Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Женственность и мужественность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зебр

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:

Зебр пишет:
hulio пишет:
Женственность (...).(с)
Мужественность (..).(с)
Иными словами(..) (с)

Упоминайте, кого вы цитируете, плиз.

Я всегда пишу то что думаю. Напишите в своих дневниках - Хулио Кавказский.

Если бы вы не написали знак ©, я бы не спросил про источник.
А выражением: "Напишите в своих дневниках - Хулио Кавказский." вы все ваши слова свели к шутке.
"Думайте, что говорите, когда говорите, что думаете".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя, женственный характер - видимо, уступчивость. Не в плане - что тебе сказали, то ты и делай, а какбэ приспособляемость к обстоятельствам. В общем, типа кувшин, который наполнят. Ну, это в крайней степени.

Последний раз редактировалось: kalashnikov (17.01.2009 19:59), всего редактировалось 1 раз
Зебр

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 19:59    Заголовок сообщения: Re: Женственность и мужественность Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:

Зебр пишет:

В МОЁМ понимании глубинная женственность подразумевает некие степени несвободы, а раскрепощенность - как раз наоборот.

А можно уточнить? Несвободы в чём?

Вопрос не краток, но чуть позже напишу обязательно.
Теплая

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
А что такое женственный характер? Для меня это остается загадкой.
Уступчивость, подчинение, слабость- что?
Чаще всего так и считают. А у меня по этому поводу возникает вопрос: а как же такая женщина сможет защитить свое дитя, если понадобится? Вроде материнство - главное природное назначение женщины? По моим наблюдениям, женщины как-то более активны в любых делах. Может, поэтому?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зебр

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот какой взгляд обрати на себя внимание, я в большой степени согласен с ним:
"...суть женственности - это принятие в себя мужчины вкупе с задаваемым им направлением, вкупе с задаваемым им смыслом жизни. Принятие - и отдача себя, резонанс с ним и усиление его вектора, если можно так выразиться. Женственность - это счастье от роли ведомого и готовность позволить вести себя всю, целиком."
hedviga

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На такие слова у меня аллергия. может быть, потому что меня с детства пилили: ну ты же девочка, ты должна быть аккуратной, ну ты же девочка, почему ты спотыкаешься и натыкаешься на двери, почему ты так ругаешься. и так далее. ужас. и вообще в эти понятия вкладывают одни стереотипы. а то, что не стереотипы, то очень трудно однозначно определить и измерить.
особенно если учесть что в соответствии с самым иньским элементом - водой - эталон женственности - изменчивость.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"...суть женственности - это принятие в себя мужчины вкупе с задаваемым им направлением, вкупе с задаваемым им смыслом жизни. Принятие - и отдача себя, резонанс с ним и усиление его вектора, если можно так выразиться. Женственность - это счастье от роли ведомого и готовность позволить вести себя всю, целиком."
Это в идеале так. На практике, которая более чем распространена: мужчины не желают вести все время и еще брать на себя отвественность за женщину. Женщина упирается от того, что ее непонятно куда ведут. Смысл жизни вообще штука темная.
Самое острое ощущение органичного разделения ролей мужчины и женщины было на даче. Все заняты делом. Разделение получается гармонично- мужчины рубят дрова, женщины готовят. Мужчины строят дом- женщины малину собирают. Девочки помогают женщинам, мальчишки- мужчинам. Все. Никаких споров и разговоров, никто не куда не ведет-не тащит, все при деле. Город и цивилизация вносят сумятицу и путаницу. Почти серьезно.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр пишет:
...суть женственности - это принятие в себя мужчины вкупе с задаваемым им направлением, вкупе с задаваемым им смыслом жизни. Принятие - и отдача себя, резонанс с ним и усиление его вектора, если можно так выразиться. Женственность - это счастье от роли ведомого и готовность позволить вести себя всю, целиком.

Ну, пожалуй, да, но ведь это от мужчины зависит. Точнее, от пары. Тогда и получается, что нет женственности самой по себе, есть она в определенных отношениях.
Зебр

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:

Зебр пишет:
" Женственность - это счастье от роли ведомого и готовность позволить вести себя всю, целиком."
Это в идеале так. На практике, которая более чем распространена: мужчины не желают вести все время и еще брать на себя отвественность за женщину. Женщина упирается от того, что ее непонятно куда ведут.

Совершенно согласен, что в моей цитате речь больше про идеал.
Согласен и про невсегдашнюю ответственность мужчины и нереальность АБСОЛЮТА.
И про дачу и цивилизацию согласен.

То есть выходит, что имеет место ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ мужественности-женственности, что мне кажется неправильным.
Когда происходит выбор ПАРЫ, когда я впускаю в сердце женщину, моя сущность верит в абсолютность ее женственности. Мы доверяем не уму и теориям, а чувству и чутью.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр, так мне кажется, что любая женщина с подходящим ей мужчиной станет такой воплощенной женственностью, впустит его в себя. Нет?
Зебр

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:

Ну, пожалуй, да, но ведь это от мужчины зависит. Точнее, от пары. Тогда и получается, что нет женственности самой по себе, есть она в определенных отношениях.

То есть и вы подтверждаете, что мужественность мужчины - это дело ракурса взгляда на него?
Вот если перед вами поставят 10 мужчин, то по взглядам на них и недолгой беседе вы почти наверняка скажете кто из них мужественен в большей степени.
Чем вы будете руководствоваться? Подмигнуть
Зебр

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Зебр, так мне кажется, что любая женщина с подходящим ей мужчиной станет такой воплощенной женственностью, впустит его в себя. Нет?

Согласен!
НО!
Пара даже идеальная в отношении МУЖ-ЖЕН не может быть вне общества (непросто это).
Мужчина, идеальный для одной вступает в отношения с другими мужчинами-женщинами и может потерять рейтинг в глазах своей единствнной. Как она будет защищать его?
Как он будет защищаться от падения?
Зебр

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 21:04    Заголовок сообщения: Re: Женственность и мужественность Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
А можно уточнить? Несвободы в чём?

Итак, несвобода в чем?

В моем понимании женщину лишает женственности:

- агрессивность в любом виде ли, что не мешает женщине побеждать в дискуссиях, важно как, а именно без агрессии и злости,
- желание победы любой ценой, независимо от цели в отношениях со своим мужчиной
- употребление непристойных слов и выражений и вовсе не потому, что они обозначают "это", а потому, что они "это" низводят до предмета оскорбления и проклятия. Мат и сопутствующие ему сленги создавались именно для оскорбления и проклятия.

Вот те несвободы, которые пришли в голову навскидку.
Невооруженным взглядом видно, что первые два пункта: агрессия и победа - исконно мужские качества.
Вроде все логично: выражаешь собой мужские качества - теряешь женственность.
Зебр

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот что советует женщина:

Как стать женственной
1 Не выполняйте мужских обязанностей. Не стоит, заниматься мужскими делами. Помните, нужно показать, что вы слабее мужчин!
2 Одевайтесь соответственно. Старайтесь отказываться, от джинсов и футболок. Есть намного, более женственная одежда: платья, юбки.
3 Предоставьте право выбора, мужчине. Нужно, грамотно передавать инициативу в его руки. Например: не стоит решать, на что вы будите жить. Ведь после того, как вы покажите своё мужское качество, он взвалит на вас решение этой проблемы.
4 Будьте сексуальной. Сексуальность и женственность, это практически однокоренные слова. А если серьёзно, чтобы, быть женственной, сексуальность просто необходима. Ведь мужчины, выбирают девушек, которых хотят (в сексуальном плане)!
5 Флиртуйте с парнями. Улыбайтесь им, сверкайте глазами, показывайте, что вы нравитесь самой себе.
6 Будьте милой, не выясняйте отношения кулаками. В общем, старайтесь не делать того, что присуще мужчинам.
~~~~~~~~~~~
Мне, как мужчине, представляются актуальными 1, 3, 4 пункты для сохранения хотя бы ОТНОСИТЕЛЬНОЙ женственности.

А вот еще
некий тест на женственность. Чего он стоит - неясно. Вроде, из раздела психологии. Подмигнуть

Последний раз редактировалось: Зебр (17.01.2009 21:15), всего редактировалось 1 раз
hulio

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр пишет:
А выражением: "Напишите в своих дневниках - Хулио Кавказский." вы все ваши слова свели к шутке.
"Думайте, что говорите, когда говорите, что думаете".

Да какая разница к чему я свёл свои слова... Слова(если они несут в себе смысл) - воспринимаются и в форме шутки и сурьёзно. Но если слова несут в себе пустой звук - это иначе как "пустой звук" и не назовёшь. (с)
Зебр

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:

Да какая разница к чему я свёл свои слова... Слова(если они несут в себе смысл) - воспринимаются и в форме шутки и сурьёзно. Но если слова несут в себе пустой звук - это иначе как "пустой звук" и не назовёшь. (с)

Есть привычка знак копирайта © воспринимать серьезно, и я не считаю эту привычку плохой. А если вы ставите этот знак после СВОИХ слов в постах, то это придает им ненужную трибунность и мешает пониманию, серьезно ли вы сказали. По этой логике наш форум будет пестреть знаками ©, поскольку чаще всего выражаем себя. А если все же не свои слова, то лучше упоминать источник. Мне был интересен прежде всего источник и я бы даже не спросил и не усомнился в вашем авторстве, не подчеркни вы это.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне, как мужчине, представляются актуальными 1, 3, 4 пункты для сохранения хотя бы ОТНОСИТЕЛЬНОЙ женственности.
Зебр, а для чего Вам такая женственность? Серьезно?
hulio

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр пишет:
Мне был интересен прежде всего источник и я бы даже не спросил и не усомнился в вашем авторстве, не подчеркни вы это.

Зебр, спасибо за признание моего таланта Показать язык Я приму к сведению ваше замечание.
Зебр

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Зебр, а для чего Вам такая женственность? Серьезно?

МНЕ - не нужна!
Я не случайно выделил слово "ОТНОСИТЕЛЬНО", что значит показно, ситуативно.

Меня интересует истинная женственность, а не манера поведения и тонкий женский расчет.

А вы как считаете: Должна ли женщина "рассчитывать" свои шаги, если она подозревает в себе мужские наклонности.?? Подмигнуть
Зебр

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:

Зебр, спасибо за признание моего таланта Показать язык Я приму к сведению ваше замечание.

Напомните, о каком таланте речь? Подмигнуть
hulio

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр пишет:
hulio пишет:

Напомните, о каком таланте речь? Подмигнуть

А я честно говоря так и не понял??? а чем Вам собственно не понравился мой значок © Подмигнуть
Anastasia

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Меня интересует истинная женственность, а не манера поведения и тонкий женский расчет.
Зебр, как, ну как Вы определите истинную женственность?
Может быть уйти от поиска этого определения и качества, которого- ИМХО - не существует в принципе. Самое ведь важное искать человека, который бы нас устраивал. В Вашем случае, если я правильно поняла, смог бы быть ведомым и следовать за Вами. Так?
Anastasia

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вроде все логично: выражаешь собой мужские качества - теряешь женственность.
Логично только в том случае, если женственность и мужественность взаимосключающие понятия. На мой взгляд это не так. Даже на гормональном уровне - зачем иначе женщинам тестостерон, а мужчинам - пролактин? А ведь есть. Значит- нужен.
hulio

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр пишет:
Вот какой взгляд обрати на себя внимание, я в большой степени согласен с ним:

Кто сказал что женщина должна испытывать счастье, от роли "ведомой"??? Женщина испытывает счастье - если её любят, как
впрочем и мужчина.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зебр пишет:
А вы как считаете: Должна ли женщина "рассчитывать" свои шаги, если она подозревает в себе мужские наклонности.??
А зачем?! Закатить глаза, задуматься Чтобы лучше манипулировать мужчиной или что?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100