, игрушки, домашнюю утварь... Аньке было 5 месяцев... Я чуть в обморок не упала, когда на третий день один пожилой израильтянин припер на своем горбу детскую кроватку. Мы с мамой аж визжали от восторга, ведь ребенок до этого спал в коляске: "Беленькая! Импортная! Смех Смех С ортопедическим матрацем! Какая красивенная!!!!" Принес и что-то начал лопотать на иврите с улыбкой до ушей. А мы ж ни в зуб ногой! Ушел. Вернулся с переводчиком. Оказывается, его интересовало - сможем ли мы собрать кроватку сами, или ему прислать кого-то помочь! Радостная улыбка ... Через месяц, на Песах, нам притащили из муниципалитета праздничный подарок как семье пенсионера (папа - пенсионер) - две огромные коробки с продуктами. В том числе две курицы, какие-то замороженные мясные полуфабрикаты... Ну очень много всего! А про детское питание, памперсы и всякие бутылочки-соски уже и говорить не приходится...
Так что, евреи жутко жадный народ - всё вещами да продуктами помогали, вместо того, чтоб деньгами пособить!!! Смех Смех
Lucy

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милые дамы!
А мне почему-то думается сколько слез и крови пролито из-за изысканий, подобных тем, что сделаны oler... и совсем мне не смешно...
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 00:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy пишет:
Милые дамы!
А мне почему-то думается сколько слез и крови пролито из-за изысканий, подобных тем, что сделаны oler... и совсем мне не смешно...

Тема теме рознь... Вот в музее "Яд ваШем" я просто не могла остановить слезы. Мне физически было ТАК плохо и больно, что отходила несколько дней.... А это... Еще одно рассуждение по мотивам уже заезженного.
Lucy

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жанна,
поверьте, измышления oler не заставили меня рыдать. Однако антисемитская пропаганда с моей точки зрения недопустима нигде и никогда
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне евреи нравятся. На мой взгляд это самые миролюбивые и уравновешенные люди с разносторонними способностями. Во всяком случае не вречал среди евреев людей склонных к жестокости и агрессии. Так приписываемой этой нации алчности и подлости в евреях тоже не замечал Конфуз Тем не менее с детства мозги ксенофобией прошунтированы настолько, что волей-неволей отношение к евреям какое-то предвзятое всё-равно есть...
oleг

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 06:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

антисеметизм, антисоветизм, сионизм, реваншизм... как удобно вешать ярлыки и как удобно за ними прятатся от реальных проблем, но это ваш выбор и никто не сможет его оспорить. Но война на вашей земле.. а вы все спорите кто более белый и пушистый, подменяя общие тенденции частными примерами. Я согласен давай те поступать по УК - "ВСЕХ убийц к ответу, без разделения на злобных палестинцев и безгрешных евреев и злобных евреев и невинных палестинцев. ВСЕХ. А иначе "двойной стандарт".
Ольха

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oleг пишет:
давай те поступать по УК - "ВСЕХ убийц к ответу, без разделения на злобных палестинцев и безгрешных евреев и злобных евреев и невинных палестинцев. ВСЕХ. А иначе "двойной стандарт".
Ну давайте - и дальше что? Вы знаете, сколько уже Бин Ладена ищут всем миром, чтобы его, того - к ответу?! А сколько еще таких бин ладенов по бункерам сидят и оттуда дирижируют своей армией террора.
Grey

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что любое обвинение, выдвигаемое нации есть глупость.
А в этой теме моя позиция такая происходящее не идет на пользу Израилю, а как раз разогревает антисемитизм.
hedviga

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey пишет:
Я думаю, что любое обвинение, выдвигаемое нации есть глупость.
А в этой теме моя позиция такая происходящее не идет на пользу Израилю, а как раз разогревает антисемитизм.
Видимо, они должны позволить себя уничтожить, как уничтожили айнов и многие другие народы. Тогда их будут жалеть и даже любить.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
oleг пишет:
давай те поступать по УК - "ВСЕХ убийц к ответу, без разделения на злобных палестинцев и безгрешных евреев и злобных евреев и невинных палестинцев. ВСЕХ. А иначе "двойной стандарт".
Ну давайте - и дальше что? Вы знаете, сколько уже Бин Ладена ищут всем миром, чтобы его, того - к ответу?! А сколько еще таких бин ладенов по бункерам сидят и оттуда дирижируют своей армией террора.

А существует ли этот неуловимый и ужасный Бен Ладен. Или же это просто бабайка для западного обывателя. "Вот ужо придет и будет всем бо-бо" Радостная улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:

А существует ли этот неуловимый и ужасный Бен Ладен. Или же это просто бабайка для западного обывателя. "Вот ужо придет и будет всем бо-бо" Радостная улыбка
Конечно, байка. кто ж сомневается! Холокост (следующее в этом стиле, что сразу приходит на ум) - и это тоже байка. И даже башни-близнецы - байка! Вы сами их когда-нибудь воочию видели?! Да их же никогда там и не было! Смех
Rabbit

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья некоего Ричарда Лэндса из Бостонского университета. Он написал исследование, которое назвали “примером непредвзятого подхода к конфликту”. Если Лэндс прав, надежд на разрешение арабо-израильского конфликта не существует: "Любая победа Израиля означает унижение и поражение арабов и всей мусульманской нации ".

Вот тут... Называется "Палестина: постыдный коллективный суицид"

http://www.mignews.com/news/society/world/100109_161634_81451.html
и утром хорошо,
и вечером неплохо...
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слышали любимое и знаменитое изречение лидера Хизбаллы Хасана Насраллы? - "Мы победим, потому что они любят жизнь, а мы любим смерть!"

Вопросы есть, или и так понятно?
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
MAX1972 пишет:

Конечно, байка. кто ж сомневается! Холокост (следующее в этом стиле, что сразу приходит на ум) - и это тоже байка. И даже башни-близнецы - байка! Вы сами их когда-нибудь воочию видели?! Да их же никогда там и не было! Смех

Угу... И "Норд Ост" - тоже просто страшный сон... И жилые дома в Москве и Волгодонске просто выдумка журналистов:

За что судили Деккушева и Крымшамхалова
В первой половине сентября 1999 года в Москве и Волгодонске были взорваны три жилых дома со спящими людьми. В результате погибли 243 человека и 1742 получили ранения различной степени тяжести. Еще в феврале 2003 года генпрокурор России Владимир Устинов заявил, что заказчиками этого преступления являлись прежде всего Шамиль Басаев и два араба – Хаттаб и Абу Умар, убитые в 2002 году. Непосредственным организатором и исполнителем взрывов была группа Руслана Гелаева, в которую входили Адам Деккушев, Юсуф Крымшамхалов, Денис Сайтаков, Заур Батчаев, Хаким и Алим Абаевы, Равиль Ахмяров. Некоторые из них (Сайтаков, Ахмяров, Батчаев) уже убиты, трое находятся в международном розыске. Есть данные, что, например, Гочияев скрывается в Грузии. Деккушев и Крымшамхалов были арестованы в Грузии в 2002 году. Первый был перевезен в Москву летом прошлого года, а второй – в декабре. Летом же Деккушев дал признательное показание в ходе предварительного следствия, а в суде отказался от своих показаний, а Крымшамхалов лишь признал, что перевозил взрывчатку в Волгодонск, но не знал, для чего она предназначена, и к терактам в Москве отношения не имеет. Оба террориста – уроженцы Карачаево-Черкесии, прошли спецподготовку в лагерях Хаттаба на территории Чечни в 1997–1998 годах. Деккушев, живший в Волгодонске, будучи профессиональным подрывником, сам подготовил взрывное устройство и выбрал объект. Вместе с Крымшамхаловым на «КамАЗе» доставил из поселка Мирный в Карачаево-Черкесии в Волгодонск гексоген. Часть его позже была переправлена в Москву. В апреле 2003 года Генеральная прокуратура России завершила следствие по делу о взрывах. Мосгорсуд начал рассмотрение этого уголовного дела 31 октября 2003 года.

взято отсюда http://www.newizv.ru/news/2004-01-15/3832/
Макс, вот информация об арабских наемниках, приведенных в статье - кто они, и какое отношение имеют к Бин Ладену http://www.specnaz.ru/etnopolitika/465/
hedviga

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Москву и Волгодонск там все неоднозначно. Что то уж больно легко нашли виноватых, а потом Путин выиграл на выборах.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Придется наверное немного отклониться от темы.
Кто такой Бен Ладен и с чем его едят?
Я верю что есть такой человек, возможно это престарелый артист зарабатывающий свой кусок хлеба, периодически мелькающий на плохом видио, возможно это мелкий полевой командир чье влияние не распространяется дальше ограниченного анклава в горах Афганистана.
Важно не это. Важно то чем накачали этот образ масмедиа, и зачем это было нужно.
Я не верю, в то что Америка уже почти десять лет безуспешно пытается поймать реального человека (террориста №1).
Америка, опутавшая весь мир сетью военных баз, обладающая супер-пупер вооружением, высокоточным оружием, разветвленной развед сетью - не может уничтожить одного человека.
Возьмем лапотную Россию, с устаревшим оружием. Последовательно в течении нескольких лет были уничтожены все сколько то известные чеченские террористы (Шамиль, Хатабб, Масходов...)
Что то здесь не так Закатить глаза, задуматься
Я не отрицаю фактов террора (взрыв башен в Нью- йорке), но кто это совершил, вопрос который наверное еще долго будет открытый, здесь есть иные версии, а что касается Холокоста, за него даже вы не будете наверное обвинять Бен Ладена (в те времена он еще даже еще не родился).
Esty

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy пишет:
Милые дамы!

Lucy,
Вы, разумеется, совершенно правы насчёт изысканий и спасибо Вам за за Вашу реакцию!

А теперь я открою маленький секрет. Понимаете, постинги oler не самое страшное "изыскание", потому что они настолько забавны, что вряд ли кто-то примет их всерьёз; они похожи на песенку "евреи, евреи, кругом одни евреи".
Труднее с внешне приличными "изысканиями", сделанными внешне приличными людьми. Вот что можно возразить на старую песню: против евреев я ничего не имею, но вот Израиль хорошо бы распустить и вообще зря его создали, арабов обидели? А что стоит перед массовым ужасом перед тем, что Израиль способен себя защитить? А ещё есть другая песня: я не расист, я только предлагаю отказаться от иудаизма. Или того круче: будьте как все, ассимилируйтесь, и всё будет хорошо. Фактически это предложения самоубиться. Неужели те, кто говорит подобное, не понимают этого? Если да, то... это очень хорошая психологическая зашита. А у oler никаких рационализаций, замещений и проч., а откровенное "да, есть страх". Вот эту откровенность народ и оценил. )))
Чем изысканее изыскания, тем труднее. Что касается Израиля. Например, Max1972 предлагает оккупировать сектор Газы или вообще всю ПА, создать зону безопасности и т.д. А ООН требует освободить оккупированные территории. Была зона безопасности в Ливане, но её ликвидировали и тут же оттуда начали стрелять. Противоречивые такие советы. Ещё интересно слышать насчёт аннексий от представителей стран, которые сами только что что-то аннексировали.
И чувства противоречивые. Потому что, да оккупация - это плохо. Экономическая блокада - это плохо. Война - это плохо. То, что в войну гибнут мирные жители - это ужасно. Мне тоже жалко, очень, всех. Но... как тогда защищать израильских мирных жителей? Как задумаешься, почему этот вопрос у изыскателей на каком-то 100-м месте, думаешь, лучше бы высказывались откровенно, как oler, чем лить крокодиловы слёзы. (Крокодиловы потому, что, например, чеченских детей, 2 года проживших в палаточном городке, кто-нибудь из изыскателей жалел? А тех, кто в Грозном остался?)

Самое грустное для меня - это расхожие стереотипы. Например, о "жестоком Ветхом Завете, в котором нет и намёка на прощение" против "Нового", в котором оно есть. Даже умные и хорошие люди так высказываются; я понимаю: невозможно всё изучить самому, о чём-то ужнаёшь из коротких абзацев в энциклопедии, в цитатах из книги на другую тему. С хорошими и умными людьми возможен диалог. Раньше я очень бодро общалась на эти темы. Потом устала. Сколько можно? Например, "иудаизм только для евреев" на этом форуме звучало несколько раз. Что, каждому персонально отвечать: "нет, иудаизм можно принять"? А если вопрос более глубокий, требующий большого рассказа? Поэтому надоело каждый раз что-то писать. В инете есть сайты про всё, в том числе и про иудаизм, кому интересно, может сходить и почитать, кому не интересно, зачем рассказывать?
А постинги oler - хороший повод поприкалываться. Правда, мою пародию на него быстро "раскололи"... )))
Esty

СообщениеДобавлено: 16.01.2009 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Возьмем лапотную Россию, с устаревшим оружием. Последовательно в течении нескольких лет были уничтожены все сколько то известные чеченские террористы (Шамиль, Хатабб, Масходов...)

1) Россия не лапотная! Зачем Вы так? То есть, с лёгкой промышленностью (и обувной частности) напряжёнка, но оружие у России что надо! Недаром столько лет СССР соревновался и держался на равных с самим США. Да и теперь такие есть разработки - огого.
2 ) У Басаева с компанией оружие было не лучше, чем у российских федералов.
3) Если уж речь зашла. Чечню разве не бомбили? Разве туда высаживали десант?

MAX1972 пишет:
Что то здесь не так Закатить глаза, задуматься
Почитайте ссылку Rabbit. Название дурацкое, а статья маленькая и хорошая: очень точно передаёт отношение арабов к происходящему.
К статье только можно добавить, что арабы более гордые и менее суетные, чем может себе представить европеец; они не продадутся ни за экономический блага, ни за территории.

PS А Вы знаете, что Хаттаб был араб?
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100