Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KAB
|
Добавлено: 23.01.2009 02:19 Заголовок сообщения: Мой электронный друг |
|
|
С тех пор как в нашу жизнь вошли микрокомпьютеры ,или их еще принято называть персональные компьютеры, наша жизнь сильно изменилась. Помню еще в детстве свой первый "радио-86рк" - первый отечественный персональный комп, который своими руками собрал мой дядя, при этом немного модернизировав его.. Мне тогда было 9лет, потом был"SPEKTRUM", программы на магнитофонных касетах, приходилось по 20 минут ждать чтобы загрузить какую нибудь программу. И все. и уже много позже,будучи уже женатым человеком, я с миру по нитке, собрал себе Pentium4. Сейчас мне 30 лет и я работаю инженером электроником в одном из московских гос. учереждений. На работе у меня 2 сотни компов, весь день приходиться сидеть перед монитором и ковыряться в компьютерных потрохах, казалось бы куда больше, но приходя домой начинаются ломки. Руки сами тянуться к заветной кнопки с надписью power.Я понимаю, что попал под зависимость этого голубого экрана с диагональю в 19 дюймов.В этом экране я нахожу все: утешение,развлечение, новости, любую информацию, или просто тестирую новые програмы или вирусы.Я даже разорился на мини ноутбук, что бы в дальних поездках и по дороге от дома до работы смотреть в монитр и жать на клавиши.. Я собрал дома мелкую сеть из 3-х компов и подумываю о четвертом...
В наше время пословицу "собака друг человека" по моему можно смело перефразировать в "компьютер друг человека". _________________ Жизнь - интересная штука, но к сожелению не всегда приятная... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Монах
|
Добавлено: 23.01.2009 04:55 Заголовок сообщения: Re: Мой электронный друг |
|
|
KAB пишет: | Я понимаю, что попал под зависимость этого голубого экрана с диагональю в 19 дюймов. | Ещё не самая плохая зависимость, считайте, что повезло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 23.01.2009 10:56 Заголовок сообщения: Re: Мой электронный друг |
|
|
KAB пишет: |
В наше время пословицу "собака друг человека" по моему можно смело перефразировать в "компьютер друг человека". | Леви открывает нам целую науку зависимологию , у него про это можно много почитать, а что конкретно беспокоит, компьютер отнимает время, которое Вы бы лучше потратили на что? _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 23.01.2009 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Или сотовый друг человека. Такая маленькая игрушка, красивая, звонит, интернет и все такое _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 23.01.2009 11:11 Заголовок сообщения: Re: Мой электронный друг |
|
|
Диля пишет: |
Леви открывает нам целую науку зависимологию , у него про это можно много почитать, а что конкретно беспокоит, компьютер отнимает время, которое Вы бы лучше потратили на что? |
Правильнее было бы, на мой взгляд, взвесить что даёт комп и интернет человеку против того, что отнимает.
Важный и острый вопрос.
А то часто бывает, как в шутке:
"Компьютер помогает нам успешно справиться с проблемами, которых мы не знали до установки компьютера". Зацикливание и нередкое.
Компьютер - удобный друг. Правда, суррогатный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 23.01.2009 12:45 Заголовок сообщения: Re: Мой электронный друг |
|
|
Зебр пишет: |
Важный и острый вопрос.
|
И главное, актуальный. Вчера из-за улиц в городе Братиславе просидела до 11 вечера, затем вспомнив, что хотела прибраться, - до 12-ти пылесосила и мыла полы. Потом опять села и просидел до часа ночи.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 23.01.2009 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Комп не просто мой друг - мой бог. Я не мыслю себе жизни без него. Я счастлива, что он у меня есть. Моя любимая железка. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 23.01.2009 13:56 Заголовок сообщения: Re: Мой электронный друг |
|
|
Зебр пишет: | Правильнее было бы, на мой взгляд, взвесить что даёт комп и интернет человеку против того, что отнимает.
Важный и острый вопрос. | Согласна. По-моему, "поставить диагноз" - зависимость, можно, когда человек сам испытывает дискомфорт по поводу того, что слишком много времени отдает какому-то занятию, пусть и любимому, лишает себя или близких чего-то важного. Я тоже много времени провожу за компьютером с разными целями: общение, чтение, музыка, видео. Но как-то меня это не напрягает вовсе, не чувствую, что это во вред чему-то другому. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 23.01.2009 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Комп не просто мой друг - мой бог. Я не мыслю себе жизни без него. Я счастлива, что он у меня есть. Моя любимая железка. |
РАБА БОЖЬЯ -НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 23.01.2009 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Комп не просто мой друг (...) Моя любимая железка. |
Кстати, о железках.
Настоятельно рекомендую в связи с эпидемией вируса Kido, использующего уязвимости Windows, срочно
закачать и установить официальное КРИТИЧНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ от Майкрософт (для русской Win XP). |
|
Вернуться к началу |
|
|
KAB
|
Добавлено: 23.01.2009 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | kosmopolit пишет: | Комп не просто мой друг (...) Моя любимая железка. |
Кстати, о железках.
Настоятельно рекомендую в связи с эпидемией вируса Kido, использующего уязвимости Windows, срочно
закачать и установить официальное КРИТИЧНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ от Майкрософт (для русской Win XP). |
Зебр , не все же сидят на винде, кроме нее есть еще много операционок, которым этот кидо по барабану
Хотя надо покапаться по сети, в моей коллекции такой диковинки нет.. _________________ Жизнь - интересная штука, но к сожелению не всегда приятная... |
|
Вернуться к началу |
|
|
KAB
|
Добавлено: 23.01.2009 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр, посмотрел я проэтот вирус, штука конечно интересная, а ты не мог бы подсказать, откуда его можно скачать.. _________________ Жизнь - интересная штука, но к сожелению не всегда приятная... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 26.01.2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой главный агент зависимости - плеер. А компьютер - очень, очень, ну ОЧЕНЬ люблю, но быстро от него устаю. Хотя времени провожу за разными компьютерными занятиями - не так уж и мало. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|