|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MAX1972
|
Добавлено: 16.01.2009 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: |
3) Если уж речь зашла. Чечню разве не бомбили? Разве туда высаживали десант?
|
В Чечне шла реальная война с регулярной армией, война армии против армии. В Газе идет война против сравнительно небольшой, слабо вооруженной группировки. Соотношение потерь (1 к 100, в пользу палестинцев, так кто же тут подвергается геноциду?).
Статью прочел, но какой смыл заявлять что вражда неистребима, что выхода нет, только уничтожение одной из сторон решит проблему.
Есть много народов которые веками враждовали (турки - армяне, немцы - французы, французы - англичане .....), список почти бесконечен.
Необходимо не копаться в причинах взаимной ненависти, а просто прекращать кровопролитие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 16.01.2009 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Необходимо не копаться в причинах взаимной ненависти, а просто прекращать кровопролитие. | Израиль готов прекратить кровопролитие. В очередной раз сесть за стол переговоров. Пойти на уступки, в том числе и территориальные.
Но раз за разом арабы начинают стрелять по израильтянам. Раз за разом теракт совершается прямо во время переговоров. Предпоследняя интифада началась, когда Эхуд Барак приготоывился подписать договор о передаче арабам половины Иерусалима. новая волна началась в процессе подготовки к созданию Палестинского государства. Раз за разом отступление из зоны безопасности в Ливане, из оккупированных территорий приводит к новой волне терактов. Из года в год арабы постоянно совершают теракты, направленные против мирных жителей, в том числе направленно убивая именно детей.
Оружие "маленькой группировке" поставляют Иран, Саудовская Аравия и др. большие страны. А раньше поставлял напрямую СССР. Группирока маленькая, но состав её всё время обновляется. А сейчас началось с обстрела ракетами израильских городов. С территории независимой, которая вот-вот станет государством.
Это ВОЙНА, Макс.
Что касается ссылки Rabbit, то она пришла в ответ на вопрос "за что арабы не любят евреев". А в статье ответ: не то, чтобы не любят, но воспринимают ситуацию именно так. Вы тоже спрашиваете, что не так. Там написано, что.
Ещё раз. Нет никакой взаимной ненависти. У арабов есть желание, чтобы Ближний Восток был весь арабский. У евреев есть желание, чтобы их перестали убивать и чтобы госдураство Израиль существовало. Всё.
Последний раз редактировалось: Esty (16.01.2009 14:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 16.01.2009 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Соотношение потерь 1 к 100 | Что говорит об искусстве войны. Если бы я была премьер -министром Израиля, приложила бы все силы, чтобы соотношение было ещё меньше. Хорошо бы 0 к 100. Ни один министр в здравом уме и твёрдой памяти не пошлёт на смерть своих сограждан, доверивших ему управление страной. Нормальная позиция: это мои братья, я их люблю, и не хочу, чтобы они гибли и не допущу этого. Другая позиция - это как у "товарища Сталина".
Если правительство ПА любит свой народ, пусть не ввергает его в войну. Если не хочет, чтобы его люди гибли, пусть не обучает их на террористов-смертников и не начинает войн соседями. Если жалеет своих детей, пусть позволит им уйти из зоны обстрела, а не удерживает там силой. Израиль сделал всё, чтобы эти дети не погибли: о каждом обстреле предупреждали за 3 часа. Если ХАМАС не отпустил людей оттуда, гибель этих людей - полностью вина ХАМАСа.
А если эти люди избирают ХАМАС - они имеют то правительство, которое выбрали.
PS Знаете, что в программе избранного демократическим путём движения ХАМАС стоит полное уничтожения Израиля?
PPS Знаете, есть пословица: стреляющий в соседа попадёт в собственного сына? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 16.01.2009 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty, Вы говорите, что арабы НЕ ненавидят евреев. Да, есть цивилизованные арабы, которым, может, что-то в нас и не нравится, но смерти они нам не желают. Но в основном - да, ненавидят. Политика большинства арабских стран окрыто направлена на уничтожение Израиля. Вы же прекрасно об этом знаете.
Почему-то никто не высказывается по поводу ссылок, которые я давала. Не интересно? Не смотрели? Нечего сказать? Вот тут - http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=3905 - появился видеоролик утренника в палестинском детском саду... Очень познавательно.
В конце прошлого учебного года у моей дочки был выпускной утренник в её саду. Мы с мужем ходили. Тема была об алие (возвращении евреев на историческую родину). Детей нарядили небольшими группками, которые изображали выходцев из разных стран. В том числе и арабских. Никто не возмущался. Все родители аплодировали и улыбались когда дети выходили в символических костюмах разных стран, пели и танцевали. Муж мне потом сказал, что ему было не по себе, когда увидел, пусть не своего, но других детей, наряженных в арабский платок. Его можно понять - в него стреляли не только боевики-арабы. Их дети бросали в солдат камнями из пращей, стреляли из чего-то самодельного, и, несмотря ни на что, нельзя было отвечать - "мирный палестинский народ". |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 16.01.2009 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: |
Ещё раз. Нет никакой взаимной ненависти. У арабов есть желание, чтобы Ближний Восток был весь арабский. У евреев есть желание, чтобы их перестали убивать и чтобы госдураство Израиль существовало. Всё. |
Цитата: | Esty, Вы говорите, что арабы НЕ ненавидят евреев. Да, есть цивилизованные арабы, которым, может, что-то в нас и не нравится, но смерти они нам не желают. Но в основном - да, ненавидят. Политика большинства арабских стран окрыто направлена на уничтожение Израиля. Вы же прекрасно об этом знаете |
По моему ЖАННА тут все сказала.
Если в твоем сердце ненависть, разуму места уже не остается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 16.01.2009 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая прелесть:
Лондонская арабоязычная газета «Ашарк аль-Аусат» поделилась подробностями относительно условий перемирия, на которых сошлись Египет и ХАМАС.
Условия таковы - если Израиль выразит принципиальное согласие на перемирие, ХАМАС готов немедленно прекратить обстрелы. После этого ЦАХАЛ должен прекратить огонь и свернуть свое присутствие в Газе за неделю.
При этом ХАМАС рассчитывает на постоянное поступление гуманитарной помощи в сектор Газы, не прерываемое израильской блокадой.
Во всем, что касается границ и КПП, ХАМАС готов допустить египетский и турецкий надзор за границами. Терминал в Рафиахе на границе Газы и Египта возобновит работу под контролем сил ФАТХа и международных наблюдателей.
Перемирие с Израилем заключается сроком на год, после чего стороны проведут оценку текущей ситуации.
Сейчас ХАМАС ожидает ответа Израиля на этот меморандум.
Всё это хорошо, а что же Гилад Шалит? Где он? Жив? А условия ЕГО возвращения ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 16.01.2009 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА,
я неудачно сформулировала. Я хотела сказать, что нет взаимной ненависити, то есть что у евреев к арабам ненависти нет. Что чувствуют арабы я доподлинно не знаю, что что большинство проголосовало за ХАМАС, в планах которого полное уничтожение Израиля и передача всего Ближнего Востока арабам - это факт. Который я и попыталась донести до наших оппонентов. Что касается чувств, то по-моему ближе всего к истине описание в статье, ссылку на которую дала Rabbit: не то чтобы ненависть, а раненая гордость, возмущение тем, что какие-то "неверные", которых так мало и у которых и государства столько лет не было, а когда было, было "под кем-то", вдруг отказываются подчиниться им, основывают своё государство на исламской территории, нет, такого быть не должно.
Детей с камнями видела своими глазами. И глаза их разглядела, глаза говорили: ты - враг. Знаете, не смотря ни на что мне их жалко, что их с детства учат такому, а потом посылают на смерть.
Я - к сожалению - пока не живу в Израиле постоянно, но успела увидеть летящие из-за Котеля камни и слышать обстрелы по ночам. Это не так много по сравнению с тем, что переживают те, кто живёт здесь всё время, слудит в арммии, поэтому не хотела описывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 16.01.2009 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | По моему ЖАННА тут все сказала.
Если в твоем сердце ненависть, разуму места уже не остается. | И что ВЫ предлагаете мне сделать с ненавистью людей, которые ненавидят меня и которых я НЕ ненавижу? Что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 16.01.2009 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Жанна,
наверное, у Вас лучше получается формулировать.
Цитата: | Вы хотите лишить Израиль элементарного права на самооборону и на защиту своих граждан", - добавила Габриэла Шалев и покинула зал заседаний | - это то, что я столько времени пытаюсь тут сказать. И еще про праздник цинизма. И еще пыталась задать (риторический) вопрос, почему гибель израильтян никого не возмущала (ответ, ясное дело, не было)
(Наверное, мне остаётся только покинуть зал заседаний, тем более, что у нас 2 часа до осталось до субботы.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 16.01.2009 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, арабские СМИ пишут о желании ХАМАСа заключить перемирие, а на территорию Израиля за нынешнее утро упало уже 6 ракет. И как, ну скажите, КАК это понимать?! Это не считая израильского автобуса, на который напали пелестинцы... Интересно, в мире уже об этом знают? Или эти "мелочи" не важны? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 16.01.2009 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | Да, арабские СМИ пишут о желании ХАМАСа заключить перемирие, а на территорию Израиля за нынешнее утро упало уже 6 ракет. И как, ну скажите, КАК это понимать?! Это не считая израильского автобуса, на который напали пелестинцы... Интересно, в мире уже об этом знают? Или эти "мелочи" не важны? | Уже знают. Надо дополлнить, что нападение на автобус случилось ЧАС НАЗАД. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 16.01.2009 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | MAX1972 пишет: | По моему ЖАННА тут все сказала.
Если в твоем сердце ненависть, разуму места уже не остается. | И что ВЫ предлагаете мне сделать с ненавистью людей, которые ненавидят меня и которых я НЕ ненавижу? Что? |
Наверное просто простить
Нет я не идеалист, просто это единственный выход.
Слава богу что мы смертны, и наша ненависть умрет вместе с нами.
И может быть и среди наших детей будут свои Ромео и Джульетта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.01.2009 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: |
Наверное просто простить
. | А когда "простить" равнозначно "исчезнуть" - для вас это тоже было бы единственным выходом? Давайте простим террористическим группировкам то, что они обстреливают наши города, взрывают наши автостанции и торговые центры, бегают с топорами по нашим улицам. Простим им и будем безмятежно продолжать смотреть, как они продолжают нас уничтожать - ведь мы же выше ответного насилия! Подставим же другую щеку, братья! Одного нашего ребенка убили в теракте - ничего, других нарожаем, не страшно!... Бред какой-то, извините за резкость! Какая страна позволит так обращаться со своими гражданами? Какая страна прощает вооруженную агрессию в ее адрес (кроме Израиля, конечно, как это было до сих пор) - вы мне пальцем покажите, а?
Ромео и Джульты среди наших детей и сейчас есть... и иногда их романы тоже оканчиваются не менее трагично по вине близких родственников. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 16.01.2009 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ЖАННА"]Что же творится в мире...
Ольха просила объяснить (в самом начале темы), почему одно государство жаждет уничтожить другое. Предлагаю свою версию объяснения.
Любое государство создается для того, чтобы дать преимущества одим людям по отношению к другим. То есть ради узаконенного НЕРАВЕНСТВА. Это как по отношению к иностранцам (у них намного меньше прав в плоть до того, что вообще так просто и не пустят, так и по отношению к собственным гражданам (железный занавес как патология). Уровень неравенства очень разный. Иногда вплоть до уничтожения инокомыслящих или просто не делящихся доходами от природных ресурсов.
Но вот как только возникают люди, ущемленные этим неравенством, то они естественно сопротивляются - устраивают революции, захватывают власть, организуют свое государство, как один из вариантов. И тем самым принимают правила игры, но просто хотят неравенство перевернуть в свою пользу. Вот и Израиль, по моему, занимается тем-же. Давать в своем государстве арабам такие-же права не хочется, а они все равно "лезут". И пытаются восстановить равенство своими методами. И защита становится нападением.
Может быть, есть вариант дать всем равные права. Но тогда надо отменять частную собственность на все, кроме заработанного лично (включая отмены наследных прав). Пусть родители учат детей работать и зарабатывать. И на это тратят свои силы и деньги. Потому что остальное все равно станет общим. Я специально такую гротескную идею выдвинул, чтобы стало очевидно, что МЫ ВСЕ живем в обществе поголовного неравенства. И отличаемся только тем, что некоторые признают право защищать привилегии всеми силами, а другие не хотят. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 16.01.2009 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | MAX1972 пишет: |
Наверное просто простить
. | Бред какой-то, извините за резкость! |
Действительно бред, не даром первых христиан римляне называли по их самоназванию (кретины), а самый главный "кретин" - Христос.
EStY спросила меня что делать с чужой ненавистью к тебе, я ответил, можете ли вы предложить иной вариант что сделать с ней? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.01.2009 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ, израильские арабы, которые остались жить на территории Израиля и составляют 20 процентов от населения, получившие здесь гражданство и живущие здесь - и так имеют равные права с израильтянами. В госдуме сидят, голосуют за свои партии, получают все льготы и пособия, что и израильские репатрианты и коренные израильтяне, а бывает, что и больше. Палестинцы, по идее, за чертой Израиля живут, хотя с него питаются и на его горбу сидят. Не парадокс? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.01.2009 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно бред, не даром первых христиан римляне называли по их самоназванию (кретины), а самый главный "кретин" - Христос.
EStY спросила меня что делать с чужой ненавистью к тебе, я ответил, можете ли вы предложить иной вариант что сделать с ней? | Если уж говорить о Христе, то немалая часть антисемитизма среди христианского населения - проходит под лозунгом "Вы, жиды, нашего Иисуса распяли. Ваш Иуда - его продал!" Добротой и всепрощением тут и не пахло.
К тому же, мне эта теза вообще не понятна. Клеветать на человека за то, что тот "продал" божьего сына, чьи пути, по сути, так же неисповедимы, как и божьи - все равно, что низводить сына бога до какого-то беспомощного уровня, отбирая у него всю ответственность за собственную судьбу и перекладывая на плечи обычного человека, который "всё испортил". На мой взгляд, изначально абсурдное заявление. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 17.01.2009 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | СМ, израильские арабы, которые остались жить на территории Израиля и составляют 20 процентов от населения, получившие здесь гражданство и живущие здесь - и так имеют равные права с израильтянами. В госдуме сидят, голосуют за свои партии, получают все льготы и пособия, что и израильские репатрианты и коренные израильтяне, а бывает, что и больше. Палестинцы, по идее, за чертой Израиля живут, хотя с него питаются и на его горбу сидят. Не парадокс? |
А чего-же они хотят (живущие за чертой Израиля? И почему им этого израильтяне не разрешают? Неужели они хотят получить привилегии по отношению к Израильтянам? Насколько я понимаю (очень плохо понимаю) проблема в территории, которую считают своей. Тут два варианта- либо 2кто сильнее, тот и прав" - что мы и наблюдаем. либо сделать ее общей с равными правами для всех, включая право построить жилище и жить там любому желающему. Но вот тогда те, кто уже живут, посчитают, что их "притеснили". Замсетьте, что это общая проблема. Ни национальность, ни реллигия здесь вообще ни при чем. Приблизительно так5ое-же отношение коренных москвичей к "лимитчикам". _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.01.2009 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: |
А чего-же они хотят (живущие за чертой Израиля? И почему им этого израильтяне не разрешают? Неужели они хотят получить привилегии по отношению к Израильтянам? Насколько я понимаю (очень плохо понимаю) проблема в территории, которую считают своей. Тут два варианта- либо 2кто сильнее, тот и прав" - что мы и наблюдаем. либо сделать ее общей с равными правами для всех, включая право построить жилище и жить там любому желающему. Но вот тогда те, кто уже живут, посчитают, что их "притеснили". Замсетьте, что это общая проблема. Ни национальность, ни реллигия здесь вообще ни при чем. Приблизительно так5ое-же отношение коренных москвичей к "лимитчикам". | СМ, да говорили тут уже много, чего они хотят. Почитайте хоть одну ссылку на статьи из последних, которые тут давали. Проблема претензий на территории уже довольно таки отошла в прошлое. Если мы говорим о жителях Газы, то по сути, арабские страны, которые постоянно вооружают их и восстанавливают против Израиля, в котором немалая часть этих жителей Газы зарабатывает на пропитание - используют этот несчастный сектор в качестве альтернативного вида борьбы "с сионистким режимом". Вместо прямой вооруженной угрозы - разжигание такой вот острой ситуации в Палестинской Автономии. После выселения израильтян с этой территории и образования Палестинской Автономии, которая полностью принадлежит теперь палестинцам, она болтаеся там как не пришей кобыле хвост. Поскольку без постоянной экономической поддержки со стороны Израиля, в условиях блокады, сектор тут же остается без электричества, без отопления, да практически без всего - то самое легкое, что можно делать - это акции террора из этого сектора против Израиля. Как только Израиль устанавливает блокаду и перекрывает входы в страну, перекрывает пути подачи "подкормки" - жители сектора оказываются в бедственном положении. А это-то Сирии и Ирану и нужно - обвинить страну в намеренном геноциде. В то время как они сами предпочитают присылать в сектор два основных вида "гуманитарной помощи" - оружие и обученных боевиков. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 17.01.2009 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: |
К тому же, мне эта теза вообще не понятна. Клеветать на человека за то, что тот "продал" божьего сына, чьи пути, по сути, так же неисповедимы, как и божьи - все равно, что низводить сына бога до какого-то беспомощного уровня, отбирая у него всю ответственность за собственную судьбу и перекладывая на плечи обычного человека, который "всё испортил". На мой взгляд, изначально абсурдное заявление. |
Когда толпа измывалась над Христом, они кричали где же твой бог, почему он не спасет тебя, они так же не понимали почему, как кажется не понимаете и вы.
А ларчик просто открывается - ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ.
И весе же вы не ответили на вопрос, что же делать с чужой ненавистью к тебе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.01.2009 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда толпа измывалась над Христом, они кричали где же твой бог, почему он не спасет тебя, они так же не понимали почему, как кажется не понимаете и вы.
А ларчик просто открывается - ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ.
И весе же вы не ответили на вопрос, что же делать с чужой ненавистью к тебе? | Я и сейчас не понимаю, о чем вы, сорри.
Что делать с чужой ненавистью ко мне? До сих пор помогало ее игнорировать. Со случаями личной ненависти другого человека ко мне, мне кажется, сталкивалась очень редко, практически никогда. И с этими людьми я не общалась долго, рано или поздно наши дорожки расходились и можно было просто забыть об этом. Здесь же - не забудешь. До сих пор я как-будто таким щитом отгораживалась- не буду об этом думать, буду пропускать сквозь пальцы, отвернусь, буду смотреть в другую сторону. Но чем дальше, тем труднее это делать, потому что угроза никуда не девается, и чем дальше, тем уродливее становится. Не хочу больше отворачиваться, хочу знать, что я могу сделать для того, чтобы защитить себя и своих близких - от этой ненависти, от этой постоянной злобной, темной энергии в адрес моей страны. Мне надоело это. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
sada
|
Добавлено: 17.01.2009 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ. |
С точки зрения православия вы сказали ересь. А за ереси в царской России отправляли на каторгу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 17.01.2009 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Не хочу больше отворачиваться, хочу знать, что я могу сделать для того, чтобы защитить себя и своих близких - от этой ненависти, от этой постоянной злобной, темной энергии в адрес моей страны. Мне надоело это. |
Лучшая защита - это нападение, око за око, зуб за зуб, а лучше в десятикратном размере, что бы не повадно было.
Но от ненависти вы таким образом не избавитесь, а лишь раздуете ее огонь, и в своем сердце так же, а если она поселется в вас, выкурить ее будет очень трудно.
Вообще, насколько человек разумен и добр как личность (я вас считаю такой), настолько он теряет эти качества как элемент этнической группы, но зато становиться легко управляем.
Видимо это что то в роде вируса, распространяемого в толпе, иммунитета к нему пока нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 17.01.2009 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
sada пишет: | MAX1972 пишет: | ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ. |
С точки зрения православия вы сказали ересь. А за ереси в царской России отправляли на каторгу. |
На Земле он был человеком, и страдал как человек, это догма христианства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|