|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
|
Добавлено: 17.01.2009 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: |
Вообще, насколько человек разумен и добр как личность (я вас считаю такой), настолько он теряет эти качества как элемент этнической группы, но зато становиться легко управляем.
Видимо это что то в роде вируса, распространяемого в толпе, иммунитета к нему пока нет. | Спасибо. И мне ,на самом деле, нечего тут сказать. Действительно, компания умных, добрых и разумных людей, объединившихся под лозунгом общей идеи, может наломать таких дров, что в результате они сами не поймут, как это случилось и что к этому привело. Но этот "вирус", на мой взгляд, часть какого-то общего всемирного процесса, невидимого обычному, невооруженному взгляду. И куда он приведет - мне самой пока ниезвестно. Религиозные книги дают разноречивые ответы, пророки сулят беды и катастрофы, политики преследуют свои интересы, а мы - живем, как умеем. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 17.01.2009 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, мне кажется, что, находясь внутри конфликта, вы априори не можете быть объективны. Лицом к лицу лица не увидать....
Если две стороны не могут между собой договориться - виноваты обе. Я против любых войн и сочувствую как израильским, так и палестинским матерям убитых детей. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.01.2009 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Ольха, мне кажется, что, находясь внутри конфликта, вы априори не можете быть объективны. | Честно говоря, я даже не знаю, каковы цели и приоритеты нашего правительства, так сказать, лица государства, в этом конфликте. Куда курс держим, к чему движемся. Туман какой-то. От этого еще муторнее становится. Ольмерт сегодня говорит одно, завтра - другое. Партии оппозиций со своих правых и левых флангов предлагают варианты действий, которые при ближайшем рассмотрении - имеют мало общего с действительностью. Ощущение, что страна находится в состоянии лебедя, рака и щуки. Каждый тянет в свою сторону - а воз остается на месте.
Но с другой стороны - а куда, собственно, его тянуть?
В какой стороне находится объективность?
И что общего она имеет со справедливостью?
И с шансами на разрешение конфликта бескровным путем? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 17.01.2009 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Все эти вопросы хорошо бы задать вашему правительству. Я знаю, что вы любите Израиль. Мне не хотелось бы, чтобы вы разочаровались в вашей любви. Вы не первая, от кого я слышу, что он нашел в Израиле свой дом и что живется ему там комфортно и душой и телом. Всегда по-хорошему завидовала. Я русская. Не знаю государства, где я могла бы чувствовать себя как дома.
Хотелось бы, чтобы у вас, Ольха, все было хорошо. Вы этого заслуживаете. Дай Бог вам и вашему дому. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.01.2009 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Космо! Действительно, мне это очень важно услышать. Слишком много негатива в адрес Израиля в последнее время слышу и читаю. А ваши слова - добавляют еще несколько солнечных капель на вторую чашу весов. Пожелаю и вам однажды обрести свой родной дом-страну - и больше его не потерять. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 17.01.2009 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей-СПб пишет: | hedviga пишет: | Андрей-СПб пишет: | Esty пишет: | А как же Ясир Арафат - лауреат нобелевской премии мира?
| Пока Арафат был жив, на ближнем востоке сохранялось относительное спокойствие. | А вы знакомы с его биографией? | Если честно, то нет. Но вот такое у меня впечатление сложилось.
| Ну хотя бы - с какого по какой год? _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 17.01.2009 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
... _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer
Последний раз редактировалось: hedviga (17.01.2009 19:29), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 17.01.2009 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Ольха пишет: |
К тому же, мне эта теза вообще не понятна. Клеветать на человека за то, что тот "продал" божьего сына, чьи пути, по сути, так же неисповедимы, как и божьи - все равно, что низводить сына бога до какого-то беспомощного уровня, отбирая у него всю ответственность за собственную судьбу и перекладывая на плечи обычного человека, который "всё испортил". На мой взгляд, изначально абсурдное заявление. |
Когда толпа измывалась над Христом, они кричали где же твой бог, почему он не спасет тебя, они так же не понимали почему, как кажется не понимаете и вы.
А ларчик просто открывается - ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ. | Вот-вот, опять начинается... а, ну а человек-то ни за что не отвечает, да? _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей-СПб
|
Добавлено: 17.01.2009 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Андрей-СПб пишет: | hedviga пишет: | Андрей-СПб пишет: | Esty пишет: | А как же Ясир Арафат - лауреат нобелевской премии мира?
| Пока Арафат был жив, на ближнем востоке сохранялось относительное спокойствие. | А вы знакомы с его биографией? | Если честно, то нет. Но вот такое у меня впечатление сложилось.
| Ну хотя бы - с какого по какой год? | с 1988 (признание Израиля) по 2004 (смерть Арафата). _________________ +++ |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 17.01.2009 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей-СПб пишет: | hedviga пишет: | Андрей-СПб пишет: | hedviga пишет: | Андрей-СПб пишет: | Esty пишет: | А как же Ясир Арафат - лауреат нобелевской премии мира?
| Ну хотя бы - с какого по какой год? | с 1988 (признание Израиля) по 2004 (смерть Арафата). | я спрашивала не дату смерти Арафата, а когда покой в Израиле прекратился. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 17.01.2009 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А он (покой) там начинался? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 18.01.2009 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Ольха, мне кажется, что, находясь внутри конфликта, вы априори не можете быть объективны. Лицом к лицу лица не увидать....
Если две стороны не могут между собой договориться - виноваты обе. Я против любых войн и сочувствую как израильским, так и палестинским матерям убитых детей. |
Да, зато мировое сообщество, по-Вашему, может быть объективным?
kosmopolit, знаю, что очень трудно, почти невозможно поверить, что для тех, кто с нами воюет, кто бесконечно терроризирует и мечтает уничтожить Израиль, большая честь умереть за свои убеждения. Для них, действительно, война и террор - это главное в жизни, а жены, дети и дом - уже на втором месте. И им все равно, что некуда потом будет вернуться. И это не пустые слова - это ПРАВДА. Не верите? Походите по моим ссылкам... У Вас есть дети? Вы, или кто-то из Ваших знакомых, воспытываете своих детей в ненависти к кому-либо? А они - да.
Как Вы можете прокомментировать вот это? Сегодня в 2:00 Израиль в одностороннем порядке прекратил боевые действия в секторе Газа. Но всю ночь на израильский город Беэр-Шева продолжали падать ракеты. И ЭТО мне известно не из СМИ, а от людей, кто слушал звуки сирены, и всю ночь боялся за свою жизнь и своих близких. Что нам делать во-Вашему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 18.01.2009 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Grey пишет: | А он (покой) там начинался? | Вы выдергиваете из контекста. Я так понимаю, Андрей-Спб решил что покой, вернее тот относительный покой, за который в ножки кланяться надо, это из-за Арафата. Давайте уточним. А то мало ли, может еще какие события происходили в тот же промежуток времени. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 18.01.2009 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | kosmopolit пишет: | Ольха, мне кажется, что, находясь внутри конфликта, вы априори не можете быть объективны. Лицом к лицу лица не увидать....
Если две стороны не могут между собой договориться - виноваты обе. Я против любых войн и сочувствую как израильским, так и палестинским матерям убитых детей. |
Как Вы можете прокомментировать вот это? Сегодня в 2:00 Израиль в одностороннем порядке прекратил боевые действия в секторе Газа. Но всю ночь на израильский город Беэр-Шева продолжали падать ракеты. И ЭТО мне известно не из СМИ, а от людей, кто слушал звуки сирены, и всю ночь боялся за свою жизнь и своих близких. Что нам делать во-Вашему? |
Никак не могу комментировать. Тем более, что в новостях услышала, что Израиль, заявив о прекращении огня, продолжает обстреливать Газу. И мирные жители продолжают гибнуть.
Но и это я не берусь комментировать. Я не могу опираться на чужое мнение. А составить свое - сидя у телевизора, с шоколадкой в зубах и котом под мышкой - мне совесть не позволяет.
Что вам делать - спросите у вашего правительства. Оно ближе к вам, чем я.
Еще раз повторяюсь, если вы не видели этого в моем послании Ольхе, - я желаю вам и вашей стране счастья и процветания. Мне нравятся Израиль и израильтяне. Дай вам Бог жить в мире и согласии со всем миром. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 18.01.2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
На Украине новости про Газу проарабские, с канала Аль-Джазира.. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 18.01.2009 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Esty пишет: | MAX1972 пишет: | По моему ЖАННА тут все сказала.
Если в твоем сердце ненависть, разуму места уже не остается. | И что ВЫ предлагаете мне сделать с ненавистью людей, которые ненавидят меня и которых я НЕ ненавижу? Что? |
Наверное просто простить
Нет я не идеалист, просто это единственный выход. | А прощение разве исключает самозащиту?
На эмоциональном уровне - это дело каждого отдельного человека.
На бытовом. Думаете, прощение "кретин" изобрёл? Знаете, что было с евреями в Египте? А про египтян сказано "не гнушайтесь ими". Потому что жили среди них. А значит не гнушайтесь, несмотря на национальню политику тго самого фараона.
На государственном уровне. Израиль уже много раз предлагал забыть, начать с чистого листа. Содействует установлению Палестинского государства. Предлагает, в том числе и территориальные. Сколько раз переговоры начинали. Какого ещё прощения Вы хотите, Макс?
Многие, многие израильтяне - с которыми я общалась - не исптывают ненависти. Но отсутстие ненависти, готовность к сотрудничеству не означает готовности дать себя убить или расформировать государсто Израиль.
Если уж говорить о грехах, то самоубийство - это грех. Поэтому, когда на тебя напали с оружием, стоять сложа руки - грешно. Если видишь насильника - останови, защити того, на кого он напал, в том числе и применяя силу.
PS כעВот объясните мне кто-нибудь. Почему никто не оплаивал наших детей - жертв террористов-смертников? И почему годы в которые пизо несколько интифад называютодами "относительного спокойствия"?
PPS Вы затаив дыхание ждёте от нас некоего "нравственого подвига". Но ни слезинки о наших детях, которых убили. Не в войну, а специально. И не предлагаете акого совета, к выжить. Что мы чувстуем о отношению к убйцам - вот самый волнительный вопрос. Как будем воевать с напавшей на нас страной интереснее, чем вопрос, как же добиться, чтобы не нападали. Хотела сказать, что удивляюсь. Но - с Вашей подачи - порывшись у себя в душе поняла, что нет, не удивлена. Только не думайте, что злюсь. Это всё равно,что злиться на инопланянина. (ОК, я вынесла себя за скобки.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 18.01.2009 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | ЖАННА пишет: | Как Вы можете прокомментировать вот это? Сегодня в 2:00 Израиль в одностороннем порядке прекратил боевые действия в секторе Газа. Но всю ночь на израильский город Беэр-Шева продолжали падать ракеты. И ЭТО мне известно не из СМИ, а от людей, кто слушал звуки сирены, и всю ночь боялся за свою жизнь и своих близких. Что нам делать во-Вашему? |
Никак не могу комментировать. Тем более, что в новостях услышала, что Израиль, заявив о прекращении огня, продолжает обстреливать Газу. И мирные жители продолжают гибнуть.. | Да. Уничтожать базы с которых в Израильских мирных жителей всю ночь летели ракеты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 18.01.2009 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Только не думайте, что злюсь. Это всё равно,что злиться на инопланянина. (ОК, я вынесла себя за скобки.) |
Да, конечно я не живу в Израиле, мне трудно понять ваши чувства к своим соседям.
Однако ощущение, что вы нагнетаете обстановку не покидает меня. Вы говорите о самосохранении, о том что палестинцы стремятся уничтожить Израиль, возможно это так. Но способны ли они это сделать? Что они могут противопоставить сильнейшей армии региона.
Когда вы говорите о военном искусстве, когда я указал на соотношение потерь, это не совсем верно. Поставте против Валуева хлипкого подростка, и расскажите об искусстве с которым он его побил.
Основная цель, озвученная вашим премьером была прекратить обстрелы ваших городов, но она не достигнута, да и не может быть достигнута теми способами которые вы одобряете. Зато все это сильно смахивает на месть.
В Северной Ирландии ИРА устраивала так же терракты в которых гибли не в чем не повинные люди (в том числе и дети), однако англичане не бомбили города, где укрывались террористы.
Я уже говорил, что достаточно было проведение полицейской операции, хотя и она не решает проблему.
Ситуация давно уже переросла в хроническую, а лечить хроническую болезнь нужно долго, нужно терпение. Израиль же напоминает хронического язвенника, который периодически теряет терпение и закатывает банкет, с последующей расплатой (не обижайтесь, если пример не удачен). |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 18.01.2009 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: |
В Северной Ирландии ИРА устраивала так же терракты в которых гибли не в чем не повинные люди (в том числе и дети), однако англичане не бомбили города, где укрывались террористы. | В Северной Ирландии все-таки было не так круто. Максимум - обстреляли один раз Хитроу из минометов. Иногда мочили полицейских, барменов и священников, причем преимущественно на территории Ирландии, ну и плюс разборки между существовавшими террористическими и военными группировками.
А потом, что самое интересное, кажется, ирландцы хотели независимости? Ну так они ее и получили.
А что хотят палестинцы? м? _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 18.01.2009 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.holocf.ru/
http://old.holocf.ru/ _________________ дышать и улыбаться
Последний раз редактировалось: Ольха (18.01.2009 20:59), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|