Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
он меня ударил
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 01:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариша72, а чем он объясняет своё поведение? Ревность?

Последний раз редактировалось: Aleks Dark (17.01.2009 13:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonimus

СообщениеДобавлено: 17.01.2009 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
Наверное он вас еще сильно не бил. А вот когда начнет избивать и у вас будут дети, вот тогда вам невесело будет.
Мариша напишите на листике бумаги, как вам было больно, обино, неприятно и тд. Все неприятные моменты и эмоции которые вы переживали с ним. Он такой и он никогда не поменяется.
Вы не будете с ним счастливы. Он будет на вас беременную поднимать руку, при ваших детях, дети будут страдать, плакать... Оно вам надо. Разрисуйте для себя ваше будущее с ним. И каждый раз когда он будет приходить просить прощения, говорите себе: я не буду с ним счастлива...

Тамила, а я могу эту ситуацию прорисовать уже и дальше. Отец моего мужа периодически избивал его мать. И когда мой муж мне об этом рассказывал, он говорил, что страдал и... был убежден, что в ситуации виновата мать - сама его доводила. Мы говорили, обсуждали это, он немного изменил свою позицию и признался, что сам несмотря ни на что никогда бы так не сделал. И вот ... сам поднял на меня руку. А потом ещё раз.
Жить с таким человеком - все равно что с тяжелым алкоголиком или наркоманом. Да, у него трудности, да, он сам страдает, да его жалко. Можно верить в маловероятную возможность его исцеления или просто делать ноги.
Попробуйте расстаться с ним для начала временно, возможно мозги прочистятся и возвращаться уже не захочется.
Почитайте книгу "Куда жить", особенно мне почему-то ваш случай напомнил случай с мужем-лудоманом. Мне кажется, у вас уже идет созависимость - у него потребность бить, а у вас... не дай бог и сами начнете считать, что в этом нет ничего страшного. И ещё "Травматологию" про любовную зависимость.
И ведь Мариша... как справедливо заметили, у вас нет ни общих детей, ни семьи, ни даже общего хозяйства. СЕЙЧАС вам уйти будет неизмеримо ПРОЩЕ.
Мариша72

СообщениеДобавлено: 19.01.2009 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошло дней пять как мы не общаемся...сегодня первый раз заплакала...мне его не хватает Грусть
Касатик

СообщениеДобавлено: 19.01.2009 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариша72, вы видимо очень быстро забываете боль и обиду. Сейчас он кажется вам только хорошим. Но ведь на самом деле это не так. И вы это знаете.

Вы хотите получить такую боль и обиду, которую уже никогда не забудете? Тогда звоните ему скорее.
Мариша72

СообщениеДобавлено: 19.01.2009 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я его люблю...почему нельзя как в "вечном сиянии чистого разума" просто стереть его из памяти.....хотя мы наверное все равно бы опять встретились...может быть тогда было бы все по другому? так больно...
Tamila

СообщениеДобавлено: 19.01.2009 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариш, наверное права была Ules, когда писала, что вас должно саму от этого стошнить. А ведь пока не тошнит и даже прикалываетесь по поводу того, чт сама можете ему сдачи дать. Никто не может заставить и рассказать вам как разлюбить...
А откуда вызрело ваше убеждение, что надо уйти, это вам друзья говорили, что так неправильно или вы сами так решили, что надо...
Но если ваша основная причина возвращения не есть любовь, а все таки привычка, три года никуда из жизни не выбросишь.
Мариш, а он вам звонит?
Мариша72

СообщениеДобавлено: 19.01.2009 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сама решила. Просто когда я была маленькая, мама с папой развелась только потому что он ОДИН РАЗ УДАРИЛ ее, и я думаю правильно сделала.(сейчас у них дружеские отношения)А я ведь даже не замужем и детей нет а терплю, прощаю, возвращаюсь, А он звонит, пишет.... я молчу, игнорирую его...пока молчу...
Tamila

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариша, мама об этом жалела?
И вобще. Если вы решили, то пусть это будет окончательно. Будьте тверды в своем решении...Вы тверды сейчас? Вы решила уйти? Или вы решили попробовать как вам без него? Заполните вашу жизнь от начала до конца, не оставляйте себе времени на то, чтобы заглядывать в мобильный, звонил-не звонил, уставайте. .. не оставляйте себе время на мысли, вам некогда...и вобще поменяйте номер... Но вы этого не хотите. Вам нравится наверное смотреть на телефон и благостно замирать когда он звонит и страдать...не беря трубку. А вы ему сказаоли окончательное "нет". Вы наверное и маме не рассказывали об этом, так как знаете, что она вас к нему не пустит. Вы оставляете себе шанс и ему тоже..
Мариш, почему я вам пишу? Мы несколько лет вырывали из таких отношений подругу - он уже на нее с ножом бросался. Два года ушло на то, чтобы она сказала: девченки это все...я не могу его видеть.
Но когда он понял, что это все, вся его гниль и вылезла, сколько ненависти и злости он на нее выливал, сколько нервишек он потрепал ей...У вас есть хороший шанс, увидеть вашего благоверного и в другом свете, сказав "нет" окончательно".
Я Мариш, вас не агитирую его бросать, как и никто наверное здесь. Это ваш выбор, как и я давеча сделала тоже выбор в своей жизни, может и не в свою пользу...И первый шаг к этому пути - это смирение...не с тем, что есть, а с тем, что по другому не будет...
Мариш вам для начала надо решить для себя, не для друзей, а для себя. Когда это произойдет вы услышите этот щелчек внутри себя и вам станет так легко и спокойно. Ну это правда я по себе сужу.
Хотите пройдите это путь до конца, до тошноты от него...И тогда вам не прийдется себя сейчас так ломать, но главное чтобы от этого вашего выбора не страдали дети...
И еще подумайте, чем вас привлекают такие типы как ваш молодой человек, чтобы не было повторения...
Tamila

СообщениеДобавлено: 20.01.2009 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариша72 пишет:
я его люблю...почему нельзя как в "вечном сиянии чистого разума" просто стереть его из памяти.....хотя мы наверное все равно бы опять встретились...может быть тогда было бы все по другому? так больно...

а что это за вечное сияние чистого разума, на которое вы ссылаетесь?
почему бы вы встретилсь бы? чем вы руководствуетесь в вашей жизни?
Мариша72

СообщениеДобавлено: 28.01.2009 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это фильм такой! мой любимый! посмотрите если сможете))) думаю понравится! тогда поймете о чем я! Кстати, у меня радостная новость я НЕ ОБЩАЮСЬ С НИМ ДО СИХ ПОР!!!! полностью игнорирую))) мыслей все меньше... как то легко стало, как будто груз с души ( с души ли?) скинула...
Tamila

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 02:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариша, это хороший знак, но думаю, вскоре ваш молодой человек начнет бороться за вас с новой силой, ему оже тяжело с вам растаться Три года это не шутки, как для вас так и для него, тем более когда единственной преградой к тому стобы построить нормальные отношения, являются его способность ударить женщину. Держитесь если решили, что вам таких отношений не надо...
А подскажите название фильма ..
Мариша72

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 04:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо))) а фильм так и называется: вечное сияние чистого разума!
Лисица Фенек

СообщениеДобавлено: 01.02.2009 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, вам нужно общение сейчас и новые впечатления. У вас есть подруги, которым неинтересно обсуждать ваш разрыв с МЧ, которые будут говорить на другие темы? Позвоните им, сходите куда-нибудь! Не зацикливайтесь!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100