|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мариша72
|
Добавлено: 20.01.2009 16:21 Заголовок сообщения: люблю и ненавижу |
|
|
Предлагаю что то вроде игры. Требуется всего лишь описать что вылюбите а что ненавидите! Помогает не много задуматься о своей жизни и лучше узнать друг друга) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариша72
|
Добавлено: 20.01.2009 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю: малину,кроссовки, длинные ресницы, дождь, крошечные домики, кормить птиц, сыр, музыку громко, ничего не делать, суши, спать, кепки, белье пахнет порошком, санки, футбол, желтый, китайские розочки, корчить рожицы, котят, падающие звезды, кататься на льду сидя на попе, детей, новые фотографии, Питер, распускаются почки, вечера с родными, неожиданные звонки, клеить скотчем все подряд на стены, громко смеяться, глупые шутки, 11 минут Пауло Коэльо, капюшон, белые носки, холодный чай, виноград, вьетнамки, запах после дождя, людей со странностями, давать советы, первый снег, никого не слушать, менять планы, мечтать, поезда и закаты, зря паниковать, пушистых зверьков)))
Ненавижу: очереди, февраль, жару, хамов, манную кашу, сок с мякотью, лысых кошек, когда мама обижается, настырных, лифчики, утро в будни, узнавать последняя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 20.01.2009 16:48 Заголовок сообщения: Re: люблю и ненавижу |
|
|
Мариша72 пишет: | Предлагаю что то вроде игры. Требуется всего лишь описать что вылюбите а что ненавидите! Помогает не много задуматься о своей жизни и лучше узнать друг друга) |
Немного задуматься о жизни всегда полезно.. а вот о Вас я так ничего и не узнала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариша72
|
Добавлено: 20.01.2009 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю что не сложно узнать человека по признаку люблю -не люблю. В этих словах ведь и образ жизни, и мысли, отношение к людям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 20.01.2009 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, что можно узнать о человеке, который любит капюшон и не любит лифчики? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 20.01.2009 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Интересно, что можно узнать о человеке, который любит капюшон и не любит лифчики? | Ну предположу, что склонен скрывать себя от чужих глаз, оберегать от влияния и мнений окружающих, но с другой стороны - склонен к внутренней раскрепощенности, полету мыслей и фантазий, не любит загонять свое тело (и мысли) в общепринятые рамки. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 20.01.2009 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Интересно, что можно узнать о человеке, который любит капюшон и не любит лифчики? |
Космо, именно это Вы о нем и узнали. Ведь никто не говорил, что узнать можно больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 20.01.2009 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот по твоему посту, Ольха, я сразу вижу, что передо мной человек, не лишенный фантазии _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 20.01.2009 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Вот по твоему посту, Ольха, я сразу вижу, что передо мной человек, не лишенный фантазии | Ну дык
люблю фантазировать
ненавижу, когда в мои фантазии вклинивается реальность и ломает мне весь кайф! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 20.01.2009 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие будут еще предложения?
Любит "белые носки" - наверное, педант или чистюля..
Не любит манную кашу - это как в анекдоте: "вы любите кошек? - Нет. - Да Вы не умеете их готовить!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 20.01.2009 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Любит крошечные домики - наверное, муравей? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 20.01.2009 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Девчонки, мы тут, не дай бог, человека скоро до слез доведем. Мариша же искренне хотела с нами легко и весело поиграть в несложную игру, а получила такую головомойку с побуквенным разбором полетов...
Влияяяяяет, влияяяяет на умы психологический форум .... (зловеще потрясая скрюченным хищным перстом!! - а вот и моя чопорная сторона проявилась!! ) _________________ дышать и улыбаться
Последний раз редактировалось: Ольха (20.01.2009 17:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 20.01.2009 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Космо.. я вот о себе узнала, что я, оказывается, очень вредной бываю.. не смогла ж пройти мимо, а зачем?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маскарад
|
Добавлено: 20.01.2009 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Ну дык
люблю фантазировать
ненавижу, когда в мои фантазии вклинивается реальность и ломает мне весь кайф! |
Я не люблю фантазировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 20.01.2009 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Влияяяяяет, влияет на умы психологический форум.... (потрясая скрюченным хищным перстом!! - а вот и моя чопорная сторона проявилась!! ) |
Ольха, а что делать-то??? Ты уж нас перстом пошли, куда надо.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 20.01.2009 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Ольха пишет: | Влияяяяяет, влияет на умы психологический форум.... (потрясая скрюченным хищным перстом!! - а вот и моя чопорная сторона проявилась!! ) |
Ольха, а что делать-то??? Ты уж нас перстом пошли, куда надо.. | Пошли гулять. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маскарад
|
Добавлено: 20.01.2009 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю? У меня стандарт: огонь вода и работающие другие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 20.01.2009 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
не люблю: пустые разговоры (кроме дружеских весёлых), псевдонаучные теории, обобщения, корпоративные вечеринки, рассуждения о том, чего рассуждающий не видел и не знает, агрессию, толпу (включая парады и стадионы), конкурентную борьбу, спортивных болельщиков, альфа-самцов, их самок, их прихвостней и омег, желающих занять их место, одежду (на себе - кроме летних платьев из хлопка), колечки-часики-браслеты (на себе), косметику (на себе), телевизор, рекламные и агитационные плакаты, цинизм, прекраснодушие, розовые очки, чернуху, порнуху, равнодушие, в каждой бочке затычек, желание отнять у другого, зависть вообще, убийства, насилие, войны, полиэтиленовые пакеты, мусор на земле, запах помойки.
люблю: всё остальное (немного осталось). Например, завтракать у себя дома, сидеть с кошкой на коленях, тишину, хорошую музыку, беседы с друзьями, хорошие книги, молчать, смотреть на звёзды, работать головой, гулять у реки, играть с детьми, перемирие, готовить что-нибудь вкусненькое для домашних, юмор, животных (всяких), путешествовать, засыпать, когда устала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 20.01.2009 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: |
прекраснодушие |
что такое? почему не знаю?
А я вот активно "болею". Прошлым летом с подругой гимн на стадионе пели.
Esty, теперь разлюбишь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маскарад
|
Добавлено: 20.01.2009 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сегодня хорошее настроение, поэтому ничего ненавижу. А вот когда настрой уйдет, тогда напишу списочек |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 20.01.2009 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | А я вот активно "болею". Прошлым летом с подругой гимн на стадионе пели.
Esty, теперь разлюбишь? | Ну... поодиночке и не на стадионе - разные люди, есть очень ничего. Так что не разлюблю.
А вот когда идёт толпа человек в 200 все в одинаковых шарфиках и орут: "Раз-два-три победит Зенит. Три-два-раз, Аршавин - нехороший дядя" - фу.
словарь: "Прекраснодушие - возвышенно-сентиментальная настроенность, основанная на идеализации чувств и человеческих взаимоотношений…" Мне больше нравится английское выражение starry-eyed idealism. Это когда человек видит только хорошее, не замечая, что есть войны, убийства, насилия, беспризорные дети, брошенные кошки и собаки. Или скорее так: собака живёт на улице потому, что хозяин умер, и соседи все умерли и все в городе тоже умерли, потому что разве же кто-то бросает собак? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 20.01.2009 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: |
словарь: "Прекраснодушие - возвышенно-сентиментальная настроенность, основанная на идеализации чувств и человеческих взаимоотношений…" Мне больше нравится английское выражение starry-eyed idealism. Это когда человек видит только хорошее, не замечая, что есть войны, убийства, насилия, беспризорные дети, брошенные кошки и собаки. Или скорее так: собака живёт на улице потому, что хозяин умер, и соседи все умерли и все в городе тоже умерли, потому что разве же кто-то бросает собак? | А ведь прекраснодушие часто - это как раз мощная психологическая защита в условиях хищной и тяжелой окружающей среды. И человек не хочет этого несчастья, боли, грязи больше видеть, потому что сыт ею по горло - и глазами начинает искать звезды и смотреть только на них. На них нет грязи, они всегда светят ярко. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 20.01.2009 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Esty пишет: |
словарь: "Прекраснодушие - возвышенно-сентиментальная настроенность, основанная на идеализации чувств и человеческих взаимоотношений…" Мне больше нравится английское выражение starry-eyed idealism. Это когда человек видит только хорошее, не замечая, что есть войны, убийства, насилия, беспризорные дети, брошенные кошки и собаки. Или скорее так: собака живёт на улице потому, что хозяин умер, и соседи все умерли и все в городе тоже умерли, потому что разве же кто-то бросает собак? | А ведь прекраснодушие часто - это как раз мощная психологическая защита в условиях хищной и тяжелой окружающей среды. И человек не хочет этого несчастья, боли, грязи больше видеть, потому что сыт ею по горло - и глазами начинает искать звезды и смотреть только на них. На них нет грязи, они всегда светят ярко. | Ну, вот в эту минуту именно этим и занимаюсь. Веду милые беседы и не думаю о том, что происходит прямо сейчас.
Но это всё-таки не то же самое, что считать, что, например, моя соседка по подъезду, выбросившая на улицу своего кота - замечательный, душевный человек. Вот та женщина, которая согласилась его взять (на днях ей отвезла котика, он ей очень нравится), наверное, хорошая. Да, я не думаю о соседке, но как не думать о коте, если он в подъезде плачет?
А звёзды - это тоже часть реальности...
Последний раз редактировалось: Esty (20.01.2009 18:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 20.01.2009 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю все хорошее, не люблю все плохое. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 20.01.2009 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Люблю все хорошее, не люблю все плохое. | Супер! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|