Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Главное - ввязаться в битву? Или нужно быть к ней готовым?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Grey

СообщениеДобавлено: 26.01.2009 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Grey пишет:
Esty пишет:
Конечно, хотелось бы видеть вокруг высоких профессионалов, творческих, инициативных, изъясняющихся литературным языком.
И не особо амбициозных. Иначе кто будет делать рутинную работу?
Студенты-практиканты!
И вот они то и наберутся боевого опыта
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anastasia

СообщениеДобавлено: 26.01.2009 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
С учётом глобализации, миграции и качества образования с трудом верится, что у всех так уж "near native". Особенно, когда читаешь письма с орфографическими ошибками. Документы ещё всё-таки правят, хотя в однм, помнится, было слово, правильно написанное, но... не то - видимо, автомат его подставил; очень смешная фраза получилась. И потом, не философские беседы на работе вести, достаточно профессиональной терминологии.
Esty, тут все-таки очень сильно зависит от специальности. Наши программисты, например, тут работают с разным уровнем английского, у многих он много хуже чем мой. Но для них достаточно. Для юриста же основной инструмент - язык. Умение излагать мысли четко, последовательно и т.п. Стиль тоже важен. Так что орфографические ошибки не прокатят. Стажеры кстати часто занимаются вычиткой документов, на собеседованиях, куда я попадала, такие тесты давали- но я их неплохо делала, потому что многие типичные ошибки в спеллинге все-таки видела.
Что еще пугает. Во многие фирмы (и в подавляющее большинство международных, в кои я и подаюсь, потому что просто английские компании во мне вообще никак не заинтересованы), можно подаваться только один раз в жизни. Т.е. если ты подался, но тебе не ответили, или провалил собеседование, оценочный офис и т.д.- в следующий раз тебя система не пустит даже на заполнение анкеты (анкеты все он-лайн). Т.е. неподготовленность может стоить очень дорого. Поскольку стажировка обязательный этап перед квалификацией, то не получить ее означает никогда не стать юристом. И все силы, время и немалые деньги потраченные на обучение - можно просто считать "для общего развития". Таких неудачливых "юристов" очень много. Многие из них с магистерскими степенями стоят на учете по безработице. Спасибо, не надо.
Какая альтернатива? Ждать год, учиться дальше за свои деньги (которые непонятно где надо будет добывать), улучшать английский. Как- тоже не очень понимаю. В семье мы неизбежно говорим по-русски, и это безусловно замедляет темп улучшения языка. Найти работу - маловероятно. Ну и минус в том, чтобы ждать год - отодвигаются сроки квалификации. На следующий год надо будет искать контракты на 2012. В общем, крайне важно оценить готовность к этому всему сейчас. И - или ждать, или - в омут с головой и пытаться таки убедить всех что я стоящий кадр.
Все таки четыре года без работы очень влияют на профессиональную самооценку.
Esty

СообщениеДобавлено: 26.01.2009 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia,

да, теперь понимаю, почему боитесь.

А что если "прощупать почву", попробовав толкнуться в несколько не очень солидных фирм? Во-первых, можно оценить, как оно пойдёт, во-вторых, если не возьмут, будет не так жалко. А если возьмут, то набраться опыта и потом переходить в хорошую фирму.
Как-то так...
Lucy

СообщениеДобавлено: 26.01.2009 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia,
Хорошо, что Вы обьъяснили ситуацию с ценой провала - я, например, этих тонкостей не знала. У Вас есть хорошая возможность проверить, насколько разумно использовать возможность подачи аппликации сейчас - пройти тест-интервью в компании Вашего ментора. Улыбка
Anastasia

СообщениеДобавлено: 26.01.2009 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что если "прощупать почву", попробовав толкнуться в несколько не очень солидных фирм?
Эсти, тут сложность - им, как правило, не нужны иностранцы (т.е. это фирмы high street practicel, международными проектами они не занимаются). Т.е. слишком много минусов (язык неродной, культурные сложности и т.п.)и совсем нет плюсов- советсткая диаспора не настолько большая тут, чтобы держать в штате русскоязычного. Так что там нашим ребятам, как правило, отказывают. Но надо, конечно, исследовать данный вопрос, может что-то и найдется.
Lucy, да, на ментора вся надежда, больше никто объективно оценить не сможет. Встречаемся с ним в среду по этому поводу , если вспомните, подержите кулачки, пожалуйста! Или поругайте всякими плохими словами... Подмигнуть
Esty

СообщениеДобавлено: 26.01.2009 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК. Ушла вспоминать плохие слова Улыбка
Lucy

СообщениеДобавлено: 26.01.2009 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поругаю хорошими Восклицание
Robin

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 03:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Почему в голове каша? Мой ментор (юрист из очень респектальной фирмы "магического круга") утверждает, что особых проблем он с языком не видит... Вот тут -то я и думаю... ага, с языком он проблемы не видит потому, что я тут его "заболтала", а все письма-то муж проверяет и правит, правит.
Настя, так не по-русски же, надо полагать, "заболтала" Радостная улыбка

А что "правит и правит" - так это нормально. Большинство текстов можно улучшить. А можно и оставить как есть. И даже если там где-нибудь порядок слов не вполне английский окажется - ничего ужасного.

Цитата:
...язык. По умолчанию он должен быть near native.
Во-первых, "near native" - понятие ооочень растяжимое, особенно в английском. Во-вторых, родной-неродной, это не совсем критерий. Если и родной язык - это ещё вовсе не значит, что человек им хорошо владеет, особенно письменным. В-третьих, умный работодатель, зная, что ты в Англии не так давно, может предположить, что твой английский будет продолжать совершенствоваться.

А важнее в твоей (а иногда и моей Улыбка ) профессиональной деятельности на самом деле другое - умение чётко, структурированно, ясно излагать мысли. И тут не столь существенно, родной это тебе язык или нет. Вот я, к примеру, пишу лучше (по моему не столь скромному мнению Улыбка ) очень многих своих коллег - неважно, на каком языке Радостная улыбка

И всегда лучше, чтобы важные тексты кто-нибудь вычитал, проверил. И так обычно и делают. Какой бы родной язык автору ни был и как бы хорошо он им не владел.

P.S.
Цитата:
В семье мы неизбежно говорим по-русски, и это безусловно замедляет темп улучшения языка.
- не факт. В браке с native speaker можно быстро научиться болтать на его языке, не всегда правильно. По моим наблюдениям, те кто замужем/женат на "местных" говорят-пишут необязательно правильнее тех, кто больше общается с русскоязычными.

Читать художественную литературу полезно для шлифовки языка. Хотя подозреваю, что тебе некогда.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 04:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Робин, спасибо за появление в теме и поддержку! Приятно было услышать!
Согласно что near native - понятие растяжимое. Однако у них (юристов- работодателей) такая градация - basic, intermediate, advance, near native. Думаю, что имеется в виду стандарт образованного родного языка. Т.е. граммотный, стилистически верный, с большим словарным запасом и лишь незначительными неточностями.
Но с одним, увы, не поспоришь, - мой письменный язык пока оставляет желать лучшего. Структурированность, смею надеяться, есть, но предложения не concise and precise как англичане любят. Плюс стили письма очень сильно отличаются в русском и английском. Я как-то видела схемы текстов на разных языках - очень любопытное зрелище. Арабский- в виде спирали, латинские - с едва угадываемой основной темой (прямой линией), и массой отклонений по ходу. Русский где-то ближе к латинским, но с немецким влиянием. Английский же текст представлял собой одну вертикальную прямую линию- сверху-вниз.

Цитата:
Читать художественную литературу полезно для шлифовки языка. Хотя подозреваю, что тебе некогда.
Что может быть художественнее старых добрых судебных дел? Подмигнуть Вообще, у них судьи действительно пишут замечательно- ибо выдающиеся по образованию и кругозору люди. Но художественную литературу все-таки нахожу время читать. Не могу без этого... Улыбка
Инна

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 05:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя, я думаю, что главные сомнения - насчет невозможности подавать во второй раз - стоит особо подчеркнуть в разговоре с твоим ментором. И если он все-таки скажет, что, на его взгляд, ты готова - значит, стоит подавать. И во время всех этих тестов настраивать себя так, как будто это такая игра, как будто все не всерьез, и результат тебя занимает гораздо меньше, чем сам процесс. Цель - получить новые впечатления и поднять настроение людям, с которыми будешь общаться. "Не прорвемся - так посмеемся", как говорит ВЛ. При таком подходе вероятность прорваться резко возрастает!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
hedviga

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В таких случаях говорят: не догоню так хоть согреюсь.
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя, согласна с Инной в том, что необходимо поговорить с ментором именно об этом. А еще мне кажется, что с ним вообще стОит говорить максимально откровенно. Тем более, что больше не скем, как ты пишешь.

Настя, тебя тут назвали перфекционисткой, поэтому я все-таки решила написать свое мнение. Вдруг пригодится Улыбка Меня тоже так называют, хотя себя таковой не считаю. Так вот, приехав в Израиль меня везде и всюду учат умению подать себя: не сомневаться в своих способностях, быть уверенной... Ну, не тебе мне рассказывать. Улыбка Думаю, у всех, кто уехал из России похожие языковые проблемы. Как сказал один из моих учителей: "При изучении иностранного языка человек всегда автоматически стремится достичь того же уровня, как его материнский язык". Думаю, что ты - не исключение. И ты прекрасно понимаешь, что нигде ты не выучишь ТАК язык, как на работе. Поэтому, действительно считаю, что стОит открыть ментору все "секреты" относительно проверок текстов мужем.

А еще, поделюсь с тобой своим "секретом". Вполне возможно, что с психологической точки зрения это неправильно, но бывает прибегаю к этому, идя на поводу у своей интуиции. Еще ни разу не подводила Улыбка Иногда я специально занижаю (чуть-чуть) свои знания-умения, или часть из них, чтобы потом, если возьмут на работу, не надорваться в попытке соответствовать тому, чего от меня ждут. В таком случае есть возможность не только твердо и уверенно показать себя на практике, в деле, но и начать "расти" почти сразу. Терпеть не могу, когда с тем, за что взялась, не справляюсь. Но это работает только с долгосрочными проектами Улыбка

А вообще, действительно, лучше и легче всего получалось получить то, чего тебе не особенно-то и надо было. Почему? А потому что делалось все легко и играючи. Как раз по принципу, о котором писала Инна.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Иногда я специально занижаю (чуть-чуть) свои знания-умения, или часть из них, чтобы потом, если возьмут на работу, не надорваться в попытке соответствовать тому, чего от меня ждут. В таком случае есть возможность не только твердо и уверенно показать себя на практике, в деле, но и начать "расти" почти сразу. Терпеть не могу, когда с тем, за что взялась, не справляюсь. Но это работает только с долгосрочными проектами Улыбка
В чем-то эта ситуация вообще-то похожая. Кроме языка. Начинаю сначала, буду всего лишь стажером. Можно учиться заново, нет такой уж ответственности. А страшно...
Цитата:
А вообще, действительно, лучше и легче всего получалось получить то, чего тебе не особенно-то и надо было. Почему? А потому что делалось все легко и играючи. Как раз по принципу, о котором писала Инна.
Жанна, Инна- все понимаю, но не могу легко относиться. Зациклилась. Почти сверхзначимо стало. Привязка к семейным обстоятельствам, финансам и т.п. Никогда ни к одной работе так не относилась.
И еще - вот как в теме у Маргариты, самый главный вопрос за всем этим- по Сеньке ли шапка? Может мне просто не стоит туда соваться, может я просто бездарь- в смысле для всех этих огромных компаний, куда тысячный конкурс? И очень болезненно признать факт, что скорее всего так и есть. Что я тогда должна буду делать? кто я вообще?
Zorya

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя, как мне знакомы тоже такие терзания!
Каждый раз, когда меняла работу (а меняла-то всего три раза, но каждый раз - это был рубеж для меня), испытывала примерно то же самое.
А когда после нескольких лет работы самым обычным "оператором ПК" (ну не найти было работу по специальности в начале 90х) и 2х декретов решилась пойти на работу программистов, чувствовала себя и самозванкой, и бездарем и т.п. Но, правда, при приеме на работу я не скрывала, что опыта - нет. Стрессовых ситуаций было очень много в течение первого года работы. Однако, понимаю, что был единственный путь обрести специальность...
У вас, конечно, ситуация гораздо острее. Из-за тех возможных последствий, которые вы описали. Но вот есть такое ощущение, что еще год отсидки дома - может ничего не дать вам, только время потеряете. А вам как чувствуется?
Esty

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анастасия,
в каком часу начинать ругаться? Подмигнуть
Anastasia

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Анастасия,
в каком часу начинать ругаться? Подмигнуть
Эсти, пока не знаю, еще не назначили встречу. Но вроде как в среду. Впрочем, он человек очень занятой, может и позже быть. Но дам знать, спасибо! Улыбка
Grey

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анастасия, а нельзя стажироваться в компании попроще и помельче? Или потом карьерный рост будет навсегда ограничен?
Anastasia

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Анастасия, а нельзя стажироваться в компании попроще и помельче? Или потом карьерный рост будет навсегда ограничен?
Да я бы с радостью. Главное все-таки квалификация. Но с попроще и помельче возникают проблемы, о которых я упоминала выше. Иностранцы, да и еще и русским языком, весьма востребованы в больших компаниях, которые сами или их клиенты ведут бизнес с Россией и СНГ. В мальньких же сами понимаете...Никто уж скидку на то, что английский неродной делать не будет. Им просто неинтересно.
Инна

СообщениеДобавлено: 28.01.2009 04:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И еще - вот как в теме у Маргариты, самый главный вопрос за всем этим- по Сеньке ли шапка? Может мне просто не стоит туда соваться, может я просто бездарь- в смысле для всех этих огромных компаний, куда тысячный конкурс? И очень болезненно признать факт, что скорее всего так и есть. Что я тогда должна буду делать? кто я вообще?
Ты - человек. И твоя ценность, твое право на самоуважение не определяется ни рабочим местом, ни внешностью, ни знанием английского, и ни чем другим - кроме просто того, что ты есть, ты живешь на свете. Для любви не нужно никаких оснований и причин. Ты не должна никому доказывать, что достойна любви. Эти тесты - только возможность проверить, открыт ли для тебя этот (один из многих!) путей, или нет - только и всего.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 28.01.2009 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна, спасибо. Я понимаю про человеческую ценность. У меня еще и множетство других ролей останется - жена, мать, друг и т.п. Но для меня сейчас очень важна актуализация в профессиональном плане. Слишком долго вне, слишком много к ней привязано. Кто же я - в данном контексте значит, что же я буду делать в этой жизни дальше? Потому что, возможно, что только пока, но других путей не вижу особо.
Инна

СообщениеДобавлено: 29.01.2009 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
слишком много к ней привязано.
Вот об этом я и говорила. Все самое важное в жизни не нуждается в жестких, однозначных привязках, и открыто всегда.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 29.01.2009 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Все самое важное в жизни не нуждается в жестких, однозначных привязках, и открыто всегда.
Знаете, Инна, я не понимаю этого высказывания. Совсем. Я, правда, не для того, чтобы поспорить. Как это- "открыто всегда"? Жестко ли, неоднозначно ли, но очень часто одно событие связано с другими.
И что делать с сильным желанием? Как заставить себя, обмануть себя и убедиться, что это все неважно совсем, что в жизни столько дорог и т.п.
Если я не хочу другую дорогу? Когда желание неосуществимо в принципе, понятно, надо искать способы двигаться дальше. Ну а если осуществимо?
Авдотья

СообщениеДобавлено: 29.01.2009 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
И что делать с сильным желанием? Как заставить себя, обмануть себя и убедиться, что это все неважно совсем, что в жизни столько дорог и т.п.
Если я не хочу другую дорогу? Когда желание неосуществимо в принципе, понятно, надо искать способы двигаться дальше. Ну а если осуществимо?

Тогда по старому принципу "Ёжики кололись и плакали, но продолжали жрать кактус" Улыбка
Anastasia

СообщениеДобавлено: 29.01.2009 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто сказал что будет легко? :wink
Инна

СообщениеДобавлено: 30.01.2009 04:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настя, а чего это мы опять "на Вы"? Закатить глаза, задуматься
Цитата:
ВЛ об этом подробно пишет, например в книге "Куда жить?" Помнишь пример про бревно? Пока оно на земле - пройдет любой. На высоте метра в полтора тоже почти все пройдут, но большинство уже неуверенно, крадучись. А если поднять его на высоту метров в пять - все, пройдут единицы. Хотя бревно - то же самое. Ходить по бревну, лежащему на земле - скучно. А по подвешенному на уровне третьего этажа - интересно, но страшно. Без сильных желаний жить не интересно, но когда они возникают - становится жутко страшно, что не получится. Однако, чтобы получилось - нужно представить, что бревно твое - на уровне земли, что высоты нет. Перенаправить энергию, которая идет на зашкаливающую мобилизацию, на запредельное напряжение - в более позитивное русло. Пусть сила уйдет на сознательное расслабление, на создание нужного образа - и настроя, и действия. "Танцуй" со своей задачей, играй в нее, выйди за пределы узких декораций - станет легче дышать.
Цитата:
Цитата:
Все самое важное в жизни не нуждается в жестких, однозначных привязках, и открыто всегда.

Знаете, Инна, я не понимаю этого высказывания. Совсем. Я, правда, не для того, чтобы поспорить. Как это- "открыто всегда"?
Если человек навсегда теряет возможность заниматься любимым делом - например, танцор попадает в катастрофу и оказывается прикованным к инвалидному креслу - это означает, что он никогда уже не сможет быть счастлив, никогда и ни за что не испытает ощущения полноты жизни, не сможет никому делать добро?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100